Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Уберечь... Мысли матери
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 13:15     Ответить с цитатой

сколько ни бойся, выйдет так, как выйдет. со стороны родителя не нужно в страхи погружаться и размышлять "что делать". сами по чебе мысли пользы не принесут. нужно подавать пример ребенку, поддерживать и помогать. от всего не убережешь, а чрезмерная опека может навредить

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 19:54     Ответить с цитатой

Мысли притягивают обстоятельства
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 21:28     Ответить с цитатой

Я считаю, что уберечь от всего не получится, надо наоборот научить ребенка преодолевать трудности
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2015 23:06     Ответить с цитатой

Уберечь от всего действительно не получится. Да и глупо это делать. Хотя я тоже постоянно думаю об этом.

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 14:36     Ответить с цитатой

Ну не знаюю... По-моему, слишком сентиментальное стихотворение, или это я какая-то ненормальная. :eek: К чему эти преждевременные страдания о несбывшемся. Я когда смотрю на своего спящего или чем-то увлеченного сына, то думаю:"Хороший какой, лапочка." Хотя у лапочки уже нога 39-го размера. :haha: Переживать и пытаться уберечь от не пойми от чего-это сказочка про "умную" Эльзу. А уж желать, чтобы ребенку лишь со МНОЙ ОДНОЙ было хорошо-это вообще ненормальностью какой-то отдает.

Естественно я тревожусь время от времени (и чаще всего напрасно), но не просто так, а по поводу каких-то поступков ребенка или событий в его жизни, которые могут негативно отразиться на его будущем. И почему-то у меня есть глубоко внутри железобетонная уверенность, что все у него будет хорошо.
⮝ наверх ⮝

Anulia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 21:59     Ответить с цитатой

хехе))
Я вспомнила..
не замечали ли вы, что когда начинаешь задумываться как читаешь, вдруг резко разучиваешься читать.. и какое то время в ступоре смотришь на буквы..
так и тут.. как только ты начинаешь боятся, все тут же начинает идти кувырком.. не потому что ты этого не умеешь.. а потому что не надо задумываться о базовых вещах)))
⮝ наверх ⮝

ЮЛЬЧИНЕК
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 6:47     Ответить с цитатой

Здравствуйте.Не знаю куда написать,в какую тему.Если,что перенаправьте.У нас сложилась такая ситуация моему сыну 10 лет,учится хорошо,занимается спортом.У него есть 2 друга,то же хорошие положительные мальчики.Два дня назад мне мой сын говорит,что есть мальчики один в нашей школе учится ему 11 лет) и ее мальчишки им лет по 13-ть,а главарю чуть ли не 20...Короче ципляются к наим,хотят избить,ходят с битами,а Сашу-друга) поставели на деньги,он им отдал 100 руб.Мой муж пошел,поговорил с этим пацаном которому 11 лет,пришел с ним на дет.площадку где мы стояли с мальчиками,он отдал деньги.Девочки,мы с ним разговариваем,а он не понимает,что он со взрослыми говорит,дерзит,матерится....Короче на сл.день мне сын говорит,что они на этого Сашу наезжают,кидаются и преследую...Я позвонила маме Саши и обсказала всю ситуацию,мама напугалась,вызвала полицию,сказали пишите заявление и т.д.Короче,я не знаю что делать...Я не хочу ,что бы мой ребенок боялся выходить со двора.Не хочу,что бы его избили.Я так поняла,что эти дети ставят на деньги многих мальчишек,а те боятся родителям сказать и несут им деньги.Они вроде и на учете в милиции стоят...Посоветуйте,что делать,куда обращаться.Может у кого была похожая ситуация.Спасибо.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Katenok_mod

На сайте с 18.05.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 11:41     Ответить с цитатой

ЮЛЬЧИНЕК писал(а):
Здравствуйте.Не знаю куда написать,в какую тему.Если,что перенаправьте.У нас сложилась такая ситуация моему сыну 10 лет,учится хорошо,занимается спортом.У него есть 2 друга,то же хорошие положительные мальчики.Два дня назад мне мой сын говорит,что есть мальчики один в нашей школе учится ему 11 лет) и ее мальчишки им лет по 13-ть,а главарю чуть ли не 20...Короче ципляются к наим,хотят избить,ходят с битами,а Сашу-друга) поставели на деньги,он им отдал 100 руб.Мой муж пошел,поговорил с этим пацаном которому 11 лет,пришел с ним на дет.площадку где мы стояли с мальчиками,он отдал деньги.Девочки,мы с ним разговариваем,а он не понимает,что он со взрослыми говорит,дерзит,матерится....Короче на сл.день мне сын говорит,что они на этого Сашу наезжают,кидаются и преследую...Я позвонила маме Саши и обсказала всю ситуацию,мама напугалась,вызвала полицию,сказали пишите заявление и т.д.Короче,я не знаю что делать...Я не хочу ,что бы мой ребенок боялся выходить со двора.Не хочу,что бы его избили.Я так поняла,что эти дети ставят на деньги многих мальчишек,а те боятся родителям сказать и несут им деньги.Они вроде и на учете в милиции стоят...Посоветуйте,что делать,куда обращаться.Может у кого была похожая ситуация.Спасибо.

А с родителями того мальчика не пробовали поговорить?

ЮЛЬЧИНЕК
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 17:55     Ответить с цитатой

Katenok_mod
Еще нет.Сейчас общались с самими мальчиками(я и еще 3 родителя),пытались донести,что если они не отстанут,то мы в полицию пойдем,вот разошлись мирно,но не знаю...

⮝ наверх ⮝

January
Студент
Студент

На сайте с 02.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 20:12     Ответить с цитатой

У нас сосед такой, начинал с таких компаний, милиция не могла дождаться, пока он совершеннолетним станет, чтобы посадить. Пока несовершеннолетний, кроме родителей никто ничего не сделает. Если 20тилетнего не найдете, 13-летних только на учет поставят и больше не будет им ничего :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЮЛЬЧИНЕК
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 20:16     Ответить с цитатой

January
Я то же это понимаю.Это ужастно.

⮝ наверх ⮝

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 23:11     Ответить с цитатой

Надо на родителей выходить,и если они тоже ассоциальны,действовать с ними жёстко,чтобы они своих отморозков так навьючили,что те даже подойти боялись бы к вашим детям :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: