Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Репетиторы в Барнауле
девочки кто нибудь сталкивался с квартирами-залоговыми?
поделитесь опытом. пожалуйста

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ира кольвах
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.05.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 19:40    Заголовок сообщения: девочки кто нибудь сталкивался с квартирами-залоговыми? Ответить с цитатой

интересует опыт покупки залоговой квартиры.. чего опасаться?? и сложности какие могут быть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eleнаа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 22:39     Ответить с цитатой

вы имеете ввиду покупку квартиры, которая в ипотеке или же покупку на торгах?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ира кольвах
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 22:46     Ответить с цитатой

Eleнаа
квартиру которая в собственности аика уже. не в курсе про торги.. или в собственности банка. хотела бы просто преобрести дешевле
⮝ наверх ⮝

Eleнаа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 10:10     Ответить с цитатой

Мои друзья два года назад купили подобную квартиру, прежние хозяева брали её в ипотеку, но не платили, и банк забрал её через суд. Подобные квартиры продаются на торгах. В торгах может участвовать любой желающий (правда информация о них нигде не светится, друзьям знакомая риэлтор инфу подкинула). Прежде чем участвовать в них нужно было внести залог (сумму не помню, процент от стоимости квартиры). Если вы не побеждаете на торгах-сумма, естественно, возвращается. Трудность в том, что они купили квартиру, как кота в мешке. Организация, проводящая подобные торги сообщает адреса квартир, которые будут выставлены на продажу. Посмотреть квартиру нельзя, т.е. специально вас никто не поведет её показывать, можно поехать по указанному адресу самим, только как правило там никто не откроет (потому что никто не живет). В торгах они победили (предложили больше, чем другой участник торгов), после этого нужно было оплатить полную стоимость квартиры. Они оплатили, им выписали чек об оплате, но документов на квартиру им никто не дал, сказали ждать! Представьте, сумма-то не маленькая. Не дали даже ключей, сказали, что они у прежних хозяев. Пришлось ехать к бывшим хозяевам этой горе-квартиры, просить ключ, который им отдали с криками, что "это все не законно, что у них там зарегистрированы несовершеннолетние дети, и что они ещё вернут эту квартиру через суд". Купленная квартира оказалась напрочь убитая. Обозленные неплательщики ободрали клочками обои, разрисовали потолки..В общем, документы на квартиру друзья все же получили, ремонт сделали и живут там по сей день. Сделка, конечно, выгодная, но на свой страх и риск. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ира кольвах
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 11:54     Ответить с цитатой

Eleнаа
понятно. это стальные нервы иметь надо.. есть еще какие то варианты. я слышала. тоже ктото брал . в москву деньги перечисляешь. потом ждешь документы на свое имя. потом тут регистрируешь.. а то что бывшие влвдельцы палки вставляют тоже слышала. а малолетних детей интересно через суд можно выписать-они не собственники жилья. ???да и бывшие не собственники.. это наверно когда документы на рукуах будут на твое имя. и еще -а не знаете как с долгами? обычно коммуналки там по 100 штук долги- новый собственник же не обязан за прошлого платить?
⮝ наверх ⮝

люся ow
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 13:44     Ответить с цитатой

Девочки тоже интересуют такие квартиры...подскажите а можно ли их в ипотеку брать?и каким образом?

ира кольвах
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 14:08     Ответить с цитатой

люся ow
в ипотеку их берут. я сама так хочу сделать.. нам бы вот найти кто проходил через это уже.. информацию хоть собрать..
⮝ наверх ⮝

люся ow
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 14:15     Ответить с цитатой

А каким образом оформляют эти квартиры в ипотеку? как я поняла есть риэлторы которые непосредственно такими квартирами занимаются...Есть организация, которая тоже занимается торгами. ООО Былина(у них сайт есть)

ира кольвах
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 14:21     Ответить с цитатой

люся ow
я вот плохо не специалист. тут без риэлтора то наверно не обойтись.. главное- кто собстенник квартиры-аик или банк- с ними и договор об ипотеке заключать вроде.. интересно а там какой процент берут?? 30 наверно от общей стоимости- деньги свои обязательно??? а прописанные если есть-этож не оформят ипотеку? их через суд надо выписывать? банку самому? бывает там люди еще живут. двери не открывают. -вот с этими делами как быть???

Добавлено спустя 28 секунд:

люся ow
я вот плохо не специалист. тут без риэлтора то наверно не обойтись.. главное- кто собстенник квартиры-аик или банк- с ними и договор об ипотеке заключать вроде.. интересно а там какой процент берут?? 30 наверно от общей стоимости- деньги свои обязательно??? а прописанные если есть-этож не оформят ипотеку? их через суд надо выписывать? банку самому? бывает там люди еще живут. двери не открывают. -вот с этими делами как быть???
⮝ наверх ⮝

люся ow
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 14:29     Ответить с цитатой

Первоначально написано(если участвовать в торгах)платить от 10-15% от общей стоимости квартиры.(это написано и на сайте росимущества).

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Обьявления о торгах тоже есть на сайте, конкретное число конкретная квартира. Как я поняла квартира должна быть описана (суд.приставами или кто там этим занимается), поэтому там жить никто не может (не должен по крайней мере).

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

И прописанные тоже быть не могут. У моих знакомых когда квартиру выставляли на торги предварительно суд выписал их (2 взр. и 2-х несовершенолетних).

ира кольвах
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 17:33     Ответить с цитатой

люся ow
а на торгах какие квартиры учавствуют? только те кто в ажике брал?? на сколько я понимаю-у них головной офис в Москве.. и собсвенник Москва.. или какие на торги квартиры выставляюся?? кто там собственник то?
⮝ наверх ⮝

люся ow
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 21:01     Ответить с цитатой

Участвуют разные квартиры(и не только квартиры), в основном те по которым не платиться ипотека(т.к. залогом является квартира) с разных банков. Этим занимается служба банка по безопасности. а на счет офиса в Москве....у втб тоже офис там, но у них здесь есть отдел безопасности(местный).

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Есть эти квартиры так же на сайте ФССП...тоже мне не понятно почему они там...???может кто то непосредстенно сталкивался и оформлял такие сделки???

ира кольвах
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 22:15     Ответить с цитатой

люся ow
так эти квартиры как раз и забирают за долги.. там еще по комуналке всегда огромный долги.. через суд ..я узнаю подробнее. есть знакомые что покупали.. сама то вот пытаюсь выяснить что и как. потому что не совсем там все просто
⮝ наверх ⮝

Eleнаа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 22:10     Ответить с цитатой

Про коммуналку я у друзей потом уточню, помойму они сами долг платили, там около 50 тыс от прежних хозяев висело

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

И вообще хочу сказать, что не так уж дешево эта квартира им обошлась, насколько можно было ожидать. Разница в цене тысяч 200 получилась, по сравнению с подобными квартирами на рынке. К тому же квартира требовала немалых вложений.
⮝ наверх ⮝

ира кольвах
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 22:24     Ответить с цитатой

Eleнаа
да квартиры- убитые. хотя иогда пластик стоит и двери.. убитую то можно итак найти.. есть еще какие то квартиры.. которые не на торгах .. вот те выгодно брать.. я счас выход на них ищу
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: