| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 28, 2013 21:17 |
|
|
| ксавьера писал(а): | | В армию бы пацана... Есть возможность повестку организовать? |
Вот, кстати, хороший совет. У меня так тётка брата в своё время сына спровадила, сходила к военкому и организовали забор в армейку. Служил тогда ещё 2 года, пришел нормальный парень, пошел учеником сантехника, а теперь вообще молодец, много работает, много зарабатывает, тётка сильно рада, что ей эта светлая мысль в голову пришла, т.к. многие их тех его "дружбанов" давно в тюрьме или мире ином. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МАРУСЯ1965
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 20444 В дневниках: 552 Откуда: Бердск,Москва. Карта № 023954
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Вт Май 28, 2013 21:19 |
|
|
Оставить парня в покое, не хочет учиться, пусть работает
В ночных клубах ВСЕ работники курят траву( кроме, видимо, официанток ). Красные глаза от того, что не спит ночью.
Парня жалко, мамина любовь во вред. 20 лет - очень молодой возраст. Вы его вовремя не замотивировали на учебу, упустили. Поздно локти кусать. Он увидел красивую жизнь, но возможно, она ему надоест и он поймет, что учиться нужно. Надейтесь  _________________ ![]()
Последний раз редактировалось: juditt (Вт Май 28, 2013 21:21), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NastiaNastia
Школьные годы

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1097 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск / Германия
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МАРУСЯ1965
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 20444 В дневниках: 552 Откуда: Бердск,Москва. Карта № 023954
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58179 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Май 28, 2013 21:31 |
|
|
| Simfonia писал(а): | Asbuka, не поверишь, в институте можно и на бюджете учиться, тем более отличникам.
Племянница училась. А когда денег нет, но есть желание получить нормальное образование идут работать и на вечернее или заочное. Пусть так, но даст больше, чем техникум это точно.
Каждый день езжу с ПТУшниками. Там в глазах интеллекта ноль, как не хотели они в школе учиться, так и сейчас не желают. |
почему..поверю.
только сколько мест бюджетных...
насчет интеллекта. .думаешь в институт одни умные со знаниями поступают...там тоже много кого..тупо за бабки учится.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
juditt
Откуда такие сведения про то что все работники курят траву...
работали там??лично видели...со всеми курили...
или ..бабки на лавке рассказали.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7745 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Вт Май 28, 2013 21:55 |
|
|
Есть знакомый с такими же кренделями.
Ничего армия не дает, проверено опытным путем. Два года отслужил, не в Цхинвале правда, но тоже далеко от дома. Той мозгоправки хватило буквально на пару-тройку недель и по новой в "разгуляево".
Учиться не хочет, работать не хочет. Одни только мечты: купаться в роскоши, ни черта не делать. Он даже жигало стать не может потому, что там требуется послушание, а пингвин птица гордая - пока не придавишь, не пукнет.
Его родители обсуждали вопрос о прекращении всяческого содержания, но поразмыслив решили, что это потом таким боком вылезет, что замучаются долги раздавать: ну, выгонят его, пойдет он сначала по друзьям, потом по родне, потом наберется кредитов (а их сейчас раздают на каждом углу всем желающим, достаточно иметь паспорт) и не угомонится пока не прогуляет всё. А в конечном итоге к родителям придут выбиватели кредитных долгов и вся семья пойдет бомжевать. Вот такая печалька вырисовывается.
Что тут можно сделать не знаю, но точно знаю одно: если, не приведи, Господь, в моей семье случится такая морока, я не выброшу сына обочину. Ведь даже от уродов-убийц матери не отворачиваются и ездят к ним в тюрьмы, а тут... Ну, вот такой он шалопай, ну наверно мы-родители что-то не смогли донести до ребёнка в своё время или достался он нам с такими генами/наклонностями, ну не затолкаю же я его обратно и не перестряпаю по-новому  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МАРУСЯ1965
Доброе сердце

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7745 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Вт Май 28, 2013 22:44 |
|
|
МАРУСЯ1965
Да, сказать правду, там всех жалко. Маму с папой жалко потому, что они постоянно в печальных мыслях о ребёнке (мечтали-то, что нормальный/порядочный человек вырастет, опора и надёжа), самого шалопая жалко потому, что он не совсем уж идиот и временами начинает понимать, что жизнь не складывается, мечты не сбываются и сам он неудачник, но почему-то не хватает у него силы воли/трудолюбия и прочих нужностей, чтобы выбраться из порочного круга и долбёжка постоянная от родителей про учебу/работу результат приносит обратный: задолбали, законтролировали до одури. А если бы не контролировали, вообще неизвестно куда бы его вынесло  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Angol
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5052 В дневниках: 22695 Откуда: Оттуда
|
 Добавлено: Вт Май 28, 2013 23:08 |
|
|
krik
Ну, что на данный момент имеете, то имеете, поэтому нет смысла обсуждать неправильность решения учиться в техникуме. Моя племянница-отличница сама ушла после 9 класса в колледж, ни разу не пожалела, но после первой сессии вылетело полгруппы. Так, что ваш сын не уникум в этом случае.
Насчёт покуривания травки......Откуда такие сведения? Красные глаза , как тут уже писали, могут быть от ночного образа жизни. Этот вопрос нужно прояснять.
Каждый день разговариваете с ним? Поверьте, ему плевать на ваши увещевания и истерики. Возьмите тайм-аут.... Неделю не разговаривайте ни о чём. Вообще не разговаривайте. Просто посмотрите на поведение.
Выгоняете из дома? Почему? Он буянит? Водит пьяных друзей, девок? Когда он находится дома, вы хоть как-то можете контролировать ситуацию, а я думаю, что это для вас немаловажно. А так, уйдёт в один не прекрасный момент и больше не вернётся..... Потом сами же с рыданиями будете искать по больницам и моргам.
Армия тут не поможет.....К сожалению, прошли времена, когда армия делала из мальчика мужчину._________________ Не слушай сплетен о другом.
Чурайся старых своден.
Ни в чём не меряйся с врагом,
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 0:02 |
|
|
| Asbuka писал(а): | | Кохтик писал(а): | | Для начала стоит лишить парня комфорта. А там уж по ситуации смотреть. |
может сразу из дома выгнать..
а то можно подумать..20 летнего парня можно напугать этим!!
| а чего ради передергивать? Пугать его я не предлагаю. Я предлагаю поступать с ним так, как он заслуживает. Вряд ли он на данный момент заслуживает того, чтобы мать его кормила, одевала, обстирывала и прочее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25283 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 0:05 |
|
|
Кохтик
а дети вообще заслуживать должны любовь и хорошее к себе отношение? их рожают именно для этого? и а-та-та им если не оправдали надежд и не стали президентами. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 0:08 |
|
|
Мама Кисок
какие дети? Двадцать лет! Это мужик взрослый уже. Полным-полно мужчин к этому возрасту уже и в армии отслужили, и женились. Да, я считаю, что совершеннолетний человек, который все еще живет со своими родителями и себя не обеспечивает, должен заслужить "плюшки". Вы имеете, конечно, полное право считать иначе, но мое мнение от этого не изменится. Про "стать президентами" я, кстати, вообще ничего не писала. Ваши домыслы исключительно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25283 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 0:14 |
|
|
Кохтик
не знаю как у вас... и вообще есть ли у вас дети... может ваш ребенок после достижения определенного возраста перестанет быть вашим ребенком и станет средством достижения целей и реализации собственных нереализованных амбиций, а для меня мои дети будут детьми и на пенсии. лично я от них ничего не жду, буду с удовольствием помогать им чем смогу до старости и переживать с ними все их неудачи и проблемы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 0:49 |
|
|
Мама Кисок
| Цитата: | | может ваш ребенок после достижения определенного возраста перестанет быть вашим ребенком и станет средством достижения целей и реализации собственных нереализованных амбиций | я где-то об этом писала??? Я еще раз прошу не домысливать за меня. В определенном возрасте пора уже отделяться от родителей и обретать хоть какую-то самостоятельность. А если живешь с родителями, будь любезен не создавать вот таких, мягко сказать, неудобств. ТС писала вроде про воровство. Не стоит ли дать подзатыльник такому ребеночку? Я всегда думала, что за провинности наказывают. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|