Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Вт Май 21, 2013 20:57
serqej RitaBodita
Спасибо за поздравления!
serqej
Серёж, многие ДЮСШ действительно финансируются из бюджета, как и школы олимпийского резерва. НО... даже при бесплатности занятий всю экипировку и поездки оплачивают родители. Про художку Рита писала, зайди у нас здесь в "доску объявлений" со спорттоварами для детей, по 8-15 тыров продают б/у купальники! У подруги сына отдали в хоккей, занятия бесплатно, но за выход на лёд надо платить, стоит лёд к примеру 3500 и не важно сколько детей на треньке, 10 чел - значит заплатят за эту тренировку 350 р., 5 чел - 700. И так каждый раз. Меньше 300 р у них ещё ни разу не было. Про экипировочку вообще молчу Коньки 4 т.р., шлем 4 т.р., форма-15 т.р, ребёнку 5 лет
serqej писал(а):
Меня лично задело, что дети хуже подготовленные сдают, а другие нет.
Меня бы такое тоже задело, но у нас этого нет. Наши тренеры очень строго смотрят на подготовку.
Мне вот на соревнованиях очень не понравилось, что 1 место за отжимания отдали мальчику, который вообще отжиматься не умеет, клюнул носом 100 раз - и победитель А дети, которые отжимались как надо - в пролёте.
serqej писал(а):
О вашей группе я начитан, и что дочке сказали о сдаче через год, независимо от того, готова ли она к сдаче, я читал.
Я согласна с таким решением тренера. Да, хочется конечно получить пояс пораньше, вроде ребёнок готов. Но до автоматизма действительно за меньший срок не отработаешь
RitaBodita
Спасибо, в пятницу снимаем гипс и начинаем разрабатывать ногу. Обидно, что пролетели с аттестацией , доча уже не верит, что когда-то вообще синий пояс получит То год пройти должен, то аттестации для старших поясов нет, то вот перелом Но тем ценнее он будет
RitaBodita писал(а):
serqej
И, кстати, сын перешел в старшую группу, так что миграция детей присутствует,не все уходят
У нас тоже несколько детей ушли во взрослую группу, Сонечку на семинаре встретили, уже помогает тренерам вести занятия
Добавлено спустя 26 минут 4 секунды:
serqej
Серёж, ты считаешь, что корректно сравнивать только единоборства? У нас в классе девочка занимется ушу. Разговаривала с её мамой, нам бы хватило наших с мужем зарплат, чтобы оплатить занятия, соревноваия и форму. Но на жизнь бы уже не осталось
На сайте с 08.02.11 Сообщения: 2236 Откуда: Новосибирск Октябрьский.
Добавлено: Вт Май 21, 2013 21:15
Olga
Оль не я начал сравнение и писать о корректности. Причем здесь гимнастика? Я лишь сказал, что есть варианты где занятия проходят БЕСПЛАТНО ( кстати не ДЮСШ Старт а Исток по ул. Якушева 140). Мне пишут о корректности. Я не сравниваю айкидо с самбо и дзюдо.
Затем сами сравнивают айкидо и худ. гимнастику ( где один костюм стоит...) и считают это сравнение корректным. Вот я и сказал, что тогда сравнивайте гимнастику и большой теннис (спорт миллионеров) или с хоккеем где инвентарь тоже не дешевый.
На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5725 В дневниках: 5005 Откуда: Новосибирск, Студенческая
Добавлено: Вт Май 21, 2013 21:26
serqej
мой сын тоже занимается айкидо
все достаточно просто - есть спрос, есть предложение. пока народ платит и ходит , то и семинары и оплата будут достаточно высокие. это касается любого вида спорта. Вы же понимаете, что все не встанут и не уйдут
мы ходили на семинар. сыну очень понравилось и появилась мотивация. он посмотрел на других ребят. посмотрел, что другие, более старшие умеют и ему еще больше захотелось получить пояс.
Добавлено: Вт Май 21, 2013 21:39
Мальва
Да, все правильно. Да и я все понимаю. ПРАКТИЧЕСКИ все будут злиться и сжимать зубы, но от безвыходности нести деньги за семинар. Просто я лично слышал разговоры и возмущения родителей по поводу ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ семинара, да и здесь на форуме можно найти лестные отзывы. Но это дело каждого.
Успехов вашему сыну!
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Вт Май 21, 2013 22:38
serqej
Серёж, я думаю, что и я, и Рита, хоть и разными словами, но пытаемся донести до тебя одну и ту же мысль - не бывает бесплатного спорта. Всё равно тем или иным путём деньги возьмут. Увы, но советские времена прошли, сейчас всё за деньги. И айкидо (причём конкретно в нашей ассоциации) далеко не самый затратный вариант Да, обязательность семинаров не нравится многим. Но с другой стороны - это и не самое страшное, особенно если будет преемственность. В этом году было намного лучше, чем в прошлом: и техники понятнее, и на треньках потом закрепляли. Так что будем надеяться, что скоро будет совсем хорошо и никому из родителей не придётся роптать на обязательность, т.к. все будут видеть реальную пользу этих семинаров
Поэтому очень прошу тебя не принимать поспешных решений, подумай, может всё не так плохо? Может правда пока к другим тренерам?
Добавлено: Ср Май 22, 2013 15:26
RitaBodita
Не подскажу, где они занимаются ушу, я вообще в школе редко бываю и с этой мамой мы почти не общаемся. Там же куча сборов, соревнований, форма для тренировок и выступлений разная, плюс всякие шесты и т.п. Вот и выходит конский ценник.
Да что далеко за примерами ходить. У меня доча кроме айкидо занимается хореографией. Муниципальная школа искусств, т.е. вроде как бесплатная. Мы туда ходим только на танцы, берут 350 р. ежемесячных "добровольных" пожертвований (у кого дети ходят на ИЗО, вокал, художку дополнительно - оплата больше). Плюс к этому за туфли мы отдавали 2100, костюмы для выступлений 2000-3000 каждый и они потом остаются в школе. За каждое выступление платят родители, за доставку разумеется тоже. Вот и бесплатные занятия
RitaBodita писал(а):
все же тяжеловато девчулькам на айкидо, мне кажется
Как мама девочки, занимающейся айкидо, совершенно с тобой не соглашусь Моя дочь делает такие вещи, которые многим мальчишкам не под силу. Тут зависит от физической подготовленности и природных данных. Да и по остальным девчонкам из нашей группы сужу, только у одной туговато идёт, у остальных - лучше чем у мальчишек почти всё получается.
Добавлено: Чт Май 23, 2013 9:12
RitaBodita
Цитата:
будут злиться и сжимать зубы
Вот как раз по поводу семинара таких смайликов я не видел.
Почему-то они были такими:
И даже: Заметная легкость в кошельке.
Olga
Оля, я все понимаю про бесплатный спорт. Я ничего не имею против оплаты и взносов.
Но ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ посещения семинара меня лично не устраивает. Уж лучше увеличить взносы а не напрягать детей двумя тренировками в день и родителей, как их туда доставить и где провести время между тренировками и еще некоторые по субботам еще и учатся. Считаю, что кто хочет пусть идет на семинар, тем более такие имеются. А загонять силком, лично для меня не приемлемо. Да, вроде как можно, не пойти, но ребенок занимался год и ничего не получил, как ты думаешь, у него будет желание заниматься дальше?
P.S. Вот это мы ушли по тихому. Ну да ладно. Попробовал до тренеров довести, что не так все гладко ибо знал, что читают, да и донести есть кому. Извиняюсь если мои слова кого то обидели. Спасибо за приятное, двух летние ,общение на форуме. Всем родителям терпения, а детям самых темных поясов. Всем пока, пока.
Последний раз редактировалось: serqej (Чт Май 23, 2013 15:28), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3732 В дневниках: 11049 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 23, 2013 13:53
serqej
уверена, что Ваш сын вынес что-то полезное для себя, для своего здоровья так что все не зря
ничто не вечно, на айкидо свет клином не сошелся, откроете новые горизонты мой вот тоже захотел дзюдо осваивать, не смогла отговорить, теперь у на минимум 6 ренировок в неделю
удачи сыну и побед!
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Olga
а мне тяжеловато было, я про аттестацию сдала на желтый и на этом моя карьера айкидоки закончилась
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3732 В дневниках: 11049 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 26, 2013 17:52
Olga
да лет в 18
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
СДАЛИ НА СИНИЙ
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
еще и школьную итоговую контрольную по четырем предметам написал на максимальный балл 23 из 23, хоть весь год откровенно прохалявил пришлось вести в кино на 3D
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
говорит паре детей дали авансом пояса, надеюсь мой не в их числе а сегодня друг его сдает на коричневый
Добавлено: Пн Май 27, 2013 8:39
RitaBodita писал(а):
СДАЛИ НА СИНИЙ
Молодчина, поздравляю!!!
В 18 лет вроде не так и поздно, но надо иметь определённую физподготовку
Про экзамены (не про твоего, просто прикол )
Скрытый текст:
У друга сын в Ростове сдал ЕГЭ по русскому со вторым результатом по городу (или даже по области). При этом, как говорит друг, его сын в слове "ещё" делает 4 ошибки Фортуна
На сайте с 09.04.08 Сообщения: 17000 В дневниках: 1045 Карта № 222333
Добавлено: Пн Май 27, 2013 15:07
Всем привет! Ни ничего себе тут какие дебаты serqej очень жаль , что у вас так сложилось. У вас получается, что вы второй спорт меняете, мне кажется это не совсем хорошо, хотя в конечном итоге найдете свое
Да наше айкидо по сравнению в другими видами спорта еще очень даже терпимо. Дочь ходит на ХГ, пока расходов не много , но мы маленькие и только первый год. Купила б-у купальник за 1000, это самое дешевое и простое. А есть купальники и по 25 т.р. Плюс они на соревнования тратят мин 10 если в другой город, это не говоря уже о загранице.
И действительно сейчас везде везде нужны деньги, без них никуда, нет денег нет занятий. У нас в общей сложности на двоих детей уходит около 7 тысяч на все занятия. Это при том что Даня у нас ходит на гитару и айкидо, но гитара при этом бесплатна в муз. школе. Остальное все у дочери. На след.год Данила еще отправим в школу программирования и это еще прибавится расходов, будет около 10 Это не считая всех семинаров, соревнований и прочего.
Тоже защитились по синий пояс Папа наш тоже конечно возмущается по поводу того , что дали детям пояс которые по факту не сдали. С одной стороны вроде как не правильно, но с другой стороны дети разные и если кому-то бы не дали ребенок был начал еще больше стремиться, а кто-то бы повесил нос и бросил. Поэтому тут палка с двух концов, склоняюсь все-таки, что тренера обдумывали этот вопрос и не просто так пришли к такому выводу.
RitaBodita ого у вас девчуля появилась!!! Здорово! Поздравляю!
Olga рада за Вас, что снимаете гипс вы в лагерь едите?
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
А еще мы решили на греко-римскую борьбу и самбо походить с нового учебного года. А то что-то у нас с самозащитой совсем плохо Откуда у нас синий пояс так и не пойму В шпыняют нашего сына только так, при чем какие то не понятные шпендики При чем он сам по себе вроде бы не робкого десятка...то ли боится бить и сильно повредить соперника, то ли что...в общем надо маленько его драться научить
На сайте с 09.04.08 Сообщения: 17000 В дневниках: 1045 Карта № 222333
Добавлено: Пн Май 27, 2013 16:14
Olga Оля, ну в смысле сняли гипс, описалась
Успевать пока не знаю как, будем смотреть, стыковать. Но сейчас реально есть время у него свободное. Меньше гулять будет и дурью маяться
Мне кстати семинары в этом плане нравятся, тем что обязаловка. Т.к наш если бы не обязательно было, никуда не ходил и носился на улице, а так у него аргументов нет и приходится идти, а это всяко лучше чем болтаться.