Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лепуся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.07 Сообщения: 585 Откуда: Заельцовский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6458 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Дек 29, 2008 20:51 |
|
|
Вот и я про то же - остеопатов в Нске чуть да маленько. Давно думаю об этом, но не решаюсь. Читаю питерский форум - там почитай все особые мамочки активно с остеопатами работают. Поделитесь потом результатом?? можно в ЛС. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2008 0:09 |
|
|
А можно не в ЛС. Нам тоже интересно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лепуся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.07 Сообщения: 585 Откуда: Заельцовский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Пн Янв 05, 2009 13:47 |
|
|
А расскажите, с какой периодичностью малышам с парезом массаж назначали?
А задержку двигательного развития ставили? До какого возраста была задержка?
Лепуся, расскажите бестолковой, как именно может помочь остеопат?
Никогда не сталкивалась с "двигательными" проблемами, как-то у меня пока вся эта мозаика в одно целое не складывается...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2009 23:18 |
|
|
А с парезом сюда больше никто не заглядывает?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2009 12:30 |
|
|
Нам рекомендовали 3-4 курса массажа в год. Реально у нас получается 1,5-2. Ну в первый год наверное 2,5.
По моторике (с поправкой на качество - бегать, например, у нас до сих пор красиво не получается) у нас было отставание лет до 2-2,5. Т.е. в 9 месяцев доча, наконец, стала сама переворачиваться на живот и обратно. Потом пошел резкий скачок и в 11 она уже ползала и стояла у опоры. Но уверенная хотьба без поддержки - это все-таки около 2.
Вот с речью у нас все было хорошо.
Добавлено спустя 1 час 10 минут 17 секунд:
Марина Ю. нам при рождении ставили тоже ставили тетрапарез. На геми- его заменили как раз где-то ближе к 2-м годам.
Т.е. у нас результаты очень неплохие по сравнению со стартом. Так что не отчаивайтесь, но и не расслабляйтесь
ЛФК нам делала и давала наша массажистка. Т.е. она после сеанса массажа делала тут же ЛФК ребенку и показывала мне, что это упражнение делаете сами столько-то раз в день. А вот это делаю только я - т.к. здесь надо чувствовать сустав. А вот так ребенка носите пока руки не отпадут.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2009 0:54 |
|
|
secach, спасибо большое!!!
А у нас, боюсь, с речью тоже будут проблемы...Шейка и скулы тоже очень стянуты... У меня просто сердце кровью обливается смотреть, как он пытается что-то сказать. А вот работать ручками с большими усилиями мы научились, уже и с погремушками играем и неваляшку на пеленке к себе подтащить можем, так как доползти не получается...Хитрюжка!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katedar
Ясельки

На сайте с 02.02.09 Сообщения: 3 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2009 3:43 |
|
|
Привет всем! У меня дочь 2,5 года , ДЦП, спастический тетрапарез. Мне нужен сейчас остеопат детский хороший. Подскажите адрес. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2009 9:49 |
|
|
Увы, боюсь что с остеопатами в Новосибирске туго. Ни в Российском. ни в Русском реестре остеопатов ни один специалист из Новосибирска не числится. По крайней мере, так было год назад. когда я эти реестры изучала внимательно. Так что ждем отзывов от Лепуси.
Долго тогда думала про Питер, но не решилась, т.к. ехать туда нужно тогда на пару месяцев. Между сеансами перерыв обычно неделя, а одним-то вряд ли обойдется скорее всего штук 10 будет надо.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Марина Ю, так вы просто молодцы - ручки заработали - это же хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2009 14:16 |
|
|
secach писал(а): |
Марина Ю, так вы просто молодцы - ручки заработали - это же хорошо. |
Так даже сама не верю!!!! Правда, все равно пока назад их очень тянет, но работаем!!! Сейчас усиленно тренируем ножки: в горячей воде очень даже неплохо получается.
Если бы Вы могли поделиться какими-нибудь секретиками, которые Вам когда-то помогли, буду очень и ОЧЕНЬ благодарна.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2009 16:10 |
|
|
Ой, я помню этот возраст 5-6 месяцев как в бреду. Уколы, порошки, массажи, физио, озокерит, грипп, бронхит, инфекционка... А еще тогда же я начала работать на дому... Все что тогда делали уже и не вспомню. Еще мы начинали плавание, но неудачно подхватили грипп с осложнением и "выросли из него", пока выздоравливали. Некоторые приемы того, что делали в ванной могу вспомнить, но лучше бы вам это инструктор показал. Телефон у меня где-то есть.
Вот несколько приемов ЛФК от Людмилы Борисовны могу написать + занятия на мячиках. У нас был спастический парез, поэтому многие из них именно на снятие спастики расчитаны. Писать? Или у вас уже есть свой набор ЛФК? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2009 16:51 |
|
|
secach, у нас парез смешанный, так что на расслабление мышц нам упражнения тоже нужны. Свой комплекс упражнений в принципе есть, но я с удовольствием что-нибудь еще добавлю.
Спасибо Вам большое за желание помочь. secach писал(а): |
Ой, я помню этот возраст 5-6 месяцев как в бреду. |
Ой, как понимаю!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2009 18:38 |
|
|
Простите за корявый стиль, уж как смогла...
Упражнение на большом мячике.
На животике:
Выкладываете ребенка на мячик. Обхватываете его ручками мячик, прижимая к нему ладошки раскрытыми. С другой стороны ножки лягушечкой. Это основная позиция.
Делаете:
- по 10 покачиваний вперед-назад. При этом при откате назад стопы ребенка должны
полностью встать на пол.
- по 10 покачиваний вправо-влево.
- по 10 «подпрыгиваний» мячиком. У меня это делалось упругим нажатием на спинку ребенка, чтобы мячик сжался и отпустить, чтобы мячик выпрямился и повибрировал.
Маминых рук обычно не хватает, т.к. и ладошкт нужно прижимать и за пятками следить, и мячик качать, и ребенка на этом мяче удержать - я иногда звала на помощь мужа.
На боку:
Вот с этой позой у меня как-то никогда не было уверенности, что я правильно уложила ребенка. Но идея - он должен лежать на бочке, причем ручки как бы подняты вверх вдоль мячика.
Повторяются все те же покачивания взад-вперед, вправо-влево, подпрыгивание.
Потом бочок меняем.
Нужно обратить внимание как малыш лежит в кроватке на спинке. И если он согнут в левую сторону, то на правом боку повторяете этот курс дважды, а на левом боку – один раз. Т.е. растягиваете и расслабляете более зажатую сторону.
Как-то еще качали на спинке, но где были при этом пятки и ладошки не помню
Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд:
ЛФК я попытаюсь сегодня вспомнить на дочке, а то есть сомнения, когда и за что держать ребенка и кину вам в ЛС. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2009 20:33 |
|
|
secach,
Теперь наш путь лежит в магазин за мячиком!
Ой, а размер значение имеет? Сильно большой он не может быть?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|