Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Генератор песен ИИ
Нужен совет.
Если свекровь....много букв

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YaSchastliva
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 21:29     Ответить с цитатой

petrova, добрый день..

почитала Вашу историю. Интересно, люди все такие разные. Как здесь советовать?

На вскидку, не зная ситуацию глубже, хочется сделать вот такие глазки :00: и сказать "ЗА-БЕЙ-ТЕ! Вам оно нужно?? Еще что-то думаете, (о Боже) плачете! Пусть живут своей жизнью (родители мужа), а Вы следуйте лишь его инициативе, кому нужно общение - сами придут, а у вас есть свои родители и бабушка с дедушкой ребеночку, а про историю когда Вы в гостях про кормление поругались - Вы все правильно сделали. Вы что нянька взрослой женщине что ли бегать за ней и уговаривать?? Если человек с двух раз не понимает, как с ним еще разговаривать? Или никак и объяснить громко и по слогам..

А вот в голове всплывают совсем другие вопросы.. Может быть есть какие-то причины, которые заставляют Вас себя так вести? извиняюсь не в обиду, но слово пресмыкаться просится. Это ведомо только Вам, если Вам это общение стратегически важно (не в плане "дедушек-бабушек").. тогда уже только Вам выбирать как дальше быть!

Непосредственно про праздник - Я БЫ ОДНОЗНАЧНО НЕ ПОШЛА, списав на тему "срочно заболели". Неужели муж не подыграет???? Он то конечно пусть идет. Пусть и расскажет там, что Вы так старались к этому празднику (все равно понятно будет что скорее всего Вы не болеете, но тем оно и лучше. и, главное, как вежливоо! вршуками на врушки :) ). Хотя я ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, что Вашу свекровь информация о Ваших стараниях как-то обрадует (разве что самолюбие потешит), очевидно лишь Вы напрасно переживаете и тратите свои нервы.

Отпустите ситуацию, захотят деды и сами к вам потянутся, будьте уверены в этом. Не звоните, не трогайте. На встречные звонки, если такие вдруг будут, не заводите выяснений отношений. Дурочку включайте типа ничего не происходит и НИЧЕГО не инициируйте. Вы же видите, что себе дороже. Ради кого???? Будьте эгоисткой, это ЧУЖИЕ Вам люди и никогда родными не станут. Пока сами не захотят, во всяком случае.

p.s. может я так холодна потому что со своей свекровью в итоге ВООБЩЕ не общаюсь?? да просто примерно так и было, напрасно только нервы на нее тратила, когда в семью играть пыталась. ЗАТО ТЕПЕРЬ.... Я свободна и счастлива (со своим мужем конечно!!) уже наверное год... ГОРА С ПЛЕЧ! даже представлять уже не хочу какого-либо общения. Там такая же как у вас, мягко говоря, *врушка*..

Последний раз редактировалось: YaSchastliva (Сб Май 25, 2013 18:28), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 21:50     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Asbuka
Я бы предложила обычную отстраненную вежливость.

+1

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 22:05     Ответить с цитатой

Очень сложно составить объективное мнение, когда слышишь одну сторону. Наверняка в восприятии вышей свекрови картина может быть другая.
В вашем восприятии - «Попросила, довольно строго, закрыть тему», в ее восприятии это могло быть другое – молодая, в гости приехала, а командует,…
В конфликте никогда не бывает виновата только одна сторона. Поэтому просто допустите, что ваша вина в этом конфликте тоже есть.
А решение – ехать или не ехать на д/р зависит от того, чего же вы в итоге желаете.
С моей точки зрения, человек, который делает шаги навстречу, чтобы разрулить конфликт, никогда не может унизиться ниже плинтуса. В последнее время вообще много текстов про смирение христианское вызывает любопытство. Смирение – одна из наиболее важных добродетелей. Если человека, который достиг смирения, начинают несправедливо обвинять, он не оправдывается, а сам первый просит прощения. Может быть, ваша свекровь вам послана именно для решения духовной задачи?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 22:09     Ответить с цитатой

Цитата:
и вообще мы часто смеёмся!!!!!

Вот-вот. Это мне знакомо, если кто-то радуется , надо испортить настроение :-)

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 22:32     Ответить с цитатой

Добавлю, что человек большую часть информации (более 80 процентов) передает невербально. Когда я читаю ваше первое сообщение, я не могу не сделать вывод, что вы точно уверены, что отношения, которые в семье ваших родителей – «правильные», отношения, которые в семье родителей мужа – «неправильные». Чувствуется из текста, что свекровь вы свою не уважаете совершенно. Естественно, что это отношение вы не можете не транслировать невербально, даже если на словах сдерживаетесь, а родители мужа не могут его не чувствовать. А люди, которые так к тебе относятся, не могут не вызывать раздражения.
Ваша задача, если вы хотите хороших отношений, изменить свое восприятие этих людей, найти те качества, которые можно в них ценить. Но это – нелегкая задача :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 23:09     Ответить с цитатой

Я бы на месте ТС приехала на юбилей с подготовленным подарком и цветами, зашла, с мужем подарили бы, поздравили (прям в прихожей, не проходя), все очень вежливо и с улыбками, а потом, извинившись, ушли бы.
И вот пусть придерется!
И как бэ пришли... и все же не остались (ну реально как-то унизительно все это для ТС)... и подарок подарили, маму не забыли... и никому не нужных посиделок не сидели...

YaSchastliva
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 23:18     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):
и подарок подарили, маму не забыли... и никому не нужных посиделок не сидели...

+1)) Однако можно ограничиться и радужным личным поздравлением от сына (с ярким акцентом на ОБЩЕЕ поздравление)! все равно же не получится так.. на пороге поздравили и ушли.. дело ясное(
⮝ наверх ⮝

Богиня Бастат
Студент
Студент

На сайте с 07.09.12
В дневниках: 370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 23:22     Ответить с цитатой

petrova
извините может обижу,но по-моему забейте на нее.не тот она человек чтоб унижаться перед ней.
я вообще человек оч жесткий и строгий,с мотерью не общаюсь,поругалась.Замужем 3 года и муж ее ни разу не видел.

Добавлено спустя:

petrova
извините может обижу,но по-моему забейте на нее.не тот она человек чтоб унижаться перед ней.
я вообще человек оч жесткий и строгий,с мотерью не общаюсь,поругалась.Замужем 3 года и муж ее ни разу не видел.

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 2:46     Ответить с цитатой

Вот сколько тем уже про свекровь и каждый раз проблема только от того, что каждая из участниц конфликта очень сильно заморачивается, отслеживая малейшие телодвижения другой стороны: что та сказала, что сделала, кому передала, о чем подумала, кто еще присутствовал, сколько чашек чаю при этом выпили, когда ушли, где она хранит подарки пр. и пр. и пр. Понятно, конечно, что многие женщины очень чувствительны к малейшим колебаниям в эмоциональной сфере окружающих и постоянно реагируют на эти изменения. Но, наверное, надо как-то уровень чувствительности снижать.
Короче, автор, рекомендую перестать обращать внимание на все что говорит, делает, думает, считает ваша свекровь.
Ситуация за столом. Свекровь предлагает накормить внука (это, кстати, святая бабушкина обязанность - откормить и избаловать), а Вы в ответ, мол, нельзя, аллергия. А реальный посыл какой? А реально Вы ей сообщаете: "Не лезь, невежественная старая дура". Ну а она в ответ, что, мол, голодает внучек то. Т.е.: "Я детей вырастила, а у тебя молоко еще на губах не обсохло". И так весь обед. Обстановка накаляется, в итоге у менее опытного бойца сдают нервы и он проигрывает. Вопрос: "Зачем все это?". Знаете как надо? Она вам: "Внук голодает". А Вы в ответ: "А Вы слыхали, что Путин указ написал чтоб тарифы на воду в три раза поднять? А еще, говорят у Юрченко три дома в Америке нашли." И все.
Ведите себя как хотите, делайте что хотите, на обиды внимания не обращайте - как очень, очень толстокожий бегемот. Хотите звоните, не хотите - не звоните. Звонят, упрекают - пропускаете мимо ушей и начинаете рассказывать о своем. Обиделись - делаете вид, что ничего не поняли. И будет сразу вам счастье. Берите пример с мужчин. Им эти все колебания до лампы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 5:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Она вам: "Внук голодает". А Вы в ответ: "А Вы слыхали, что Путин указ написал чтоб тарифы на воду в три раза поднять? А еще, говорят у Юрченко три дома в Америке нашли." И все.

У вас реально получалось перевести тему разговора, когда бабушка твердо уверена, что ребенок голоден?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 8:47     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Цитата:
Она вам: "Внук голодает". А Вы в ответ: "А Вы слыхали, что Путин указ написал чтоб тарифы на воду в три раза поднять? А еще, говорят у Юрченко три дома в Америке нашли." И все.

У вас реально получалось перевести тему разговора, когда бабушка твердо уверена, что ребенок голоден?

Да, естественно. Я не веду беседы со свекровью на темы, которые мне не интересны, неприятны. Можно еще молчать и слушать "белый шум", можно завести разговор с другим собеседником, можно по-быстрому откланяться. Заставить человека говорить очень сложно, для этого специальные люди и специальные инструменты во все времена использовались. А тут прям одна свекровь вынуждает. А проблема то не в свекрови. Проблема в том, что автору надо обязательно ей доказать свою правоту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 9:20     Ответить с цитатой

Марта, Ваш метод хороший, но он мужской, т.е. в целях эффективности применения ТС должна перейти в одну категорию с мужчинами и минимизировать пересечения в женских сферах (ты свекровушка пироги пеки, а мы с мужиками о рыбалке поговорим или новый состав правительства придумаем). Но ТС для этого слишком женственна, поэтому максимум что у неё получится - временное затишье до большого взрыва. Так что дистанцирование, на мой взгляд, лучший метод, а общаться по телефону.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 9:44     Ответить с цитатой

Марта писал(а):
А проблема то не в свекрови. Проблема в том, что автору надо обязательно ей доказать свою правоту.

+ 1 :-)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 10:00     Ответить с цитатой

Очень интересно... Автору надо доказать свою правоту в том, что ребенку нельзя давать аллергенные продукты. Ну, я б тоже доказывала, если б меня слушать не желали. Потому что речь идет о здоровье моего ребенка. По-хорошему у автора не получилось, сорвалась. Оказывается она теперь и виновата. Это как раз СВЕКРОВЬ желала свою правоту доказать в данной ситуации. Даже во вред ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darsi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 10:07     Ответить с цитатой

Мираж,
Н.В. права - поведение и ТС, и свекрови - это обычно бабство.
Через день\месяц\год свекровь выскажет совсем другую точку зрения: мол, это продукт давать нельзя, у ребёнка может быть аллергия, и ТС будет тоже на своём настаивать: "Нет, дам - и точка! Я же мать, я решаю!"
Да это и так понятно, что она мать, ей и решать, не надо на этом сосредотачиваться и выпячивать сей факт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: