Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Запуталась
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sol@r
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 18:58    Заголовок сообщения: Запуталась Ответить с цитатой

здравствуйте! Долго самневалась написать или нет, сегодня решилась. Дело в том, что я сама не вижу достойного выхода из сложившейся ситуации, очень прошу помочь.
Я замужем почти 8 лет, растет дочка. За 8 лет супружеской жизни было много чего плохого и хорошего. Сейчас возникла такая проблема - мой муж категорически не хочет общаться с моими родителями. Притом что открытого конфликта не было, в один день он сказал "больше я туда не поеду", на мой вопрос почему, ответил: "все нормально, не хочу и все". Он отвозит нас с дочкой к ним в гости, сам или вообще не заходит, сидит в машине, или заходит на 5 минут, посидит молча и уходит.
Сегодня на этой почве у нас произошла крупная ссора, мы отвезли дочку, муж из машины даже не вышел, когда я, оставив ребенка там, села в машину, сказала "мог бы зайти, поздороваться" тут мужа понесло. Он обвинил меня в том, что я не хочу жить жизнью своей семьи, если меня что-то не устраивает, могу вообще собирать вещи и ехать жить к родителям и еще много чего.
Из всего им сказанного я поняла, что муж считает - мои родители его не уважают, воспринимают только как рабочую силу, их сильно много в нашей личной жизни. Что он готов привозить к ним меня и дочку, но сам общаться не хочет.
Сейчас я в полной растернности - с одной стороны муж с такой позицией, с другой родители, которые не понимают, что вдруг произошло с зятем, они каждый раз спрашивают, что случилось, а я не знаю что ответить.
Разводиться с мужем я не хочу, я его люблю, он хороший муж, отец, любовник. И родители для меня очень важны, я у них одна и должна помогать им. Не могу я перевести отношения с родителями в разряд формальных.
Вобщем, во всех этих расприях я себя теряю - уже не могу понять, чего я хочу и как мне себя вести.
Спасибо

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 19:49     Ответить с цитатой

Здравствуйте, мама Таи.
Вы описываете некую дилемму, но из Вашего описания непонятно - из чего следует необходимость Вам самой переводить отношения с родителями в разряд формальных?
И что мешает, например, Вам не вмешиваться в отношения своих родителей и мужа, причем сделать это открыто?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sol@r
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 5:54     Ответить с цитатой

Alekol
Здравствуйте, спасибо, что откликнулись.
Цитата:
И что мешает, например, Вам не вмешиваться в отношения своих родителей и мужа, причем сделать это открыто?

Мешает мое чувство вины, я думаю, что не должно быть так, что это не правильно. Я не считаю, что муж должен любить моих родителей, но и отношения, когда один видеть не может других - это деструктивные отношения.
Может быть, я все описала так сумбурно, что проблема видится надуманной.
А может быть, как кто-то сказал "не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней" - и мне стоит воспользоваться этим советом.
В общем, выходные закончились, а в голове так и не прояснилось :o

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 16:09     Ответить с цитатой

Цитата:
Мешает мое чувство вины, я думаю, что не должно быть так, что это не правильно.

Получается, что Вы чувствуете вину за то, что что-то происходит не так, как должно быть. Значит, Вы несете ответственность за то, как должно быть. Выходит, Вы отвечаете за то, какие отношения складываются у родителей с мужем. Стало быть, это Ваше хозяйство и Ваша ответственность. И если эти отношения не складываются "как должно", то виноваты в этом Вы и, следовательно, Вам исправлять ситуацию. Не родителям, не мужу, а Вам, потому что если Вы не наладите их отношения, то... наверное Вы плохая дочь и непутевая жена. Похоже на правду?
И, кстати, Вы не ответили на первый вопрос - о необходимости формальных отношений с родителями. Видимо, как честному человеку, ответственному за всю эту распрю, Вам следует сделать выбор между двумя враждующими лагерями: либо муж, либо родители и уже тогда, приняв позицию одной из сторон, вести огонь по окопам другой стороны. Уж не муж ли ожидает от Вас такого шага "верности"? А Вам, чтобы не портить отношения с ним, приходится озадачиваться вопросом, которым бы по своей воле ни за что не озадачились? Или как?
⮝ наверх ⮝

sol@r
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 19:56     Ответить с цитатой

Цитата:
. И если эти отношения не складываются "как должно", то виноваты в этом Вы и, следовательно, Вам исправлять ситуацию. Не родителям, не мужу, а Вам, потому что если Вы не наладите их отношения, то... наверное Вы плохая дочь и непутевая жена. Похоже на правду?

как не хочется с этим согласиться, но прямо списано с моих мыслей.
Знаете, я не то чтобы ответственна за все и за всех. Я ответственна за эмоциональный комфорт в своей личной семье.
Цитата:
Вам следует сделать выбор между двумя враждующими лагерями: либо муж, либо родители и уже тогда, приняв позицию одной из сторон, вести огонь по окопам другой стороны. Уж не муж ли ожидает от Вас такого шага "верности"? А Вам, чтобы не портить отношения с ним, приходится озадачиваться вопросом, которым бы по своей воле ни за что не озадачились? Или как?

Нет, выбирать или / или у меня нет необходимости и тем более "бороться" против другой стороны. Муж не ожидает от меня противоборства с родителями, он скорее охраняет свое личное пространство.
Я именно хочу душевного спокойствия при общении с родителями, не ощущая чувства вины, что что-то не так "хорошо" как должно быть. Дома при общении с мужем, когда не надо никуда ехать, ни перед кем ни объясняться почему так да не так, все прекрасно.

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 23:27     Ответить с цитатой

И все-таки у мужа есть ожидания по поводу Вашей позиции в отошениях с родителями. Взгляните:
Цитата:
Сегодня на этой почве у нас произошла крупная ссора, мы отвезли дочку, муж из машины даже не вышел, когда я, оставив ребенка там, села в машину, сказала "мог бы зайти, поздороваться" тут мужа понесло. Он обвинил меня в том, что я не хочу жить жизнью своей семьи, если меня что-то не устраивает, могу вообще собирать вещи и ехать жить к родителям и еще много чего.

Ведь он фактически предъявил Вам претензию, что его не устраивают Ваши отношения с родителями, поскольку, по его мнению, от них ощущается слишком сильное негативное влияние на Ваши отношения с ним. Судя по его гневной реакции, он считает, что Вы намного больше интересуетесь отношениями с родителями, чем отношениями с ним. По сути обвиняет Вас в том, что Вы так и не ушли из родительской семьи, а как бы "застряли" на двух стульях и даже не замечаете, насколько это неудобно для него и пагубно для семьи.
Кстати, насчет склонности "не замечать" некоторые вещи: любопытно, что из всего сказанного мужем Вы не заметили или не посчитали важным все, что касается непосредственно Ваших отношений с ним. Делались только выводы про родителей:
Цитата:
Из всего им сказанного я поняла, что муж считает - мои родители его не уважают, воспринимают только как рабочую силу, их сильно много в нашей личной жизни. Что он готов привозить к ним меня и дочку, но сам общаться не хочет.

Интересно, как Вы это объясните?
⮝ наверх ⮝

sol@r
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 6:01     Ответить с цитатой

Цитата:
По сути обвиняет Вас в том, что Вы так и не ушли из родительской семьи, а как бы "застряли" на двух стульях и даже не замечаете, насколько это неудобно для него и пагубно для семьи.
- да, это абсолютно так.
Из нашей ссоры, я сделала много выводов, просто написала далеко не все.
Про наши отношения с мужем - он считает, что все, что он делает, он делает для семьи, для нашего благополучия и комфорта, что он выкладывается на все 100%, и не видит отдачи с моей стороны, вроде как игра в одни ворота. Я частично с этим согласна - с той частью, что, действительно, муж старается и делает много - жилье, машина, большая часть семейного бюджета, дача, кредиты - это все на нем. Но и на мне также большая доля ответственности о семье - ребенок полностью на мне,( для мужа дочь - это побаловаться и пообниматься/поцеловаться), содержание дома, стирка готовка, вобщем, вся бытовуха - это тоже моя прерогатива, я также как и муж работаю, при том, иногда больше по времени. Это далеко не игра в одни ворота, и я знаю, что муж ценит это, по крайней мере, часто говорил, что ценит, а в пылу ссоры вдруг оказалось, что нет.
Вобщем, высказав друг другу все, что накопилось, побрасавшись громким словом "развод", пока живем дальше, правда с прохладцей в отношениях.
Alekol
Получается, можно сделать вывод, что муж манипулирует мной? Просто нашел слабую точку - отношения с родителями? Но тогда мы снова возвращаемся к "окопам", "противоборству" и прочей боевой терминологии, а я так не хочу, я не хочу войны - хочу мира.
Или я сделала неправильные выводы?
(большое спасибо, что отвечаете да еще так оперативно)

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 20:17     Ответить с цитатой

Цитата:
Получается, можно сделать вывод, что муж манипулирует мной?

Вывод-то сделать можно, и не только такой, вопрос - зачем? В смысле, чем обусловлен ход Ваших мыслей? Напоминает поиск виноватого в вашем душевном разладе. А зачем искать виноватого - только чтобы наказывать. Но тут Вас останавливают мысли о войне.
У мужа есть ожидания по отношению к Вам, ему нужны Ваши "100%", чтобы чувствовать целостность семьи, домашний уют, чтобы чувствовать себя в атмосфере любви и заботы. Ваша активность и внимание, направленные исключительно на семью, являются необходимым условием его личного счастья. только так он будет чувствовать, что его внутренний мальчик надежно любим женой-мамой. Поэтому Вашу зависимость от мнения родителей воспринимает, как конкуренцию за Ваше внимание. А судя по тому, как Вы переживаете из-за объяснения ситуации перед родителями, у них от Вас тоже есть ожидания, идущие ещё из далекого детства. Таким образом, имеем ситуацию своеобразной конкуренции сторон за Ваши психологические ресурсы. Попросту Вас делят - кому Вы достанетесь целиком. Но это происходит лишь потому, что владелица этих ресурсов не считает себя в безусловном праве распоряжения этими ресурсами, а значит - не владеет ими.
Другое дело, что и Ваше следование ожиданиям окружающих не может быть бескорыстным и у Вас тоже есть ожидания как от родителей, так и от мужа.
Так кто здесь кем манипулирует?
⮝ наверх ⮝

sol@r
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 21:48     Ответить с цитатой

Здравстауйте,Alekol. Несколько дней обдумывала ваш пост, вы правы. Единственное, я никогда не считала наши супружеские отношения, как отношения матери и сына в психологическом смысле.Мой муж демонстративно самостоятелен, хотя если копнуть поглубже, может так оно и есть.
То что я не владею полностью своими ресурсами - я пытаюсь ими владеть, но постоянно мешает чувство вины перед родителями, ведь я им обязана, должна и если в силу каких -либо причин не звоню, не приежаю - чувствую, что не выполнила долг, ведь родители это святое.
Мне сейчас почти 30 лет, дочка скоро школьницей станет, а все вроде как себе и не принадлежу. Все время мне надо ехать к маме - помогать на огороде, зимой бороться со снегом, летом заготавливать дрова (родители живут за городом)и т.п. Мне этого всего не хочется, но надо, а если не делаю - все чувство вины меня съест.
Цитата:
Другое дело, что и Ваше следование ожиданиям окружающих не может быть бескорыстным и у Вас тоже есть ожидания как от родителей, так и от мужа.
Так кто здесь кем манипулирует?

ОТ мужа у меня, безусловно, ожидания есть. А от родителей материальных ожиданий никаких, только не хочу осуждения, не хочу, чотбы считали, что я живу не правильно и все.
Перечитала сейчас свое сообщение - выходит, что я вся такая бедная/несчастная, но это не так, просто устала разрываться. Хочу начать жить так,как я хочу.

Добавлено спустя 1 день 11 часов 9 минут 47 секунд:

Alekol
как бы я ни старвлась себя уговорить, не думать, не обращать внимания - не получается.
Сегодня снова заехали к родителям по дороге на дачу, мы с дочкой зашли, муж остался в машине, ждал нас там. Родители про него даже ничего не спросили, но я зато была как на иголках, мне кажется, такое поведение расстраивает их, демонстрирует неуважение, и от этого расстраиваюсь я.
Вобщем, от осознания собственной зависимости что то мне не легче :-(

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 13:52     Ответить с цитатой

Цитата:
Мой муж демонстративно самостоятелен...

Демонстрируют обычно то, что нуждается в укреплении, опоры на что не хватает и в этом стыдно признаться.

Цитата:
постоянно мешает чувство вины перед родителями, ведь я им обязана, должна...
А не путаете ли Вы здесь причину со следствием: виновата, потому что должна, или должна, потому что виновата? Как по-Вашему мнению, что было сначала: курица или яйцо?

Цитата:
ОТ мужа у меня, безусловно, ожидания есть. А от родителей материальных ожиданий никаких, только не хочу осуждения, не хочу, чтобы считали, что я живу не правильно и все.

Неважно, какие ожидания - материальные или нематериальные, главное, что они есть. Более того, нематериальные ожидания - намного существенней и глубже материальных. Именно нематериальные ожидания - та самая валюта души, в которой в первую очередь ожидается зарплата за труды душевные и даже телесные.
Если Вы внимательней посмотрите на Ваши отношения с мужем, то заметите, что нематериальные ожидания от него у Вас, как минимум, не меньше материальных :)

Цитата:
как бы я ни старвлась себя уговорить, не думать, не обращать внимания - не получается.
Сегодня снова заехали к родителям по дороге на дачу, мы с дочкой зашли, муж остался в машине, ждал нас там. Родители про него даже ничего не спросили, но я зато была как на иголках, мне кажется, такое поведение расстраивает их, демонстрирует неуважение, и от этого расстраиваюсь я.
Вобщем, от осознания собственной зависимости что то мне не легче

От осознания зависимости легче не становится. Легче становится, когда отпускает угроза обвинения, связанная с виноватостью. Заметьте, Вы описали исключительно внутренние процессы: родители ничего не спросили, но Вам КАЖЕТСЯ, что они чувствуют неуважение к себе и ВЫ - как на иголках. Ваша ответственность. Плата за родительские оценки, которые обеспечивают Ваше право чувствовать себя хорошей, достойной. И если Вы это право покупаете, то одного признания, что это так, недостаточно, чтобы перестать зависеть от поставщиков.
Нужно начать производить это право в нужном количестве и потребного качества, тогда и покупки станут не нужны. А чтобы взяться за производство, нужно начать слушать голос своих чувств, слушать свое сердце, его отклики на собственные вопросы и состояния, слушать его советы и слушаться их. Это Ваш внутренний центр опоры, который способен с успехом заместить авторитет внешний. В этом суть освобождения от зависимости.
⮝ наверх ⮝

sol@r
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 16:49     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Alekol
Цитата:
А не путаете ли Вы здесь причину со следствием: виновата, потому что должна, или должна, потому что виновата? Как по-Вашему мнению, что было сначала: курица или яйцо?

Мне кажется, что виновата, потому что не соответствую ожиданиям своих родителей, что моя семейная жизнь неправильнее их - что-то в этом духе. У моих родителей практически идеальный брак, год назад они отпраздновали 30 летие свадьбы и живут до сих пор душа в душу. А у меня же все по другому, не так гладко, не так идеально.
Цитата:
А чтобы взяться за производство, нужно начать слушать голос своих чувств, слушать свое сердце, его отклики на собственные вопросы и состояния, слушать его советы и слушаться их.

просто мой внутренний голос иногда противоречит сам себе :aga-aga: То я самая счастливая, у меня все хорошо и меня все устраивает, то появляется чувство неудовлетворенности, ощущение что надо что-то менять. Я понимаю, что премены надо начинать с себя. прежде всего менять нужно отношение к каким-то ситуациям, быть проще что ли.
Сегодня у мамы день рождения, едем вдвоем с дочкой, мужа позвала, он сказал "не обижайся, но я не хочу", я и не обиделась. Не хочет, так не хочет. Постараюсь принять ситуацию такой как она складывается.

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 14:47     Ответить с цитатой

Цитата:
...виновата, потому что не соответствую ожиданиям своих родителей, что моя семейная жизнь неправильнее их - что-то в этом духе. У моих родителей практически идеальный брак, год назад они отпраздновали 30 летие свадьбы и живут до сих пор душа в душу. А у меня же все по другому, не так гладко, не так идеально.

Значит, идеал - это родительские отношения вкупе с их же ожиданиями. Но ведь это значит, что весь Ваш семейный идеал определен исключительно ИХ ценностями и в центре Вашего внимания неизбежно оказывается сравнение Вашей индивидуальности с правилами ожиданий (естественно, не в Вашу пользу: все, что не укладывается в прокрустово ложе ожиданий - "резать к чертовой матери"). Как тут не вспомнить, кстати, непонятный гнев мужа по поводу Вашей чрезмерной привязанности к родительской семье.
А Вы мучаетесь виной, что своей индивидуальностью отличаетесь от родительского эталона. Оценка по соответствию: "средне" или "плохо". И Ваше внимание захвачено стремлением эту оценку улучшить, то есть, подрезать себя. А то, что ценности могут хорошо подходить одним и совершенно не подходить другим, да еще и в разное время - по-разному - это не в счет. Такая направленность внимания Вас устраивает?

Цитата:
просто мой внутренний голос иногда противоречит сам себе

Он не себе противоречит, он по определению всегда разный, потому что от сердца говорит только о текущем моменте: если сейчас душе плохо - он об этом говорит, если сейчас душе хорошо - он про это рассказывает. У него генеральная линия одна - быть правдивым. А у Вашего ума генеральная линия, как видим, другая, поэтому ей-то он частенько противоречит. Просто достаточно отличать голос ума от голоса сердца, тогда и есть возможность осознанно выбрать: какая линия Вам нужнее, сердечная или головная и какой Вы сознательно противоречить не станете.

Цитата:
Сегодня у мамы день рождения, едем вдвоем с дочкой, мужа позвала, он сказал "не обижайся, но я не хочу", я и не обиделась. Не хочет, так не хочет. Постараюсь принять ситуацию такой как она складывается.

И что почувствовали дальше?
⮝ наверх ⮝

sol@r
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 17:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Значит, идеал - это родительские отношения вкупе с их же ожиданиями.

Идеал - это когда одна большая дружная семья, члены которой не отгараживаются друг от друга, иноогда проводят вместе выходные и праздники. Подчеркну, не живут все вместе на одной территории, но видятся и общаются.
Цитата:
А Вы мучаетесь виной, что своей индивидуальностью отличаетесь от родительского эталона.
Я мучаюсь от осознания того, что моя семейная жизнь какая-то неполноценная, а отношения моего мужа и родителей, это что-то сродни катализатору, проявляющему эту неполноцнность. То есть если бы все было хорошо, то подобных ситуаций и не случалось бы.

Цитата:
И что почувствовали дальше?

облегчение, я хорошо отдохнула.
Это ситуация побуждает меня быть более независимой и от мужа и от родителей. Я уже настолько устала "играть на публику", что порой хочется жить вдвоем с дочкой. За последние пару недель у меня появилось несколько планов, которые постараюсь реализовать. Направлю энергию не в самокопание, а в деятельность.

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 20:19     Ответить с цитатой

Цитата:
облегчение, я хорошо отдохнула.
Это ситуация побуждает меня быть более независимой и от мужа и от родителей. Я уже настолько устала "играть на публику", что порой хочется жить вдвоем с дочкой. За последние пару недель у меня появилось несколько планов, которые постараюсь реализовать. Направлю энергию не в самокопание, а в деятельность.

Мама Таи, мои поздравления! Как минимум, читаю слова человека, знающего, что делать. А кроме того, от текста совсем другое ощущение: больше уверенности, равновесия, устойчивости. Приятно чувствовать это от Вас :)
Теперь по поводу идеала (проверка на толерантность): а Вы готовы включить в свой идеал право каждого в этой большой теплой компании послать всех куда подальше в любой момент по своим внутренним причинам и сидеть в этом, пока не надоест, или не отпустит? И при этом не выяснять отношения с этим человеком, а тепло принять его поведение, с пониманием и сочувствием. Будет доставать - послать куда подальше или даже в лоб дать, но от души, с любовью. Не трястись над ним и не няньчиться, и не мерять поминутно температуру у остальных родственников по этому поводу. Представляете, вдруг Вам самой как-нибудь понадобится?
Цитата:
Я мучаюсь от осознания того, что моя семейная жизнь какая-то неполноценная
Чувство вины отходит на второй план по сравнению с полноценностью личной жизни. Да, это глубже и ответственней. Именно сейчас, от того, что Вы становитесь самостоятельней, у Вас появляется перспектива сблизиться в отношениях с мужем. По-настоящему, то есть, я имею ввиду не любовь-морковь, а искренность. Дальше будет ход мужа: примет ли, не испугается ли?
⮝ наверх ⮝

sol@r
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 12:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Теперь по поводу идеала (проверка на толерантность): а Вы готовы включить в свой идеал право каждого в этой большой теплой компании послать всех куда подальше в любой момент по своим внутренним причинам и сидеть в этом, пока не надоест, или не отпустит? И при этом не выяснять отношения с этим человеком, а тепло принять его поведение, с пониманием и сочувствием. Будет доставать - послать куда подальше или даже в лоб дать, но от души, с любовью. Не трястись над ним и не няньчиться, и не мерять поминутно температуру у остальных родственников по этому поводу.

Конечно, это, безусловно, правильный алгоритм поведения. И я им воспользуюсь. Просто мне несвойственно уходить в себя, прятаться в "пещеру", я люблю одиночество и отшельничество, но максимум несколько часов. А вот мой муж - любитель побыть в себе, при любой проблеме ему надо закрыться и все обдумать, просидеть там он может и несколько суток и несколько месяцев. я понимаю, что это его личная особенность и бороться с ней - бесполезная глупость. Просто раньше это касалось только меня, он от меня мог отгородиться на какое-то время, и с этим я научилась мириться. А теперь вышло за рамки нашей семьи и я растерялась. Что ж попробую принять его поведение, хотя для меня оно кажется ошибочным.
Цитата:
у Вас появляется перспектива сблизиться в отношениях с мужем. По-настоящему, то есть, я имею ввиду не любовь-морковь, а искренность. Дальше будет ход мужа: примет ли, не испугается ли?

Пока он меня поддерживает.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: