Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Рецепт недели
Карапузики-двойняшки - все такие симпатяшки! (Болтушка 2)
Для общения двойняшковых мам на любые отвлеченные темы :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 18:31     Ответить с цитатой

А мы в год уже пятый курс масажа делали, да еще курсы по 15 дней. И сейчас Никите периодически курсы из-за плоскостопия делаем. Массажиста домой всегда приглашали. А один сеанс сейчас уже 500 р. стоит.
А по поводу одежды - у нас Настя очень сильно срыгивала, у нее с клапаном в пищеводе были проблемы, так ее приходилось 4-5 раз в день переодевать в возрасте 3-8 месяцев. Поэтому бодиков и комбенизонов у нас было по 8 штук.

redkina
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 18:33     Ответить с цитатой

А понятно ;)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Значит долгожданные детки появяться :aga-aga: Супер просто. как бы мы жили без науки :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 18:35     Ответить с цитатой

tweens
врачи считают, что если есть проблемы с зачатием, то и с родоразрешением будут проблемы. Как мне сказала одна доктор, которая вела мою беременность - "что Вы хотите, Вы изнасиловали природу, а теперь хотите спокойно ее выносить и родить". После этого я ее сменила на другого врача.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

redkina
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 18:36     Ответить с цитатой

tweens
а они сейчас при малейшей угрозе не хотят рисковать.

Добавлено спустя 41 секунду:

nelly-shi
а вы массажи за платно проходите?
⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 19:03     Ответить с цитатой

Масаж опять же зависит от врача кто за сколько. 500 :eek: это потому, что район такой? У нас еще по 300 но на двойню могут сделать скидку. У меня один и тот же врач делал всем деткам масаж, сначала она была нашим педиатором а потом участки поменяли, но она очень опытный врач педиатр с кондидатским минимумом , а масаж делает и в платной клинике еще наблюдает и прививки все импортные мы через нее делаем, поэтому я ее просила делать масаж чтоб она еще и деток посмотрела. Вообще ее мнение что к двойняшкам нужно относится более кретически. Не хочу пугать на у нас сейчас на участке 3 двойняшек так двое из них с ДЦП из-за недоношенности. Поэтому опытный врач педиатор это очень вожно для двойни это мое личное мнение.
⮝ наверх ⮝

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 19:05     Ответить с цитатой

Можно возить в поликлинику бесплатно, но они там так истерят оба, что просто нереально. А сейчас дома поставил мультик с Дашей-путешественницей и сеанс в полной тишине и всеобшей радости проходит. У меня теперь сынуля после сеана по собственной инициативе спасибо массажистке говорит. Мы очередной курс вчера закончили.

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 19:10     Ответить с цитатой

nelly-shi
совершенно с Вами согласна - с двойняшками в поликлиннику на массаж- это с ума сойти можно. Если честно, то я девочек по месту жительства в поликлиннику никогда не водила (да и с Матвеем мы не будем вставать на учет). У меня педиатр свой, она к нам домой всегда приезжает, мы только иногда на прививки к ней в поликлиннику ездим. А узких специалистов проходим либо в Здравице, либо в специализированных центрах (например, Эксимер).

⮝ наверх ⮝

Катя_78
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.08
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 19:18     Ответить с цитатой

tweens
Я тоже спрашивала зачем меня кесарить если будт все нормально. Ответ - экошная двойня, это у нас является показанием. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

redkina
Не такие уже они и долгожданные. Мы планировать начали в ноябре 2007 и сразу нам сказали, что тут можем и остановаиться, т.к. спермограмма была плохой. :aga-aga: И сразу одно ЭКО, а потом и другое.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Анна Аврам
А вот это вы правильно сделали-я про то, что вы врача поменяли. Я напр. абсолбтно здоровый человек, у нас был чисто мужской фактор. Но мне не получилось это доказать. Мне сказали, рожать можно только при условии, что вы подпишете, что снимаете всю ответственность с врачей.
⮝ наверх ⮝

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 19:21     Ответить с цитатой

Катя_78
я в принципе не знаю, какой у нас был фактор, т.к. младший сын у нас появился совершенно естественным путем, мы даже не планировали эту беременность.

⮝ наверх ⮝

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 19:34     Ответить с цитатой

А я, наоборот, рада, что меня кесарили. Я рожать всегда боялась, а с операцией все очень удачно вышло.

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 19:41     Ответить с цитатой

;) У меня тоже 2 кесарево ничего страшного это точно.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 22:58     Ответить с цитатой

М@рин@
Цитата:
Кать справитесь, я же справилась. Было правда иногда тяжело даже орать хотелось. Но сразу оговорюсь мы искуственники вот есле бы на грудном я даже не представляю как это дать обоим сразу титю.

Ой, а мне на самом деле на ГВ легче было... Ночью вставать бутылочки греть наводить - я чуть не повесилась с Мишей(он в 3 мес. отказался), хорошо муж помогал :aga-aga: А кормить двоих на спецподушке удобно, девочки где-то фотки выкладывали - в америке такие продают - а мне свекры похожую из поролона вырезали :-) Ну а когда потом еще год Лизку только кормила грудью - вообще лафа прям была

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

Катя_78
Цитата:
Я напр. абсолбтно здоровый человек, у нас был чисто мужской фактор. Но мне не получилось это доказать. Мне сказали, рожать можно только при условии, что вы подпишете, что снимаете всю ответственность с врачей.

Не переживайте, к не ЭКО шным двойням тоже отношение совсем не такое как к обычным бер-тям :aga-aga: Мне несколько врачей объясняли что любая многоплодная Б - фактически патология, т.к. процессы в организме нестандартно протекают обычно, перепады гормонов более резкие и т. п. Мне сказали -чтоб рожать без кесарева нужно доносить до 36 нед. и чтоб они правильно лежали...
не срослось ни то ни другое :lol:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Aloisa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 23:07     Ответить с цитатой

ну вот один день не заглядывала - 4 страницы наболтали!
Девочки, я одна сейчас с дочками сижу - ничего, справляюсь. мне кажется успеваю даже больше чем когда ко мне мама днем приходила - я сней больше времени на разговоры трачу :aga-aga:
единственное гулять неудобно. причем коляску с 8 этажа спустить для меня плевое дело, а вот дети тяжелые. тем более не спустишь же одного и не оставишь на улице пока за другим бегом! Когда у нас сын моего мужа гостил (ему 6 лет) так мы очень даже управлялись гулять - он внизу коляску сторожил пока я деток спускала.
Но у меня муж золотой, помогает мне во всем (так что вечером я могу в свое удовольствие посидеть в форуме :-) )

про массаж
мы своим уже два курса провели, один в месяц платно дома (по 350р с детя, но за эти деньги нас еще и в ванне плавали), второй раз бесплатно в поликлинике - ничего в этом такого страшного, скажу я вам. оба курса проводили по показаниям :-( но после массажа диагнозы снимали! так что по моему мнению массаж - это вещь! обязательно до года еще 2 сеанса проведем

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

согласна с НаташкойМ - мне тоже легче грудью кормить - она ж всегда под рукой :lol: и нужной температуры. И мне кажется ребенки быстре титю едят чем смесь из бутылочки в том же объеме.

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 23:11     Ответить с цитатой

НаташкаМ
а я когда ходила беременная очень хотела кормить грудью прям мечтала об этом. У меня с Эмкиным молока небыло совсем поэтому пришлось ее на искуственное подсадить. А вот после того инциндента :eek: (я писала ранее) совсем желание убили. А на самом деле это не проблема в микроволновки 20-30 сек и все подогрето.

А беременная я ходила нормально, моя гинеколог больше переживала, так как у нее одна мамочка на 30 неделях поехала с двойней на Алтай приехала и начала расказывать как она на лошадях каталась и тут же у нее на приеме рожать начала. У меня только гистос сильный был, но это как раз связанно именно с двойней так как мой организм не справлялся с нагрузкой. После 30 недель ноги так стали опухать :eek: А в остальном все нормально.
⮝ наверх ⮝

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 23:42     Ответить с цитатой

а я с моими красотками как залегла в больницу в 20 недель (сначала это был тонус), так и до 36 и долежала (Маринкин на две недели перед родами отпустил домой). Гестос тоже был жуткий. Мне в 4-ке умудрились поставить кольцо, выписали домой, а оно у меня поперек встало - ноги отекли так, что я при своем 36 размере ноги не могла влезть в сапоги 38 размера. Так что беременность двойней - тоже тяжелый труд. Но зато как ты сама и все окружающие тебя холят и лелеют!!! У меня с Матвеем такого уже не было - пахала как лошадь - на даче с двумя детьми, огород 12 соток и помогать особо некому. А в городе параллельно ремонт огромной квартиры. В больнице ни разу не лежала на сохранении (даже если бы и показания были - не легла бы).

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: