Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Какая машина лучше для новичка,автомат,левый руль?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия1308
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 16:28    Заголовок сообщения: Какая машина лучше для новичка,автомат,левый руль? Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста,я новичок,недавно получила права и вот теперь думаю какую машину купить,и подсказать мне не кому.Какая машина лучше,в обслуживании дешевле.Дорогую брать не хочется,потому что страшно,так как толком и не ездила.
Мне нужна АКП,левый руль.Заранее благодарна)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 16:44     Ответить с цитатой

А "дорогая" - это сколько в вашем представлении?
Для каких целей приобретается машина: Город/межгород? Ребенок в машине предполагается? Маленькая/большая? Особые требования?
А то вы прямо как среднюю температуру по больнице с учетом морга спрашиваете...

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:

Ну и помимо типа коробки передач - тип кузова? б/у или новая? привод какой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 19:35     Ответить с цитатой

Да, информации маловато, что Вы сами хотите, о чем мечтаете. Я недавно тоже мучилась выбором, за несколько месяцев перечитала кучу всего, отзывы, форумы, споры, советы. Выбрали, купили, довольны :)
Какие у Вас приоритеты? Что важнее: комфортность и комплектация салона, проходимость, экономичность, малые габариты или наоборот нравятся машины побольше?
Если хочется экономичный вариант, то не стоит брать редкую марку, о которой на СТО ничего не слышали и запчастей не найти. Не забывайте о краш-тестах. А то есть заманчивые варианты, но как взглянешь результаты этих тестов, то как-то страшненько ездить в таком...

useroff
молодой папа
молодой папа

На сайте с 14.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 10:15    Заголовок сообщения: Re: Какая машина лучше для новичка,автомат,левый руль? Ответить с цитатой

Новая Гранта с АКПП. Недорого, из затрат только ТО (тысяч 5 рублей каждые 15 тысяч километров), остальное, если что, по гарантии.
⮝ наверх ⮝

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 0:13     Ответить с цитатой

А я за новый Рено Сандеро Степвей с АКП. пока выбирали, перечитали все отзывы, выбор однозначно был в пользу Рено. Корейский автопром - однозначно нет.

Последний раз редактировалось: LUlia (Пт Май 31, 2013 11:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

useroff
молодой папа
молодой папа

На сайте с 14.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 8:50     Ответить с цитатой

LUlia, Степвей с АКП стоит на 230 тыщ дороже самой дешевой "автоматной" Гранты, а ТС-у надо подешевле.
А так, конечно, вариант, хотя имея 600 тыщ на руках, можно на Поло-Седаны смотреть и прочие Солярисы.
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 15:43     Ответить с цитатой

Анастасия1308, я бы французские машины вообще не рассматривала, потому что технически очень слабые. Рено, Ситроены это дизайн, и ничего белее :-(
Посмотрите на корейские Хендай, Кио, экономически выгодно, и технически надежно.
Моя первая машина была Хендай Элантра, оправдала все ожидания :in_love:
Вторая кстати тоже была корейская :haha:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 10:50     Ответить с цитатой

Девочки, для новичка точно автомат! Гораздо больше внимания на дорогу. А на механике - пока сроднишься с ручкой, постоянно на спидометр косишься :o надо сначала выработать привычку видеть все и сразу, не только перед своей машиной, но и перед впереди идущими, и по сторонам, и сзади, и на обочинах, какой тут спидометр! И эта переключалка дурацкая :eek:

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 11:03     Ответить с цитатой

juditt, эээмммм... ну спидометр-то как бы всегда должен быть в поле внимания... а то на штрафах разориться можно ))))))))))
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 11:06     Ответить с цитатой

RaccoonCoon
Первое время 60 км кажется безумной скоростью, я на спидометр не смотрю, :-)
для меня потолок сейчас 70 км по прямой загородной дороге, большая скорость вызывает у меня панику. По городу 50км - и это быстро :aga-aga:

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 11:12     Ответить с цитатой

juditt, ну просто где-то ограничения и 40, и 20 стоят )))
У меня как-то раз приехал домой, пожаловался, что оштрафовали на 100 рублей... за превышение на 12 км/ч... ехал 52 ))))))))))))
⮝ наверх ⮝

Romastik
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 31.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 2:51     Ответить с цитатой

Корейский автопром. Недорого и качественно.
⮝ наверх ⮝

Фельямина
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 29
Карта № 013216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 15:11     Ответить с цитатой

Доброго дня всем! Очень многие девушки на первую машину берут себе Матиз. На года два хватит, если новая, без особых затрат, а там и на большенькую пересесть можно при желании. :-) Клиренс, жаль только, низкий. В нашей то Сибири. :-) Дороги такие :eek: . Я в качестве первой иномарки взяла себе праворульную. И, если честно, даже не приметила, что с правым рулем поехала. Сама в шоке была, когда уже домой приехала, что ехала-то С ПРАВЫМ!!! :lol:
И еще. Считаю, что, все-таки нужно уметь ездить на механике. И всем своим знакомым, когда они в Автошколу послупают, советую брать именно курс механики для обучения. На автомате так и так научимся. А вот на механике потом - кто даст свою машину рвать для обучения? А жизнь - она долгая, всяко бывает. :aga-aga: Сейчас , слышала, что угонщики не хотят связываться с механикой, просто потому, что не умеют :lol: . А еще где-то мимо уше пролетело :-) , что в водительском удостоверении якобы будут ставить, на какой коробке учился. Но, может быть, это только слух.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 18:06     Ответить с цитатой

Учиться-то надо на механике, это точно. Только тогда понимаешь, что за счастье это АКПП :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Угонщики, ага, на механике не умеют! :-)
Все-таки, это проще, чем научиться машины угонять, вскрывать и ты пы. :-) :-)
Вообще сложного нет ничего, если бы инструктор пад-ла, не мешал, не берег свое чудо инструкторское. А то как тут прочувствуешь момент, когда орут под ухом. Или, что хуже, сами отжимают сцепление и придерживают за тебя, так только к концу обучения толком трогаться научат :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

А вот нет его рядом и все ОК, я пока сдавала , три машины поменяла и прекрасно трогалась на любой :aga-aga: Так что угнать смогу легко :aga-aga:

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 18:34     Ответить с цитатой

Нестандарт писал(а):
Сама в шоке была, когда уже домой приехала, что ехала-то С ПРАВЫМ!!! :lol:
если ездить научили, то по фиг какой руль.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: