Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NORDica
Ясельки

На сайте с 28.12.05 Сообщения: 50 Откуда: Одесса
|
 Добавлено: Сб Фев 04, 2006 21:56 |
|
|
Нормально.Это индивидуально._________________ Мои сестры Алина и Карина (15.03.2004)
Мой братик Кристьян (03.12.2005)
Я - Маша (01.07.1992)
фотографии |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АлиСАня
Детский сад

На сайте с 28.05.05 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 04, 2006 22:04 |
|
|
у всех по-разному, мой старший пополз после того, как пошел, а у подружки мальчишке 9,5 месяцев, начал ползать он пару недель назад, а позавчера уже пошел ножками, зато моя красавица ползает давно, а ходить не любит, так что не волнуйтесь - скоро побежите:-) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Сб Фев 04, 2006 23:32 |
|
|
сейчас много статей на тему, что ползание НЕ является необходимым этапом развития, многие дети прекрасно без него обходятся, переходя сразу к ходьбе ...у нас ползал, но перед ползками у него была подготовка в виде массажа - видимо, благодаря ему он наконец пополз - а может и время пришло. Просто перед курсом массажа и перед тем как поползти, он подолгу стоял на четвереньках и раскачивался взад-вперёд - может быть, это была своеобразная подготовка. Но еще до ползания уже стоял на ногах (не было еще 7 мес) и перебирался в кроватке вдоль бортика |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина7
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.04.05 Сообщения: 3080 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2006 18:37 |
|
|
и я и муж сразу стали ходить и почти не ползали, есть такие детишки. хотя говорят, что для позвоночника, лучше, когда детишки ползают.
у меня крестник наоборот ползал-ползал, а первый шаг (даже не шаги, а шаг) сделал только ровно в год
я, думаю, тут переживать не стоит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина H
Студент

На сайте с 09.01.04 Сообщения: 2166 В дневниках: 20 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2006 23:04 |
|
|
мы с первой доолго не ползали потом пошли и поползли. учимся хороо, без 3 пока.
Вторая поползла.. месяцев 9-10. сейчас замечательно ползает и ходит . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mysik
Ясельки

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Пн Фев 20, 2006 17:29 Заголовок сообщения: О ползании |
|
|
А как ползаете Вы? Мы пока назад, вернее не ползем , а пытаемся, стоим на четвереньках и шатаемся в разные стороны, но пока встанем на эти самые четвереньки отползаем назад метра на полтора. Может мальчики все сначала назад ползут? У меня и племянник сначала назад ползать научился, да так лихо, что иногда приходилось бегом его догонять. Может у нас это наследственное? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кузинька
Студент

На сайте с 02.01.06 Сообщения: 2496 В дневниках: 97 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatta
Профессор

На сайте с 29.04.05 Сообщения: 8646 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск Карта № 004010
|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2006 11:36 |
|
|
Мы начинали ползать назад и по-пластунски. Так как Нюшка была толстенькая (в 6 мес она весила 11400), на четвереньках ползать ей было тяжело. Потом научились ползать по-пластунски вперед. А на четвереньках вперед ("классическим способом", как выразилась педиатр) мы ползаем только с 8 месяцев. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женька!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 629 В дневниках: 31 Откуда: Нижневартовск - Москва
|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2006 12:55 |
|
|
Wild_S писал(а): | Опишите, как это ползать по-пластунски?
Моя передвигает ножками, а на ручках подтягивается, но носом не бьется- оно? |
По пластунски - это на животе. Наверное так, как ты описываешь.
Мой вообще никак не ползал, только пытался, сантиметров на 10 -15 передвигался вперед - назад . А потом, в неполных 7 мес, резко за два дня научился на четвереньках, будто только этим и занимался.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2006 16:42 Заголовок сообщения: Re: куда ползем мы? |
|
|
mysik писал(а): | А как ползаете Вы? Мы пока назад, вернее не ползем , а пытаемся, стоим на четвереньках и шатаемся в разные стороны, но пока встанем на эти самые четвереньки отползаем назад метра на полтора... |
мы тоже так качались часами перед тем как научиться ползать..правда ползали вперед, но подготовка была такая же - раскачивания в разные стороны |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nigredo
Детский сад

На сайте с 21.01.06 Сообщения: 100 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Ольгушка_
Ясельки

На сайте с 30.01.06 Сообщения: 47 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2006 18:00 Заголовок сообщения: Re: куда ползем мы? |
|
|
mysik писал(а): | Мы пока назад, вернее не ползем , а пытаемся, стоим на четвереньках и шатаемся в разные стороны, но пока встанем на эти самые четвереньки отползаем назад метра на полтора. Может мальчики все сначала назад ползут? |
У нас девочка, но начинали ползать точно так же - задним ходом.
А сейчас Катюшка встаёт на четвереньки, потом с коленок поднимается на ступни, сначало "буксует" на месте, потом отталкивается и летит вперёд Достаточно ловко и быстро у неё получается - один раз так улетела с дивана (благо, он у нас очень низкий), но всё равно перепугались (и я, и она)
Ещё мы с четверенек стали садиться на бочок. Наша доча как фотомодель - на одну ручку опирается, вторую на бочок положит и нога на ногу
А вот нормально ползать Малышка ещё не научилась - не сообразит, что руки тоже можно передвигать  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|