Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Приучать ли ребенка к самостоятельным играм
ребенка в 1,5г приучать к самостоятельным играм, либо продолжать все делать вместе с ним

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tyssi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 23:58     Ответить с цитатой

Под самостоятельностью я имела ввиду, что он не может занять себя самостоятельно. У него много игрушек и предметов, выбор есть, да и все мальчишки (мне кажется) фанатично любят катать машинки, а он один немного поиграет и ко мне. Если я не придумаю занятие, ему скучно. Мне кажется в этом есть некоторая скрытая проблема, как он сможет потом устраивать свой досуг сам. А может рановато об этом думать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 16:31     Ответить с цитатой

Tyssi
Конечно рано еще. У меня доча до чего "мамина" была, даже на прогулке меня за собой за руку таскала всегда, ничего, сейчас прошусь-играть не берет :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

timida
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 20:14     Ответить с цитатой

Tyssi
В таком раннем возрасте ребенок еще не понимает как можно манипулировать игрушками, нужно помочь малышу и показать как можно играть, построить вместе с ним перамидку, выложить детали конструктора или картинок, но более осмыленная предметная деятельность развивается к 3-м годам, так, что задача любящей мамы до этого возраста дарить любовь и внимание малышу и конечно совместная деятельность ( а как Вы думаете учится деятельности малыш?)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Anna Shevchenko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 3:57    Заголовок сообщения: Самостоятельность детей - это хорошо. Ответить с цитатой

Но я наоборот переживаю, что моим приходится большинство времени быть самостоятельными.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 22:02     Ответить с цитатой

думаю, что нужен баланс. хорошо, когда ребенок сам играет, но лично мне не хватало бы, если бы сын меня не звал с собой играть) это прекрасная возможность побыть вместе

Последний раз редактировалось: kiss me (Сб Май 18, 2013 11:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 22:38     Ответить с цитатой

Наш постоянно играет один, он наоборот не любит когда я лезу к нему с книжками, конструкторами всякими. Вот машинки покатать вместе весело, а книжки он и сам "читает", разбрасывает их по полу, листает какую-нибудь одну и балякает :haha:
⮝ наверх ⮝

Леди Босс
Студент
Студент

На сайте с 21.02.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 10:55     Ответить с цитатой

Конечно это зависит от характера самого ребенка :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 11:50     Ответить с цитатой

были в гостях и сына так прям нахваливали, что он сам ходит и что-то делает! так приятно слышать))) хотя свой ребенок не кажется столь уж самостоятельным, пока не скажут со стороны)

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 12:02     Ответить с цитатой

kiss me
в гостях дети себя ведут совершенно по-другому

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 12:59     Ответить с цитатой

Светуська
согласна) тем более, что в гостях есть много нового что можно исследовать. но есть же дети, которые и в гостях с мамы не слезут и ее везде за руку таскают за собой!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: