Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рейтинг роддомов
О ползании
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NORDica
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 21:56     Ответить с цитатой

Нормально.Это индивидуально.
фотографии
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

АлиСАня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 22:04     Ответить с цитатой

у всех по-разному, мой старший пополз после того, как пошел, а у подружки мальчишке 9,5 месяцев, начал ползать он пару недель назад, а позавчера уже пошел ножками, зато моя красавица ползает давно, а ходить не любит, так что не волнуйтесь - скоро побежите:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 23:32     Ответить с цитатой

сейчас много статей на тему, что ползание НЕ является необходимым этапом развития, многие дети прекрасно без него обходятся, переходя сразу к ходьбе :) ...у нас ползал, но перед ползками у него была подготовка в виде массажа - видимо, благодаря ему он наконец пополз - а может и время пришло. Просто перед курсом массажа и перед тем как поползти, он подолгу стоял на четвереньках и раскачивался взад-вперёд - может быть, это была своеобразная подготовка. Но еще до ползания уже стоял на ногах (не было еще 7 мес) и перебирался в кроватке вдоль бортика
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина7
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 18:37     Ответить с цитатой

и я и муж сразу стали ходить и почти не ползали, есть такие детишки. хотя говорят, что для позвоночника, лучше, когда детишки ползают.
у меня крестник наоборот ползал-ползал, а первый шаг (даже не шаги, а шаг) сделал только ровно в год
я, думаю, тут переживать не стоит
⮝ наверх ⮝

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 23:04     Ответить с цитатой

мы с первой доолго не ползали потом пошли и поползли. учимся хороо, без 3 пока. :D
Вторая поползла.. месяцев 9-10. :cool: сейчас замечательно ползает и ходит :-P .
⮝ наверх ⮝

mysik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 17:29    Заголовок сообщения: О ползании Ответить с цитатой

А как ползаете Вы? Мы пока назад, вернее не ползем , а пытаемся, стоим на четвереньках и шатаемся в разные стороны, но пока встанем на эти самые четвереньки отползаем назад метра на полтора. Может мальчики все сначала назад ползут? У меня и племянник сначала назад ползать научился, да так лихо, что иногда приходилось бегом его догонять. Может у нас это наследственное?
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 17:53     Ответить с цитатой

это совершенно нормально. каждый сам выбирает направление. мой сын сразу пополз вперед (сейчас назад учится ползать) :lol:

Кузинька
Студент
Студент

На сайте с 02.01.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 18:07     Ответить с цитатой

Очень многие детки насколько я знаю начинают с заднего хода. У нас сына тоже сначала отползал назад, а потом уже пополз вперед.

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 11:36     Ответить с цитатой

Мы начинали ползать назад и по-пластунски. Так как Нюшка была толстенькая (в 6 мес она весила 11400), на четвереньках ползать ей было тяжело. Потом научились ползать по-пластунски вперед. А на четвереньках вперед ("классическим способом", как выразилась педиатр) мы ползаем только с 8 месяцев.
⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 11:39     Ответить с цитатой

Опишите, как это ползать по-пластунски?

Моя передвигает ножками, а на ручках подтягивается, но носом не бьется- оно?

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женька!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 12:55     Ответить с цитатой

Wild_S писал(а):
Опишите, как это ползать по-пластунски?

Моя передвигает ножками, а на ручках подтягивается, но носом не бьется- оно?

По пластунски - это на животе. Наверное так, как ты описываешь.

Мой вообще никак не ползал, только пытался, сантиметров на 10 -15 передвигался вперед - назад :) . А потом, в неполных 7 мес, резко за два дня научился на четвереньках, будто только этим и занимался. :)
⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 14:53     Ответить с цитатой

Сначала пополз по-пластунски (на пузике т.е.). Через месяц перестроился на ползание на четвереньках. Назад не ползал. Точнее месяцев в 10, когда уже вовсю бегал, появился интерес к ползанию попой вперед :)

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 16:42    Заголовок сообщения: Re: куда ползем мы? Ответить с цитатой

mysik писал(а):
А как ползаете Вы? Мы пока назад, вернее не ползем , а пытаемся, стоим на четвереньках и шатаемся в разные стороны, но пока встанем на эти самые четвереньки отползаем назад метра на полтора...

мы тоже так качались часами перед тем как научиться ползать..правда ползали вперед, но подготовка была такая же - раскачивания в разные стороны
⮝ наверх ⮝

Nigredo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 17:31     Ответить с цитатой

В 5 месяцев поползли назад - отталкивались руками, так и передвигались. Одновременно стояли на четвереньках и раскачивались. Несколько дней назад поползли вперед на четвереньках. Толчком послужило посещение двоюродной сестры 1 г. и 5 мес., она по показала доче, как нужно ползать. Папа с мамой тоже не раз показывали, но, видимо, не так доходчиво...

⮝ наверх ⮝

_Ольгушка_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 18:00    Заголовок сообщения: Re: куда ползем мы? Ответить с цитатой

mysik писал(а):
Мы пока назад, вернее не ползем , а пытаемся, стоим на четвереньках и шатаемся в разные стороны, но пока встанем на эти самые четвереньки отползаем назад метра на полтора. Может мальчики все сначала назад ползут?

У нас девочка, но начинали ползать точно так же - задним ходом.
А сейчас Катюшка встаёт на четвереньки, потом с коленок поднимается на ступни, сначало "буксует" на месте, потом отталкивается и летит вперёд :-P Достаточно ловко и быстро у неё получается - один раз так улетела с дивана (благо, он у нас очень низкий), но всё равно перепугались (и я, и она) :shock:
Ещё мы с четверенек стали садиться на бочок. Наша доча как фотомодель - на одну ручку опирается, вторую на бочок положит и нога на ногу :D
А вот нормально ползать Малышка ещё не научилась - не сообразит, что руки тоже можно передвигать :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: