Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Buba Diop
Профессор

На сайте с 15.03.08 Сообщения: 5243 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
 Добавлено: Пт Май 17, 2013 22:50 |
|
|
Тут еще ситуация более менее, у меня есть знакомая семья, где женщине 34 года, она работает детским психологом в школе и живет в Санкт-Петербурге, а заработанных ср-в не хватает для проживания и ее престарелые родители вкалывают в маленьком городке вдвоем, чтобы ее обеспечить 
Последний раз редактировалось: Buba Diop (Сб Май 18, 2013 12:56), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anelka
Профессор

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 4288 В дневниках: 1586
|
 Добавлено: Пт Май 17, 2013 23:07 |
|
|
СУПЕР СВЕТА
Вы забавная такая, уж простите: требуете от мамы, чтобы она создала вам условия для жизни с мужчиной, не от мужчины, а от мамы требуете
Мама вырастила вас, сделала вам квартиру, некоторые в вашем возрасте по съемным скитаются или ипотеку тянут, а у вас свое и без лишних усилий, когда ребенок у вас родился, мама вам помогла прилично, не муж, который должен был помогать, а мама, сейчас мама должна напрочь забыть о себе, взвалить на себя заботы о вашем ребенке, хотя у ребенка двое взрослых родителей и вторая бабушка должна быть в наличии, но почему-то именно вашей маме выпадает честь сидеть с ребенком, причем сделать это она должна исключительно для того, чтобы у вас в доме завелся некто для утех постельных, т.к. если бы речь шла все-таки о мужчине, серьезно настроенном, то он бы никогда не позволил,чтобы его будущее зависело от расположения другого человека.
Мама ваша видит, что вы не тех выбираете, да, и знает вас лучше, чем мы, здесь присутствующие, может, боится, что вы так увлечетесь личной жизнью, что о ребенке вообще забудете, потому и не берет на себя все, на мой взгляд, делает правильно - в трудную минуту помогает, но совсем уж на шею сесть не позволяет. Вы про предыдущего мужчину написали, что расстались с ним, т.к. мама сказала, чтобы вы это сделали, в противном случае она отказывалась с ребенком сидеть, т.е. мужчина так легко от вас отказался, вместо того, чтобы сделать все, чтобы от мамы вы в этом вопросе не зависели.
В конце концов, если уж вы хотите быть вместе с мужчиной, то он должен решать подобные вопросы: пусть ищет работу, которая позволит вам сидеть с ребенком, либо оплачивать няню, либо еще какой-то вариант.
Хотите стать полноценной женщиной? Становитесь, только не за счет мамы!
Встретили любовь всей жизни? Прекрасно, пусть эта любовь для вас что-то тоже сделает, а то пришла на все готовое и пользуется, а мама, значит, засучив рукава, помогать должна.
Вот верно говорят - не делай добра, не получишь зла, мама ваша столько для вас сделала, а вы все равно нос воротите. Вы представьте, что мамы вообще не будет рядом, что тогда, тогда кто будет виноват в ваших проблемах? Ну, вот нет мамы, кто с ребенком будет сидеть? Кого тогда будете ненавидеть за собственную несостоятельность?_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(17) |
|
|
|
Rich$$
Профессор

На сайте с 26.05.10 Сообщения: 4687 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Пригородная Карта № 009359
|
 Добавлено: Сб Май 18, 2013 0:41 |
|
|
Я бы вашу маму на руках носила (будь она моей). Но я очень люблю и уважаю свою)) Хотя она живёт в другом городе, квартиру мне не покупала и не помогает мне даже копеечкой (сама не беру).С ре ,кстати, не разу не сидела, в связи с болезнью.
Если бы вы жили отдельно и у вас всё было своё, вы бы очень любили свою маму, а она не чувствовала обременения и хотела бы чаще видется с вами и внучкой.
Конечно хочется быть самостоятельной, но тогда и добиваться самостоятельности путём независимости в финансовом и имущественном плане.
Вы можете довыделываться до того, что мама вас вообще с квартиры выпроводит. Сейчас есть множество специализированных садов, конечно, туда легко не берут, надо побегать, но это того стоит. Бесплатный сыр в мышеловке (ну или у мамы, как в данном случае).
Если у вас официальная зп маленькая, можно оформить кучу разных пособий и субсидий, но опять нужно шевелится и беспокойно метаться.
Если с мужчиной вашей мечты вы не тянете квартиру, снимайте комнату ( у меня так делают знакомые, у них есть ребеночек и все счастливы и довольны).
У ребёнка астма с 4х лет из-за чьих нервов? Не надо никогда срываться на ребёнке и показывать свои переживания, она не виновата.
Поменяйте работу, чтоб когда у ребенка обострения, ваши графики с мужчиной вашим расходились и вы могли подменять друг друга, сидя с ребёнком.
Чтобы хорошо жить, научитесь сначало выживать.
Я конечно не удивлюсь, если услышу от 14летней, что ей мама мешает, но от вас...
Раз мешает - уходите и оставьте ей все её великодушные дары. Тогда вы будете КТО. Ну прям узник Азкабана))
Если вы до сих пор находитесь на её попечении, то она считает вас маленьким еще несостоявшимся ребёнком, за которого вправе всё решать как и раньше))
Если вам не комфортно, меняйте ситуацию.
А мама-то какая негодяйка, взяла и квартиру купила. Мдааа, не каждая мать своему ребёнку такую подляну устроит, некоторые вот с родителями ютятся, комнаты снимают или еще там чего.
Р.S. Вообще, для меня дико, мужчина должен обеспечением заниматься и тем более жильём. Он же где-то до встречи с вами жил..._________________  [/url]  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112490 В дневниках: 58463 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Май 18, 2013 10:08 |
|
|
blackhorse
А что тут странного? Покупает, чтобы дочь там жила. Есть возможность и желание - покупает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Май 18, 2013 10:11 |
|
|
Я не поняла, а куда делось мое сообщение....
Автору надо к психиатру и как можно быстрее. ( и там разбираться с трясущимися руками, мнимой маминой ненавистью, собственной необъяснимой неприязнью и нелогичностью своих поступков)
И попрошу о причинах удаления моего сообщения меня уведомлять...тут не 37 год.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anelka
Профессор

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 4288 В дневниках: 1586
|
 Добавлено: Сб Май 18, 2013 22:57 |
|
|
blackhorse писал(а): | Впечатление от прочитанного не очень конечно, но... меня вот какой вопрос интересует, зачем мама покупает квартиру дочери, если не доверяет ей? Например, наша машина досталась нам от моих родителей, за что им большое спасибо, но мне сложно представить, что они после этого будут диктовать нам где на ней ездить и кого возить  |
А разве мама автору темы что-то диктует? Вроде автор не писала о том, что мама запрещает ей мужчину в эту квартиру приводить, но мама отказывается сидеть с внучкой, если дочь начинает жить с мужчиной, в конце концов, она не обязана сидеть с ребенком, одно дело помочь, когда дочь одна, но коли уж дочура замуж выходит, то пусть и муж подсуетится тоже, но, видимо, там кандидаты такие, что на них нет надежи - как в тещиной квартире поселиться, так запросто, а как работу найти нормальную, чтобы на ребенка хватало, раз уж женщину с ребенком берут, то сразу какие-то трудности, но виновата в этом опять мама  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32190 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вс Май 19, 2013 0:32 |
|
|
Мне кажется, что ТС во многом права относительно матери. Я сама наблюдала, как мою знакомую мама усиленно разводила с мужем. А теперь поддерживает в ней уверенность, что все мужики сво.. и мешает заводить новые отношения.
У меня сложилось впечатление, что мать не хочет дочь от себя отпускать. И тут ТС перед выбором: смириться с жизнью "ради ребенка" (ну и ради квартиры, что уж тут греха таить) или начать наконец жить своим умом.
Кстати, очень удачная иллюстрация к теме дарить ли детям дорогие подарки (квартиры, машины). Результат то не очень хороший получается - самостоятельность на нуле.
А по поводу "сидеть с ребенком" - придумывайте как решить этот вопрос без мамы. Тысячи людей так и живут, и дети далеко не у всех здоровые. Почитайте например форум мамочек, у которых дети с астмой и АД... Не всё так страшно.
А пока вы действительно как ребенок - все сложности на маму свалили и она же во всём виновата. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Вс Май 19, 2013 11:31 |
|
|
Vesnusha писал(а): | Мне кажется, что ТС во многом права относительно матери. Я сама наблюдала, как мою знакомую мама усиленно разводила с мужем. А теперь поддерживает в ней уверенность, что все мужики сво.. и мешает заводить новые отношения.
|
Вашей знакомой больше 18 лет.
Это достаточный возраст , чтоб иметь свое мнение и свою твердую жизненную позицию.
Которая не изменится от того, чтоб и кто не говорил со стороны. И если женщина уверена, что ее брак - счастливый, что б не пела мать - она не захочет разводиться. А если развелась - так это ее решение было. Нечего на мать перекладывать.
А если матери не нравился муж дочери и она влияла на дочь обещанием каких-то бонусов, которые дочь получала в случае развода (машина-квартира-поддержка-деньги), так дочь могла просто не брать. И жить со своим избранником
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Vesnusha писал(а): | Результат то не очень хороший получается - самостоятельность на |
Есть масса примеров, когда родители вложились много, а результат достойный или даже суперкрутой.
Тут не угадаешь как дети распорядятся твоим даром. И с чем столкнутся и как выживут, если поддержки не будет_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15036 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вс Май 19, 2013 12:46 |
|
|
Анночка писал(а): | Vesnusha писал(а): | Мне кажется, что ТС во многом права относительно матери. Я сама наблюдала, как мою знакомую мама усиленно разводила с мужем. А теперь поддерживает в ней уверенность, что все мужики сво.. и мешает заводить новые отношения.
|
Вашей знакомой больше 18 лет.
Это достаточный возраст , чтоб иметь свое мнение и свою твердую жизненную позицию.
Которая не изменится от того, чтоб и кто не говорил со стороны. И если женщина уверена, что ее брак - счастливый, что б не пела мать - она не захочет разводиться. А если развелась - так это ее решение было. Нечего на мать перекладывать.
А если матери не нравился муж дочери и она влияла на дочь обещанием каких-то бонусов, которые дочь получала в случае развода (машина-квартира-поддержка-деньги), так дочь могла просто не брать. И жить со своим избранником
|
Бывает еще психологическая зависимость от матери. Не все матери готовы легко отпустить от себя дочерей,многие умеют довольно таки умело манипулиировать сознанием дочери. Тут да, наверное, без психолога или чтения соответствующей литературы и работы над собой не обойтись...
Что на ТС накинулись,что она зарвавшаяся девочка...Ошибка ее в том,что слишком рано замуж поторопилась и ребенка родила, на ноги не встав. Тут многие таких ошибок понаделали,смолоду замуж выйдя. А нормальная заботливая мать никогда дочери не будет условий ставить "Либо я, либо мужчины", и внуков людят и заботятся о них не за что то, а просто так. Возможно и первую семью она помогла развалить. Если дочери капать на мозги,что муж плохой, особенно если дочь всю жизнь зависит от властной матери, то тут и ежу понятно,что скоро и дочь взглянет на мужа с одним только негативом. Поэтому я считаю,что мамаша там еще та, хотя соглашусь со всеобщим мнением,что ТС надо как то приобретать самостоятельность и независимость от матери. И главное,не кидаться на мужчин, лишь бы был... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
 Добавлено: Вс Май 19, 2013 14:39 |
|
|
Blueyed писал(а): |
Бывает еще психологическая зависимость от матери. |
Бывает. У ТС она точно есть
Blueyed писал(а): | Не все матери готовы легко отпустить от себя дочерей,многие умеют дДовольно таки умело манипулиировать сознанием дочери. |
Тоже бывает. Но тут как бы к теме топика отношение косвенное. Тк доказательств того что это тот случай нет
Blueyed писал(а): | Что на ТС накинулись,что она зарвавшаяся девочка... |
Потому что она зарвавшаяся девчонка. Хотя по годам уже женщина среднего возраста
Может перестать быть девчонкой и стать взрослой женщиной, отвечающей за свои поступки. Но пока желания не видно (по первому посту). Пока видно желание девчонки зарваться еще больше и выбить с матери еще больше.
Blueyed писал(а): | Ошибка ее в том,что слишком рано замуж поторопилась и ребенка родила, на ноги не встав. |
Не вижу ошибки. Она родила и вышла замуж в возрасте 18+. Физическое, интеллектуальное, гражданское совершеннолетие. Т.е официальная взрослость. Слишком рано - 13,14, 15,16. конечно, оптимальнее, сначала получить образование и на ноги вставать. Сама я замуж столь рано не шла, и дочери б своей такого не хотела. Тем не менее, в брак вступать в 18 лет и рожать в 18 лет - социальная норма. И действия эти может осуществить полноценная и зрелая личность.
И знаю примеры, когда девушка, слишком рано начав половую жизнь, рожала до совершеннолетия (в 16, 17 лет). И по отношению к своему ребенку имела более зрелую позицию. С одной такой женщиной работала. Она в 17 лет родила, Доучивалась в вечерке, работала посменно , получала образование заочное. Работала и уборщицей в подъездах и почтальоном . В ее 32 года уже имела лично купленную квартиру, 15 летнюю красавицу-дочу (подружку-хохотушку) и мужчину, с которым собиралась в брак вступать, когда дочка переедет в студенческое общежитие.
Blueyed писал(а): | А нормальная заботливая мать никогда дочери не будет условий ставить "Либо я, либо мужчины", |
во-первых, клише (про мать) . во-вторых, смотря каких мужчин дочь домой водит.
в третьих, мать мб заботлива но не факт что особо уметь выражать свои слова. т.е смысл "это плохие кандидаты на роль мужа" мб выражен фразой, которую Вы привели.
У людей часто - хотят одного,говорят другое, а подразумевают третье
и внуков людят и заботятся о них не за что то, а просто так. |
можно искренне любить внука, но сопротивляться попыткам свалить на себя этого внука на все время (подменять мать). знаю кучу бабушек, готовых позаботиться в удобное им время и в удобной им форме, а становиться мамой внуку не готовых.
Возможно и первую семью она помогла развалить. Если дочери капать на мозги,что муж плохой, особенно если дочь всю жизнь зависит от властной матери, то тут и ежу понятно,что скоро и дочь взглянет на мужа с одним только негативом. |
В норме, зависимость от матери прекращается с замужеством. подменяясь зависимостью от мужа Так что, если дочь выйдя замуж от матери не оторвалась (жили с мужем на территории матери и на ее деньги), то от негатива можно было избавиться только съехав. Просто некоторые подростки путают брак с разрешением потрахаться. Мб в случае ТС так и вышло в первом браке.
Поэтому я считаю,что мамаша там еще та |
Я считаю что мама ТС может быть какой угодно, от давящей до ангела белого. Но дочь явно ей небезразлична (иначе фиг бы столько ресурсов вкладывать и моральных и материальных).
Blueyed писал(а): | главное,не кидаться на мужчин, лишь бы был... |
С этим согласна полностью_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Вс Май 19, 2013 14:59), всего редактировалось 4 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
 Добавлено: Вс Май 19, 2013 14:49 |
|
|
Simfonia писал(а): |
Я вижу нестабильную психику у ТС, отсюда и все проблемы, не может противостоять ничему и никому. |
+500. Прежде всего самой себе не может противостоять. Ее мечет по жизни ее ж собственными сиюминутными "хочу". Причем, "хочушки" с последствиями прошлых хотений она не стыкует, а разгребать все предлагает матери
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Simfonia писал(а): |
, в 23 года выйти замуж, а родить в 26-27 лет - это рано?  |
Угу. Бред полнейший. Замуж уже в 18 лет не рано (формально-то). А 23 - это уже не просто брачный возраст, а возраст, к которому должно быть профессиональное образование и стаж.
Т.е способность себя кормить, проверенная на практикее_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
|
|