Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Рецепт недели
А мы не любим овощи, фрукты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2004 3:35     Ответить с цитатой

Ultra писал(а):
А что если фруктики превращать в аналогичное пюре?
Может, в таком виде будет?
Наш, например, любит малинку рвать с кустика сам и тогда есть. Может, вам так попробывать?

Так зубов полный рот, откусывать и жевать уже умеет. А пюре мне проще готовое купить, чем мутызгаться делать. :)

А как быть со свежими овощами? В виде салатов не проходит, даже хлеб, смоченный в салатной жижке (м-м-м, вкуснятина :roll: ) выплёвывает. Ну не в пюре же их в самом деле перемалывать?!

У нашего подъезда малинка что-то не растёт :( :roll: :lol: :lol: :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2004 17:44     Ответить с цитатой

Вот моей маме куда обиднее было!!!
Я все детство на юге проводила - там родня. Но ела только арбузы и яблоки !!! На все уговоры съесть персих или черешню прямо с дерева.. сочные, вкусные, красивые.. ну никак.. а сейчас вот ем с большим удовольствием.. привозные и недозревшие :oops:
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2004 1:24     Ответить с цитатой

А у меня всё наоборот. Ребёнок сыроед какой-то. Каждый раз как чищу картошку(свежую), он просит ему кусочек отрезать. И ест с большим удовольствием. Не знаю вредно это или нет, но по средней картошине он точно съедает. Последствий вроде никаких. Вообще любовь к овощам, фруктам и ягодам у него постепенно появлялась. Чем старше становится, тем разнообразнее меню. И то от настроения зависит. :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2004 1:38     Ответить с цитатой

Моя тоже может кусочек сырой картошки смякать :) Будет надеяться, что тоже с возрастом и всё остальное начнёт есть. Тем более у нас прогресс: сегодня принесли нам помидоры с огорода, там одна была с Алёнкину голову. И видно так она дочу впечатлила, что та вытащила её и понадкусывала :shock: Прям по поговорке: "Шо ни зъим, то надкусаю!" :lol: :lol: :lol:

⮝ наверх ⮝

Zaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 16:34     Ответить с цитатой

А моя солнышко от овощей очень твердо какает, прямо большой какашкой или "горохом" :cry: Что делать?
⮝ наверх ⮝

Кузинька
Студент
Студент

На сайте с 02.01.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 16:55     Ответить с цитатой

В принципе чтобы ребенок привык к пище, нужно предложить ему это где-то около 10 раз (так в умной книжке написано) А еще пишут, что вкусовые рецепторы на языке (или как там они называются) привыкают к пище 2 недели. Моя подруга тоже рассказывала, как ее дочь отказывалась от овощных пюрешек до 8 месяцев. Как только видела ложку, вопить начинала. Так до 8 месяцев была только на груди. Но в принципе это норма. Начала есть прикормы, когда оказались в больнице с пневмонией и там давали такие склизкие неаппетитные супчики, но дочке понравились, с тех пор стала кушать и пюрешки. :) Кто-то раньше готов к прикорму, кто-то позже.

Последний раз редактировалось: Кузинька (Ср Фев 22, 2006 19:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кузинька
Студент
Студент

На сайте с 02.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 17:03     Ответить с цитатой

Zaya писал(а):
А моя солнышко от овощей очень твердо какает, прямо большой какашкой или "горохом" :cry: Что делать?

Вообще от овощей должен быть хороший стул. А что вы даете? Для послабления хорошо брокколи, цветную капусту, кабачок, хорошо какают малыши если добавить чуть-чуть свеколки. Можно добавить растительного масла, тоже слабит. А сколько вам? "Горох" может быть признаком дисбактериоза, надо сказать врачу, проверитесь, он может бифидум прописать.

Zaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 17:41     Ответить с цитатой

Кузинька писал(а):

Вообще от овощей должен быть хороший стул. А что вы даете? Для послабления хорошо брокколи, цветную капусту, кабачок, хорошо какают малыши если добавить чуть-чуть свеколки. Можно добавить растительного масла, тоже слабит. А сколько вам? "Горох" может быть признаком дисбактериоза, надо сказать врачу, проверитесь, он может бифидум прописать.

Я даю и броколи и цветную капусту, но баночные для детского питания, и овощное ассорти. Сок свекольный, давала, но кажется на него у нас красные пятнушки на шейке и возле ушек.
⮝ наверх ⮝

Кузинька
Студент
Студент

На сайте с 02.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 19:02     Ответить с цитатой

Тогда надо у врача спрашивать. Вы на грудном? Если да, то добавляйте свое молоко в пюрешки.

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 20:41     Ответить с цитатой

Не расстраивайтесь! :) Мы тоже поначалу пюре почти не ели. Потом покушали, опять перестали, перешли на борщ. Дите только борщ и кушала! :D А сейчас пюре уплетает за обе щеки!
Кстати, пюре стали лучше кушать, когда мясо добавили. И стул у нас только улучшился. :)

Zaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 22:29     Ответить с цитатой

Кузинька писал(а):
Тогда надо у врача спрашивать. Вы на грудном? Если да, то добавляйте свое молоко в пюрешки.

Нет на искусственном, и врачи ничего не говорят. Пюре мы особо не любим, а с ложки кушать вообще его тяжко, потому я его разбовляю соком (морковным, тыквенным, иногда добавляю свекольный) и тогда через соску с большой дыркой. А врач говорит пюре надо кушать, я одно кормление заменила овощами уже, а она рекомендует еще одно заменить, т.к. мы сильно в весе прибавляем, так что худеть надо, но еще одно кормление заменить не решаюсь, так как такие проблеммы со стулом.
⮝ наверх ⮝

Happy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 0:55     Ответить с цитатой

а попробуйте морковку, все знакомые детки, даже привереды большие от нее тащииились :baby:
⮝ наверх ⮝

Zaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 10:54     Ответить с цитатой

люль писал(а):
а попробуйте морковку, все знакомые детки, даже привереды большие от нее тащииились :baby:

Морковку мы любим, но она крепит
⮝ наверх ⮝

Кузинька
Студент
Студент

На сайте с 02.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 19:01     Ответить с цитатой

Лучше конечно всё-таки начать давать пюре с ложки, в таком случае пища проходить обработку слюной. Начинайте приучать к ложке. Свеклу можно варить, перетирать и добавлять в пюре. Так сколько вам сейчас?

Zaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 0:27     Ответить с цитатой

Кузинька писал(а):
Лучше конечно всё-таки начать давать пюре с ложки, в таком случае пища проходить обработку слюной. Начинайте приучать к ложке. Свеклу можно варить, перетирать и добавлять в пюре. Так сколько вам сейчас?

Вчера исполнилось 5 месяцев. Но пюре фруктовое мы кушаем с ложки и с удовольствием. Пюре овощное начинали кушать с ложки, но потом это стало тяжело: она его выплевывала языком (в сравнении с фруктовым), поэтому пока я приняла решение кормить через соску, конечно будет это не всегда. Когда ребенок перестает выталкивать пищу языком? Я с 3-х месяцев начала прикорм с соков, и немного позже пюре.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: