Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
А мне этот иммуноглобулин поставили в 17 недель поскольку сделали амниоцентез и это было необходимо. А как теперь нужно изменить график этого укола? Также поставить в 28 или нет? (у меня вторая беременность, ребенок с положительным резусом)
Может кому пригодится мой опыт. Я дважды мама, сейчас готовлюсь третий раз стать. Детям 12 и 5 лет. Папы резус положительны, я- 2 отрицательная. Так и первую и вторую и третью беременность титры 1:4, были и 1:6. Ничего не делали. Врачи говорили что этот титр не большой. Так вот оба моих ребенка- резус отрицательные. Хотя и титры были. И со здоровьем всё окей. Тьфу-тьфу. Так что мамочки, не паникуйте!!!
Вы меня обнадёжили, планирую вторую беременность и немного страшновато... при первой были титры 1:32, пол-беременности пролежала в больнице, делали плазмоферез и т.п., глобулин не ставили, доча родилась здоровой (тьфу-тьфу). Теперь хочу второго - паники конечно нет, но и уверенности тоже..
На сайте с 24.10.11 Сообщения: 2386 В дневниках: 4
Добавлено: Пт Май 24, 2013 20:25
А кто знает, нужно ли вообще ставить этот укол после рождения ребенка если у меня отрицательный резус, у мужа положительный. В процессе беременности ни разу антитела не были выявлены. Вдруг второго захотим.
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 11236 В дневниках: 105 Откуда: Горский ж/м
Добавлено: Пт Май 24, 2013 23:15
Feya0380
у меня в первую беременность ни разу не появлялись титры..а во вторую примерно на 8-10 неделях сначала 1:2 были, потом 1:4..а потом исчезли..щас 22 недели. Вот жду очередных результатов, опасаюсь..В роддоме никто и не сказал, что такое можно сделать..
На сайте с 18.04.13 Сообщения: 20 Откуда: Горбольница
Добавлено: Вс Май 26, 2013 19:18
Девочки,а я от своего врача слышала,что теперь антирезусный иммуноглабулин ставят бесплатно,мне тоже нужно его ставить,я занялась поисками по дешевле,а моя врач меня вот так обрадовала и сказала,что в роддоме после родов мне поставят бесплатно!!!
На сайте с 24.10.11 Сообщения: 2386 В дневниках: 4
Добавлено: Вт Май 28, 2013 11:26
Рыжая 84
А где это написано? Какой то приказ был? Вот сомневаюсь я, что поставят в роддоме. Витамины тоже положено выдавать беременным, дак выдали уже на 9 месяце, когда появились. Также и с иммуноглабулином, если есть в наличии то может и поставят.
Добавлено: Вт Май 28, 2013 13:11
Рыжая 84
Вы главное сами не забудьте про это сказать. Вы не напомните-никто и не вспомнит, что вам его ставить нужно
У меня последний раз 1:4 титры...надеюсь, повышаться не будут
На сайте с 21.06.11 Сообщения: 2523 В дневниках: 349 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Ср Май 29, 2013 14:29
Я рожала в перинатальном центре у зав отделением. Он мне очень сильно не рекомендовал ставить этот укол. Тк исследований не много, это больше бизнес фарм компаний. А состав тоже весьма непрозрачен.
Сейчас второго жду, первый с плюсовой группой. Меня как то и не заботит это.
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 10:20
Девочки, а может кто слышал, откуда могут взяться антитела, если и у меня, и у мужа 1 отриц. у меня первый ребенок от первого мужа, у него положительный резус (у бывшего мужа и у первого ребенка)... а во вторую беременность от второго мужа при отрицательных резусах у обоих, уже в роддоме пришли титры антител...в ЖК естественно я не сдавала на титры, так как по идее их не должно было быть, раз у мужа тоже 1 отриц...В итоге второй ребенок родился со странной группой крови Du, резус слабо-положительный, но к переливанию рекомендована отрицательная.. Сейчас третья беременность, муж тот же))) резус отриц.у него, и снова откуда-то титры взялись, моя гинеколог ничего толком мне пояснить не может, сама не понимает ничего... а я думаю может титры эти из-за первой беременности все же...
Последний раз редактировалось: Archideya (Вс Июн 02, 2013 15:00), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.06.11 Сообщения: 2523 В дневниках: 349 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 11:01
Archideya
Знаете, у меня родители положительные, а я отрицательная, это сложный вопрос. Мне говорили, что так не бывает, обязательно кто-то отрицательный должен быть, я уж косо на маму смотрела, но уж похожа больно)). В роду все положительные, никого с отрицательным до дедушек бабушек и их сестер братьев.
Еще знаю, у кого ребенок отрицательный и мама и тоже антитела были при обоих беременностях.
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 14:59
тётя Ася писал(а):
Archideya
обязательно кто-то отрицательный должен быть, я уж косо на маму смотрела, но уж похожа больно)). .
мне в роддоме врач прямо в лоб сказала, когда титры пришли - думай мол от кого ребенок! Но уж я то точно знаю, муж у меня единственный мужчина, и доча вылитая копия папина... а когда пришел еще ребенкин результат с резус-фактором Du врач неонатолог сказала, что такой резус она встречает в первый раз, и она даже звонила в лабораторию выяснить, что значит этот Du (лаборатория у них отдельно в больнице, в роддоме нет своей)... Ну вот и говорят, что в этот раз видимо такая же ситуация будет, ребенок тоже может быть с таким же редким резусом
На сайте с 26.10.10 Сообщения: 197 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 22:17
Feya0380
Я тоже слышала, что бесплатно его в роддоме ставят, но не всегда он есть в наличии. Что уж говорить, если у них БЦЖ не всегда есть.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Девочки, а может кто слышал или кому-то делали вакцину, если в крови уже появились антитела. Мне врач сказала, что если уже появились, то только после родов....вот и не знаю. У меня 1:2 и есть вероятность, что они вообще "исчезнуть" (верю в это) и можно ли будет её поставить!?
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 15:07
Ula-la
если антитела появились, то ее нет смысла уже ставить вообще.
1:2 - это невысокий титр, пока не беспокойтесь. Они могут исчезнуть на время, потом появиться..или не появиться, это покажет только время.
Скрытый текст:
у меня на 8 неделе в первый раз появились, потом исчезли, потом снова появились Но это - мой случай, не факт, что у вас так же будет