Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Нежность в воспитании мальчика
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
галина847
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 20:32     Ответить с цитатой

Навсегда
Я, наверное, не правильно выразилась про частенько,объясню как это происходит.
Я,конечно,не обращаюсь к нему в повседневной жизни"Красавчик, пойдем туда-то", "Красавчик,сделай то-то"и т.д. Это происходит как правило,когда племянник да и мой сын,н-р меряют обновки,либо одевают то,что им очень идет . Я всегда говорю"Какой у меня красивый мальчик,либо красавчик." Или нужно этих понятий вообще избегать?
Говорить что-то вроде "Тебе идет" и все.
Вот моя мама сторонник второго сценария. А я не понимаю почему. Что страшного в том,что я скажу мальчику,что он симпатичный. Это же не происходит постоянно, по любому нужному и ненужному поводу. Я не думаю,что он будет циклиться на внешности, в нем этого я не замечаю.Конечно,постоянно внимание не акцентируется на его привлекательной внешности,но и от пары комплиментов, я думаю,ребенок не будет впадать в крайности.
Естественно, все прочие качества достойного мужчины всегда подчеркиваются и хвалятся.

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 21:16     Ответить с цитатой

галина847
Делайте так, как Вам интуиция подсказывает - и это будет правильно. :-)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 22:05     Ответить с цитатой

галина847, ну если это иногда, по случаю, то конечно никаких проблем.
Тем более если "... все прочие качества достойного мужчины всегда подчеркиваются и хвалятся."

Ставите на первое место мужские качества - поддерживайте, хвалите, воспитывайте в нем, а про внешность на второе - иногда и про это надо сказать.
Удачи вам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

галина847
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 23:45     Ответить с цитатой

Навсегда
Спасибо. :-)

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 13:12     Ответить с цитатой

моему сыну часто говорят это. я не против! он кокетничает и глазками играет :-) не родители, так другие люди скажут

tortilla21
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 16:32     Ответить с цитатой

Тоже думаю, что иногда упомянуть, что мальчик красив, не повредит. Особенно если подчеркивать и другие его качества. Но и девочек надо хвалить не только за красоту, мне кажется, а и за умения какие-нибудь. А то ведь действительно может вырасти этакая "прынцесса", капризная и неумная, с которой потом очень даже можно намучиться.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 17:48     Ответить с цитатой

tortilla21
а с девочками иногда родители перебарщивают даже! есть девчушки, которые ведут себя, как принцессы, и требуют ото всех восхищения и выполнения их желаний. надо всем деткам говорить, что они красивые, но также делать акцент и на доброте, уме, умении не конфликтовать с другими ребятишками. когда видишь явную барби маленькую, то даже жалко немножко, потому что сильно заносчивых любят обламывать, а падать то больно.

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 18:53     Ответить с цитатой

kiss me писал(а):
моему сыну часто говорят это. я не против! он кокетничает и глазками играет :-) не родители, так другие люди скажут

Вот то что кокетничает и глазками играет это плохо - так девочки делают.

А по поводу девочек их надо хвалить не за то что они просто есть, как было написано в статье выше, их надо хвалить за опрятность, усидчивость, аккуратность, прилежание, старательность, скромность, вежливость и т. д.
А то что написал тот автор ( см. на 1 странице) :" Здоровое положение вещей – я достойна любви, потому что я есть, потому что я - умница, потому что я - хозяюшка, потому что я - помощница, потому что я - принцесса, потому что я - фея на кухне. Вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют ее саму природу, т.е. чтобы мне получить любовь, надо просто остаться собой. " - во-первых, он протеворечит сам себе: " ...
я достойна любви, потому что я есть..." - и тут же - "...потому что я - умница, потому что я - хозяюшка, потому что я - помощница...". Быть помощницей, умницей - для этого нужно что-то делать, стараться, это определенные качества, но это не одно и то же что просто "... я есть...".
И во-вторых, сама идея бредовая - достойна любви просто потому что есть, за саму природу. Что девочка не должна быть порядочной, скромной, аккуратной, заботливой, доброй и т.д.? Это то же либо есть либо нет, это то же надо прививать и воспитывать. Всё это то же, своего рода, достижения за которые надо хвалить. Так же как и у мальчиков.

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 13:00     Ответить с цитатой

галина847
Я сыну всегда говорю какой он красивый, и он даже стал понимать что хочет такую-то стрижку, очки такого-то цвета(астигматизм), говорю как красиво одет. Пусть привыкает ценить себя, ухаживать за собой! Ему 4 года.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аида*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 21:37     Ответить с цитатой

Мне сын сейчас сам говорит, что он - красивый ))))
Ну если и вправду красивый, переубеждать-то зачем? Хуже когда "крокодил" считает себя красавцем. Хотя, почему хуже? его самооценка на уровне, это для него главное.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 22:15     Ответить с цитатой

Навсегда
думаете, что прям плохо???)))))) да ладно вам)))) ребенок играет глазками и начинает улыбаться! это же возрастное! у моего сына много в характере и поведении чисто мужского, он ни капли на девочку не похож :-)

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 22:39     Ответить с цитатой

kiss me, решать вам. Но я считаю это плохо когда кокетничает и глазками играет и ничего тут возрастного нет. Ваш сын ещё не мужчина, он ребенок, но мужское в нем нужно развивать с самого раннего детства. Понемногу, но чем раньше тем лучше.
А по поводу того что вы видите в нем много мужского, может это вам так кажется - вы же все таки женщина. "Проверьте" себя, проанализируйте еще раз может вы ошибаетесь. Оно лишним не будет.

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24243
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 7:52     Ответить с цитатой

Цитата:
И во-вторых, сама идея бредовая - достойна любви просто потому что есть, за саму природу

Бредова идея, что любовь самых близких людей надо заслуживать. А то "испачкаешь новое платье - не буду тебя любить".
Любви достоен каждый человек. И уж тем более каждый ребенок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tortilla21
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 20:46     Ответить с цитатой

Мне думается, тут есть разница между любовью родителей и любовью всех остальных. Родители любят за то, что ребенок просто есть, и мальчика, и девочку. А остальных надо "очаровывать". И вот тут уже нужно воспитывать те качества, за которые ребенку не будет стыдно. И эти-то качества и будут немного различаться у мальчиков и девочек.
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 0:14     Ответить с цитатой

Мы с мужем стараемся делать акцент на "мужских" умениях сына - сообразительность, сила, ловкость, самостоятельность, умение "держать слово", аккуратность. Хвалим за достижения, заслуги.
Красота - это не достижение, это удачная совместимость родительских генотипов.
Родительская похвала - это огромный стимул для ребенка. И если родители хвалят ребенка "за красоту", то у него складывается картина мира "я нравлюсь людям, потому что... красив.!" Вырастая такой человек будет вкладывать много сил и средств в свою внешность, зачастую пробрасывая развитие своего внутреннего мира. И если для женщины - это еще простительно, то для мужчины - путь в никуда. ИМХО.

Если примеряет новую вещь - говорю, что ему идет. Или что "куртка - крутая!", "футболка как у спортсмена", "джинсы удобные, что б лазить по деревьям" и пр.
В парикмахерской хвалю за усидчивость. Когда говорят (а говорят часто) "Какой красииивый! - отвечаю: главное, что умный!"

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: