Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 9:33
katrin_hov
Вот и думаю, ищу закономерность... Она вроде выберет какое-то место (то тряпочку, то маленький коврик, то картона лист большой) - я ей это место отдаю, но день-два - и все, игнор прежнего места и записы везде, где только можно
А на подстилке спит еще как! Вплоть до того, что дома могла написать и тут же в лужу улечься!
Может, таким образом место свою столбит от старшего пса - типа, фсё-фсё-фсё, тут пахнет только мной!!!
Да я думаю - мелкая она еще, найдем пути решения. А летом уже и прогулки дольше будут, и вольер-забор появятся...
_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024.
На сайте с 28.03.13 Сообщения: 137 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 11, 2013 15:43
Я как безумный визуал, конечно, мимо фотогеничнейших хаски мимо не прошла....))))))))) красавцы-модели, что и говорить, но......... ( всегда но))) весьма своеобразная порода...)), как говорит душка Затевахин- в случае с хаски или вы покупаете себе новые лыжи или новый диван!))), спасибо владелицам!!! откровенно девочки описывают сложности в воспитании и особенности породы, не приглашая "купиться на красивые глаза" и приобрести якобы стрессоустойчивую дружелюбную непроблемную собачку!)))
Добавлено: Сб Май 11, 2013 22:33
Veni Vidi
Мы себе покупаем новый газон Роють!!!! Но вроде приучаем успешно рыть в специально отведенном для этого месте Я раньше себе даже и не представляла, что маленькая трехмесячная собачка может вырыть реальный тоннель!!!
А критерии красоты все равно у всех разные. Я встречала и тех, кто восхищенно-завороженно смотрит в хасячьи голубые глза, и тех, кто говорит "жуть жуткая!" - на каждую собаку свой хозяин
По сухой погоде пытались выбегивать мальчишку с велосипедом. Пока малоуспешно - лезет под колеса или тащит с дороги в поля. Очень хочу тоже попасть на прогулку в Академе - очень нужно посмотреть, как организовывать собачек при целенаправленном "выбегивании".
kimgata
как у Вас сейчас со встречами-прогулками? Мы хотим уже знакомиться Моим ребятам явно не хватает нагрузки, а мне не хватает знаний Все "очкую" - убегут/нажруться дряни/подеруться с собаками (у нас есть в округе бесхозные или периодически сбегающие с цепи)/выскочат на дорогу... Короче, надо уже пробовать - поначалу всегда страшно, а как возьмешься и освоишь, то как по маслу идет...
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
katrin_hov
У нас прогресс с туалетом у Луны Сейчас почти весь день (кроме ливня проливного) проводят на улице. У нас там есть чистый-облагороженный газон и необлагороженный участок. Вот учимся одить на необлагороженной территории. На 80% все там Днем пописы дома стали исключительной редкостью, ночью - тоже редко и на тряпочку (тттттттттт!!!!!). Терпит с 9-10 вечера до 5-6 утра. Так что - растем, взрослеем, умнеем
А уж красивеем как!..... вот выловим теплый солнечный день и будем фотосессию с фотографом-профессионалом делать
На сайте с 27.03.13 Сообщения: 13 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Май 12, 2013 10:20
ксавьера
ЖДЕМ!!!ЖДЕМ!! ЖДЕМ!!!
Очень хочеться посмотреть как подрос ребенок.
У нас тут тоже не бес преключений малыш улетел в питер, но как сложно у нас в России каждый город свои пупки на вет контроле...одни по одним законам работают другие по другим ссылаясь совсем на другие...короче жэсть....
благо рейс был задержан вылет от нас на 4 часа...поскольку по прилету в питер ыяснилось что на грузовом терминале в столице вет работает только днем с 9 до 19 ...и малыш еще 6 часов просто просидел в ожидании...и на этом его переключения не закончились((((
Выпускали нас из Красноярска руководствуясь соглашение о таможенном союзе а вот впускать нас отказались....
Большое НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО родителю малыша он стойко отбивал и доказывал свою правоту в итоге в 19 часов по Красноярскому малыш был в его объятиях....настрадавшийся но счастливый....
Получили бесценный опыт теперь.... что лучше отправлять малышат с сопровождением...
И имя ему дали соответствующее долго не мучились ФОРС. ФОРСЕТИ- бог правосудия и это имя ему к подходит
На сайте с 26.11.09 Сообщения: 2758 В дневниках: 61 Откуда: академ Карта № 009048
Добавлено: Пн Май 13, 2013 11:42
ксавьера, пока никак с прогулками. Звоните, договоримся. Тренировки вам все равно очень рано. Никакого велосипеда да и вообще нагрузок вам нельзя пока. Дитенок должен в свободном полете летать, а не догонять вас и уж точно не бегать рядом со скоростью велика.
А погулять мы всегда рады. Только от клещей обработка должна быть.
Добавлено: Чт Май 16, 2013 9:46
kimgata
Да не, я собачек не гружу (они не тянут и не догоняют) - это я пытаюсь найти средства, чтобы при выбегивании рядом с собами быть, т.е. это я их догоняю на велике
Буду в июне Вам звонить - год закончим в школах-кружках-секциях и предадимся свободе
На сайте с 26.11.09 Сообщения: 2758 В дневниках: 61 Откуда: академ Карта № 009048
Добавлено: Чт Май 16, 2013 10:07
ксавьера писал(а):
kimgata
Да не, я собачек не гружу (они не тянут и не догоняют) - это я пытаюсь найти средства, чтобы при выбегивании рядом с собами быть, т.е. это я их догоняю на велике
Буду в июне Вам звонить - год закончим в школах-кружках-секциях и предадимся свободе
А вот тут у вас глобальная ошибочка. При выгуле бесповодчном важно, чтобы собы вас отслеживали. Вы их догонять не должны, а то они привыкнут. Да и вообще странное занятие - бегать за собами на велике. В итоге можете получить обратный эффект - они начнут убегать подальше, вы же все равно их догоните.
Прогулки - это прогулки. Нагрузки - это нагрузки. Не надо маленького щена гонять, он сам в состоянии отрегулировать нагрузку на свой организм, чтобы и побеситься, и не убиться.
Щеночки, особенно маленькие, далеко не отходят от хозяина. Если они парой тикают от вас - гуляйте их по одному. Приучайте, что где вы, там и они.
Добавлено: Чт Май 16, 2013 22:37
kimgata
Воооот!.... Я и говорю - надо посмотреть и пообщаться с опытными людьми
Буквально вчера нашли место хорошее в кольцово - машин почти нет (крайне редко залетные какие-нить), людей тоже... Освою эту тему - может, и кольцовских хасководов подтяну (лично я уже 3х хасок у нас знаю, да и в ветеринарке говорили, что в последние полгода хаскобум у нас в поселке ).
Спасибо за советы, очень ценно
Добавлено: Вт Май 21, 2013 15:53
Dgenny
Какая красота!!!!
Хочу хорошую солнечную сухую погоду и такие фотки на моем газоне))))))))
С прогулками прям на ура у нас пошло - освоили то самое место. Приходим, отпускаем братву, они бегают-носятся-играют. Периодически подзываю, чешу за ушами, угощаю лакомством и снова отправляю гулять (чтобы не паниковали, что прогулке конец). Потом смотрю - мелкая уже устала, сама идет, у ног крутится. Тогда выдвигаемся домой (буквально 5 минут пешком до дома). Дома собы пьют и заваливаются дрыхнуть! Наверное, это показатель эффективной прогулки)))
Так что... за ценные советы ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО всем опытным хасководам!!!