Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Теряю сына, помогите что делать!!!!!!
он курит траву и нигде не учится и не работает!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 21:17     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):
В армию бы пацана... Есть возможность повестку организовать?

Вот, кстати, хороший совет. У меня так тётка брата в своё время сына спровадила, сходила к военкому и организовали забор в армейку. Служил тогда ещё 2 года, пришел нормальный парень, пошел учеником сантехника, а теперь вообще молодец, много работает, много зарабатывает, тётка сильно рада, что ей эта светлая мысль в голову пришла, т.к. многие их тех его "дружбанов" давно в тюрьме или мире ином.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 21:18     Ответить с цитатой

krik
В Армию!!! автомат на шею, противогаз на рожу и в Цхинвал!

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 21:19     Ответить с цитатой

Оставить парня в покое, не хочет учиться, пусть работает :aga-aga:
В ночных клубах ВСЕ работники курят траву( кроме, видимо, официанток :-) ). Красные глаза от того, что не спит ночью.
Парня жалко, мамина любовь во вред. 20 лет - очень молодой возраст. Вы его вовремя не замотивировали на учебу, упустили. Поздно локти кусать. Он увидел красивую жизнь, но возможно, она ему надоест и он поймет, что учиться нужно. Надейтесь :-(

Последний раз редактировалось: juditt (Вт Май 28, 2013 21:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 21:21     Ответить с цитатой

Доброе вы сердце :haha:
Но мысль, наверно, правильная.

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 21:23     Ответить с цитатой

NastiaNastia
Доброе!!!

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 21:31     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Asbuka, не поверишь, в институте можно и на бюджете учиться, тем более отличникам.
Племянница училась. А когда денег нет, но есть желание получить нормальное образование идут работать и на вечернее или заочное. Пусть так, но даст больше, чем техникум это точно.
Каждый день езжу с ПТУшниками. Там в глазах интеллекта ноль, как не хотели они в школе учиться, так и сейчас не желают.

почему..поверю.
только сколько мест бюджетных...
насчет интеллекта. .думаешь в институт одни умные со знаниями поступают...там тоже много кого..тупо за бабки учится.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

juditt
Откуда такие сведения про то что все работники курят траву...
работали там??лично видели...со всеми курили...
или ..бабки на лавке рассказали..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 21:55     Ответить с цитатой

Есть знакомый с такими же кренделями.
Ничего армия не дает, проверено опытным путем. Два года отслужил, не в Цхинвале правда, но тоже далеко от дома. Той мозгоправки хватило буквально на пару-тройку недель и по новой в "разгуляево".
Учиться не хочет, работать не хочет. Одни только мечты: купаться в роскоши, ни черта не делать. Он даже жигало стать не может потому, что там требуется послушание, а пингвин птица гордая - пока не придавишь, не пукнет.
Его родители обсуждали вопрос о прекращении всяческого содержания, но поразмыслив решили, что это потом таким боком вылезет, что замучаются долги раздавать: ну, выгонят его, пойдет он сначала по друзьям, потом по родне, потом наберется кредитов (а их сейчас раздают на каждом углу всем желающим, достаточно иметь паспорт) и не угомонится пока не прогуляет всё. А в конечном итоге к родителям придут выбиватели кредитных долгов и вся семья пойдет бомжевать. Вот такая печалька вырисовывается. :-(
Что тут можно сделать не знаю, но точно знаю одно: если, не приведи, Господь, в моей семье случится такая морока, я не выброшу сына обочину. Ведь даже от уродов-убийц матери не отворачиваются и ездят к ним в тюрьмы, а тут... Ну, вот такой он шалопай, ну наверно мы-родители что-то не смогли донести до ребёнка в своё время или достался он нам с такими генами/наклонностями, ну не затолкаю же я его обратно и не перестряпаю по-новому :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 21:59     Ответить с цитатой

мна
гиперопека наверное, хотя в каждой избушке свои погремушки.
Мне в этой ситуации мать жалко.

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 22:44     Ответить с цитатой

МАРУСЯ1965
Да, сказать правду, там всех жалко. Маму с папой жалко потому, что они постоянно в печальных мыслях о ребёнке (мечтали-то, что нормальный/порядочный человек вырастет, опора и надёжа), самого шалопая жалко потому, что он не совсем уж идиот и временами начинает понимать, что жизнь не складывается, мечты не сбываются и сам он неудачник, но почему-то не хватает у него силы воли/трудолюбия и прочих нужностей, чтобы выбраться из порочного круга и долбёжка постоянная от родителей про учебу/работу результат приносит обратный: задолбали, законтролировали до одури. А если бы не контролировали, вообще неизвестно куда бы его вынесло :-(
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 22695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 23:08     Ответить с цитатой

krik
Ну, что на данный момент имеете, то имеете, поэтому нет смысла обсуждать неправильность решения учиться в техникуме. Моя племянница-отличница сама ушла после 9 класса в колледж, ни разу не пожалела, но после первой сессии вылетело полгруппы. Так, что ваш сын не уникум в этом случае.
Насчёт покуривания травки......Откуда такие сведения? Красные глаза , как тут уже писали, могут быть от ночного образа жизни. Этот вопрос нужно прояснять.
Каждый день разговариваете с ним? Поверьте, ему плевать на ваши увещевания и истерики. Возьмите тайм-аут.... Неделю не разговаривайте ни о чём. Вообще не разговаривайте. Просто посмотрите на поведение.
Выгоняете из дома? Почему? Он буянит? Водит пьяных друзей, девок? Когда он находится дома, вы хоть как-то можете контролировать ситуацию, а я думаю, что это для вас немаловажно. А так, уйдёт в один не прекрасный момент и больше не вернётся..... Потом сами же с рыданиями будете искать по больницам и моргам.
Армия тут не поможет.....К сожалению, прошли времена, когда армия делала из мальчика мужчину.
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 0:02     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Кохтик писал(а):
Для начала стоит лишить парня комфорта. А там уж по ситуации смотреть.

:aga-aga: может сразу из дома выгнать..
а то можно подумать..20 летнего парня можно напугать этим!!
а чего ради передергивать? :eek: Пугать его я не предлагаю. Я предлагаю поступать с ним так, как он заслуживает. Вряд ли он на данный момент заслуживает того, чтобы мать его кормила, одевала, обстирывала и прочее.

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 0:05     Ответить с цитатой

Кохтик
а дети вообще заслуживать должны любовь и хорошее к себе отношение? их рожают именно для этого? и а-та-та им если не оправдали надежд и не стали президентами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 0:08     Ответить с цитатой

Мама Кисок
какие дети? Двадцать лет! Это мужик взрослый уже. Полным-полно мужчин к этому возрасту уже и в армии отслужили, и женились. Да, я считаю, что совершеннолетний человек, который все еще живет со своими родителями и себя не обеспечивает, должен заслужить "плюшки". Вы имеете, конечно, полное право считать иначе, но мое мнение от этого не изменится. :aga-aga: Про "стать президентами" я, кстати, вообще ничего не писала. Ваши домыслы исключительно.

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 0:14     Ответить с цитатой

Кохтик
не знаю как у вас... и вообще есть ли у вас дети... может ваш ребенок после достижения определенного возраста перестанет быть вашим ребенком и станет средством достижения целей и реализации собственных нереализованных амбиций, а для меня мои дети будут детьми и на пенсии. лично я от них ничего не жду, буду с удовольствием помогать им чем смогу до старости и переживать с ними все их неудачи и проблемы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (8)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 0:49     Ответить с цитатой

Мама Кисок
Цитата:
может ваш ребенок после достижения определенного возраста перестанет быть вашим ребенком и станет средством достижения целей и реализации собственных нереализованных амбиций
я где-то об этом писала??? Я еще раз прошу не домысливать за меня. В определенном возрасте пора уже отделяться от родителей и обретать хоть какую-то самостоятельность. А если живешь с родителями, будь любезен не создавать вот таких, мягко сказать, неудобств. ТС писала вроде про воровство. Не стоит ли дать подзатыльник такому ребеночку? Я всегда думала, что за провинности наказывают.

Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: