|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Helena8888
Ясельки

На сайте с 10.05.13 Сообщения: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 14:46 Заголовок сообщения: ребенок не слушается и делает наперекор. |
|
|
дочь росла у моей мамы,так получилось что с мужем пришлось развестись.Сейчас живу с мужчиной у него тоже дочь от первого брака,живет периодически с нами.дочь я тоже забрала она сейчас живет с нами.ребенок очень активный.Мои родители ей ничего не запрещали,все разрешали да и я приезжала раз в месяц и баловала.Сейчас совсем не управляемая,громко кричит,бегает по квартире,все разбрасывает,говоришь нельзя так не слушает и еще больше начинает баловаться.Даже если держишь ее то свободные конечности в движении .ложимся спать а ноги еще бегут.а так девочка очень умная,любит математику,занимаемся по книгам.сама за собой ухаживает,даже голову моет сама а ведь ей еще 4 лет нет.Мужа нового называет папой но при этом его ни во что не ставит,передразнивает его,делает назло.я между двумя огнями,дочь ревнует ,муж тоже.запретила его ругаться на нее так он вообще не хочет с ней общаться аргументируя тем что его надо уважать и слушать.а что бы это произошло палец о палец не ударил.с дочерью пыталась и добрыми словами и плохими,и наказывала ничего не понимает.знает что так нельзя но делает.в новой семье подвижный ребенок в диковинку так. как его дочь спокойная,может просидеть на одном месте целый день.а моя требует много внимания,с ней надо сидеть рядом целый день и выполнять желания.я думаю что мой ребенок вполне адекватен но окружающие считают что она гиперактивна. ее упрямство и обида не дают нам спокойной жизни.с мужем. часто ругаемся из за дочери,она меня защищает и потом ему делает пакости.он злится иногда у меня чувство что он ее ненавидит.мне больно на это смотреть.со своей дочерью он ведет себя по другому.целует обнимает радуется а к моей один негатив.
сейчас мы в больнице с компрессионным переломом позвоночника.и конечно же все говорят что она бешеная поэтому такое случилось.прыгнула на попу с дивана.удержать на месте ее не могу,все равно не лежит.
я не знаю как мне быть.как породнить двух любимых людей.как объяснить дочери что хорошо и что плохо,что бы был результат а не просто слова.изменить отношение мужа.помогите кто знает.буду очень благодарна.чувствую семья рушится,а спасти не могу.[/b]
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
может надо к специалистам обратиться.чувствую что скоро сама с ума сойду .новый муж требует чтобы я ухаживала за его дочерью,как мама но при этом не становится отцом.меня все время упрекает что я не права,что дочь мою надо ругать ,бить чтобы понимала.а так толку не будет от слов.
нам хорошо вместе но если нет детей,он бесится из за моей я изза его.как найти компромисс?как все наладить?
я начала сдавать позиции,с дочерью обособленно группируемся.стараюсь мужа не вмешивать в наши дела,дочери говорю чтобы не подходила к нему лишний раз не раздражала его.а он злится что мы отдельно от него живем.у меня пропало доверие к нему,оставить наедине с дочерью боюсь,он ее ругает так как поведение ее не может терпеть,конечно словами сначала но она его не слушает и становится еще хуже что как он считает необходимо было ударить по попе ._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 8:49 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | сейчас мы в больнице с компрессионным переломом позвоночника. | Как долго Вы будете лежать в больнице?
| Цитата: | | у него тоже дочь от первого брака,живет периодически с нами. | Как много времени дочь мужа проводит в Вашей семье, скажем, в неделю? Каков возраст девочки?
| Цитата: | | я тоже забрала она сейчас живет с нами. | Как давно Вы забрали дочь от родителей? Насколько Вы сами уже адаптировались к ней?
Обсуждали ли Вы с мужем, что значит быть родителем. Например, что значит Вам вести себя как мама по отношению к его дочери? Это делать, поступать, говорить как?
Сформулируйте, пожалуйста, по пунктам. Когда такие вещи записываются, становятся понятны и видны логические нестыковки и слабые места.
Что бы Вы хотели, чтобы муж делал по отношению к Вашей дочери в качестве отца?
Сформулируйте и это по пунктам._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Helena8888
Ясельки

На сайте с 10.05.13 Сообщения: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 27, 2013 22:17 |
|
|
здравствуйте! Спасибо что ответили.
В больнице нам лежать еще 8 дней.Дочь его проводит 3-5 дней в неделю в нашей семье,ей 6 лет на днях исполнится.
Дочь я забрала в марте этого года,примерно 2.5 месяцев назад.Я всегда ощущала связь между нами и всегда была мамой даже на расстоянии,когда я приезжала к ней,то мы были не различны,все делали вместе,потом были слоеные разлуки с нервными срывами.Она ждала что я заберу ее к себе и каждый раз не могла отпустить.когда забрала то началось как всегда работа,детский сад и мало времени вместе.я понимала что ей мало того что я уделяю но работа не позволяла да и дома дел много все на мне.хотя муж всегда ворчит что я уделяю слишком много времени.да,я привыкла к ней за это время и очень рада что она со мной.я очень этого ждала.
с мужем я пыталась разговаривать по поводу дочерей,на что он говорит что я ненавижу его дочь и отношусь со злом.хотя это не так я девочку никогда не обижалась наоборот пытаясь создать ей все условия.он перекладывает на меня все обязанности родителя то есть я занимаюсь с девочками рисую ,кормлю а он смотрит телевизор,и он счастлив от этой жизни.при этом моя дочь должна вести себя тихо,не кричать и ни как не проявлять.он хочет чтобы я все для нее делала,была заменой мамы но по поводу ее дня рождения купил ей не дешевый подарок -планшет,и мне даже не сказал.аргументирует тем что это его дочь и он не обязан со мной это обсуждать.при этом мы семья общий бюджет.да не в этом даже дело,получается я должна временно заменять ей мать когда она у нас но когда что то касается ее то это его дочь и он не считает нужным мне говорить.мне обидно что со мной не считаются,говорю ему так он рычит что меня гложет что купил ей такой подарок,что я ее ненавижу.как его понять?мы договорились что к дочерям будем относиться одинаково как я с его дочей так и он с моей,но он всегда винит меня в неискренности по отношению к ней,я его в фальшивости его поведения.
к девочкам стараюсь относиться одинаково,но моя стала ревновать да и Даша борется за мое внимание.Моя Ульяна начинает вести себя агрессивно чтобы ее заметили.а муж начинает беситься и мне высказывать.
когда я с мужем ругаюсь то дочь меня защищает а потом не хочет с ним общаться.его это выводит из себя агрессивно.потом я не могу ребенка успокоить.приходится пить лекарства.мне даже кажется что она ревнует меня к мужу.неделю мы лежим в больнице,постоянно вместе и она немного стала спокойнее.отпустили домой там дела домашние внимания меньше и вижу мой ребенок зачах ,целует. меня без конца,в любви признается.переживает если мы не вместе.требует чтобы все делали вместе даже мультики смотрели.как понять это,как с этим бороться если это не нормально.одна она не может играть,всегда ищет компанию .а дочь мужа наоборот может весь день провести одна и он безумно рад этому.она рядом и он доволен его не трогает и хорошо.он с ней счастлив а моя плохая что меня вечно дергает,зовет .не дает мне отдохнуть по его словам.а она спокойна только когда я с ней._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Май 31, 2013 15:38 |
|
|
Добрый день!
Отчасти хорошо ,что Вы сейчас в больнице, вне семейной ситуации, у Вас есть время
Вы не ответили на часть вопросов.
| Цитата: | Что бы Вы хотели, чтобы муж делал по отношению к Вашей дочери в качестве отца?
Сформулируйте и это по пунктам.
| Это важно. Сюда же можно добавить список Ваших обязательств по отношению к дочери мужа. Необходимо прояснить Ваш статус относительно девочки - Вы ей кто, по Вашим ощущениям, по мнению мужа, по мнению самой девочки?
Что Вы можете делать и совместно делаете для девочек? Вместе с девочками, вчетвером? Какие в этом смысле у Вас планы на лето?
Если представить жизнь Вашей семьи через год, какие картинки Вам рисуются? Опишите, пожалуйста, максимально подробно._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|