Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
п. Спутник-2 и Новый Спутник
Наше беспокойное хозяйство

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Янга
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 12:36    Заголовок сообщения: п. Спутник-2 и Новый Спутник Ответить с цитатой

Девочки вынесла в отдельную тему пото,что просто крик души и желание избавить других от этих УРОДОВ.В мае месяце купили землю в Спутнике-2 в "доброй компании" ООО Листвиница", улицу не буду называть т.к. опасаюсь за свой дом.Все было сначало прекрасно.Земля у них в аренде,но аренда закончилась в июне и по документам мы её перевели на себя.Заплатили за сотку 80 т.руб. (10 соток)В договоре на инвестирование строительства было указанно, что в срок до 15 октября нам проведут свет,воду и газ.Сказали ,что сделают раньше это для подстраховки.Дом построен. Надо перезжать.Октябрь.Газа нет, свет 3 квт на дом(2 чайника).Обогреватели не подключишь.Задаем вопрос Листвиницам.Ну когда же?Вроде 15 уже прошло.Ответ.Будете жаловаться отключим свет :o .Документы на проводку газ дали не все,выкручивайся как хочешь....Дальше еще веселее.Звонят и говорят.
-У вас появилась управляющая компания.
-Какая????Откуда???
- Приходите все узнаете.
Приходим в УК выдают счет на 5400(это не комуналка,а только обслуживание+коммуналка еще 4-5 т.руб.) и договор.Читаем в эту сумму входят:
-полив газонов(на улице снег :aga-aga: )
-устройство газонов,
-охрана,
-шлагбаум
-тревожная кнопка
Ничего из этого списка в нашем поселке НЕТ!!!!!
Мы спрашиваем, что а за что это все.Отвечают
-чтобы все это сделать нужны деньги(особенно полив газонов зимой во время строительства поселка-первая необходимость)
Никто договор не подписал.В результате.Приходидла позавчера оплачивать за свет,на меня на орали, что мы им 3 тыщи не платим и сказали что посмотрим что вы запоете когда вам свет отключат.Я отвечаю:
-я же плачу за свет.......
В ответ ехидная улыбка.Вчера звонят с поселка и говорят, что залезли на столбы и поотрубали всем кабеля......Где справедливасть?Что делать?
Новые подробности:Отключать свет пока перестали,но те кто будет покупать у них землю советую читать договор и обговаривать все на "берегу".У них в планах строительство еще 600 домов и вот у же с вас -то они и возьмут эту сумашедшую оплату за свои услуги.Т.е. они планируют изначально составлять свои договоры так, чтобы люди купившие землю оказались у них в "заложниках". Не вменяемая женщина Морозова, так что при покупке земли и фигурировании этих фамилий бегите :aga-aga: иначе будете всю жизнь работать только на них.

Последний раз редактировалось: Янга (Пн Окт 21, 2013 11:34), всего редактировалось 6 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 14:42     Ответить с цитатой

Янга
на всех можно найти управу, есть сайт администрации, а я по наболевшему начинаю звонить в администрацию р-на, потом города... до краевой пока дело не доходило, все решаемо на уровне города :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Янга

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 14:47     Ответить с цитатой

Bag_ira
Будем звонить,уже поехали с притензией
⮝ наверх ⮝

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 14:50     Ответить с цитатой

Янга писал(а):
Bag_ira
Будем звонить,уже поехали с притензией

у меня подруга на сайтах администрации письменные претензии оставляет, все действенно.
Успехов Вам в борьбе!

Самое главное, чтобы весь поселок вас поддерживал, а то получиться, что всем хреново, у калитки всем, а как подписаться, так вам придется одной на амбразуру ложиться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Янга

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 15:08     Ответить с цитатой

Bag_ira
Спасибо, за совет.У нас общность взглядов.Держимся единой стеной.Т.к. никто не понимает за что платить.
⮝ наверх ⮝

Мисс Джей
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 17:53     Ответить с цитатой

Янга
Нашли управу на Лиственницу?
⮝ наверх ⮝

Янга

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 13:47     Ответить с цитатой

Неа, все боремся.Но уже поняли что к чему.теперь вопрос времени.
⮝ наверх ⮝

Maria_BMW
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 21:54     Ответить с цитатой

Bag_ira писал(а):
Янга
на всех можно найти управу, есть сайт администрации, а я по наболевшему начинаю звонить в администрацию р-на, потом города... до краевой пока дело не доходило, все решаемо на уровне города :aga-aga:

конечно, так то оно та, но вот я живу в п.Центральном, ходим по судам ( не просто звоним), и у Ишутина на приеме были, как ни как зам Савинцева, он шашкой махал, в итоге, пол года прошло, а наша проблема так и не решена, сейчас судебное заседание уже 3 на март, и думаю, что это еще не конец, например у нас есть тех условия на подключение скважины к электричеству, не поверите до 9 февраля, крайний срок, свои обязательство согасно тех условий мы выполнили, а вот господин Лавринец (гл.инженер сетевой компании) , мягко говоря ЗАБИЛ, и даже открыто говорил , что сделает все что бы не подвести столбы к нашей скважине, на сайт президента тоже обращались, наше письмо спустили в край, край в город, город в район, ну а здесь все как обычно, как в сказке. За это лето я была наверное у человек 30 со своей проблемой, пришла к выводу, что продавить можно, но на это надо потратить треть жизни.
⮝ наверх ⮝

Янга

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 9:26     Ответить с цитатой

Maria_BMW
А что у вас со скважиной?У нас родтсенники там землю купили,хочется подробностей.Мы организовали некомерческое общество и пошли в прокуратуру и администрацию.Не уверенна что все правда, но вроде наши коммуникации передают городу.А вы чтоодна боритесь?
⮝ наверх ⮝

Maria_BMW
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 12:38     Ответить с цитатой

Янга писал(а):
Maria_BMW
А что у вас со скважиной?У нас родтсенники там землю купили,хочется подробностей.Мы организовали некомерческое общество и пошли в прокуратуру и администрацию.Не уверенна что все правда, но вроде наши коммуникации передают городу.А вы чтоодна боритесь?

нет конечно не одна, вместе с Инной (председателем) везде ходим и все пробиваем, просто многим кажется , что мы ни чего не делаем, только рассуждают, если хотите подробно, просто писать слишком долго, можно созвониться, что знаю расскажу.Сложностей очень много, но мне это место слишком нравится, что бы от него отказаться А на какой улице родственники ваши
⮝ наверх ⮝

Янга

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 15:38     Ответить с цитатой

Maria_BMW
забыла на какой они ,но следующая петербургская.А вы в прокруратуру ходили?
⮝ наверх ⮝

MININA YLIA
Студент
Студент

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 19:36     Ответить с цитатой

Maria_BMW
Добрый вечер, значит нет никаких сдвигов у нас по воде, мы тоже до марта с водой , а потом незнаю как, вы я так поняла сейчас там не живете?
⮝ наверх ⮝

Maria_BMW
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 9:13     Ответить с цитатой

да, я тут живу, сдвиги есть, вы значит на одной из трех улиц КОТОРЫЕ С ВОДОЙ,я то вобще без воды. У нас в подвале стоит бассейн и насосная станция, раз в 2 недели вызываем водовозку и 6.5 кубов туда заливаем, хватает на 2 недели правда удовольствие не дешевое 1500р за раз. 27 марта снова суд, я тут еще путину написала, не знаю, по словам Инны , город ей звонил пока она в командировке была и как то уж сильно суетился по поводу решения наших проблем, не знаю как скоро дело кончится.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:

Янга писал(а):
Maria_BMW
забыла на какой они ,но следующая петербургская.А вы в прокруратуру ходили?

Я на питерской живу, в прокуратуре были, ну и что, у администрации центрального после этого была прокурорская проверка, ну написали они прокурору отписку , мол мы не отказываемся им помочь, просто мы вобще 1 раз слышим о такой проблеме, поэтому как только деньги в бюджет будут заложены, так профинансируем водоканал , что бы тот выкопал новую скважину на своей территории, так как нашу они взять не могут, там сан.зона находится в частной собственности. Либо предлагают выкупить сан зону и передать водоканалу, тогда еще возможно будут запускать нашу скважину. А людям сказать давайте еще раз скинемся, на выкуп земли, люди в большинстве своем, переехав с квартиры думают, что вот купил я землю и мне должны все вокруг, а делать практически ни кто ни чего не хочет. Многие выбрали выжидательную позицию, ни за что не платить,ни куда не писать, а когда все будет начать продавать свои участки, там у многих еще целыми улицами, некоторые под застройку. Короче так же как сибирская долина. Стояло там 15 домов почти 6 лет, а как только все блага появились , за год разрослась
⮝ наверх ⮝

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 10:32     Ответить с цитатой

Напишу здесь, чтобы новую темку не открывать.

Девочки, у кого земля-дома на Спутник - 2, я позвонила на телефон доверия ГИБДД по поводу самовольного перекрытия улицы Смородиновой, пришел письменный ответ, цитирую:
Скрытый текст:
Сообщаю, что по вашему обращению по факту препятствия пользования общей проезжей части дороги по ул. Смородиновая собран материал проверки.
В ходе проведенной проверки было установлено следующее, что жителями данной улицы Смородиновая на общем собрании было принято решение своими собственными силами произвести ремонт проезжей части дороги, в связи с чем по данному факту было согласовано с администрацией ТОС "Спутник" об установлении временного ограждения из труб и железобетонных блоков.
В случае нарушения в дальнейшем законодательства, либо совершения в отношении Вас иного противоправного деяния, Вы можете обратиться....

Как я поняла текст, жители той самой улицы поступили ооочень хитро-мудро, время ремонта нигде не указано, а значит кучки гравия и преграда проезду могут стоять сколь угодно долго! У меня предложение: самостоятельно жителями поселка Спутник-2 собрать деньги и провести ремонт злополучного участка дороги, после чего наличие заграждения станет уже незаконным на полном основании :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Оставлю координаты свои для связи на всякий случай [spoiler]8-902-141-2513, Елена. Строю дом на Барбарисной. Согласна стать организатором сбора денег и ремонта дороги :aga-aga:
Скрытый текст:

Янга

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 11:11     Ответить с цитатой

LLena249
ок. я оповещу Дубовую и Орлинную.Что делать будем?Гравий?Шлак?Машина Шлака(10т)-3 тыс.,гравия(10т дорожный 10 т.руб.).А потом можно всем собраться и снести эти чертовы ограждения :lol: .Кстати в архитектуре сказали, что нам должны пробить дорогу для строительных машин паралельно Живописной
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: