Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
заготовки из огурцов
Сколько стоит фундамент?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 10:33     Ответить с цитатой

Amic@ писал(а):
Цитата:
А еще у знакомых в новом доме в фундаменте трещина большая пошла, хотели списать на строителей но экспертиза показала бетон плохой они на чем то там экономят.

ни ОНИ на чем то экономят
а сами строящиеся экономят)
все же хотят подешевле
и ни кого не смущает что у частников, перевозчиков бетон стоит дешевле чем на заводах :-)
ни кто даже не задается вопросом почему :aga-aga:

Потому что частники-перевозчики договариваются брать бетон большими объёмами по льготной цене, и при этом не делятся с разнообразными вымогателями типа налоговой, пенсионного и вообще чиновниками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Amic@
Академик
Академик

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 14671
Карта № 000741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 15:06     Ответить с цитатой

edward писал(а):
Amic@ писал(а):
Цитата:
А еще у знакомых в новом доме в фундаменте трещина большая пошла, хотели списать на строителей но экспертиза показала бетон плохой они на чем то там экономят.

ни ОНИ на чем то экономят
а сами строящиеся экономят)
все же хотят подешевле
и ни кого не смущает что у частников, перевозчиков бетон стоит дешевле чем на заводах :-)
ни кто даже не задается вопросом почему :aga-aga:

Потому что частники-перевозчики договариваются брать бетон большими объёмами по льготной цене, и при этом не делятся с разнообразными вымогателями типа налоговой, пенсионного и вообще чиновниками.

я вас умоляю :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
чаще везут под маркой 200 марку 100 подписывая бумаги у себя на коленях :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 16:14     Ответить с цитатой

Amic@
А что - на РБУ всегда наливают бетон именно такой марки, за которую берут деньги???
Не каждый самостройщик сможет "на глаз" отличить М200 от М400. И не важно, кто этот бетон привозит: частник-перевозчик или "представитель завода".
⮝ наверх ⮝

Amic@
Академик
Академик

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 14671
Карта № 000741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 16:24     Ответить с цитатой

edward
Цитата:
что - на РБУ всегда наливают бетон именно такой марки, за которую берут деньги???

ну вообще то да, если выдают документ подтверждающий качество и марочность :aga-aga:
и представителю завода можно предъявить, имея на руках эти документы

а перевозчик..Фигаро тут Фигаро там
я не буду с вами спорить, мне это не интересно

я написала то что знаю и касаемо ситуации о которой упомянула в цитате выше
были бы документы, сейчас бы запросто предъявили производителю, тем более проведена экспертиза, а так... ищут ветра в поле :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Stalker
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 21:54     Ответить с цитатой

Подскажите, как все можно организовать дешевле.
Нужен бетон на забор, под столбики, приблизительно забор будет длиною 50 м.
Какой лучше взять бетон, как правильно рассчитать его количество и как обстоят дела с доставкой обычно?
Дача в районе Плотниково.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

сибпрораб
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 8:17     Ответить с цитатой

Stalker
если делаем ленту-
копаем в землю штык лопаты(30см),ширина-1 лопата -20 см. над землей обычно 10см бетона возвышается. длина 50 метров.
итого 50*0,4*0,2= 4м3. заказываете 1 миксер с бетоном м200 по 2700 за куб. и 1800-2000 доп-но отдадите на доставку.
на Выезде в сторону Плтониково много РБУ,чтоб доставка була дешевле(тот же ГУсинобродский и т.д.)
если просто заливаем столбы-
на 50 метров надо 17 столбов.
покупаем в Раздольном щебня и песка(можно прям в свои зеленые мешки нагребсти).. как вриант- смотрим объявления на столбах по дачному обществу- заказываем маленький Зил(полмашины на 2-3 куба ) со смесью ПГС, привозим 3 мешка цемента.. мешаем в бетономешалке или вручную.
заливаем.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 13:11     Ответить с цитатой

Маленький вопрос: какой фундамент оптимально, если дом из сибита 7х10, два этажа+мансарда (т.е. пара комнаток под крышей)? С одной стороны желательно чтобы не переплачивать за лишний запас прочности, с другой стороны - не так чтобы совсем номинальный, чтобы все это добро выдержал... Цоколь\подвал\подпол\погреб - не планируется.
А? :oops:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

ДикийОбраз
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 16:52     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Маленький вопрос: какой фундамент оптимально, если дом из сибита 7х10, два этажа+мансарда (т.е. пара комнаток под крышей)? С одной стороны желательно чтобы не переплачивать за лишний запас прочности, с другой стороны - не так чтобы совсем номинальный, чтобы все это добро выдержал... Цоколь\подвал\подпол\погреб - не планируется.
А? :oops:

Без данных о грунтах, их механических свойствах оптимальный фундамент не подберешь.
⮝ наверх ⮝

Олеся Ивановна
Профессор
Профессор

На сайте с 15.05.11
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 17:53     Ответить с цитатой

Добрый день!
Ситуация следующая: имеем старый дом в Ленинском районе. Хотим построить новый вокруг старого. фундамент хотим - металлические сваи, а по верх них ленточный монолит. проблема в том что буроям на территорию участка заехать не сможет, во многих рекламах показывают мобильную установку для вкручивания свай на основе электрического гайковерта, но найти в городе такую "штуку", нигде не можем!!!
Знающие люди, подскажите может есть ещё какие то возможности установить сваи, или организации где есть такая "штука"?
А может кто то знает другие варианты фундамента?

сибпрораб
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 18:22     Ответить с цитатой

))) Вы хоть понаслышке знаете что такое строить новый дом вокруг старого? это такой головняк.. старый дом из чего? как потом его через какие проемы вытаскивать.. просто была ситуация, когда построили, а старое вытащить не могут.. резали на мелкие части и по щепкам вытаскивали.. некоторые части пришлось краном через крышу дергать.. прежде ещё раз взвесьте.

а по Вашей теме_попробуйте обратиться в бауфундамент. есть такая контора у нас в городе.

Олеся Ивановна
Профессор
Профессор

На сайте с 15.05.11
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 19:55     Ответить с цитатой

стройпапа
По наслышке знаем, но тогда какой выход? мы живем в этом доме, был вариант подлить фундамент с наружи и в нутри но опять же это надо полы снимать во всем доме! а дом старенький и что то делать надо :eek:!!!

сибпрораб
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 17:22     Ответить с цитатой

скоро освободится бригада плотников-бетонщиков. фундаменты, крыльцо и т.д.
кому надо-пишите в личку.

мама Насти
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 22:11     Ответить с цитатой

Ирочка86
а сколько стоят?
⮝ наверх ⮝

сибпрораб
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 23:39     Ответить с цитатой

через неделю будет свободна бригада- плотников-бетонщиков на фундамент.
рекомендации от форумчан.

SNastya

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 15:40     Ответить с цитатой

стройпапа
сколько стоит бригада?!сколько их человек?
что помимо фундамента они могу делать?

планируется ленточный фудамент под сибит, кладка дома из сибита и т,д
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 14 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: