Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Для тех, кто любит кофе: рецепты, хитрости, советы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 0:27     Ответить с цитатой

Night_bride
а почему вы считаете что во время гв кофе нельзя? литрами может и не стоит, а вот 1 чашку в день я себе позволяю ээээ.... месяцев с трех ребенкиных.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Night_bride
Детский сад
Детский сад


На сайте с 04.09.08
Сообщения: 244
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 0:51     Ответить с цитатой

Estelle обрадовали! буду ждать 3 месяцев и просить в подарок либо турку для индукции, либо кофемашину :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 20:39     Ответить с цитатой

попробовала (на работе сначала поработала Золушкой, а через 3 дня напоили напитком из перебранного) кофе обжаренный только из зерен пирберри (кофейное зерно несформированное, т.е. не 2 части как обычно, а одно круглое зернышко, хотя был рецепт авторской смеси, которое обжаривалось много раз, но из обычных зерен зеленого кофе), скусно...ноты совсем другие, и тело другое и послевкусие....удивлена
⮝ наверх ⮝
           
 
Лед-9
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 14.01.11
Сообщения: 498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 15:58    Заголовок сообщения: Re: Как правильно приготовить дома Каппучино? Ответить с цитатой

АКсиния писал(а):
И вот совсем недавно я купила такую кофеварку марки Boch с механическим каппучинатором . Но оказалось это не так просто его приготовить в домашних условиях. :cry:
Молочная пенка не всегда получается.Может кто подскажет, какие тонкости нужно учесть при приготовлении каппучино в
дома.


первый секрет - молоко нужно подогревать
второй - молоко должно быть жирным.

умельцы вместо профессионального каппучинатора используют френч-пресс. поршнем туда-сюда по горячему молоку и пенка готова:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
TUMAN
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.09.12
Сообщения: 93
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 14:18     Ответить с цитатой

пользуюсь такими кофеварками лет 7. Надо подбирать молоко. Если купили молоко, а в нем сухое, то взбиваться не будет. Кофеварку эту люблю еще и за то что попутно определяем какое молоко хорошее, а какое туфта в красивой упаковке.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

насчет "молоко должно быть жирным" не могу согласиться. Взбивается в пену и 2.5 и 3.5 и 6 процентов. Дело просто во вкусе. Кто какую жирность любит

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

если молоко холодное взбивается дольше, если теплое быстрее, разница только в этом

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:

Nordik писал(а):
АКсиния
на пальцах объяснить как правильно взбить молоко для каппучино не возможно, это нужно показывать. и молоко нужно взбивать не в любой емкости, а в питчере :aga-aga:


всегда взбиваю в высокой чашке (бокал для капучино), что такое питчер к своему стыду не знаю.

Иногда для того чтобы начала появляться пена достаточно изменить глубину погружения сопла в молоко. Всегда в процессе взбивания погружаю то глубже то мельче и слежу по звуку за выходом готового "продукта" (пены) . Получается отлично-одна треть стакана молока взбивается в полный стакан пены.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Саввенок писал(а):
Lemon nad писал(а):
Кофе «под шубой»

В 100-миллилитровую чашку насыпать кофе и сахарный песок. Добавить 1 чайную ложку кипятка и растирать смесь до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавить в чашку кипяток. Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат.


растворимый кофе, ага, так и будет ;)


как приятно прочесть рецепт нашей студенческой голодной юности. Во временя всеобщего дефицита мы именно так и делали, называли это почему-то "кофе по - Варшавски" не знаю откуда. Жаль что сейчас не покупаю растворимый, а то бы понастальгировала

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

мой рецепт для турки такой:
два важных условия-кофе сыпем в холодную воду и кофе не должен закипеть. Пропорции в моем случае две чайные ложки на бокал латте (значит на половику стакана воды, остальное будет молоко) , когда кофе дало пенку, отстваляем и добавляем специи которые любим, но не более трех разновидностей. Я чаще всего делаю кардамон + корица +ваниль, но гвоздика и черный перец тоже очень даже ничего. Насыпаем специи, настаиваем 5 минут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Zell
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 213
В дневниках: 8
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 18:51     Ответить с цитатой

научилась варить кофе только в гейзерной кофеварке, способ как раз для меня, чтобы сильно не следить за процессом и не заморачиваться. Люблю и свежесваренный, и растворимый. Без чашки кофе и кусочка шоколада не представляю своего утра
_________________
Людям свойственно бояться неизвестного. Этот страх самое общечеловеческое свойство. Наверное, гораздо более значительное, чем прочие антропологические признаки...
Макс Фрай, «Темная сторона»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ksenjagurina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.10.12
Сообщения: 3562
В дневниках: 10
Откуда: г. Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 13:58     Ответить с цитатой

а ещё кофе с соком яблочным вкусно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 11:43     Ответить с цитатой

сейчас еще приправа Камис есть для кофе :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 16:37     Ответить с цитатой

luntik235 писал(а):
сейчас еще приправа Камис есть для кофе :aga-aga:

возьмите хороший кофе и вам не понадобятся приправы :aga-aga:

у кофе есть свой вкус, причем в кофе не ароматизированном есть свои родные ноты и цитруса и винные и ягодные и сливочные и шоколадные и хлебные и много-много разных ещё...ну нафига там приправы?
⮝ наверх ⮝
           
 
Cappuccino
Студент
Студент


На сайте с 20.03.09
Сообщения: 2569
В дневниках: 3
Откуда: Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 15:21     Ответить с цитатой

А я вот очень люблю в кофе добавлять кокосовый сироп Monin. C ним даже растворимый кофе по вкусу становится таким же, как в кофейне)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
tia_
Ясельки
Ясельки


На сайте с 13.04.12
Сообщения: 52
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 22:15     Ответить с цитатой

Видела в продаже кофеварку гейзерного типа, у кого такая в обиходе - расскажите как она?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мусьенда
Студент
Студент


На сайте с 03.09.09
Сообщения: 2400
В дневниках: 84
Откуда: Новосибирск, м. Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 23:25     Ответить с цитатой

Подскажите, а что если при варке кофе в турке пенка образуется, но не поднимается. Начинает просто уже потом кипеть. Начали варить недавно и не можем понять что не так.
_________________


БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ НА ЗАКАЗ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 9585
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 7:21     Ответить с цитатой

tia_
я пользуюсь гейзерными кофеварками уже много лет. Последний год - Муккой, у нее клапан специальный для каппучино, в верхнюю часть заливается молоко (сливки) и паром взбивается пенка (вот сейчас как раз пью ежеутренний капучино).


У обычных гейзерных принцип простой: в нижнюю часть до клапана наливается холодная вода, сверху вставляется металлический фльтр-сито, в него засыпается молотый кофе, накручивается верхняя часть и вся конструкция ставится на плиту. В зависимости от металла (алюминий или нержавейка) через разное количество времени вода внизу закипает, под давлением проходит сквозь кофе и вуаля: в верхней части кофеварки у вас отличный эспрессо! Без гущи, без хлопот с ловлей пенки. Нержавейка еще долго горячим сохраняет (но и греется дольше).

_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мусьенда
Студент
Студент


На сайте с 03.09.09
Сообщения: 2400
В дневниках: 84
Откуда: Новосибирск, м. Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 9:43     Ответить с цитатой

Кстати, по поводу кофеварок электрических и взбивания молока для образования пенки густой.

У меня на работе была машина Bosch с такой штукой. Ох и долго я мучилась.

Как и писала TUMAN кофе должно быть натуральным. Хоть и пишут на упаковке что без добавления сухого молока - а начнешь взбивать и вот она проверка.

Правда брала я молоко всегда пожирнее, мне легче его было взбить. И лучше взбивалось не теплое. а холодное. Хотя пока его взбиваешь, оно успевает нагреться. Поэтому потом у нас молоко становилось уже горячим. После того как я ушла в декрет - они не стали заморачиваться и стали покупать сливки. Говорят- никто так и не научился. :-)

А по поводу добавки - люблю с банановым соком. Правда я банановый сок и так люблю.
А вот специи в свежесваренный кофе никакие не приемлю. Раньше когда растворимый пила - добавляла приправу Kamis.
_________________


БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ НА ЗАКАЗ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 15:05     Ответить с цитатой

Беляна, Вы какое молоко используете? Мне тоже такое счастье на днях приедет :girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах