Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Нужен совет.
Если свекровь....много букв

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
petrova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 20:01     Ответить с цитатой

Мираж
Понимаете, дело в том,что муж в детстве был жутким алергиком. И свекровь такие ужасы рассказывала, как лечили и мучались, какие то специальные средства из Монголии заказывали и т.д. Т.е. она понимает о чем речь, и что это совсем не шутки все. Victoriya_s
Действительно вы правы, я не могу жить в состоянии конфликта.
Мышь городская
Дело в том, что муж теперь уже и сам не знает ехать или нет. Я сильно тему эту не муссирую. но из его слов поняла, что ему неприятно именно то,что 1. я ни в чем не виновата перед родителями 2. что я пытаюсь уладить все, а мама по его выражению ведет себя "броня крепка и танки наши быстры". 3 . ему самому не хочется приезжать и вымучивать из себя улыбки. 4. Мучает его только то,что у мамы все таки ДР и если мы не приедем, то все еще больше усугубится.
Вобщем сам в сомнениях. Я ему сказала, что утра вечера мудренее, наступит утро воскресенья, как скажешь так и сделаем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 20:02     Ответить с цитатой

petrova
Я бы выбрала второе :aga-aga:
нафиг надо с такими истеричками общаться, ребенка бы тоже по минимуму с ними соприкасала, чтобы он видел только здоровую атмосферу взаимоотношений мать-ребенок...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

petrova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 20:04     Ответить с цитатой

Letana
Наверное, поэтому обратилась сюда. Потому что понимаю, что родителей нужно принимать и такими какие есть. И ценить пока они с нами. И не хочу ни конфликтов ни борьбы, ни доказывать, ни спорить.
Но вы же понимаете, молчу, молчу, улыбаюсь, улыбаюсь, а ситуация всю закручивается и закручивается. Все больше и больше недопонимания, вранья...
⮝ наверх ⮝

Darsi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 20:05     Ответить с цитатой

petrova,
видите, у Вашей свекрови уже проскальзывает, что это Вы плохая, не даёте общаться и т.д.
Для 95% родителей их ребёнок всегда хорош, а во всём виновата сноха/зять.
Судя по поведению Вашей свекрови, хоть вы распнитесь с конкурсами и нарезанием колбаски на юбилей - всё равно будет не в нюх.
Поэтому успокойтесь, не мечите бисер. На юбилей идите, иначе до конца дней будете кошмаром всей семьи мужа, оправдываться заколебаетесь из-за йогуртов этих.
Про конфликт в разговорах с роднёй мужа не вспоминайте. И вообще не обсуждайте родителей мужа с его роднёй! Все Ваши слова будут перевраны и переданы свёкру и свекрови.
Больше ни к кому не подлизывайтесь и ключиков не ищите, ведите себя подчёркнуто вежливо, и на этом считайте Ваши обязанности по отношению к родителям мужа выполненными.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 20:06     Ответить с цитатой

petrova меня в таких ситуациях ребенок сильно выручал ;)
Вот вам, например: приехать, подравить и, через какое-то время собраться- мол ребенок, например, с подругой.
Или ребенка с собой, как только закапризничает, мол, спать надо-лекарства принимать и тыды. и вежливо так уйти- не подкопаешься ;)

petrova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 20:09     Ответить с цитатой

[/quote]
Для 95% родителей их ребёнок всегда хорош, а во всём виновата сноха/зять.

Ох, блин. Да ладно если б только так. У нее в принципе все плохие кроме нее. Сына, были случае называла и "козел" и "урод" и др. не совсем печатные слова - только потому,что он, например, при перезде с одной нашей квартиры на другую (я лежала в больнице) не стал забирать кое какую мебель. Почему то ее сильно задевало,что старую мебель он решил оставить на старой квартире :eek:
⮝ наверх ⮝

Darsi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 20:14     Ответить с цитатой

petrova,
Цитата:
Сына, были случае называла и "козел" и "урод"

не лезьте в это. Это их дела. Поссорятся - помирятся, родным мириться проще.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 20:15     Ответить с цитатой

petrova
Поверьте моим жизненным многолетним наблюдениям: если человек постоянно, мягко скажем, приукрашивает и переворачивает ситуации, его не переделать. Злиться - неконструктивно для своего здоровья. Ему-то хоть бы хны, а у Вас нервы вдрызг. Ну, оно надо? Поэтому лучший вариант: никогда ни в чем инициативу в ту сторону не предпринимайте, будьте ровны и вежливы, но в отношении здоровья своего ребенка тверды. От Ваших слез и переживаний Вы только психоз себе заработаете. И дадите свекрови повод рассказывать, что у нее невестка - истеричка. Пусть рассказывает про Вас что хочет. Рот ей все равно не заклеете. А родня уже разобралась, кто есть кто. Они же не дураки. И в разговорах с родней мужа ни словом, ни жестом не осуждайте свекровь. Даже если Вам будут говорить о ней плохо.

А свекровь, когда такое случится, представьте себе в образе капризной девочки с бантами, у которой отобрали любимую игрушку, и она закатывает истерики. Будьте снисходительны и мудры, хотя Вы гораздо младше свекрови.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 20:17     Ответить с цитатой

petrova
Ну раз все плохие, то успокойтесь и не дергайтесь лишний раз. Насильно мил не будешь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

petrova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 20:21     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо!

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

А еще девочки мне кажется, что основная проблема именно в моем неприятии, что ли? Не знаю как по точнее выразиться. Т.е. вот бывает же человек делает что попало, а мы смотрим на него офигиваем, но принимаем. Он не вызывает внутри никакой бури переживаний и эмоций. По отношению к ней у меня так не получается, как мне кажется, именно потому,что яона мама, и близкий родной человек для мужа и ребенка. И тут я не права. Как то надо принять ее, и я уверена, что не будет таких конфликтных ситуаций. Вернее может они и будут, но меня так сильно цеплять это не будет. ... Как вот принять? Как научиться то?
⮝ наверх ⮝

Darsi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 20:25     Ответить с цитатой

petrova,
это с годами придёт. Если Ваш брак продлится долго, то и ребёнок подрастёт, и Вы, как мать, начнёте больше понимать свекровь, больше ей прощать, и воспринимать её со всеми её закидонами, как воспринимаете своих маму и папу. Относиться с юмором, с пониманием.
Свекровь - мать Вашего мужа, один из самых близких ему людей, она вырастила его для Вас.
Вы обе должны найти каждая своё место рядом с этим мужчиной. Вы жена, она мать - не надо конкурировать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 20:26     Ответить с цитатой

petrova
Если муж не против категорически, то надо ехать :aga-aga: Да вы и сами все понимаете, как правильно :-)
Я себя всегда утешала, что, как бы то ни было, эта женщина вырастила мужа таким, каким я его люблю. Ну что мне ей доказывать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 20:40     Ответить с цитатой

petrova
Цитата:
Как вот принять? Как научиться то?

Ну, я дочь, когда она еще в началке училась, пыталась этому научить. Что-то привилось, что-то все равно душу ей царапает время от времени.

Первое, в чем надо четко одавать себе отчет: абсолютно ВСЕ люди РАЗНЫЕ.

Второе: взрослого человека не переделать!

Третье: человек имеет право быть таким, каким он хочет быть. Если он хочет поменяться ради другого человека - это его право. Если не хочет поменяться - это его право.

Четвертое: если тебя что-то связывает с этим человеком, и ты не хочешь связи рвать, то принимай его со всеми его тараканами, гусями и индюками. И уж если принял, то не психуй на то, что он не вписывается в твою картину мира, будь снисходительным. Главное, что у вас остается что-то общее, что связывает вас и держит друг около друга.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 20:52     Ответить с цитатой

petrova
Вот не общался близко ваш муж с родителями, а Вам спокойно не сиделось :eek: Чего ради насильно пихать их друг другу в объятия, грубо говоря? За что боролись, на то и напоролись.
Начихайте на отношения со свекровью. Лишь бы с мужем все хорошо было. Успокойтесь. В чем Вы виноваты? Резко отреагировали на стопиццотое напоминание о том, что ребенок якобы голодный?
Общайтесь в рамках банальной вежливости. Этого хватит. Никто никого тут не обязан любить.

petrova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 20:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот не общался близко ваш муж с родителями, а Вам спокойно не сиделось Surprised Чего ради насильно пихать их друг другу в объятия, грубо говоря? За что боролись, на то и напоролись

это точно :mad:
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: