Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лишний вес
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sveto4ka17
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 0:27    Заголовок сообщения: Лишний вес Ответить с цитатой

Моему ребенку 2 года, и он в своем возрасте весит 23 кг при росте 98 см, что намного больше нормы! :o Он постоянно хочет кушать. Вроде и не просит постоянно, но стоит только сесть за стол на кухне, он тут как тут, даже если только недавно покушал. Может, есть какое-то меню низкокаллорийное? он и двигается активно, на месте не сидит, но все равно вес прибавляется. растет живот

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 8:07     Ответить с цитатой

Sveto4ka17
У врачу не пробовали обратиться?
поменять рацион?
Газировки/печенье/булки/майонез/кетчуп/ и прочее употребляет ребенок?

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 11:12     Ответить с цитатой

Sveto4ka17
к эндокринологу ходили? Сахар крови в норме? Чем питается ребенок в течение дня?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 11:21     Ответить с цитатой

Sveto4ka17
Попробуйте для начала вести дневник, куда записываете, что съел ребенок и вес. Возможно уже по дневнику станет понятно, что ест ребенок больше чем нужно. На диету садить без наблюдения врачом в таком возрасте точно не стоит, но выработать режим питания вполне можно. Т.е. ребенок кушает строго в определенные часы с интервалом 4 часа между приемами пищи.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Sveto4ka17
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 15:17     Ответить с цитатой

Олеся82
Газировки не пьет, печенье очень редко, хлеб тоже только с супчиком и то не всегда. майонез редко и по капельке для вида добавляю допустим в макарошки. а к какому врачу надо обратиться? :oops: врачи все спрашивают про крупных родственников. у нас папа (т.е. муж мой) в детстве тоже был очень крупным: и пухлым и высоким. да и я тоже не была маленькой и худенькой. но с возрастом у нас все нормализовалось. вот и педиатр говорят, что возможно это гены.
Я бы не сказала, что он ест прямо постоянно. я его чаще, чем через 4 часа стараюсь не кормить. но бывает, что захочет что-нибудь скушать и никак его не отговоришь

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Estelle
Вот к эндокринологу не ходили, хотя врач нам рекомендовала сходить на всякий случай. мы пошли записываться к ней, а она была в отпуске, а потом и мы переехали в другой город. Думаете, все же стоит сходить к эндокринологу???
Питается он тем же, чем и мы взрослые. но очень любит колбасу и я знаю, что это плохо. поэтому последнее время стараюсь покупать ее только по необходимости (на праздник или в салат). да и накладываю еду ему в маленькую тарелку. иногда наедается, но бывает, что добавки просит. пытаюсь переключить внимание на другое, но не выходит, начинает ругаться :mad:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

sensorik
спасибо за совет. можно попробовать!!!все же я надеюсь, что когда-нибудь начнется лето теплое и что большую часть дня будем проводить на улице, а не дома, как сейчас. В прошлом году летом он очень хорошо похудел, все время практически проводили на улице, бегал, игрался и аппетит был умеренный

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 17:32     Ответить с цитатой

Sveto4ka17
Цитата:
майонез редко и по капельке для вида добавляю допустим в макарошки.

:eek:
Зачем???

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:

Sveto4ka17
Цитата:
но бывает, что захочет что-нибудь скушать и никак его не отговоришь

И не надо отговаривать. Чем больше запрещают, тем больше хочется. Давайте свежие овощи без соли и соусов, просто порезанные кусочками. И режима придерживайтесь, со времененм ребенок привыкнет к режиму и не будет искать еды между приемами пищи.
Цитата:
да и накладываю еду ему в маленькую тарелку. иногда наедается, но бывает, что добавки просит. пытаюсь переключить внимание на другое, но не выходит, начинает ругаться
Посчитайте сколько по калориям и по белкам/углеводам ребенок съел. Если съел достаточно для своего роста/возраста, то с чистой совесть давайте ту же тарелку с овощами. Полезно и некаллорийно ;)

⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 20:42     Ответить с цитатой

Sveto4ka17
к эндокринологу однозначно я бы сходила. Это раз. Второе - отличный совет вести (хотя бы в течение недели-двух) пищевой дневник, т.к. простите за резкость, из воздуха жир не берется. По себе знаю, что вроде весь день кушаешь немножко, а почему-то вес не уменьшается, а начинаешь записывать, и понимаю, что то печенье съела (потому что на глаза попалось), потом банан за сыном доела (чтоб не валялся) и в таком духе, толковой еды нет, а кусочничаю весь день.. :aga-aga: А вместо майонеза, если очень хочется, лучше нежирную сметану. :aga-aga:
Цитата:
Питается он тем же, чем и мы взрослые.
а поподробнее можно? Некоторые взрослые питаются жареными окорочками с макаронами и салатами оливье, а другие паровыми котлетами из нежирной рыбы и отварным рисом/гречкой. У вас какой вариант преобладает? :-) Сколько у сына приемов пищи в день, с какими промежутками? Что именно он ест? Каши какие и на чем, на воде или молоке?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

а вообще как он от рождения вес набирал?
⮝ наверх ⮝

Sveto4ka17
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 23:14     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Sveto4ka17
Цитата:
майонез редко и по капельке для вида добавляю допустим в макарошки.

:eek:
Зачем???

Ему надо, чтобы обязательно было чем-нибудь намазано. раньше я могла схитрить и намазать допустим сметанкой нежирной или йогуртом натуральным, но сейчас он все уже понимает и хитрости не прокатывают. еще ему надо все делать самому. т.е. надо, чтобы он сам взял этот майонез и капнул хотя бы капельку в тарелку. в противном случае начинает капризничать и озоровать :-(

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

sensorik писал(а):
Sveto4ka17
Давайте свежие овощи без соли и соусов, просто порезанные кусочками. И режима придерживайтесь, со времененм ребенок привыкнет к режиму и не будет искать еды между приемами пищи.

А вот с овощами свежими у нас проблемка. он их не ест вообще. может взять в рот, пожевать и выплевывает. и то же самое с фруктами. хотя когда маленький был, кушал и овощи в баночках и фрукты. сейчас бесполезно даже предлагать

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Estelle писал(а):
Sveto4ka17
к эндокринологу однозначно я бы сходила. Это раз. Второе - отличный совет вести (хотя бы в течение недели-двух) пищевой дневник

Все, пойдем к эндокринологу. провериться все же надо!и с завтрашнего дня начну вести дневник. может, что и получится из этого :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Estelle писал(а):
Sveto4ka17
Цитата:
Питается он тем же, чем и мы взрослые.
а поподробнее можно? Некоторые взрослые питаются жареными окорочками с макаронами и салатами оливье, а другие паровыми котлетами из нежирной рыбы и отварным рисом/гречкой. У вас какой вариант преобладает? :-) Сколько у сына приемов пищи в день, с какими промежутками? Что именно он ест? Каши какие и на чем, на воде или молоке?

Я стараюсь готовить разные блюда. бывает и окорочка тушеные с картошкой отварной, и кашку гречневую с жареной котлеткой. бывают манты на пару. сейчас кушаем 3 раза в день и иногда чай просит с чем-нибудь.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Estelle писал(а):
Sveto4ka17
а вообще как он от рождения вес набирал?

От рождения набирал тоже много. до 6 месяцев по 1,5 кг или около того. а после 6 месяцев по 1 кг и около того.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 0:35     Ответить с цитатой

Sveto4ka17
Цитата:
Ему надо, чтобы обязательно было чем-нибудь намазано. раньше я могла схитрить и намазать допустим сметанкой нежирной или йогуртом натуральным, но сейчас он все уже понимает и хитрости не прокатывают. еще ему надо все делать самому.
можно вообще не держать майонез дома, никому не полезно :aga-aga:
на мой вгзгляд, 3 приема пищи для 2-летки мало, я бы добавила еще один, получаются большие перерывы, наверное, между едой? Напишите меню одного дня, со временем приема пищи и размером порций.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 8:48     Ответить с цитатой

Sveto4ka17
Цитата:
в противном случае начинает капризничать

Вы все прихоти исполняете лишь бы не капризничал? Макароны в меню ребенка с избыточным весом вообще должны быть крайне редко и в первой половине дня. А про жирные соусы к ним и вспоминать не стоит.
Цитата:
А вот с овощами свежими у нас проблемка. он их не ест вообще. может взять в рот, пожевать и выплевывает.

А чищенные без шкурки тоже плюет? У меня дочь того же возраста шкурки не ест, обгрызает их и выплевывает, потому чищу ей или мелко режу :haha: А по делу - все равно приучать надо есть и овощи и фрукты, так что тарелку на стол и другого ничего нет ;)
Цитата:
сейчас кушаем 3 раза в день
Для его возраста надо хотя бы 4[/quote]

⮝ наверх ⮝

Sveto4ka17
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 16:32     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Sveto4ka17
на мой вгзгляд, 3 приема пищи для 2-летки мало, я бы добавила еще один, получаются большие перерывы, наверное, между едой? Напишите меню одного дня, со временем приема пищи и размером порций.

Я сегодня запишу, что, в каком количестве и в какое время он кушал, а вечером или завтра напишу в теме. по времени он кушает примерно так:
- завтрак 8-9 часов (в зависимосто во сколько просыпается);
- обед 13.00 - 14.00;
потом сон часа 3 или 4
- ужин 19.00-20.00.
Раньше мы жили в Новосибирске в общежитии и там очень много детей. они там все общались, ходили друг к другу в гости и естественно угощали друг друга всякими вкусностями. некоторые дети иногда отказывались, допустим, от печеньки, предложенной кем-нибудь, но мой ни за что и никогда не отказывался. получалось, что там он между обычными приемами пищи постоянно что-нибудь жевал. в основном, сладкое или мучное. переехали мы всего 3 недели назад в другой город. живем в квартире и естественно никто никого не угощает, поэтому я вот сейчас стала замечать, что он кушать не так просит часто, как в общаге. там он мог и ночью попросить покушать. но я его йогуртом кормила на ночь, а иногда йогурта было мало и надо было накладывать обычную еду.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

sensorik писал(а):
Sveto4ka17
Цитата:
А вот с овощами свежими у нас проблемка. он их не ест вообще. может взять в рот, пожевать и выплевывает.

А чищенные без шкурки тоже плюет?

и чищенные плюет. иногда бывает, что я возьму яблоко и сяду рядом с ним, он попросит тоже. я ему почищу, он погрызет немного, а потом начинает плеваться. раньше иногда бананы ел, сейчас даже их не признает, хотя знаю, что они тоже калорийные

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Девочки, я начала записи делать, что он кушает, а как калории считать?может, кто-нибудь ссылочку даст на табличку?и как там по возрасту, росту и весу определить необходимое количество потребляемых калорий в день?

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 17:38     Ответить с цитатой

Sveto4ka17
Цитата:
После года режим питания детей начинает постепенно изменяться. Теперь вы будете кормить ребенка 4 раза в день, с интервалом между кормлением 4 часа: 7.30 — завтрак, 11.30 — обед, 15.30 — полдник, 19.30 — ужин.

Суточное количество пищи увеличивается. Так, в 1,5—2 года оно составляет примерно 1100—1200 граммов, на 3-й год увеличивается до 1400—1450 граммов.

При составлении меню на день учтите, что в завтрак ребенок должен получить около 25 % рациона, в обед — 30—35 %, в полдник — 15—20 %, в ужин — 25 %.

У вашего сына рост 98см, соответствует 3г, потому я бы на норму для 3-х лет ориентировалась по количеству

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Sveto4ka17
тут подробно расписано на белкам/углеводам http://abbottmama.ru/baby/feeding-1-3yo

⮝ наверх ⮝

Sveto4ka17
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 17:53     Ответить с цитатой

1400 граммов в день?независимо какой калорийности блюдо?мне кажется, он столько не съест :eek:

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 18:12     Ответить с цитатой

Sveto4ka17
по ккалориям должно быть примерно 1500 ;)

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

1.каша 200г
2.яблоко 250г
3.суп 150г
котлета 100г
гарнир 100г
4.кефир 200г
запеканка 150г
5.суп 250г

⮝ наверх ⮝

Орлова Наталья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.12
В дневниках: 66
Карта № 011673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 1:49     Ответить с цитатой

А вы вместе с ребёнком начните правильно питаться. И вашему сыну просто не с чего будет полнеть. + в том, что он уже не будет наедаться вкусностями в гостях. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: