Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Май 22, 2013 22:52 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | бывает сцепив зубы и сжав кулаки оочень тихо объясняю, что пора успокоиться, что "уже хватит, мне не нравится, когда детки так себя ведут" | Вы, сказав эту фразу, обычно успокаиваетесь, избавляетесь от гнева? Или она взвинчивает чувство гнева?
Цитата: | Или избавление от негатива - само по себе положительно, в отличие от того, что нельзя всё в себе держать? | Избавление от гнева положительно тогда, когда оно не ранит окружающих того, кто избавляется от гнева. Тогда это хорошо для всех: тот кто сердился, больше не сердится и окружающие могут быть спокойны им не прилетит._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиса_В_Стране_Чудес
Студент

На сайте с 04.07.10 Сообщения: 1845 В дневниках: 9 Откуда: Сочи/ОбьГЭС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Май 28, 2013 7:55 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Но взвинчивает меня не это, а то, что он продолжает "психовать" и не слышит меня. | Что это означает? Это означает, что фраза не успокаивает ребенка, а скорее способствует усилению его состояния, следовательно, он начинает бузить еще больше, накручивая Вас. Образуется замкнутый круг. Остановиться и проявить сознательность в такой ситуации может только взрослый человек, трехлетнему ребенку это не по силам.
Давайте подумаем, что еще можно использовать, чтобы помочь и Вам и ребенку успокоиться? Сделать или сказать что?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|