Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Карапузики-двойняшки - все такие симпатяшки! (Болтушка 2)
Для общения двойняшковых мам на любые отвлеченные темы :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 23:50     Ответить с цитатой

Анна Аврам
да после беременностью двойней и первым годом жизни, страшна наверное только тройня :lol: . А я смотрю у вас все больших размеров огород так 12 соток, квартира так огромная ;) А вы сами что ли ремонт делали? Да к стати вы уже переехали вас можно поздравить с новосельем!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Ф.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 2:56     Ответить с цитатой

Ничего, сколько наболтали!!! Девочки, расскажите, как вы кормите своих деток? Двоих одновременно, одной ложкой из одной тарелки, где размещаете, в чём(стульчики)? Мне просто приходится иногда и дочу кормить(плохо ест) с чтением книжек, не представляю пока как троих. У нас стол с угловым диваном.
⮝ наверх ⮝

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 3:33     Ответить с цитатой

Татьяна Ф. писал(а):
Ничего, сколько наболтали!!! Девочки, расскажите, как вы кормите своих деток? Двоих одновременно, одной ложкой из одной тарелки, где размещаете, в чём(стульчики)? Мне просто приходится иногда и дочу кормить(плохо ест) с чтением книжек, не представляю пока как троих. У нас стол с угловым диваном.

Я раньше кормила с одной ложки - рассадишь по стульям и вперед! Но в какой-то момент (уже не помню возраст, но уже за 2 года) девочки сказали МОЕ. И теперь (а они до сих пор любят, что бы мама покормила), ни за что не станут есть из одной тарелки и с одной ложки - так и едим - одной ложкой одну кормлю, потом меняю ложку и другую кормлю. Мои тоже плохо едят, я стараюсь не заморачиватся по этому поводу - если они хотят есть, то они наедятся (сколько раз в этом убеждалась). Хочется конечно, что бы детки сели за стол (у них отдельный маленький столик и стульчики) и все скушали дружненько, но это в нашей семье только мечты. В детском саду они сидят спокойно и едят, а дома... Но как говориться, еще ни один ребенок не умер с голоду у нормальных родителей (я имею ввиду алкоголиков).
М@рин@ у нас папа любит большие площади, ему в тесноте не хватает личного пространства. Мы еще не переехали - не хватает кое-каких деталей (шторы не везде висят, диван в гостинную еще не доставили, ну и так, по мелочи). Надеюсь, к следующим выходным перебраться. На самом деле мы уже много вещей туда перевезли (новая квартиру в 5 мин ходьбы от старой), так что основной переезд не займет много времени.

⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 14:36     Ответить с цитатой

Анна Аврам
ну значит с переездом будем поздравлять позже ;) . Я за вас так рада, а вот как представлю наш ремонт так :eek: , а так охота в новую квартиру. Мы сейчас в 2-ке в хрущевке живем тесно :-( . А вы рожали в авецене или в обл.больнице? просто у видела у вас фамилию Маринкин и стало интересно.
Татьяна Ф.
Я своих кормлю из одной ложки и из одной тарелки. Изначально мы просто сидели на полу, а сейчас за Эминым малентким столиком и стульчиками.
Ой а у нас Анютка сегодня полкомнаты прошла, Иришка на нее с каким восторгом смотрела но сделала всего три шага и упала :haha:
⮝ наверх ⮝

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 15:41     Ответить с цитатой

Девчонки, а если вы из одной тарелки кормите, то как узнаете кто сколько сьел?
Может, конечно, я слишком замороченная, но я до сих пор им порции на весах взвешиваю. У нас по краям стола кухонного стоят большие детские стульчики. анимаемся по комплектам Умница уже 8 месяцев. Результат очень хороший – научились читать, великолепная память, хорошая речь. Нам в кабинете здорового ребенка по многим параметрам поставили развитие, как у трехлетних детей.
Мы их где-то в 8 месяцев поставили. Сначала стулья стояли рядом, но потом малышня стала толкаться и пришлось их рассадить. А в больших стульях удобно. Пока они в своих тарелках ковыряются, я и сама поесть успеваю.

redkina
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 16:58     Ответить с цитатой

Aloisa
Скажите пожалуйста, по сколько вам делают массаж, по времени, мы сейчас ходим на массаж в полеклиннику, нам его делают не больше 15 мин.
Больше времени тратим на дорогу чем массаж делают. Вот мне кажеться что нас дурят, у племянников делали минимум 40 мин, и массажируют попку с нагами, немного спинку, потом садят на попку и массажируют опять ногу. Потом на кортачки 1 раз садят и всё. А платно за 7 тысяч пока дороговато нам делать массаж.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Татьяна Ф.
Я кормлю в креслах, из одной тарелки, Сначало 1-й ложку, потом всторой. Иногда по выходным бабушки ипапе спловляю их кормить, тогда то у каждой своя чашка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лёлькин
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.04
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 17:41     Ответить с цитатой

М@рин@, с большими походушками девочек!!!! ;)

Анна Аврам, а вас с практически свершившимся переездом!!!
nelly-shi, я не заморачиваюсь кто сколько съел.Взрослые же тоже не всегда есть хотят...В основном мои сами едят, но иногда приходится докармливать с ложки и в этом случае строго надо соблюдать ложку и тарелку. Нам полюбилось есть вилками и ложками икеевскими.Каждый выбрал себе свой цвет, тут уж не перепутаешь :-)
Когда маленькими были, то кормила из одной тарелки одной ложкой: ложку одному, ложку другому.Так и порции равные получались :-)

А можно поподробнее про Умницу??? :oops: Ваши младше моих и уже даже читают!!!!А мы даже не говорим :cry:

redkina, нам дома массаж делали, мин 40-50 мин на каждого +гимнастика ещё.Но поликлиника есть поликлиника :-(

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 18:14     Ответить с цитатой

Лёлькин
Все началось, когда моим двойняшкам исполнилось 1,3 года. Почитала, поискала и нашла для себя удобной только у Маниченко систему занятий для таких малышей. Купила «Букварь с пеленок», но ничего из занятий не получилось, так как ребятам не понравилось. Отложила все в сторону. А в 1,5 начала все снова. На этот раз начали совмещать занятия с горшком и сделала занятия намного интересней. И все получилось. Букварь предполагает не только показ слов, но и разыгрывание «спектакля» по прочитанным листалкам со стихами. Конечно, мои «спектакли» им нравились гораздо больше, чем показанные слова, но со временем все изменилось. Через три месяца занятий они уже «спектакли» почти не смотрели, зато очень охотно занимались со словами. И на горшок научились садиться и делать все делишки.
Но заниматься по этой система хлопотно.
Пример. Листалка «Коза рогатая» - альбом формата А4 с картинкой только на обложке, а дальше на каждой странице крупно написано только по одному слову. Мы начинали с разбора картинки (ножки, глазки и т.д.). Потом я листала перед ними альбом 1-3 раза (от их настроения зависело) четко проговаривая все слова. После этого скакала перед ними козой, что всех очень веселило. Затем показывала карточки с этими же словами, только на листочках размером 20 на 5 см, то же все проговаривая вслух.
Это одно занятие. С одной листалкой нужно было проводить три занятия в день в течении трех дней. А в день нужно было заниматься с тремя листалками, т.е. в день должно было быть девять таких уроков. Но я столько не потянула и мы занимались с двумя листалками, т.е. у нас было шесть уроков.
Самое главное – это втянуть малышей. Потом мне только стоило сказать, что буду листалку читать, как они сами на горошек мчались.
Потом мы начали заниматься с диском «Говорим с пеленок». Только благодаря ему я могла из летом домой с прогулки увести.
В сентябре мы начали заниматься с комплектом «Чтение с пеленок».
На сами занятия в день уходит не больше 20 минут (я вечером к ним готовлюсь дольше), но результаты меня саму поражают.
Буквы я им никогда отдельно не показывала. Их мозг проделал огромную работу – разложил слова на буквы самостоятельно. Настя начала читать заголовки в книгах и журналах, надписи на пакетах и банках. Пока слова из 3-7 букв.
Мы занимаемся уже 8 месяцев. Заинтересовывать никого не надо. Даю молоко в 6 часов, а они залезают на диван и сами говорят: «Сейчас будет урок чтения».

И еще. У меня малышния между собой не очень общается. Может они потому и заговорили, что бы хоть кто-то их понимал? Я на мычание и тыканье пальцем с полутора лет не реагирую.

Aloisa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 18:28     Ответить с цитатой

redkina
в поликлиннике им делали массаж по 20 минут: ручки, ножки, переворачивания и на мячике. для присаживаний мы маленькие еще :aga-aga:
дома платно тоже 20 минут - но девчонкам тогда месяц был, думаю дольше делать массаж в том возрасте нецелесообразно, и так они уставали.
У нас поликлинника меньше чем в остановке от нас, так что таскаться туда не так уж и проблемно было, тем более что бесплатно :oops: девчонки там не плакали, им нравилось! даже улыбались тетеньке-массажисту, чем ее несказанно радовали

Лёлькин
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.04
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 18:43     Ответить с цитатой

nelly-shi, спасибо, понятно..Поизучаю методики в инете. Мои то вот как раз прекрасненько друг друга понимают и прекрасно общаются и сделают так, что и папа с мамой поймут :haha: И именно буквы нас интересуют больше всего - везде отыскивают знакомые.Сейчас и цифры заинтересовали - сразу же показывают сколько это на пальцах :-)

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 19:06     Ответить с цитатой

Лёлькин
спасибо! поизучаешь методику напиши потом сколько стоит и где купить?
redkina
Моя врач которая делала масаж деткам делала его 30 мин а потом если еще детки вели себя нормально мин 10 ЛФК разводила ножки катала на мячике. По ее словам масаж должен быть не менее 30 мин, в противном случае просто невозможно затронуть все мышцы и точки. А про маленькие мы просто в месяц делали 10 сеансов, в 3 делали 15 сеансов (но она говорила хватит 12) просто нам в этот момент назначили 15 уколов актовигина которые тоже ставила она и поэтому я попросила 15. а в 6месяцев делали 12 сеансов.
Моя подруга живет на Васхниле сделали сначало безплатный масаж а потом платный разница она сказала есть. На дому делали лучше.

Мы даже на очередь не вставали, так как нам не назначал невропотолог. А соседи встали в 1месяц так очередь подошла только в год.
⮝ наверх ⮝

redkina
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 19:58     Ответить с цитатой

вот именно, нам 8 месяцев и нам делают минимум 15 мин, и говорит что типо нам массаж выборочно, а как массаж может быть выборочно???????? :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tasamaya
Академик
Академик

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 20:13     Ответить с цитатой

Девочки всем привет!!! мы теперь с вами))))))))

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 21:34     Ответить с цитатой

tasamaya
мы рады, что в наших рядах прибавление!!! Будут вопросы - спрашивайте, нас тут много, попробуем помочь! Да и просто поболтать иногда хочется.

⮝ наверх ⮝

liubba
Скорая помощь Советов 2013
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 21:58     Ответить с цитатой

Катя_78, вас с Сибирскими морозами. Зима у нас долго не кончается... :skis: в апреле еще снег. Меня это тяготит, по крайней мере. Но совсем без снега скучно.
Если консъержка - проблем с прогулками точно не будет.
М@рин@, поздравляю с первыми шагами gogogo!
tasamaya добро пожаловать! :obnim:

Девочки, я кормила разным :o , это было связано с тем, что у Виты запоры, а у Дианы наоборот :aga-aga: Естественно, из разных тарелок и разными ложками. Сначала полулежа на пеленальном столе, потом на низких стульчиках, потом на высоких где-то до года. ПОтом опять их в низкие переделали. А где-то с 1,7 посадила за обычный стол. Сейчас иногда сажусь между ними и докармливаю, если не едят.
Татьяна Ф., у нас была тарелка с 2-мя отделениями. Так пока кормила их я - до года, было удобно.
Массаж делали на первом году жизни 4 раза. 3 платных, вместе с ЛФК, с нас брали чуть меньше, чем с одного дитя. 1 раз возили в пол-ку, это было больше для расширения кругозора детей, а то мы весь первый год дома просидели. Чтоб людей показать :-P
С домашним, конечно, было не сравнить (массажисты разные). Хотя в поликлинике тоже делали неплохо: минут по 20 - 25, но не так интенсивно, из ЛФК 1-2 упражнения и обеим одинакого. А дома: упор на проблемные места, ЛФК не после, а во время массажа, минут по 30-40 даже в 1,5 мес (первый массаж). По 10 сеансов и в конце она обязательно показывала упражнения и приемы, так я потом еще сама вечерами после ванной делала, минут по 10.
Конечно, все зависит от массажиста.
Лёлькин у меня подруга в Москве научила говорить дите в 3 года без методик. Просто читала книги по слогам и водила пальцем по слову. Писала на бумажках слоги и они играли, складывая слоги в слова. Я так пробовала, но мои мне рот затыкают ладошкой, когда я читаю! :spat_pora: А бумажки делить начинают :lol: Они признают только рассказы "от себя" и обозначение того, что на картинке нарисовано. Я их сейчас тож "пытаюсь не понимать" и говорю неправильно, укают, типа "нет". Тоже, что у вас с буквами. Цифры знают до 9 точно. Но на пальцах не любят показывать.
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 6 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: