у меня двойня
У меня двойняшки 9 месяцев никуда не отпускают.
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
М@рин@
Профессор

На сайте с 10.09.07 Сообщения: 6774 В дневниках: 57
|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2008 0:04 Заголовок сообщения: у меня двойня |
|
|
Нам 9 месяцев проблем много но одна которая меня тревожит больше всего, и я понимаю что без помощи психолога я не справлюсь. Началось все что когда мы стали сидеть мама должна быть рядом и играть с нами, потом мы поползли ползать можем по всей квартире она хрущевка смежная так что особо не разбежишся. Если девочки уползают куда нибудь могут заниматся сами но если они увидели что мама кудато пошла все крик рев, ползем сразу за мной. В итоге не могу не в туален ни на кухню никуда. А сейчас началася следующий этап если одну несу мыть попу в ванную вторая ползет с плачем за нами, потом та же ситуация. Когда приходит домой вечером папа то первая из двойни отакует его и некуда не отпускает а вот вторая девочка всеравно никуда меня из виду, даже если я начинаю одевать первую а папа держит вторую на руках она всеравно кричит до того момента пока я не возьму ее на руки. Одъясните пожалуйста это нормальная ситуация? ПРОЙДЕТ ЛИ ОНА С ВОЗРАСТОМ? Или нужно принимать меры, если нужно умоляю дайте совет! Сама я сейчас вырватся никуда не могу даже в магазин сходить так как вторая доча начинает кричать! И еще мне нужно выходить на сесию в марте к тому времени девочкам будет год, придется нанять няню нужнго ли как то их уже постепенно готовит и как? Очень жду ответа  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Дек 27, 2008 15:05 |
|
|
Добрый день!
У детей возраста Ваших девочек своеобразные и специфические отношения со временем и окружающими предметами. Предметы и люди не являются чем-то устойчивым и стабильным в восприятии ребенка. В течение первого года дети живут по принципу «с глаз долой – из сердца вон»; если они чего-то не видят, то этого нет, - для них, конечно. Так, младенец тут же утрачивает интерес к накрытой одеялом игрушке, даже, если продолжает держать ее в руках.
Что касается времени, то девятимесячный ребенок пока не в состоянии осмыслить сколько-нибудь продолжительный промежуток времени. Поэтому, если мама уходит, то уходит совсем. Ребенок не знает, вернется ли самый близкий ему человек. Поэтому так переживает даже краткосрочные отлучки мамы. Став немного старше (в среднем это происходит к полутора – двум годам), ребенок утвердится в «постоянстве» мамы и будет переживать намного меньше.
Для того чтобы сформировать у ребенка ощущение стабильности отношений, традиционности событий хорошо подходит такая форма отношений, как ритуалы.
Если ваше общение с ребенком не насыщено ритуалами, попробуйте это сделать. Пусть для многих привычных действий появятся свои традиции: для приветствия, для прощания, для отхода ко сну. (РИТУАЛ (от лат. ritualis - обрядовый), вид обряда, исторически сложившаяся форма сложного символического поведения, упорядоченная система действий (в т. ч. речевых); выражает определенные социальные и культурные взаимоотношения, ценности.)
В нашем случае ритуал - выверенная последовательность устраивающих и ребенка, и маму действий, позволяющая безболезненно привести к желаемому результату.
Подумайте, какие Ваши действия могли бы успокоить ребенка, настроить его на Ваш уход. Например, перед уходом Вы ставите ребенка на подоконник (дети годовалые, да и более старшие, это очень любят), разговариваете с ним о том, что есть за окном. Показываете, в какую сторону Вы собираетесь идти, с какой стороны будете возвращаться, говорите, что очень любите и уходите.
Ритуалом может быть любой набор действий, который Вам было бы приятно повторять вместе с ребенком перед каждым Вашим уходом.
Например:
1. Покружиться с ребенком в прихожей, подкинуть вверх и поцеловать в нос, после чего начать собираться. Объясняя во время выполнения ритуала, куда и зачем Вы уходите, и почему это Вам необходимо.
2. Вместе сделать обход всей квартиры. Это можно сопровождать обсуждением того, что вы вместе будете делать после вашего возвращения, например, «… а когда я вернусь, мы с тобой будем собирать пирамидку с клоуном…». Также можно обсудить, что ребенку предстоит сделать за время вашего отсутствия, особо при этом подчеркивая, что дел много, а времени у него почти нет, ему надо торопиться, чтобы успеть сложить кубики в коробку, машинки поставить в гараж, книжки поставить на полочку.
3. Придумать (или взять уже имеющуюся) игру. Например, игра "Стенка, стенка, потолок" здесь была бы очень уместна. Правила ее очень просты: слова сопровождаются прикосновениями. «Стенка» - нежно касаемся пальцем детской щечки, «стенка» - прикосновение к другой щечке, «потолок» - палец касается лба, «две ступеньки» - прикасаемся к подбородку и нижней губе ребенка, «дзинь! - звонок» - слегка нажимаем на носик. «Звонить» в нос можно со словами: "Я тоже скоро приду и также позвоню в звонок" Очень скоро ребенок может взять инициативу в этой ритуальной игре на себя и предложить, например, не пальчиком прикасаться к лицу, а целовать. Или захочет сам проводить эту игру с вами. Будьте к этому готовы.
4. Все, на что хватит фантазии.
Определите, чем приятным Вам хотелось бы заниматься с ребенком перед уходом из дома. Возможно, ребенок начинает капризничать не по поводу Вашего непосредственного ухода, а лишь чувствуя Ваше собственное напряжение... Тогда стоит подумать о том, что чаще всего ребенок весел и спокоен, когда мама пребывает в таком же состоянии._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@рин@
Профессор

|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2009 0:05 |
|
|
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ! НАЗРЕЛ ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС !
Прочитала про дрель. Мы скоро планируем переезд в новый дом (новостройку) примерно весной. Девочкам будет год или чуть больше. На данный момент мы тоже боимся шумов например пылесоса, когда я пылесошу то одна девочка находится у папы вторая у меня на руках или например я сижу с ними а папа пылесосит. Тогда девочки настороженны но не плачут. Вопрос заключается в следующем в новостройках понятно люди делают ремонт и шум дрели или перфоратора будет звучать часто. Можно ли както избежать того чтоб ребенок боялся этих шумов? И с какого времени ребенок начинает понимать разговорную речь родителей, а не интонацию? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2009 22:47 |
|
|
Добрый день!
Дети начинают понимать обращенную к ним речь немного раньше. чем начинают говорить сами. Примерно около года.
Когда Вы переедете девочки могут и не испугаться шума дрели Предугадать это невозможно. Подготовиться тоже. Единственное, что здесь можно пожелать - не концентрировать свое внимание на том, когда же девочки, наконец, испугаются._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@рин@
Профессор

|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2009 23:11 |
|
|
Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@рин@
Профессор

|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2009 19:42 |
|
|
АнечЬка
У меня возник новый вопрос.
Вчера приходила к нам девочка с девятимесячном ребенком, моя старшая уделяла внимание ему больше. Но ничего бы я понимаю новое лицо интересно, но потом она заявила что ту девочку любит больше чем своих сестренок, когда я спросила почему она сказала что та девочка уже ходит а ее сестренки младше ее на месяц и не ходят. Не знаю как отнестись к ее словам толи просто пропустить мимо ушей или ??? Но если честно то ее слова задели меня очень сильно, наверное я боюсь что они не будут близки. Помогите разобраться!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2009 22:18 |
|
|
Добрый день!
Вполне возможно, старшая девочка имела в виду, что ей интереснее общаться с уже бегающей девочкой.
Как часто и в какой форме Вы доносите до старшей дочери необходимость любить младших? Что будет, если она их будет любить недостаточно сильно?
Как папа общается со старшей дочерью? Выделяет ли папа кото-то из детей?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@рин@
Профессор

|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 18:27 |
|
|
Ревность конечно у нее есть. Например такие ситуации:
Я или папа начинаем целовать животики и попки маленьким, старшая тут же бежит к нам снимает трусы ( в том случае если двойняшки без трусиков) и просит чтоб ее целовали тоже, конечно в эти моменты мы обязательно начинаем целовать всех троих. Просто с рождением двойняшек требования к ней увеличелись, принести чтонибудь (бутылочку, ползунки, игрушку), убрать за собой вещи, иногда убрать игрушки за сестренками. Денег тоже сейчас в притык , а раньше практически все что она просила покупали. Ну и время на нее конечно на много меньше .
Добавлено спустя 18 часов 44 минуты 50 секунд:
А вот как отнестись к ее заявлениям? У меня это наверное болезненый вопрос, так как у нас семья была очень дружной, моя мама и ее сестра очень были близки . А вот у мужа с его братом отношения не очень, так вот я и боюсь этого. Я хочу чтоб они были одним целым одной семьей и помогали друг другу и в радости и в горе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2009 1:18 |
|
|
Добрый день!
Вы не ответили на мои вопросы:
Цитата: | Как часто и в какой форме Вы доносите до старшей дочери необходимость любить младших? Что будет, если она их будет любить недостаточно сильно?
Как папа общается со старшей дочерью? Выделяет ли папа кото-то из детей? | Это важно на основе ваших ответов я смогу дать свои._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@рин@
Профессор

|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2009 17:32 |
|
|
Как часто и в какой форме Вы доносите до старшей дочери необходимость любить младших?
ну наверное раз в день
Что будет, если она их будет любить недостаточно сильно?
я сама затрудняюсь на него ответить, наверное я расстроюсь.
Как папа общается со старшей дочерью?
он возит ее в дет сад, они играют вместе в комп, они могут все играть вместе (но это не так часто Эми сама не хочет, а мы ее не заставляем)
иногда он через чур строг с ней по поводу разброшенных вещей.
Выделяет ли папа кото-то из детей?
помоему нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Янв 29, 2009 11:48 |
|
|
Цитата: | ну наверное раз в день | В какой форме Вы это доносите? Какими словами говорите?
Цитата: | наверное я расстроюсь. |
Дочь об этом знает? догадывается?
Цитата: | Эми сама не хочет, а мы ее не заставляем | В чем это не хотение проявляется? Как часто желание пообщаться с папой все-таки возникает? Поддерживает ли папа инициативы дочери?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@рин@
Профессор

|
 Добавлено: Пт Янв 30, 2009 0:26 |
|
|
АнечЬка писал(а): | Цитата: | ну наверное раз в день | В какой форме Вы это доносите? Какими словами говорите? |
Эмичка они твои сестренки посмотри какие они маленькие ты должна их любить и защищать. Посмотри как они тебя любят посмотри как они тебя ждут из детского садика. А сегодня они тебя утром по квартире искали (даже если не искали всеравно ей об этом говорю)
Цитата: | наверное я расстроюсь. |
Дочь об этом знает? догадывается?[/quote]
Ну если она подходит обиженная и говорит я их не люблю потому что они описали мою игрушку. Я говорю, ну не хочешь не люби но мне от этого очень больно, потому что вы сестренки и я была бы рада есле бы вы друг друга любили.
Цитата: | Эми сама не хочет, а мы ее не заставляем | В чем это не хотение проявляется? Как часто желание пообщаться с папой все-таки возникает? Поддерживает ли папа инициативы дочери?[/quote]
Ну например если он Играет с девочками собирая конструктор, а она не идет играть с ними может просто играть на компьютере или смотреть мультики. Желание поиграть с папой вместе в компьютер, в крестики нолики и сейчас пытаемся играть в морской бой (но пока плохо получается) Папа не всегда поддерживает иногда очень уставший придет с работы и ему не то что играть а вообще ничего не охота. Желание поиграть у нее с ним повляется ну раз за вечер |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Янв 30, 2009 11:57 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Эмичка они твои сестренки посмотри какие они маленькие ты должна их любить и защищать. | Слова долженствования применительно к чувству любви способны подавлять уже имеющееся чувство.
Представьте обращение к вам: Вы, как мать, обязаны и должны любить своих детей! Какими чувствами откликается эта фраза?
Скорее всего это чувство раздражения потому, что если я люблю своих детей, а мне так говорят, то возникает мысль о том, что кажется, будто я недостаточно демонстрирую свое чувство. Если не люблю - тоже раздражение потому, что это мое личное дело, и мне не нравится, когда кто-то учит меня жить. хотя возможен вариант. например ,с чувством вины.
Следовательно, слово "должна" в любом случае не способствует зарождению и развитию чувства любви.
Цитата: | Я говорю, ну не хочешь не люби но мне от этого очень больно, потому что вы сестренки и я была бы рада есле бы вы друг друга любили. | Не хочешь - не люби, но тогда ты станешь источником боли для меня. Тех, кто причиняет боль не любят.
есть ли выбор здесь у девочки?
Давайте подумаем ,как сделать общение Эмички с сестренками более интересным и увлекательным? Есть какие-то занятия, которые эмичке доставляют удовольствие? Например, может быть она любит помогать купать сестер?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@рин@
Профессор

|
 Добавлено: Пт Янв 30, 2009 13:58 |
|
|
Эмусику нравится купатся с сестренками, но им сейчас и вдвоем тесно а третий точно в ванную не поместится. Если ей нравится то она прынает с девочками на нашей кровати, шекочет их. Вчера пели все карооки, а когда Иришка завредничала мы стали с ней танцевать Эмусик встала на таберетку и мы танцевали в троем, а потом она попыталась запрыгнуть на меня. Я ее немного подержала на руках но тяжело, а у меня спина болит часто так я ей сказала что не могу держать ее, она снова обиделась надулась. Я попыталась ей объснить что у мамы болит спина и если она будет так на мне висеть то мне снова придется вызвать скорую и потом будут ставить уколы. Она говорит ну и хорошо, я хочу чтоб тебе снова ставили уколы. Тогда я сказала что в тот раз обошлось уколами а в этот могут и в больницу увезти. Ты хочешь этого? - спросила я у нее. Она сказала , что не хочет чтоб увезли меня в больницу но хочет чтоб ставили уколы.
Из нашего расказа если я правильно поняла я изначально веду себя не так. А как нужно говорить ребенку чтоб он любил сестренок? Я не поняла. И какие игры можно организовать с ними вместе? Свои игрушки она им дает но не все, любимые игрушки она боится что они сломают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Фев 01, 2009 19:47 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Эмусику нравится купатся с сестренками, но им сейчас и вдвоем тесно а третий точно в ванную не поместится. | Так ведь совсем не обязательно быть внутри ванной, можно быть снаружи, но вместе
Цитата: | Я попыталась ей объснить что у мамы болит спина и если она будет так на мне висеть то мне снова придется вызвать скорую и потом будут ставить уколы. | Вы ведь по сути спровоцировали дочь. Понимаете ребенка невозможно принудить любить кого-то. Это чувство может возникнуть тогда, когда ребенок сам его чувствует на себе.
Как часто Вы говорите Эмичке, что любите ее? Как часто Вы своими действиями показываете дочери свое чувство любви? Бывает ли так ,что малышки демонстрируют свою симпатию, и Вы обращаете внимание Эмички на это?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|