Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Несадиковский ребенок
Его можно превратить в "садиковского"!

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 15:41     Ответить с цитатой

Светуська, согласна. А еще важно чтобы ребенок сам знал от чего можно заболеть и принимал меры. Плюс поддержка сильная со стороны иммунитета - вот с чем надо работать садиковским медикам, а не проверять по утрам горлышки!
Если родители вынуждены отдать ребенка в детский сад, то последний должен сделать все по максимуму, чтобы малыш прошел этот период безболезненно. Тут и работа с родителями и упомянутый выше иммунитет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 15:56     Ответить с цитатой

AnnaM79, по существу: неинтересно объяснять и рассказывать истории из личного опыта, человеку, который не понимает, что может быть по другому, то ли еще будет, второго еще, может, родите, удачи. ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 15:59     Ответить с цитатой

К@тенок
в таком возрасте врядли ребенок это осознает. Про иммунитет согласна, его надо вырабатывать с рождения

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 16:04     Ответить с цитатой

Светуська писал(а):
Мне кажется, что часто болезни связаны с элементарным перегревом ребенка. Многие дети сами не умеют одеваться, пока воспитатель всех оденет, они уже все вспотеют, естесственно, что простывают. У знакомой сын пришел из сада с воспалением легких. Она спросила, в чем он гулял, он сказал, что в мокрой маечке был. Это он в группе набегался, вспотел, одел куртку и пошел гулять. Вот и воспаление. Поэтому помимо всяких режимов надо ребенка еще и учить одеваться самостоятельно

Из-за мокрой маечки? :cool: Ребенок явно уже недомогал, была какая-то вирусная инфекция, может вялотекущая, не пролеченная. +, возможно, гиперреактивность легких. Может кокки какие сидели на слизистой. Пневмонии подвержен не каждый ребенок, чтобы так, за день развилась.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Я-рославна, по какому конкретно диагнозу плановая Мочище? Я еще могу назвать места, где полежать можно.

Последний раз редактировалось: Simfonia (Вт Май 14, 2013 16:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 16:15     Ответить с цитатой

Simfonia
мокрая маечка, ребенка наверняка продуло, домой уже с температурой пришел. Пока пришел врач на другой день, а это были выходные. Выписали обычное лекарство. А в понедельник уже сделали снимок

⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 16:18     Ответить с цитатой

Simfonia
нам предложили с орви при зашкаливающей температуре. Ну можно и в другие места лечь, но с вирусным весь городок планово вывозили именно в Мочище. Мы отказались, перебились дома. Но это вообще-то не по теме.
По теме - лично я считаю что первый год может быть чреват любыми болезнями, с запредельными показателями (помимо моего это мнение подтверждают ряд мам и собственная мама, работавшая воспитателем). У нас орви приключалось каждые 3 недели, потом понемногу интервал начал увеличиваться, пока максимум - 3 месяца.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 16:26     Ответить с цитатой

Я-рославна, с Академа может быть. В городе еще есть 4 варианта для госпитализации при отсутствии жидкого стула и рвоты. И не только с ОРВИ и ОРЗ.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Цитата:
По теме - лично я считаю что первый год может быть чреват любыми болезнями, с запредельными показателями (помимо моего это мнение подтверждают ряд мам и собственная мама, работавшая воспитателем). У нас орви приключалось каждые 3 недели, потом понемногу интервал начал увеличиваться, пока максимум - 3 месяца.
об этом то и речь. Это и есть адаптация.

AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 18:43     Ответить с цитатой

Simfonia
ну если по существу :-)
поверьте, я знаю что может быть и по другому. Мой муж работает как раз в Мочище, которое все так любят :D Я не утверждаю что наш случай самый страшный. И согласна что у нас адаптация, хоть и не такая легкая как бы хотелось
Но тема статьи имхо немного о другом. По вашему "несадиковский" это тот ребенок, который болеет не просто орви, а с осложнениями или серьезно болеет. А в статье, как мне показалось, отправной точкой было то что такие дети болеют не от адаптаци, а по психологическим причинам. Т.е. сам, психологически запускает механизм болезни. Если это так, то по идее никакие "пересидели дома", "пролечили паразитов", "укрепили иммунитет" и прочее - не помогут :aga-aga: Ребенок все равно будет психологически "заставлять" организм заболевать :aga-aga:
Как то так :aga-aga:

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 23:28     Ответить с цитатой

Simfonia
чаще всего везут в Мочище, у меня муж на скорой работал. Нас с температурой 38,5 и сыпью тоже туда увезоили

⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 21:37     Ответить с цитатой

Светуська, ну так сыпь :-) . Лично мы и в других "интересных" местах побывали с осложнениями.

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2020 13:32     Ответить с цитатой

На мой взгляд, единственная причина, по которой стоит вести ребенка в садик - жизненная необходимость работать маме. Если такой необходимости нет - стоит попробовать обойтись без садика.
Когда-то в ЖЖ одна женщина-психолог попросила своих читателей написать воспоминания о садике. Очень многие женщины откликнулись и написали. Практически все воспоминания были негативными.
Садик для среднестатистического малыша - далеко не самый нужный опыт. Да, бывают дети, которые легко и радостно идут в садик. Да, бывают такие ситуации, когда без садика вообще никак, маме необходимо выходить на работу для выживания семьи.
Но если есть возможность НЕ водить ребенка в садик - стоит этой возможностью пользоваться.
Про частоболеющих детей: к сожалению, наши педиатры легко могут сделать из любого ребенка частоболеющего. Сбивание температуры, закидывание в ребенка сразу тонны лекарств... всё это весьма быстро приводит к тому, что ребенок начинает болеть все чаще, а выздоравливать все сложнее.
⮝ наверх ⮝

seabee
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2020 11:15     Ответить с цитатой

Можно быть садиковским и потом им не стать.Пошли в 1.5 года.Просто радовалась.Уходила, с воспитателями обнималась.Сейчас все с ревом.Ноги все в синяках.Пинают,толкают,игрушки отнимают.
После болезней повторная адаптация.
⮝ наверх ⮝

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2021 14:53     Ответить с цитатой

seabee писал(а):
Можно быть садиковским и потом им не стать.Пошли в 1.5 года.Просто радовалась.Уходила, с воспитателями обнималась.Сейчас все с ревом.Ноги все в синяках.Пинают,толкают,игрушки отнимают.
После болезней повторная адаптация.

А зачем так рано в сад ребенка отдавать? Если есть возможность, а она практически всегда сейчас есть, т.к. много пособий для детей гос-во дает, лучше дома с мамой до 3-4 лет.
1,5 года - совсем ещё малыш, толком не говорить, ни делать многого не может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: