Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Автозагар, солярий или солнце.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 12:40    Заголовок сообщения: Автозагар, солярий или солнце. Ответить с цитатой

Что все-таки полезнее для кожи и воообще организма - автозагар, солярий или солнце??? :oops: Никак не могу определиться!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 13:08    Заголовок сообщения: Re: Автозагар, солярий или солнце. Ответить с цитатой

Мой выбор: для красоты - автозагар, для здоровья и настроения - разумно организованные вылазки на природу и/или пляж. Солярий - я категорически против.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 13:15    Заголовок сообщения: Re: Автозагар, солярий или солнце. Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Солярий - я категорически против.

А почему? Мотивируйте, пожААлуйста :oops:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 13:35    Заголовок сообщения: Re: Автозагар, солярий или солнце. Ответить с цитатой

Потому что читала мнение, что из-за того, что в солярии исключена составляющая УФ-Б (вроде так, те самые, которые обжигают кожу) - оставшиеся А-лучи глубже проникают в кожу - нет, так сказать, естественного барьера - обгорания, которое вынуждает прекратить солнечные ванны. Более глубокие слои дермы изначально не расчитаны на то, что туда УФ-лучи когда либо смогут проникнуть, и, соответственно, лишены защиты. Не знаю, как пояснить внятнее...

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 13:48     Ответить с цитатой

Честно, мне вообще не понятен бум с загаром. У меня тетка есть знакомая, полукровка: папа грузин, мама русская. Не женщина - богиня, не смотря на то, что бабушка уже лет 5 (ну "полтинник" уже разменяла точно), так скока я ее знаю (лет 20!), она от солнца прячет и лицо и тело ( даже летом одежа с длинными рукавами :eek: ). Это ее убеждение: солнце кожу старит. Без всякой пластики и дорогостоящих ухищрений, но с уходом, соответственно возрасту и позитивным настроем на жисть (а колбасило и ее!), выглядит она лет на 10-15 моложе, как минимум. Королева!

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 13:49     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Честно, мне вообще не понятен бум с загаром. У меня тетка есть знакомая, полукровка: папа грузин, мама русская. Не женщина - богиня, не смотря на то, что бабушка уже лет 5 (ну "полтинник" уже разменяла точно), так скока я ее знаю (лет 20!), она от солнца прячет и лицо и тело ( даже летом одежа с длинными рукавами :eek: ). Это ее убеждение: солнце кожу старит. Без всякой пластики и дорогостоящих ухищрений, но с уходом, соответственно возрасту и позитивным настроем на жисть (а колбасило и ее!), выглядит она лет на 10-15 моложе, как минимум. Королева!

Мамариша, судя по всему у нее и так приятный тон кожи... раз наполовину грузинка. Но видели бы Вы меня... в сезон зимы. Кожа ажно с зелено-голубым отливом, вот честное слово!!! Ну какая в этом красоту... так хочется быть хотя бы нормального цвета... :cry:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 13:51     Ответить с цитатой

Рыська, но солнце действительно старит кожу!!!! И когда я это прочувствовала на своей собственной роже - махом меня перестал беспокоить цвет моего лица и ног. Может, не было бы у меня того лета - выглядела бы я сейчас ещё получше :).

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 13:53     Ответить с цитатой

А автозагар?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 13:54     Ответить с цитатой

РыськА писал(а):
А автозагар?

Пока что порочащих его сведений мне не попадалось. Субъективно - слегка сушит. Решается путём дополнительного увлажнения.

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 13:57     Ответить с цитатой

Ну а то, что он тоже стимулирует выработку меланина? Это как?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 14:11     Ответить с цитатой

РыськА писал(а):
он тоже стимулирует выработку меланина?

Я не вижу вреда в собственно выработке меланина (и нигде не читала, что это каким-то образом может быть опасно). В процессе загарания меня беспокоит не собственно выработка меланина, а то, чем она достигается. К тому же площади - автозагаром я мажу лицо и шею, и/или ноги. Максимум треть общей площади тела. На пляже оголяется минимум 4/5. По моим логическим выкладкам - и вредность возрастает соответсвенно. И субъективно - солнще намного сильнее сушит кожу, и коррекции пост-фактум это не поддаётся - нажитые за лето морщины никуда потом не деваются. Легкое поверхностное шелушение от автозагара легко устраняется увлажняющей маской.

Некотрое время я вообще избегала пляжа - забегала после утренней пробежки окунуться, обсыхала минут 15 (в районе половины восьмого утра) - для здоровья вполне достаточно. Сейчас хожу с детьми, предпочитаю 2 половину дня (после 4-5 часов), сама не раздеваюсь по возможности, лицо мажу фотозащитным кремом с максимальным фактором защиты.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 14:27     Ответить с цитатой

Dio, а как же профилактика рахита? :D Витамин D нужОн же... Его так принимать? Или он взрослым на фиг не нужен?

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 14:41     Ответить с цитатой

Я за естественный загар. В разумных пределах, само собой.
Автозагар не люблю в принципе.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 14:43     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Dio, а как же профилактика рахита? :D Витамин D нужОн же...

Для получения суточной дозы витамина Д достаточно в течение 15 минут подставить лицо и кисти рук солнечным лучам. Это в "тёмное" время года. Причёи не обязательно прямым лучам - можно и под навесом. Совершенно не нужно ради этого жариться в солярии (максимум - 3-5 минут (при для профилактики, прикрыв лицо, шею, декольте и грудь). И взрослым действительно витамин Д нафиг не нужен, как мне кажется. Но в принципе солнечный свет и УФ полезен в ооооочень умеренных дозах - для глаз, например, достаточно несколько раз "скосить" глаза в сторону солнца :).

В общем, для меня - не стоит та красота, которую даёт загар, тех разрушений и рисков, которые он несёт.

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 15:36     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):

ну не знаю - не знаю.... тоже знаю одну тетку, 52 года ей, загорелая каждое лето ходит, выглядит лет на 40, не старше... так что это наверно не от солнца зависит...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: