Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Делимся впечатлениями о полезных и не очень приобретениях
Отзывы об аксессуарах, лапках и о всём что используется при шитье

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Пэчворк, квилтинг,- лоскутное шитье
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 8:39     Ответить с цитатой

Noni
В магазинах города я вообще не видела чтоб их продавали, поэтому возможно и опыта нет, видела в каком то блоге, девушка хвасталась, что выписала такой из Америки, но отзывов не увидела, т.к на данном этапе отрывы были только от радости получения :haha: надо на соседних форумах посмотреть, на ДИ например. У меня опыт есть небольшой, изделие ещё совсем новое, Надо наверное провести эксперимент самому, :-) сшить салфетку, и каждый день её стирать и активно эксплуатировать, потом нам расскажешь ;) :haha:
С удовольствием послушаю мнение других :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Iri$hka*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 11:56     Ответить с цитатой

Noni
Я шила с хлопковым наполнителем детское одеяло. Наполнитель тоненький, очень похож на армейские портянки, которые еще в советские времена были. Шьется с ним намного мягче, нежели с синтепоном, к нему ткань как бы прилипает и не ерзает так сильно. Одеяло у нас в очень активном использовании, стираю чуть ли не каждую неделю. Уже и тканюшки малость поблекли, а наполнитель только чуть-чуть подсел, хоть и перед пошивом я его декатировала. На внешнем виде одеяла это никак не сказалось, ничего не морщинит и не пузырит, просто я по кайме его не стегала, и по краям наполнитель немного съежился, что ли. Но, думаю была бы стежка, такого не случилось. А вообще, очень им довольно, от него какое-то приятное тепло, не жарко, не холодно, а именно тепло. Муж иногда у сына экспроприирует одеялко, когда читает, говорит, под ним так уютно, пусть весь под него и не вхожу :lol: ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Kaтерина
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.07
В дневниках: 1826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 13:13     Ответить с цитатой

Обещала написать про открытую лапку, наконец-то до нее добралась. Вот фото вместе со стандартным адаптером, лапка одета на адаптер от лапки для косой бейки :oops:

лапка встала нормально, у стандартного, который шел с машиной, адаптера есть сзади выступ который и мешает полному прижатию лапки, отметила кружочками, если не понятно объяснила обращайтесь :oops:

⮝ наверх ⮝

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 12:34     Ответить с цитатой

Kaтерина
Ну ты мастер... :-)
⮝ наверх ⮝

linochka7
Студент
Студент

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 14:18     Ответить с цитатой

стала вшивать молнию - так же лапка не прижимается (с машинкой адаптер тоже как у Катерины, с выступом), побежала в логос адаптер купила авроровский за 120р , такой - с ним вообще все отлично, рычажок сзади чтобы лапки легко снимались (фото конечно не очень :oops: разрядился фотик)
нов. и б/у фирменная одежда д/д 86-122см и д/м 86-92 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=91774023#91774023
заколочки ручной работы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 19:06     Ответить с цитатой

Рукодельницы, кто-нить утюжки для пэчворка покупал? чем они отличаются? какой лучше?

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 13:24     Ответить с цитатой

чего никто не покупал? ась?!!! :lifchik:

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

я в сомнениях: у меня обычный утюг поизносился, вот думаю с навороченным паром на носу покупать или нормальный+ для пэчворка :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 15:18     Ответить с цитатой

Noni
Я могу сказать... у меня парогенератор... мне больше ничего не надо... :-)
⮝ наверх ⮝

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 15:40     Ответить с цитатой

Марисабель
:give_heart:

⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 21:28     Ответить с цитатой

здравствуйте!
девочки-рукодельницы
вы не подскажите где можно ткань найти с мелким рисунком? Может СП, кто-то может пароли-явки знает девочек, которые кусочками продают?
:oops: давно знала группу вконтакте где продавали такое, знаю, что в Академе купить можно было

ЯиДаша
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 612
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 21:40     Ответить с цитатой

Оксаночка
думаю это то что вы ищите :love_sibmama:
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 21:45     Ответить с цитатой

ЯиДаша
посмотрю

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 9:34     Ответить с цитатой

Рукодельницы, у кого какая машинка для пэчворка? чё-то дозрела я похоже до спецмашинки, а вот какую покупать? ну не за стописят тыщ, конечно. :shvea:

⮝ наверх ⮝

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
В дневниках: 37
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 10:04     Ответить с цитатой

Noni
у меня самая обычная, самая простая Бразер и как утверждает Л.Лежанина (надеюсь, здесь никому её представлять не нужно? ;) ), для пэчворка и квилтинга не требуется какая-то спец.машина. Вот здесь, в самом первом уроке она рассказывает про швейные машины. Есть на этом же форуме тема-болтушка про швейные машинки, а так как это форум лоскутниц, то и машины обсуждают преимущественно для этих целей, тема конечно огромная, но общие моменты такие - желательно иметь на машине длинный рукав (чтобы крупное изделие проходило свободно) и приставной столик, но столик легко можно сделать самим (муж же есть и руки откуда надо растут - тогда вперёд!), ну и спецлапка в любом случае нужна. Просмотрев тему по диагонали, мне понравились описания, отзывы и цена машины JUKI TL-98P, Elna eXcellence 740 тоже ничего. Хорошо раскрученные Джаноме, Пфафф и иже с ними (со спец.функциями) довольно дороги.
⮝ наверх ⮝

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 10:29     Ответить с цитатой

ЮНОНА22
мне в основном большой рукав актуален. просто у меня в Джаноме 525S еле еле входит детское одеялко 80Х120 на стёжку. сейчас руки чешутся на большие -двуспальные и что-то мне подсказывает, что не смогу я его туда засунуть :aga-aga: а всё остальное шить- вполне себе подходит.
спасибо за наводку- сейчас почитаю ;)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Пэчворк, квилтинг,- лоскутное шитье
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: