Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Карантин
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 22:48     Ответить с цитатой

Таньчоус
где-то видела норму 40%, может есть смысл пожаловаться? А вообще спросила у участковой - если раньше на карантин закрывали через СЭС, то сейчас закрывают группы по решению садика. То есть официально больничный в поликлинике никто и не впишет, если сами не болеете.
новый МаряК
наскколько я знаю, няня не должна работать до 7, только воспитатель. Вроде бы ее смена официально заканчивается после ужина. Зато она должна приходить раньше и приводить группу в порядок. Работникам, кстати, не сильно удобно - воспитателю приходится работать со сборной солянкой, сложно и ей и детям.

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 21:52     Ответить с цитатой

новый МаряК
С чего вы взяли, что младший воспитатель (няня) работает до 19 часов? рабочий день у них с 8 до 17-00. (либо до 16-00- в некоторых садах).
Это воспитатель во вторую смену до 19 часов работает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 23:41     Ответить с цитатой

Я-рославна писал(а):
Таньчоус
где-то видела норму 40%, может есть смысл пожаловаться? А вообще спросила у участковой - если раньше на карантин закрывали через СЭС, то сейчас закрывают группы по решению садика. То есть официально больничный в поликлинике никто и не впишет, если сами не болеете.

Мы не ходим в сад из-за карантина по ветрянке. В контакт не попали, т.к. были на больничном. Пришли после болезни - на дверях группы объявление о карантине, мы развернулись и ушли. Сидим дома, поставили прививку от ветрянки, но до окончания карантина не хочу все равно водить: после вакцинации иммунитет вырабатывается в течении 6 недель. На мой вопрос как нам оформить отсутствие в саду не могу получить внятного ответа. Воспитатель говорит, что нужно заявление писать, в бухгалтерии меня послали к педиатру, который должен написать справку, что на время карантина нам рекомендован домашний режим. У меня это как-то сомнение вызывает: как врач может давать справку, если он никакой информацией о карантине не располагает :idontno:
Девочки, как решали такую проблему? или все детей водят в карантин?

Eka28
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 0:45     Ответить с цитатой

Lapland
почему 6 недель? :eek: мы поставили прививку и сразу пошли в сад....на 3й день уже вырабатывается иммунитет.

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 9:13     Ответить с цитатой

Lapland
КАК ЭТО ВРАЧ НЕ РАСПОЛАГАЕТ инф. о каранине? Сад СРАЗУ же сообщает в поликлинику о случае инф.заболевания!!!!! Такого просто не может быть! В пол-ке знают все сады на карантине, и все адреса больных детей!!! дает справку и все.
Из опыта- в карантин не водят детей только НЕконтактные-потому что не разрешают.. Не водить во время карантина по ветрянке можно месяца 4.. :aga-aga:
Инкубационный. период составляет 21 день! А в группе 20-25 человек.. Один переболел, а через 21 день другой- и каждый раз карантин продлевается!!
⮝ наверх ⮝

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 20:01     Ответить с цитатой

Кариша-76
Мы же как раз не контактные. Еще на июнь отпуск спланирован, поэтому рисковать не хотим.

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:

Eka28
Вот один из источников
Скрытый текст:
http://www.privivka.ru/ru/consultation/main/main3/

За пару дней вряд ли иммунитет полностью сформируется. Это мое мнение.
Кроме того, у нас запланирована поездка, как я писала выше, не хочу рисковать и жду окончания карантина.

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 20:07     Ответить с цитатой

Lapland
Ну тогда и не ходите, тут осталось-то несколько дней до июня. Пойдете после поездки (хотя не факт, что карантин к тому времени снимут).
⮝ наверх ⮝

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 20:18     Ответить с цитатой

Кариша-76
Мы сидим дома, в саду требуют справку от педиатра. В сад же нельзя просто так не ходить. Я никогда с такой ситуацией не сталкивалась. Сомневаюсь даст ли врач справку. Если сад информирует поликлинику о заболевании ветрянкой, то, наверно, проблем не возникнет. Просто я не уверенна в этом. К тому же, находясь на больничном до карантина, ребенок наблюдался не поликлинике, а в медицинском центре. Сама сталкивалась с тем, что гос. медицинские учреждения часто просто игнорируют информацию из коммерческих центров :aga-aga:

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 23:17     Ответить с цитатой

Lapland
Если вы предоставите справки, сертификат о прививках- не будут игнорировать.
справку педиатр вам выдаст, не волнуйтесь. я уже писала, что в поликлинике есть вся информация о карантине в садах..Если даже ваша поликлиника, например, далеко и территориально не относится к саду- информацию о карантине легко проверить врачу. Не переживайте, это абсолютно рядовая ситуация.
⮝ наверх ⮝

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 0:24     Ответить с цитатой

Кариша-76

Eka28
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 13:17     Ответить с цитатой

Lapland
нам и педиатр сказала...и в центре вакцино-профилактики, что можно спокойно ходить в сад, если и заболеет, то в очень легкой форме 1-2 элемента высыпания.

MamaNata
Студент
Студент

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 3:07    Заголовок сообщения: Карантин.. Ответить с цитатой

Девочки, ситуация такая: мы пошли в сад месяц назад, только-только начали привыкать, уже пару дней практически не плакали по утрам и вот в четверг прихожу за дочкой, а воспитательница говорит "С завтрашнего дня группа закрывается на карантин до 5 ноября!" На вопрос по поводу чего карантин- сообщает, что мол у нас ходит 50 % - это 12 из 24 деток, ну иногда 13-14, а должно ходить не менее 73%... Вот как они это посчитали? Говорят, что многие из тех, кто не ходит - болеют. Так вот тоже странно - у них получается у родителей будут больничные, а те кто здоровы - нам как быть? Я вот с понедельника должна была выходить на новую работу.. бабушек у нас здесь нет.. Подошла к заведующей, она говорит - это новый приказ управления образования дабы не допустить превышения эпид.порога по орз. Говорит - если совсем некуда, можете приводить- медик определит в какую-нибудь группу.. Тут ребенок к своей то только привык.. а там все чужое - и дети и воспитатели. Наши воспитатели тоже говорят, что странно, что закрыли на карантин.. и что вся адаптация на смарку и потом все сначала начинать.. А, еще мне "понравилось" как выразилась заведующая "мамочка, Вы определитесь что вам важнее- работа или ребенок?" И что то типо того, что этот карантин, естественно, не последний. Так чтобы теперь вообще не работать? Сейчас эти несколько человек болеют, потом другие заболеют.. В общем, мне все это не понятно, сын у с ня тоже ходил в садик, но с таким сталкиваюсь впервые. А как у вас?

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 8:49     Ответить с цитатой

а что тут сделать?вам предложили ребенка в другую группу водить,раз вам нужно на работу-вариантов больше нет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 10:05     Ответить с цитатой

MamaNata
У нас тоже пару раз деток распределяли по другим группам :aga-aga:

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 10:29     Ответить с цитатой

MamaNata
Я бы в такой ситуации пошла в отдел образования пообщаться. Во-первых в первый год у нас в группе только в лучшие дни 73% набиралось, первый год почти все детки болеют и ходят 1-2 недели между больничными :idontno: Во-вторых пообщалась бы насчет заведующей и попросила бы донести до нее, что ребенок важнее работы, но он кушать хочет каждый день ;)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: