|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2012 0:27 |
|
|
Night_bride
а почему вы считаете что во время гв кофе нельзя? литрами может и не стоит, а вот 1 чашку в день я себе позволяю ээээ.... месяцев с трех ребенкиных. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Night_bride
Детский сад

На сайте с 04.09.08 Сообщения: 244 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2012 0:51 |
|
|
Estelle обрадовали! буду ждать 3 месяцев и просить в подарок либо турку для индукции, либо кофемашину  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Окт 12, 2012 20:39 |
|
|
попробовала (на работе сначала поработала Золушкой, а через 3 дня напоили напитком из перебранного) кофе обжаренный только из зерен пирберри (кофейное зерно несформированное, т.е. не 2 части как обычно, а одно круглое зернышко, хотя был рецепт авторской смеси, которое обжаривалось много раз, но из обычных зерен зеленого кофе), скусно...ноты совсем другие, и тело другое и послевкусие....удивлена |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лед-9
Подготовишка

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 498
|
 Добавлено: Вс Окт 14, 2012 15:58 Заголовок сообщения: Re: Как правильно приготовить дома Каппучино? |
|
|
АКсиния писал(а): | И вот совсем недавно я купила такую кофеварку марки Boch с механическим каппучинатором . Но оказалось это не так просто его приготовить в домашних условиях.
Молочная пенка не всегда получается.Может кто подскажет, какие тонкости нужно учесть при приготовлении каппучино в
дома. |
первый секрет - молоко нужно подогревать
второй - молоко должно быть жирным.
умельцы вместо профессионального каппучинатора используют френч-пресс. поршнем туда-сюда по горячему молоку и пенка готова:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TUMAN
Ясельки

На сайте с 05.09.12 Сообщения: 93 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2012 14:18 |
|
|
пользуюсь такими кофеварками лет 7. Надо подбирать молоко. Если купили молоко, а в нем сухое, то взбиваться не будет. Кофеварку эту люблю еще и за то что попутно определяем какое молоко хорошее, а какое туфта в красивой упаковке.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
насчет "молоко должно быть жирным" не могу согласиться. Взбивается в пену и 2.5 и 3.5 и 6 процентов. Дело просто во вкусе. Кто какую жирность любит
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
если молоко холодное взбивается дольше, если теплое быстрее, разница только в этом
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Nordik писал(а): | АКсиния
на пальцах объяснить как правильно взбить молоко для каппучино не возможно, это нужно показывать. и молоко нужно взбивать не в любой емкости, а в питчере  |
всегда взбиваю в высокой чашке (бокал для капучино), что такое питчер к своему стыду не знаю.
Иногда для того чтобы начала появляться пена достаточно изменить глубину погружения сопла в молоко. Всегда в процессе взбивания погружаю то глубже то мельче и слежу по звуку за выходом готового "продукта" (пены) . Получается отлично-одна треть стакана молока взбивается в полный стакан пены.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Саввенок писал(а): | Lemon nad писал(а): | Кофе «под шубой»
В 100-миллилитровую чашку насыпать кофе и сахарный песок. Добавить 1 чайную ложку кипятка и растирать смесь до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавить в чашку кипяток. Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат. |
растворимый кофе, ага, так и будет  |
как приятно прочесть рецепт нашей студенческой голодной юности. Во временя всеобщего дефицита мы именно так и делали, называли это почему-то "кофе по - Варшавски" не знаю откуда. Жаль что сейчас не покупаю растворимый, а то бы понастальгировала
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
мой рецепт для турки такой:
два важных условия-кофе сыпем в холодную воду и кофе не должен закипеть. Пропорции в моем случае две чайные ложки на бокал латте (значит на половику стакана воды, остальное будет молоко) , когда кофе дало пенку, отстваляем и добавляем специи которые любим, но не более трех разновидностей. Я чаще всего делаю кардамон + корица +ваниль, но гвоздика и черный перец тоже очень даже ничего. Насыпаем специи, настаиваем 5 минут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Zell
Детский сад

На сайте с 09.12.10 Сообщения: 213 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenjagurina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.10.12 Сообщения: 3562 В дневниках: 10 Откуда: г. Барнаул
|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2012 13:58 |
|
|
а ещё кофе с соком яблочным вкусно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
luntik235
Студент

На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 16:37 |
|
|
luntik235 писал(а): | сейчас еще приправа Камис есть для кофе  |
возьмите хороший кофе и вам не понадобятся приправы
у кофе есть свой вкус, причем в кофе не ароматизированном есть свои родные ноты и цитруса и винные и ягодные и сливочные и шоколадные и хлебные и много-много разных ещё...ну нафига там приправы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cappuccino
Студент

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2569 В дневниках: 3 Откуда: Есенина
|
 Добавлено: Вт Сен 03, 2013 15:21 |
|
|
А я вот очень люблю в кофе добавлять кокосовый сироп Monin. C ним даже растворимый кофе по вкусу становится таким же, как в кофейне) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tia_
Ясельки

На сайте с 13.04.12 Сообщения: 52 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 03, 2013 22:15 |
|
|
Видела в продаже кофеварку гейзерного типа, у кого такая в обиходе - расскажите как она? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мусьенда
Студент

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 2400 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, м. Березовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9585 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
 Добавлено: Вт Окт 15, 2013 7:21 |
|
|
tia_
я пользуюсь гейзерными кофеварками уже много лет. Последний год - Муккой, у нее клапан специальный для каппучино, в верхнюю часть заливается молоко (сливки) и паром взбивается пенка (вот сейчас как раз пью ежеутренний капучино).
У обычных гейзерных принцип простой: в нижнюю часть до клапана наливается холодная вода, сверху вставляется металлический фльтр-сито, в него засыпается молотый кофе, накручивается верхняя часть и вся конструкция ставится на плиту. В зависимости от металла (алюминий или нержавейка) через разное количество времени вода внизу закипает, под давлением проходит сквозь кофе и вуаля: в верхней части кофеварки у вас отличный эспрессо! Без гущи, без хлопот с ловлей пенки. Нержавейка еще долго горячим сохраняет (но и греется дольше).
![]() _________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мусьенда
Студент

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 2400 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, м. Березовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Саввенок
Студент

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
 Добавлено: Пт Окт 18, 2013 15:05 |
|
|