Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Рейтинг роддомов
Нужен совет.
Если свекровь....много букв

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна_П.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 16:35     Ответить с цитатой

petrova
Я бы сделала как муж скажет.
Он глава вашей семьи, ему виднее.
И пусть он сам со своей мамой разрулит все, Вы тут совсем ни при чем.
Так намного проще и правильнее будет.

Selenka_84 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 16:59     Ответить с цитатой

petrova
Умница, давно бы так и меньше проблем было бы :-)
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 17:25     Ответить с цитатой

Darsi писал(а):
Мираж,
поскольку у мужа ТС была в детстве аллергия, надо было перевести разговор на неё. "А было? А от чего? А чем лечили? Ох, как это тяжело! Ужас! У моего вот тоже был недавно понос, не знала, куда бежать! Поэтому с трудом ввожу новые продукты! А вообще, у меня овощное пюре с собой, давайте-ка я ему пюрешку предложу, на неё аллергии точно нет!"

А бабушка продолжает: а зачем это овощную, я же йогурт купила :haha:
Реальный пример)))

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ka_taty
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 17:35     Ответить с цитатой

Не берите близко к сердцу. Я думаю, что Ваша свекровь уж точно не стоит Ваших слез. У меня тоже со свекровью не все в порядке. Но я просто понимаю, что это мама моему любимого мужа. И какая бы она не была, она - его мама. И, возможно, ему не нравится (наверняка не нравится, хоть он этого и не говорит), что у Вас с ней конфликт и недопонимание. Не общаться совсем - не получится. Все таки это семья. Просто стараться не обращать внимание. Где-то перетерпеть и промолчать. Будьте мудрее)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

YaSchastliva
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 18:10     Ответить с цитатой

petrova писал(а):

Я вот и не знаю. Прислушаться? Мне вот уже как то жалко ее даже. Или настоять и поехать? ( :oops: а потом опять страдать на сибмаме, что хотела как лучше...)

Как раз муж как сын должен поехать и поздравить мать! И вот здесь Вы и можете проявлять благородную активность, как любящая жена, и настоять что сын обязательно должен поздравить маму лично и подарить ей цветы в ее ДР!! по мне так это святая обязанность мужчины
А Вы с ребенком просто заболейте (простите, повторяюсь), а муж если не захочет задерживаться на празднике перекусит (больной вопрос всей темы :haha: пусть за всех отдувается, у него же нет аллергии :lol: ) для приличия и срулит побыстрее, потому что в аптеку нужно семью лечить..

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

petrova писал(а):

У меня вобще сложилось в тот раз впечатление, что человек целенаправлен о искал повод для конфликта. Потому что потом столько вылилось всего,как будто речь была заготовлена уже.

вот о том и речь. Забейте :svist: на установление этих родственных связей, спокойно принимайте "входящее" общение и делайте вид, что ничего не замечаете и ничего не происходит. А мамы с папой и бабушки с дедушкой, судя по Вашим словам, Вам ВАШИХ хватит, на всех четверых, а то и пятерых-шестерях в скором будущем - чего и желаю ;)
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 19:02     Ответить с цитатой

Я против "благородной активности". Слушайте мужа.
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 21:26     Ответить с цитатой

petrova
Старо как мир..., детали рассказа даже не имеют значения. Вам просто доселе не приходилось общаться в этом формате, поэтому это так шокирует.

Ваша свекровь - человек, который привык все время оправдывать себя. У таких людей, как правило, виноваты все вокруг, но не она. Человек совершенно перестает видеть истинное положение вещей и начинает жить в своем придуманном мире. Любое действие и слово другого человека будет вывернуто самым немыслимым образом. Предугадать, где рванет бомба и в какой момент, невозможно. Извиняться бесполезно. Хоть такие люди и требуют постоянных извинений, вы всегда будете недостаточно благодарны, недостаточно вежливы и недостаточно учтивы.

Данное состояние с возрастом будет только усугубляться, обвинения будут все причудливее. Единственный вариант общения с такими людьми - это никакого общения (что Ваш муж, собственно, и делает). Конечно, с близкими родственниками это невозможно (а обвинений в том, что Вы с ней не хотите общаться и не даете встречаться с внуком, будет вагон), поэтому соблюдайте необходимый политес в минимально возможных дозах и не жалейте комплиментов. Грубая лесть приветствуется и будет проглочена с видимым удовольствием. Отключите эмоции и воспринимайте свекровь как стихийное бедствие. Когда она начинает "беседу" - молчите (идеальный вариант, в это время про себя читать иисусову молитву, оппонента это неведомым образом быстро успокаивает).

Ну и самое главное - извлечь урок из всего этого: понять, как уродует нашу душу привычка к самооправданию. Себя мы не видим, а тут наглядное пособие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

iness1405
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 22:07     Ответить с цитатой

я бы расслабилась и не общалась, в любом варианте вы виноваты. захотят общаться, сами найдут способ.
⮝ наверх ⮝

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 22:11     Ответить с цитатой

Может поехать буквально на 1 час и убежать под благовидным предлогом.
Вроде как и поздравили, но и не засиделись)
⮝ наверх ⮝

petrova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 13:54     Ответить с цитатой

JULIA33
Собственно все так и получилось.
Мы поехали и пробыли там ровно полтора часа. Поехали только потому что муж попросил. Пока он мучался над вопросом ехать или нет, я стойко молчала. Сказал заедем, но не больше чем на час, потом сошлется на работу и мы уедем.
Я была лучезарна и говорлива. Учла все ваши советы. Слушала "белый шум", разговаривала о погоде-природе-рассаде.
А теперь вывод.

Человек целеноправленно цеплялся. Если вы думаете,что в этот приезд не стоял за столом вопрос обсуждения "съесть бы деточке оливье", то вы глубоко ошибаетесь.
Правы вы были все одновременно. И о том, что с таким человеком не знаешь,где рванет.
Все наши полтора часа активно муссировалась тема ребенкиной еды. При этом мы покормили приготовленным для нее картофельным пюре свекровью, погрызли яблок, и т.д.

Ребенок сидит с тарелкой за столом. На что свекровь говорит, что как плохо,что не ест бутерброды с икрой и торт "наполеон" ей приготовленный. и тут же приводит пример, как у кого то внук с работы, ест огромными тарелками и все подряд. Когда я говорю, что это ведь чудесно. Я была бы счастлива если бы доктор разрешил так кормить ребенка. Она парирует,что ничего хорошего в этом не, у других знакомых ребенок от такой еды страдает ожирением. А муж мой маленький вобще страшно мучался. И все в таком духе. Т.е. если я соглашаюсь, она тут же громогласно на весь стол заявляет,что я не права и т.д. Я потом уже помалкивала. Улыбалась. И была тем самым "толстокожым бегемотом".

К тому времени,когда муж нас засобирал домой, свекровь с трудом держала себя в руках. Ее настолько выводило то,что я не реагирую на провокации. А их помимо еды было еще вагон и маленькая тележка, не хочется вспоминать просто. Уже в прихожей, когда она в очередной раз попыталась уколоть. Свекр посмотрел на меня, развел руками и все. А я поулыбалась, расцеловалась и уехали.

Мой вывод после всего произошедшего за последнее время и предыдущее, остается таким же. Все общение через мужа. Никаких визитов вежливости.
И небольшие ремарки о которых я не писала изначально. Меня уже 2 года они не поздравляют ни с какими праздниками. С днем рождения в том числе :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 13:59     Ответить с цитатой

petrova писал(а):
Меня уже 2 года они не поздравляют ни с какими праздниками. С днем рождения в том числе :oops:

памятник вам нерукотворный и грамоту!.. святая женщина)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 14:04     Ответить с цитатой

petrova
Ну и славненько)) Очень хорошо что Вы дали возможность мужу принять самому решение и поддержали его в этом. Для мужа она будет всё равно мамой ни куда от неё не деться.. Наоборот радуйтесь что глаза у Вас открылись на неё и теперь Вы сможете выбрать правильную тактику поведения. Ну не будет она Вас любить как свою родную дочь... Вы для неё сноха и только. Пусть она и для вас будет просто мама вашего мужа, уважайте её за это и не более.
По поводу кормления Вам с мужем надо занять одинаковую позицию про питание и воспитание ребёнка. И что бы не вы , а муж говорил- НЕЛЬЗЯ, МЫ ТАК РЕШИЛИ, ВРАЧ ЗАПРЕТИЛ И Т.Д. на него она так обижаться не будет, а если будет пусть с ним и решает все вопросы.
Вы молодец очень мудро себя повели на дне рождении- пусть она и пыталась опять раздуть конфликт, но у неё ни чего не получилось. В глазах мужа вы не обидели его маму, просто дистанция.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 14:24     Ответить с цитатой

petrova
Ай, молодец, девочка! 5ballov 5ballov 5ballov
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 15:02     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
petrova писал(а):
Меня уже 2 года они не поздравляют ни с какими праздниками. С днем рождения в том числе :oops:

памятник вам нерукотворный и грамоту!.. святая женщина)))

Это Вы сейчас по иронизировали неприятно? Или же мне показалось?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 15:48     Ответить с цитатой

petrova
супер! :-) Отлично вы все сделали. То, что доктор прописал.

Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: