Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Кальмары
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 17:16     Ответить с цитатой

Обезьянка2001, нам было вкусно. Хотя же давно не готовили :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.11.10
Сообщения: 3569
Откуда: г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 22:01     Ответить с цитатой

Ми-Ка
У меня и на плите жестковатые получаются.Наверно на сильном жаре варила?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Klybnika
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.07.11
Сообщения: 299
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 23:53     Ответить с цитатой

Татьяна Пчельникова писал(а):
Ми-Ка
У меня и на плите жестковатые получаются.Наверно на сильном жаре варила?

может переварили. их буквально пару мин. в кип. воде, иначе будут как резина
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olesya_k
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.03.11
Сообщения: 814
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Пермитина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 15:29     Ответить с цитатой

Подскажите мне, пожалуйста, обязательно нужно с кальмаров снимать тонкую прозрачную пленочку :oops: ? А то может я зря каждый раз мучаюсь, уже и лишний раз боюсь браться за любимых всей семьей кальмаров, пока эту пленку счистишь - кучу времени потеряешь. Купила недавно в супермаркете ощищенные кальмары, а они оказались с пленочкой - пришлось опять чистить :evil:
_________________
Выполняем электромонтажные работы в квартирах, домах, дачах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 14:57     Ответить с цитатой

Olesya_k
Если вы будете готовить кальмары на гриле, то можно и не чистить, а вот для приготовления в сковороде, да, нужно избавиться от плёнки. Это теория, так как на практике мне
доводилось свежие на гриле готовить, а магазинные продаются всегда очищенные.
Вас пугает сама очистка, тогда может нужен вопрос КАК ЛЕГЧЕ МОЖНО ИЗБАВИТьСЙ ОТ ПЛЁНКИ?
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olesya_k
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.03.11
Сообщения: 814
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Пермитина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 14:34     Ответить с цитатой

eloga
Да-да, поделитесь опытом, как же пленочку побыстрей очистить. Спасибо.
А насчет магазинных кальмаров, я сама была удивлена, но мне попались с пленочкой, хотя на упаковке было заявлено, что очищенные.
_________________
Выполняем электромонтажные работы в квартирах, домах, дачах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 14:59     Ответить с цитатой

Olesya_k
здесь девочки делятся своим опытом, посмотрите может что и вам подойдёт?
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
КовАС
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.08.12
Сообщения: 609
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 14:02     Ответить с цитатой

Я фаршировала кольмары морковкой, фаршем и луком. Предварительно все обжарив
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Eva Kondrat
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 28.04.11
Сообщения: 1391
В дневниках: 92
Откуда: Краснообск
Карта № 013495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 12:59     Ответить с цитатой

Приготовила кальмары по рецепту vikany Класс!!! только соус пришлось сделать сливочный, томатный муж не переносит :-( Кальмары получились нежнейшими!рецепт записала в любимый :-)
_________________
Провести время?! Ишь, чего захотела!
*Л. Кэрролл*
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Констанц
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 20.10.11
Сообщения: 533
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 19:25     Ответить с цитатой

Люблю кальмары :oops:
Просто режу соломкой, соль, щедро смесь перцев, и масло тыквенное или кунжутное, ням-ням
_________________
Для того чтобы быть любимой желательно быть красивой, а для того чтобы быть красивой необходимо быть любимой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 13:56     Ответить с цитатой

Салатик
кальмары (отварить) соломкой, лук спассировать, огурец свежий соломкой, морковь корейская ( вкуснее когда делаешь сам). Заправить иайонезом. Вкусненько :in_love:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cappuccino
Студент
Студент


На сайте с 20.03.09
Сообщения: 2569
В дневниках: 3
Откуда: Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 15:25     Ответить с цитатой

А мы недавно готовили томатный суп с кальмарами. На одной сковороде обжариваем кальмары, на другой лук и перец. В кастрюлю наливаем томатный сок и скидываем туда жареху. Варим это все минут 10-15, добавляя приправы для рыбы и лавровый лист. после этого вливаем небольшую коробочку сливок и варим еще минут 5)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
BERG.IRINA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.13
Сообщения: 3584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 17:25     Ответить с цитатой

Из кальмаров можно приготовить очень много разных блюд. Хочу поделиться с Вами рецептам из азиатской кухни.Тушка кальмара чистится и бросается в кипящею воду на 3-5 мин.Лук обжариваем на масле , добавляем специи: соус тайский для морепродуктов (если есть ), л/лист, перец горошком, душистый перец, соевый соус,черный перец, имбирь(лучше свежий ), чеснок. Затем резанные соломкой кальмары и все это быстро мешаем ,буквально в течении 5 мин все это готовится .Главное не передержать, а то кальмары станут жесткими.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
бонька бонька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.14
Сообщения: 1365
Откуда: новокузнецк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2014 10:46     Ответить с цитатой

девочки может кто знает как в темпуре приготовить кальмары чтобы темпур не съезжал в поцессе жарки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
максината
Профессор
Профессор


На сайте с 03.05.12
Сообщения: 6866
В дневниках: 195
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 18:57     Ответить с цитатой

Татьяна Пчельникова писал(а):
Ми-Ка
У меня и на плите жестковатые получаются.Наверно на сильном жаре варила?

что бы были не жесткие их надо варить не больше 5 минут
_________________
Продуктовая лавка!!!
Заморозка,мясо,рыба,сыр,напитки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах