Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
ребенок в этом году идет в школу, а у меня в сентябре роды..
у кого нибудь так было?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 12:14     Ответить с цитатой

у меня сыну 12 лет - рано еще таким в школу водить малышей. особенно, когда нет опыта младших сестер. они сами недостаточно внимательны. ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 12:42     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
мамаЛада, а чего не понять?
.
дык...каждый применительно к себе ;) :yes: я планировала двоих....ну как планировала :D просто перестали предохраняться, остальные сами "запланировались" :haha:
но я бы не стала привязывать рождение второго к школе первого еще и из-за разницы в возрасте, мне она не нравится и тоже по личным причинам :aga-aga: .....так что я больше о себе , о своих тараканах :haha: никого не хочу задеть-обидеть :give_heart: :give_heart: :give_heart:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Inmany
Академик
Академик

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 17:16     Ответить с цитатой

:haha:
partyzan-ka писал(а):
Audari писал(а):
муж сейчас случайно прочитал про незапланированную дочку. возмутился, почему незапланированная. я планировал. чуть не прибила его.

:haha: А вы ни сном, ни духом...

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

мамаЛада
А я вот тоже второго специально так хотела ,чтобы 1й класс старшей на декрет пришелся. Правда ему уже годик будет, и я уже в себя пришла после родов.
Почему вам разница в 5 лет не нравится? Просто мнение хочется услышать. Мне она самой что-то тоже не нравится теперь :(
Tata
Я, конечно, не про автора писала, а вообще размышления на тему :) И почему мы не горностаи иногда :haha:

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 17:35     Ответить с цитатой

а*л*е*н*к*а
Вы сейчас по закону можете организовать домашний детский сад: у вас трое детей дошкольного возраста. Точнее, можно будет организовать с того момента, как младшему исполнится 2 месяца. В этом случае, вам будут какие-то (не совсем копеечные) деньги платить, как воспитателю. Понятно, на них не разбогатеешь, но нанять няню, которая будет забирать ребенка из школы, а потом, возможно, еще и поможет собрать и вывести на улицу ваш детский сад, вы вполне сможете. Только документы все нужные заранее соберите, чтоб сразу после рождения лялки не бегать.
За подробностями в ваш местный отдел образования. Не знаю как у вас, а у нас так прям ищут таких мам с тремя дошколятами. У меня сложилось впечатление, что им разнарядку сверху спустили: организовать. А они не могут - желающих нет :haha:

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 17:47     Ответить с цитатой

Тамири
А забот не добавится?
Страшно, проверки всякие. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 18:52     Ответить с цитатой

Tata писал(а):
у меня сыну 12 лет - рано еще таким в школу водить малышей. особенно, когда нет опыта младших сестер. они сами недостаточно внимательны. ИМХО.

Нуу... Мои все лет с 11 везде младших водят, по-моему, так вполне по разуму им.

Добавлено спустя 31 секунду:

Pushina, мне кажется - да, сложно это в плане проверок-отчетностей.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 18:54     Ответить с цитатой

ТЕАМА
я так поняла, что об этом и речь. Наличие младшего брата\сестры с появления оных увзросляет ребенка. А если ребенок один в семье и не имеет опыта ответственности с детских лет, то ему может быть проблематично.
Но тут я бы сказала, что МАЛЬЧИК и ДЕВОЧКА - таки большая разница :aga-aga:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 18:59     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, даже самый задумчивый мальчик у меня в состоянии был, например, в 11 лет последить на занятиях за 6-леткой и довести её до дома. О старшей девочке и не говорю :give_heart: .

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 19:05     Ответить с цитатой

ТЕАМА
я тут не давно просматривала записи в своем дневнике и нашла очень ругательную про старшего сына, которого попросили посмотреть за младшим, а когда вернулись домой, то обнаружили рассыпанную по кухне крупу. При этом старший на голубом глазу сказал: "Вы сказали посмотреть что он будет делать - вот я и смотрел КАК ОН РАССЫПАЛ КРУПУ!" :haha:

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 20:29     Ответить с цитатой

Inmany писал(а):

мамаЛада

Почему вам разница в 5 лет не нравится? Просто мнение хочется услышать. Мне она самой что-то тоже не нравится теперь :(
:
да я по себе самой сужу в первую очередь: очень сложные отношения с сестрой :-( У моих детей пятилетняя разница в возрасте есть только между первой и второй дочерьми....когда родилась вторая, у первой был сложный период, что она теперь не самая-самая :aga-aga: сейчас всё нормализовалось :yes: , да и общее кол-во детей имеет положительные моменты в этом деле. ;)

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 21:18     Ответить с цитатой

Pushina писал(а):
Тамири
А забот не добавится?
Страшно, проверки всякие. :aga-aga:

Понятия не имею. Но деньги ж тоже не за просто так платят. Отчетности наверняка какие-то будут... А впрочем... разве с воспитателей требуют отчет о потраченной зарплате? Нет. А больше ни на что не выделяют средства. Только зарплату.
Насчет проверок - едва ли. Там проверка перед тем, как дадут разрешение. Проверяют условия. Но судя по тому, что рассказывали, все вполне лояльно. Там же речь идет не о посторонних детях, которых вы возьмете в садик, а только о своих.
Люди, я не узнавала подробно. Нет у меня столько дошкольников. :haha: Мне это не нужно. Проще пойти в Отдел образования и поговорить более предметно.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 22:21     Ответить с цитатой

Тамири, я слышала рассказы о совершенно жутких проверках - типа трёх разных тряпок на кухне, определённого меню, строго на день выданных продуктов, отчётов о ежедневных занятиях...

мамаЛада, ну а вот у моих у всех разница от 4х лет до 6,5, и вроде нормально...

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 22:28     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Эти жуткие рассказы именно от тех, кто сидел СО СВОИМИ детьми, или от тех, у кого коммерческие ДС? Это ж разные вещи.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 23:42     Ответить с цитатой

Тамири,конечно, о своих. Есть случаи, когда очень всё просто и лояльно, но чаще - сильный напряг.

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 23:56     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Тогда не знаю. Но, сдается мне, всегда ж можно отказаться. Что теряет-то?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: