Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Посудомоечная машина
Тонкости использования и обслуживания помощниц - посудомоек

На страницу : 1, 2, 3 ... 85, 86, 87  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Покупки для дома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли купить ППМ???
Да, нужная вещь
94%
 94%  [ 517 ]
Нет, не очень удобно ею пользоваться.
5%
 5%  [ 28 ]
Всего проголосовало : 543

Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2004 7:36    Заголовок сообщения: Посудомоечная машина Ответить с цитатой

:lol: Расскажите, кто пользуется, о своем опыте в этой сфере :?:

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2004 9:46    Заголовок сообщения: Посудомоечная машина-мечта Ответить с цитатой

Меня тоже очень интересуют подробности, т.к. пока это моя мечта: какое средство в машину надо засыпать, где его продают, сколь посуды входит, качество мытья (особенно присохших остатков пищи), фирмы-производители и надежность... :roll:

Аллина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2004 16:20     Ответить с цитатой

Дома нет, есть на работе. Аристон - мне не нравится. На короткой программе не промывает, на длинной моет 1,5 часа. Для 2-3 тарелок, на мой взгляд неэкономично. :( И прежде чем поставить туда посуду, надо с нее убрать все остатки пищи иначе засорится. Короче, лично мне проще ручками все помыть (если дома).

Tati
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2004 20:18     Ответить с цитатой

У меня посудомойка уже много лет, свою сестру я тоже сподвигла ее купить, теперь она не понимает, как без нее обходилась...
Если у вас небольшие площади и не собирается много посуды, то самый выгодный способ - узкая машина(но очень объемные кастрюли могут и не влезть). Собираете в нее посуду после завтрака - обеда-ужина и запускаете, например, вечером один раз в день. Если гонять полупустой, то действительно неэкономично. Ведь помимо моющих в нее необходимо засыпать своевременно соль для очистки системы, а также блеск для посуды заливать, еще освежитель вешаем мы, чтобы запах хороший от посуды исходил. Остатки пищи мы и в раковину не спускаем, когда убираем состола, то сначала ставим посуду в беспорядке в раковину, где течет проточная вода, а уже из раковины в упорядоченном виде выставляем в машину, т.о. все остатки и смываются самостоятельно, не нужно никаких усилий.
Теперь поговорим о лете, когда так любят отключить горячую воду... :( Ведь мы уже оценили стиральные машины - автоматы, где не нужно зависеть от настороения водных систем, то же и здесь. Я раньше без горячей воды очень бы призадумалась, приглашать ли гостей. а потом вымывать горы посуды, а теперь мне нипочем. Да, во время праздников, когда мы меняем стол между едой и чаем, то у нас, как правило, нет времени помыть всю посуду(без помощи других), а с посудомойкой опять все проще, составили тарелки, запустили машину и вернулись к гостям с чаем, а когда все разошлись, то нам нужно только достать чистую, высушенную и блестящую посуду :D .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 10:49     Ответить с цитатой

У меня муж всё мечтает о посудомоечной машине :wink: Но меня душит большущая жаба :rupor: ...да и места на кухне не много. А с проблемой горячей воды у нас вопрос решён - в систему встроен водонагреватель на 100 литров :shuffle:

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 13:02     Ответить с цитатой

Tati писал(а):
У меня посудомойка уже много лет, свою сестру я тоже сподвигла ее купить, теперь она не понимает, как без нее обходилась...

Tati, а какую модель и фирму посоветуешь. Встоенную стоит покупать. Что важно учесть при покупке!? :cranky:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tati
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 18:28     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
Tati, а какую модель и фирму посоветуешь. Встоенную стоит покупать. Что важно учесть при покупке!? :cranky:

У меня REX(ZANUSSI), а у моей сестры ARISTON, довольны обе. У меня широкая и встроенная, а у сестры узкая и сама по себе(но внешний вид не портит). У другой моей сестры Сименс и опять очень довольна. Думаю, что при покупке сначала нужно определиться с суммой, а потом под эту сумму выбрать с самыми хорошими тех. данными. Ведь не секрет, что зачастую мы переплачиваем только лишь за престижность той или иной марки, но и не стоит забывать, что в престижности сидит и надежность, а значит, качество.
⮝ наверх ⮝

Ольга

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 4:42     Ответить с цитатой

Тут в съёмных квартирах (в одной из которых мы живём сейчас) стоят какие-то посудомоечные машины примерно одинаковые - наша называется "Nautilus". Моет она ужжжасно долго, часа 1,5, но всё равно удобно очень - я уже и забыла практически, что такое мыть посуду руками. Нас всего двое, тем не менее, процесс мытья посуды практически не прекращается :shock: . Иногда только жду следующей "еды", пока полная машина наберётся, а обычно - приготовила обед, чай попили - уже есть, чем заполнить. Работает она очень просто: засыпал в две дырочки средство (тут оно во всех супермаркетах продаётся), закрыл машину и повернул ручку. И всё.
⮝ наверх ⮝

Tati
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 19:45     Ответить с цитатой

Ольга писал(а):
засыпал в две дырочки средство (тут оно во всех супермаркетах продаётся), закрыл машину и повернул ручку. И всё.

А жидкость для блеска? А соль раз в 3 месяца в систему? Я понимаю, что можно и без этого обойтись, но ведь сокращает срок действия машины.
Это же как и Калгон в стиралку, можно класть , а можно и обойтись, но на свой страх и риск.
⮝ наверх ⮝

Ольга

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2004 2:21     Ответить с цитатой

Машина не наша, а съёмная, так что нам всё равно :). На самом деле, она просто самая дешёвая, думаю, из всех, что можно, и там просто некуда сыпать что-нибо ещё :). В стиралку я калгон не сыпала никогда - работает уже больше 10 лет. Хотя я не призываю этого не делать, вероятно, если делать, то это лучше.
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2004 15:23     Ответить с цитатой

Девочки, а по каким параметрам выбирать посудомойку? Хочется, чтобы она как можно тише работала, принимала в себя большие кастрюли :shock: Я вот все на БОШ заглядываюсь, но уж очень она дорогая. Подруга хвалит Занусси, но ведь многое зависит от модели. Хочется надежности!

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2004 10:27     Ответить с цитатой

У нас уже три года БОШ и мы не нарадуемся, хотя то, что дорого, это точно и согласна с Tati, что нуже порошок для посудомоек (каждый раз), ополаскиватель (чкрез три мытья) и соль для машин (раз в месяц). Порошок хороший стоит 292 рубля, сейчас уже 324 (хватает месяца на три), ополаскиватель в переделах 150 рублей, соль вообще не помню сколько так как покупаем чаще всё вместе, в моём соц.городе таких чудес нет даже в супермаркетах, возим из Красноярска. В посудомойке мою почти всё, кроме пригоревших сковородок и кастрюлек, можно не пытаться не отмоет! Посудомойка, это хорошо, только потом возникает проблема, разбираться посуду никто не хочет :-)

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2004 10:45     Ответить с цитатой

Девчат, а перед покупкой нужно подготовить, наверное, слив как будет проходить, и сама подача воды. Специальную разводку делать?
⮝ наверх ⮝

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2004 11:05     Ответить с цитатой

Это уже после покупки надо будет сделать и ещё чтобы розетка рядом была. Я могу сказать, что у меня каких-то два шланга проходят , но всем этим занимался муж, я даже и не видела, мне кажется, что всё устроено по принципу стиральной машинки.

Шефлера
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 0:53    Заголовок сообщения: посудомоечная машина Ответить с цитатой

ПМ - классная вещь, здорово экономит время+моет чисто+ сушит (в результате нет подтёков на посуде). Для семьи из 2 человек достаточно настольной БОШ. Компактна, внешний вид кухни не портит. Хотя сейчас я бы приобрела встроенную ПМ, так же, как и всю другую быт.технику. Но это пока на уровне мечты. Так что советую. А то, что касается, где приобрести расходные все средства для неё, то в Томске лучше это делать в "Браво", они теперь на Нечевского находятся. Они являются поставщиком, всех этих средств, в другие магазины.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Покупки для дома
Страница 1 из 87 На страницу : 1, 2, 3 ... 85, 86, 87  След.

Перейти: