| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
A_nna
Профессор

На сайте с 06.06.08 Сообщения: 5562 В дневниках: 2328 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 06, 2013 9:02 |
|
|
Ирина
спасибо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Максима
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.01.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 1 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 150878
|
 Добавлено: Пн Май 06, 2013 20:14 |
|
|
Добрый вечер !!
Может посоветуете на лето где остановится в Минске !
Едем две мамы и 2 ребенка школьного возраста!
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kotanya
Академик

На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 8743 Откуда: Тушино
|
 Добавлено: Пт Май 10, 2013 21:17 |
|
|
Максима, мне кажется, что наилучший вариант для Вас - снять квартиру
Мы в позапрошлом году через сайт http://www.belhotel.by/ заказывали гостиницу http://www.belhotel.by/?Academicheskaya находится прям около Ботанического сада
Но я была одна с ребенком, поэтому с квартирой не стала даже заморачиваться, а так, ИМХО, это наилучший вариант. Еще, мне девушка рассказывала, мы ездили вместе на экскурсию, что у Минского тракторного завода гостиница прям в центре, очень дешевая, но контакты не найти так просто, она мне давала телефон, но я потеряла Может где на форумах найдете или минчане подскажут...
По поводу экскурсий - ИМХО, лучше всего ездить с Дортуром http://www.rw.by/tourism_and_recreation/schedule_of_tours/mai/
цены у них намного ниже, чем в том же Виаполе, а экскурсии точно такие же, автобусы современные, комфортабельные, экскурсоводы - отличные и находятся они прям в здании ж\д вокзала - оч. удобно туда добираться и оттуда.
Если поедете на мемориальный комплекс Хатынь, возьмите с собой маленькие игрушки, хоть несколько штучек.
Я очень хочу снова поехать в Беларусь  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35815 В дневниках: 3537 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Сб Май 11, 2013 0:43 |
|
|
Мы в Бресте были в этом году с сыном, 2 дня, специально заехали из Варшавы, чтобы Крепость ему показать. Вот я рыдала там в Музее обороны! Часа 4 не меньше ходила, все смотрела и читала (в музее). Своим сразу сказала, чтобы меня не трогали, потому что примерно представляла....На сына огромное впечатление все это произвело, а мы еще там отличную книгу купили с фотографиями, и старинными в том числе (в самом музее за копейки какие-то буквально)
Если кому интересно, напишу, пока помню, и адреса, где остановиться в том числе.
Белорусы понравились очень, доброжелательные милые люди.
На 3ей фотографии свято-Николаевская церковь (Никольский гарнизонный Собор). Видите там кусок разрушенной стены? Я, грешным делом, подумала - не могут отреставрировать, что-ли, на самом фасаде такая дырень? Оказывается, это специально оставили след от бомбы._________________ мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aksja
Профессор

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 4714 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск-Москва Рязанский Проспект Карта № 000525
|
 Добавлено: Вс Май 12, 2013 17:30 |
|
|
Кошка в доме
добрый день.
Воспользуюсь Вашим предложением о помощи по Бресту.
Мы с сыном хотим на пару дней приехать в Брест, так вот думаю - стоит/нет заморачиваться с организованной экскурсией? или просто приехать/ходить/бродить... как там со входом в музей обороны? просто билеты купить и вперёд? и ещё - сама территория крепости открыта для осмотра?
смотрела организованные экскурсии - так там всё таким галопом, что страшно. атмосферой сможем напитаться/нет
и боюсь одновременно - вот приедем, а ничего не получится. вдруг у них там всё для организованных "бродилок" организовано
и по проживанию - смотрю гостиницы, может посоветуете что-нибудь?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кошка в доме
BrnAdm

|
 Добавлено: Вс Май 12, 2013 18:56 |
|
|
Все у вас прекрасно получится! Парни наши как раз в таком возрасте...
Вход в Крепость свободный. Есть какие-то организованные экскурсии у ТА, но на мой взгляд, они не к чему, особенно если перед поездкой заранее хотя бы немного почитать. Мы, кстати, по приезду, с сыном пересмотрели фильм.
Платишь только за вход в музеи - музей Обороны, художественный музей (в Южной казарме) и музей Берестье. Банкоматов в Крепости нет, и в кассе принимают только наличные, а в сувенирном магазине по карте рассчитывают. Купили книгу "Брестская крепость. Прикосновение к подвигу", пару магнитиков, ручку, блокнот. Книгу прямо советую купить (цены копеечные в Белорусии, она в рублях около 30 стоит), во-первых, очень хорошие фотографии, во-вторых, много информации. и после осмотра все складывается в четкую картину, да и ребенку в школе пригодится.
Туалеты бесплатные, расположены в одном месте, в Южной казарме. Там же маленький сувенирный магазинчик - магниты, значки, книги, открытки и тд. Карты не берут.
Музей Обороны расположен в бывших оборонительных казармах (инженерных). Самое большое впечатление на меня произвели фотографии и письма, я все очень долго ходила смотрела-читала. Кстати, фото выживших людей на белом фоне, а погибших-на черном, и есть семейные фотографии, где вся семья на черном, а пограничник - на белом, и наоборот. Ужасно все это...
В Никольский Собор заходили, ставили свечки за моего дедушку, который войну прошел, Царство ему Небесное...
Рядом с Собором под деревьями место, где совсем недавно еще нашли захоронения, там пока простой венок повешен.
В общем, о Крепости можно написать большой рассказ, и у каждого он будет свой. потому что будешь вспоминать своих близких, которые участвовали в этой войне...
В музей Берестье тоже имеет смысл сходить, правда, если вы интересуетесь краеведением, это археологический комплекс. Основа музея - постройки 13 века, которые нашли после вскрытия холма. На глубине находится часть ремесленного квартала - улицы, постройки, 43000 находок - изделия кузнецов, гончаров, ювелиров, повседневные вещи.
Недалеко от Крепости музей жд техники, тоже интересный. Из крепости мы пошли пешком на Советский проспект, тоже пешком (далеко, но мы любим гулять, устали, конечно, за день...) Выходишь на проспект Машерова прямо из крепости и идешь, идешь, идешь...Справа ЦУМ, зашли, ничего интересного, а, банкоматы есть, если что. Посмотрела отдел белья Милавица, в наших СП интереснее))) Заходили в аптеку, кстати, белорусские лекарства дешевле и лучше, говорят, но мне был нужен цитрамон. Пообедали на пересечении пр. Советского и Машерова в пиццерии, расчитывались картой. Такая вот штука напротив
Там же на Советском есть магазин фирменного шоколада Спартак, говорят, вкусный, мы просто зашли посмотреть, красивые подарочные наборы с видами Белоруссии.
В костел заходили рядом с нашей гостиницей
Останавливались мы в гостинице Веста - Весту бронировала по телефону (0162) 23 71 69, но при заселении взяла визитку, где указан их сайт в том числе, девочки на ресепшен сказали, что на сайте тоже можно бронировать. Продублирую - "Веста" - г. Брест, ул. Крупской, 16 тел. 23 71 69 23 78 39
сайт hotelvesta.by е-мейл Hotelvesta@tut.by
2х местный номер стоил нам 420 000 (210 000 с человека) + 2 завтрака по 80 000, т.е. итого 580 000 бел.рублей. На наши деньги это примерно 2200 рублей. Завтрак шведский стол - яичница, горячие блины. гречневая каша, шницели, сосиски. сырная и колбасные нарезки, яблоки, киви, апельсины, грейфруты, 2 вида сока, 2 вида йогурта, мюсли, молоко, чай. кофе. Помидоры, огурцы свежие и соленые. Номера чистые, есть холодильник, тепло, достаточно уютно. Заехали, отдохнули, погуляли,переночевали, выспались, позавтракали и пошли пешком в Брестскую крепость на полдня. Пошли специально пешком, не близко, но по прямой прогулялись. Рассчитывались в гостинице картой. Для ориентира - в обменнике поменяли 200 росс.рублей и получили 53 000 белорусских. В такси можно рассчитаться и росс. и бел. рублями. Проезд в городском транспорте 1500 бел.руб за билет.
Вот еще варианты размещения в Бресте - гостиница Молодежная http://molodezhnaya.by/ru/
Гостиница Буг (+375 162)23 73 72 ) и Молодежная (совсем рядом с жд вокзалом и очень дешевые, одноместный номер стоит около 600 руб на наши деньги
Интурист http://www.brestintourist.com/?cat=91
Последний раз редактировалось: Кошка в доме (Вс Май 12, 2013 19:09), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aksja
Профессор

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 4714 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск-Москва Рязанский Проспект Карта № 000525
|
 Добавлено: Вс Май 12, 2013 19:07 |
|
|
Кошка в доме
спасибо
Тоже на Весту смотрела)))
получается - необходимо поменять денюжку, расчет во всех музеях и в гостинице бел.рублями? Пытаюсь определиться  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кошка в доме
BrnAdm

|
 Добавлено: Вс Май 12, 2013 19:16 |
|
|
Aksja
В гостинцах везде принимают и наличные, и карты. В магазинах и кафе тоже. Наличные потребовались в музеях. Обменники есть на жд вокзале (в здании касс), на автозаправках, в любом сбербанке. который вам встретится. Говорят, можно поменять и просто в крупных магазинах, но я не пробовала. меняла на жд вокзале 200 руб (53 000 белруб). на все хватило и домой привезли 1900 как сувенир)))_________________ мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aksja
Профессор

|
 Добавлено: Вс Май 12, 2013 19:53 |
|
|
Кошка в доме
спасибо большое.
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кошка в доме
BrnAdm

|
 Добавлено: Вс Май 12, 2013 23:08 |
|
|
На территории крепости есть ресторан Цитадель, больше мест, где можно что-то перекусить или купить, нет. На мой взгляд, вот совершенно ему там нечего делать, сделали бы небольшой торговый комплекс на площади перед входом, даже столовую или кафе можно, но не там. Летом, скорее всего, какие-то палатки вода-мороженое и тд раскидывают. Поэтому если с детьми, то еду и воду брать с собой.
В реках Буг и Муховец огромное количество уток, поэтому опять же, если вы с детьми, возьмите с собой хлеб или булки, дети быстро устают от осмотров, особенно если еще не совсем понимают, где так долго бродят родители. А на берегу реки посидеть здорово, птиц покормить, перекусить. Красиво и чисто.
Конечно, огромное впечатление производят записи звука метронома или сообщений Левитана, особенно на таких, как я, тонкокожих товарищей..._________________ мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aksja
Профессор

|
 Добавлено: Вт Май 14, 2013 21:15 |
|
|
Кошка в доме
попыталась забронировать Весту на наши даты - пришёл отказ - "нет мест на указанные даты"(((((( теперь пытаюсь Интурист и Энергию.
про квартиру пока даже думать побаиваюсь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кошка в доме
BrnAdm

|
 Добавлено: Вт Май 14, 2013 23:11 |
|
|
Aksja
А Вы попробуйте позвонить по телефону. который я указала. При личном контакте можно попробовать решить какие-то вещи)) Кстати, в Весте расчетный час не как обычно в отелях, например, в 10 или 12 часов, а через сутки после заезда, что очень удобно. Т.е. если вы заехали в 9 вечера, до 9 вечера следующего дня номер ваш.
Я завтра еще посмотрю адреса и телефоны, я много нарыла в свое время.
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Гостиница Пять колец http://www.5-kolec.relax.by/
г. Брест, ул. Гоголя, 9
Телефоны:
+375 162 20-85-58 +375 29 380-90-34 +375 29 797-77-05 +375 162 20-84-95
Эрмитаж (недешевый)
http://hermitagehotel.by/hotel/about-hotel/_________________ мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aksja
Профессор

|
 Добавлено: Вт Май 14, 2013 23:31 |
|
|
Кошка в доме
спасибо. пытаюсь  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
poMar-ka
Академик

На сайте с 15.01.08 Сообщения: 3930 В дневниках: 13392 Откуда: Miнск- Нск
|
 Добавлено: Ср Май 15, 2013 0:25 |
|
|
мы в Бресте здесь останавливались. 2 взрослых, 2 детей, 3хмест комната обошлась 800,0 в сутки.
в супермаркете *корона* купили готовую еду, разогреть все можно в хозяйской кухне. все очень прилично и чисто.
остановка не очень далеко, транспорт ходит хорошо (это в РБ повсеместно, *национальная* традиция)))
мы с машиной, на проще. на карте найдите, может показаться далековато. но город небольшой, там все близко. в 1ый приезд в беременном состоянии 10 ч ходила с небольшими паузами
Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд:
про продукты писала уже как то. если кафе по какой-либо причине не устроит (мы , н-р, не нашли в меню блюд, которые ест сын) и так было и во 2ом кафе, и в 3ем ну, вот не было там ничего из того, что употреблял наш ( на тот момент 3хлетний) ребенок! идете в магазин, там полно всякой молочной продукции и очень развита кулинария! такое разнообразие и очень приятные цены._________________ все заказы в НИКУ, плиз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aksja
Профессор

|
 Добавлено: Ср Май 15, 2013 8:26 |
|
|
poMar-ka
спасибо. взяла на заметку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|