Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
swetika2
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 3294 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 16:45 Заголовок сообщения: Разные режимы духовки для чего? |
|
|
Вот была у нас печка 20-летней давности с одним режимом и одной температурой духовки, я и горя не знала А теперь новая, со всякими режимами. Из инструкции к духовке как-то не стало понятнее, что для чего. На гриле вообще не знаю как готовить. Использую его только для подрумянивания...
Давайте делиться опытом (может и рецептиками), что на каких режимах получается лучше?
У моей печки такие режимы:
духовка
вентилируемая духовка
верхний гриль
двусторонний гриль
вентилируемый гриль |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simfonia
Академик
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 16:49 |
|
|
swetika2, конвекция (вентилятор) равномерно гоняет горячий воздух, блюдо запекается равномерно и быстрее. Гриль, он и в Африке гриль, допустим, зажарить курицу, бедра куринные. Верхний, нижний по желанию, может верх уже зарумянился, а низ надо еще подержать. _________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4315
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 19:28 |
|
|
swetika2
я кладу куски мяса или рыбы (стейки) на решетку, под решетку поддон. Включаю верхний гриль на минут 20. Вкусный ужин готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
swetika2
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 3294 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
Добавлено: Ср Май 22, 2013 7:25 |
|
|
Simfonia писал(а): | swetika2, конвекция (вентилятор) равномерно гоняет горячий воздух, блюдо запекается равномерно и быстрее. Гриль, он и в Африке гриль, допустим, зажарить курицу, бедра куринные. Верхний, нижний по желанию, может верх уже зарумянился, а низ надо еще подержать. |
Да, про вентилятор так везде и написано. Но мне показалось, что вентилятор сушит. Выпечку точно засушивает, может я температуру неправильную выставляю, или этот режим не для выпечки? Для каких блюд он подходит? Для жидкого теста (запеканки, омлеты, бисквиты)?
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Taury писал(а): | swetika2
я кладу куски мяса или рыбы (стейки) на решетку, под решетку поддон. Включаю верхний гриль на минут 20. Вкусный ужин готов. |
Куски большого размера? В чём-нибудь обваливаете/смазываете? В процессе нужно переворачивать кусочки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simfonia
Академик
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evidence
Академик
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18301 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Май 22, 2013 18:37 |
|
|
у моей есть режим "горячий воздух" так на нем получаются отличные торты и печенья. Как то нежнее что ли...
и режим "пицца" - там тоже как то сверху так, а снизу так
мне нравиться, что в моей много режимов, я в книжку постоянно заглядываю к ней - там рекомендации что на чем делать:)_________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4315
|
Добавлено: Ср Май 22, 2013 19:46 |
|
|
swetika2
ну конечно замаринованное мясо, а рыбу солю и немного лимонным соком сверху приправляю. Куски обычные "рыбьи" стейки , а мясо - нам нравится кусочки антрекота таким образом приготовленные под грилем. я не переворачиваю, но если есть делание, можно и перевернуть |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|