Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Несадиковский ребенок
Его можно превратить в "садиковского"!

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элегия
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 20:17     Ответить с цитатой

Вот да, кстати, по возрасту нам уже больше 4-х лет)))) в сад пошли в 2,7 лет. И по прежнему на больничном чуть ли не каждый месяц :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 17:34     Ответить с цитатой

ох, тонкая работа - чтобы ребенок не болел во время хождения в садик. слава богу. болеем крайне редко иходим даже тогда, когда ходит по 4 ребенка из всей группы. к врачу не ходим, лечу сама сына массажем (при кашле), морской солью или маслом чайного дерева (при насморке). если бы ходили к врачу, сидели бы дома не по 3 дня, а по неделе и больше.

AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 23:01     Ответить с цитатой

liubba
у нас очень похожая история :aga-aga: Не знаю пока правда чем продолжится... мы пока еще первый год ходим в сад.

Расскажу нашу историю :aga-aga:
По поводу несадиковской мамы - это точно не про меня. Вышла на работу когда сыну было 6 мес, так получилось.. пришлось.. Сын был с бабушкой. До 2х лет практически не болели. Первая серьезная болезнь, ангина, случилось в 2 года. Тогда же первый раз пришлось дать аб :aga-aga: В сад пошли в 2.5 Была уверена что у нас хороший иммунитет и что в сад пойдем без проблем. Психологическая адаптация прошла более менее хорошо. Сын давно првык что мама уходит на работу до вечера. Да и вообще он больше папозависим :aga-aga:
Болеть начали практически сразу. Сначала просто сопли. Дальше - больше. Аденоиды. А потом... началась бесконечная череда вирусных инфекций. Первый раз серьезно заболели в октябре - аденовирус. Температура 40, никакие сиропы и свечи не сбивают. Только литическая смесь раз в сутки. Каждый раз лекарство от горла, от насморка...и аб... Ноябрь-декабрь сидели дома, восстанавливались. За 2.5 месяца дома не болели ни разу. В сад вышли только после НГ. Но через 3 дня снова - темпа 40 и все по кругу.. И так 2 раза подряд. Да, в декабре начали пить курс иммономодулятора. Пусть многие говорят что это зло... Но в оконцовке я увидела положительный эффект. Может он и без него был бы, но не уверена.. В общем пропив 4 курса мы имеем следующее.
На момент 3го курса мы вышли с очередного больничного. Я в глубине души была уверена что ненадолго, каждый день приходила в сад и со страхом щупала лоб ребенка. Но мы отходили 3 недели - рекорд для нас. С тех пор мы болели еще 2 раза. НО несмотря на то что это были вирусные инфекции, они проходили быстрее и легче чем раньше. Может повлияло количество перенесенных болезней и появился свой иммунитет. Может повлиял иммуномодулятор. Не знаю. Может это плохо что темпа теперь не поднимается выше 37,5... Но я надеюсь что дальше мы будем болеть меньше.

Я думаю у всех детей адаптация проходит по разному. У нас был долгий и трудный период. Но мне ни разу не пришло в голову решить что мой сын несадиковский :aga-aga:

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab

Последний раз редактировалось: AnnaM79 (Вс Май 12, 2013 12:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 12:15     Ответить с цитатой

AnnaM79, вы ходите всего ничего, о чем можно речь вести (садовский-несадовский). Обыкновенная адаптация. В среднем она длится полгода. :aga-aga:

AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 12:38     Ответить с цитатой

Simfonia
всего ничего? вы о чем? А долго это сколько по вашему? Мы с сентября ходим, 8 месяцев, просто по факту почти все время болели. Адаптация? возможно :aga-aga: Но из 25 человек в группе далеко не у всех она так проходит - 3дня через 3 недели :aga-aga: Иначе в группе было бы одновременно не болше 3-5 детей :D
Но я и так не считаю что мы "несадиковские" :aga-aga:

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 14:48     Ответить с цитатой

AnnaM79, еще раз повторю, обычная адаптация, т.к пришли в норму и ходите дальше. До года адаптация считается нормой. В среднем полгода.
Мы говорим о детях которые ее не переросли и на второй год и на третий :aga-aga: . Т.е рановато еще решать - садовский ребенок или нет.

AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 15:16     Ответить с цитатой

Simfonia
да я вообще не считаю что есть несадиковские дети :aga-aga: Это мое мнение, я его не навязываю никому :aga-aga:

По поводу нас, думаю вы не можете что то утверждать. Я не считаю это обычным и тем более нормой. :eek: Вы утверждаете что норма когда ребенок 5 раз за год болеет тяжелой вируской с темпой 40? :eek:
Тоже повторюсь, что если бы это было нормой, то бОльшая часть детей бы ходили по 3 дня в месяц :aga-aga: Мы не пришли в норму, просто стали легче болеть. О норме пока очень рано говорить. Но при этом я думаю что просто у всех организм по разному реагирует на столкновение с чужеродной атмосферой сада и садовскими инфекциями. :aga-aga:

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 23:26     Ответить с цитатой

AnnaM79, т.е болеет с осложнениями и пускай дальше ходит, полежит в больнице и идет в сад, потому что родителям так удобнее? Вируска самое тяжелое заболевание по вашему?

AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 11:04     Ответить с цитатой

Simfonia
я вашу логику без поллитра видимо не пойму :aga-aga:
Цитата:

Вируска самое тяжелое заболевание по вашему?

я этого не писала. но и не считаю такую адаптацию нормой :fingal:
Цитата:

т.е болеет с осложнениями и пускай дальше ходит, полежит в больнице и идет в сад, потому что родителям так удобнее?

А это вообще к чему было? :eek:

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 15:49     Ответить с цитатой

Цитата:
А это вообще к чему было?

AnnaM79, а к тому это было, что несадовский ребенок (тем, кому лучше дома посидеть) болеет с осложнениями. Лежит в больницах. Когда начинаются операции, уже не до сада. Прекратить этот замкнутый круг можно только выведя его из порочной среды. Есть пример. Пересидели год, пошли уже нормально.
А просто ОРВИ пережить можно. 10 раз в год норма (так у Комаровского?). Температура - реакция на борьбу с вирусом, что в ней такого? У вашего ребенка такая.

AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 16:16     Ответить с цитатой

Simfonia
если ребенок так болеет, то это вовсе не означает, что он сам "психологически" запускает механизм заболевания. А именно это в статье ставится главным признаком того что ребенок "несадовский" :aga-aga:
Цитата:
А просто ОРВИ пережить можно. 10 раз в год норма (так у Комаровского?). Температура - реакция на борьбу с вирусом, что в ней такого? У вашего ребенка такая.

Комаровский :eek: это что истина в последней инстанции? Я не считаю что 10 вирусок в год это норма. Потому что болея по 2-3 недели - это просто практически болеть постоянно.
Осложнения... иногда они возникают, потому что мама свято верит в Комаровского и в то что болезнь должна пройти сама, давать лекарства это зло, а аб дают только плохие родители. Не всегда это конечно так, но часто :aga-aga:
Если бы ваш ребенок не попал в больницу, а мучился каждый раз в лихорадке, то вы бы не считали что это норма :eek: Как говорится - своя рубашка ближе к телу. А в больницу мы не попали только потому что скорую не вызывали. Муж медик и сам ставил ребенку уколы. Другие родители на нашем месте вызывают скоряк и попадают в Мочище. Там им дают лечение по полной, в т.ч. аб Мы в этом случае по вашему стали бы "несадиковскими" ? так что ли?

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 21:42     Ответить с цитатой

AnnaM79, вы таки уверенны, что не дают родители лекарство и везут только в Мочище? :cranky: Не хочу с вами больше дискутировать, потому как вы еще ни разу не столкнулись ни с чем более серьезным, чем ОРВИ и судите только по 8 месяцам хождения в сад одного единственного ребенка и опыта у вас маловато, зато категоричности хоть отбавляй. Смотрите немножко дальше и глубже. ;) Не у всех все одинаково.

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 22:25     Ответить с цитатой

Simfonia
а чем вам Мочище не подошло? судя по месту жительства AnnaM79 это их плановая больница. Если уж нам в 2009 с другого края и то предлагали именно его.
Кстати, мы тоже кроме ОРВИ и отита пока ничего не видели, и ОРВИ у нас тоже начинается с температуры от 38,5 каждый раз, а педиатр видимо поклонница Комаровского и на 5й день такого полета только начинает задумываться, а не прописать ли что-то кроме травок от горла. Вот только выводиться нам не пришлось, уже писала в других темах что нас спасла витаминизация и переход к более теплым вещам (без голых рук и ног в помещении). Но все равно. как только заболеет 5-6 детей, мы с гарантией свалимся. Хотя валятся и пьющие анаферон, и закаливающиеся раздеванием.

AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 9:52     Ответить с цитатой

Simfonia
категоричность? ну ну :mrgreen: вы себя почитайте :mrgreen:
Мне тоже неинтересно вам больше ничего писать. Т.к. дискуссия вам надоела потому что ответить по существу вы мне не можете. Кроме как пенять на мой маленький опыт и нетяжелость нашей ситуации. :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Я-рославна
Мочище я привела как пример. Конечно не всех именно туда везут, но очень часто. Поэтому там все время переполнено детское отделение.

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 10:58     Ответить с цитатой

Мне кажется, что часто болезни связаны с элементарным перегревом ребенка. Многие дети сами не умеют одеваться, пока воспитатель всех оденет, они уже все вспотеют, естесственно, что простывают. У знакомой сын пришел из сада с воспалением легких. Она спросила, в чем он гулял, он сказал, что в мокрой маечке был. Это он в группе набегался, вспотел, одел куртку и пошел гулять. Вот и воспаление. Поэтому помимо всяких режимов надо ребенка еще и учить одеваться самостоятельно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: