Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Теряю сына, помогите что делать!!!!!!
он курит траву и нигде не учится и не работает!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 12:55     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
Leleчка
даже если сами лекции не пишет, то хоть какие-то записи должны быть в тетрадях.

какие?))) и зачем?))) даты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 12:55     Ответить с цитатой

Leleчка
и вы уж меня извините, но если человек хоть как-то учится это видно должно быть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 12:56     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):

странная проверка посещаемости)

хоть какая-то, а то ТС летом узнала что сына отчислили...[/quote]

удивительно, что не узнала он об этом к его 50-летию, чего торопиться то...
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 12:57     Ответить с цитатой

Larry
А как родителю можно узнать учится ли ребёнок или прогуливает? Дневника в техникуме нет (или есть?). Ходить к преподавателям, узнавать про успеваемость - это вообще унизительно для подростка. Так почему бы не заглянуть тихонько в конспекты и зачетку? Есть записи, проставлены зачеты и родитель может быть спокоен, а нет ничего, тревогу бить, выяснять что не так у ребенка. Ну не все на свете в 15-20 лет становятся ответственными, взрослыми :idontno:
А вообще, пора заканчивать дискуссию, автор больше не появился. Если это вообще не тролль (пишет, что не учится и не работает и тут же пишет про работу в ночном клубе и модельном бизнесе) :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 12:57     Ответить с цитатой

Мама Кисок
Да у него вообще не было тетрадок :aga-aga:

Я из нашей группы ученика мужского пола, который что-то конспектировал помню одного. Это был мужчина 40 лет, получавший второе высшее, работал в банке и ему для повышения требовалось эк. образование. И то он конспектировал только то, что считал нужным. :aga-aga:

У нас в старших классах пацаны себя тетрадями не утруждали...

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 12:59     Ответить с цитатой

ТС - вам должно быть ясно каков ваш сын - способен ли он принимать самостоятельные решения ИМХО - отсюда и надо плясать.
Не обязательно армия. Моему мужу родители с 18 лет прекратили довольствие- давали денег только на проездной - а дальше - хочешь с девушкой в кино - работай, и работал - вагоны разгружал, на стоянке сторожем ночным работал, дворником - в 19 лет мы уже вместе жили- комнату в общаге снимали, и я очень благодарна родителям мужа, при всех их недостатках, за тот шаг - ИМХО - именно тогда в него заложили цену денег, отношений и т.п. Сейчас - спустя 13 лет - имеет он все, что когда то мечтал. А сестру его держали около себя, сопельки вытирали - и до сих пор так ( сейчас ее сына воспитывают, а она так -ни работы, ни желания, плывет по течению :aga-aga: )

⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 13:00     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
Leleчка
и вы уж меня извините, но если человек хоть как-то учится это видно должно быть.

У коллеги ребёнок в 9 классе. Каждый день собирался, уходил в школы, приносил дневник с оценками, тетради рабочие и тд. Потом звонок из школы - Ваш мальчик не посещает школу.

Было видно, что он учится.

Что бы точно узнать как дела в учебном заведение, надо в это учебное заведение сходить и поговорить с преподавателями. Тогда можно точно быть уверенным учится/не учится.

⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 13:00     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
Leleчка

по результатам первой сессии уже всё понятно, но можно и в течении сессии, если нет доверия, в деканат пойти пообщаться (в технарях деканаты? забыл)))
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 13:03     Ответить с цитатой

Шпикачка
Знаю такой пример.
Отец собрал сумку, выставил за порог и "вперед и с песней". Мужчина отца каждый день добрым словом вспоминает...

Но это не ко всем детям можно применить.

⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 13:04     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
Larry
вы о чем вообще? я писала не "проверять тетради" а посмотреть пишет ли он лекции, если не пишет совсем, то соответственно не посещает. :eek:

Многие не пишут лекции. Зачем? Когда можно ксерокопировать у тех, кто пишет быстро и качественно.
Добавлю.
Вообще не представляю, как и зачем человека можно заставить учиться в ВУЗе. В школе нужно было любовь к учёбе прививать, и то, до 9го класса где-то.

Последний раз редактировалось: Гаськов Андрей (Ср Май 29, 2013 13:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 13:06     Ответить с цитатой

Larry
в деканат?????? вот это да! это то конечно не унизительно :eek: может проще украдкой тетрадь с зачеткой глянуть?
ну или на крайняк позвонить в деканат...
помню как мой папа 1 раз за все время моей учебы в деканат пришел, правда клялся что по другому делу :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 13:10     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
Мама Кисок писал(а):
Larry
вы о чем вообще? я писала не "проверять тетради" а посмотреть пишет ли он лекции, если не пишет совсем, то соответственно не посещает. :eek:

Многие не пишут лекции. Зачем? Когда можно ксерокопировать у тех, кто пишет быстро и качественно.

да,да,да)))

до меня только счас дошло - я могла бы мзду за лекции брать :haha: шоколадками

⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 13:13     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
Larry
в деканат?????? вот это да! это то конечно не унизительно :eek: может проще украдкой тетрадь с зачеткой глянуть?
ну или на крайняк позвонить в деканат...
помню как мой папа 1 раз за все время моей учебы в деканат пришел, правда клялся что по другому делу :haha:

т.е. тайно подглядывать - это не унижение? ну и подглядели - что дальше? не унизительно будет для человеку, когда потом заявите - я вот тут у тебя без спроса подсмотрела...?
брать чужие вещи без спроса - вот что унизительно.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 13:20     Ответить с цитатой

Мама Кисок
я с Вами согласна! Если у родителей есть интерес к собственному ребенку, то они просто не могли бы не знать, что он тупо не ходит на занятия в техникум. Тут даже контроля никакого не надо и без тетрадок с датами можно обойтись. Если ребенок доверяет родителям и общается с ними, то и проблем подобных как правило не возникает.
В ситуации ТС на мальчика родителям плевать с высокой колокольни. Я уже писала, но повторю: родителей беспокоит их собственное благополучие, и чтобы сынок не доставлял никаких хлопот, примерно так как было до 9 класса.

Leleчка вот именно, что жизнью ребенка надо просто интересоваться!

Гаськов Андрей ну так у него до 9го класса и была любовь к учебе, раз почти отличником был. Запарился видать парнишка! А тут еще и бабушка свою лепту внесла! Ребенка то забыли спросить, чего он хочет!

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 13:38     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Ребенка то забыли спросить, чего он хочет!

хм... а многие знают, чего хотят после школы?)... баушка ж не силком утащила в технарь... да и технарь неплохое начало, на его основе очень удобно на профильную вышку на ускоренное поступать, многие знакомые так отучились...
⮝ наверх ⮝

Страница 8 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: