| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58179 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 16:11 |
|
|
krik
| Цитата: | | нашей бабушки идея фикс, она считает, что у внука просто должно быть ВЫСШЕЕ образование |
а вы ничего не путаете?
| Цитата: | | До 9 класса был практически отличником. После 9 класса ( по совету бабушки) пошёл учиться в техникум. |
Если бы у бабушки была бы такая идея ФИКС...
она бы костьми легла,но после 9 класса вашего сына хорошиста в техникум бы не отправила!!!
И вообще,прекратите во всем обвинять бабушку!!!
ВЫ взрослые родители,и все должны были сами делать..а не так,как бабушка советовала!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 16:24 |
|
|
|
Ну тут такая ситуация, болтовней на форуме делу не поможешь. Я бы посоветовала съездить в наркологический диспансер. Это и сына Вашего немного встряхнет, да и проверят его, а то может там помимо травки еще чего. Не затягивайте. Я знаю, что советую. Работаю психологом в наркодиспансере, правде в детском отделении. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 16:25 |
|
|
krik
| Цитата: | | кстати, почему вы решили, что мне не интересен собственный сын? |
потому что Вы сами написали, что в течение года даже не знали ходит он на занятия или нет. Это ли не показатель?
| Цитата: | | у нашей бабушки идея фикс, она считает, что у внука просто должно быть ВЫСШЕЕ образование, |
Бред какой-то Зачем она его тогда в техникум пихала, ну и дали бы парню школу закончить и поступить в ВУЗ.
И Вы зная всю эту схему с деньгами в техникуме просто молча забрали документы? Почему не пошли выше, не стали разбираться?
Asbuka короче, бабушка у них там за главную! Ну вот пусть теперь внука содержит и присматривает за ним!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58179 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 16:26 |
|
|
В.В.В.
так легко рассуждаете...чуток наивно даже.
взяли бы..привезли бы...
парню 20лет.
он уже не малыш-которого можно за ручку привести. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 16:28 |
|
|
TatianaVit
учебу проверить некогда было..Все в работе были..А тесты(наверняка там на моче проводят тест) им будет время заняться!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 16:30 |
|
|
Да... бабушки в вашей жизни слишком много...
А что с армией-то? Негоден? Тут уж хочешь-не хочешь - придется "заканчивать"
Ну и... может вообще отстать от парня с вопросм образования (вот знаете... я всегда была нормальная хозяйка, "хорошистка". Но потом наступили в жизни некоторые обстоятельства, когда от меня стали требовать быть хозяйственной "отличницей". И теперь ото всего, что связано с хозяйством меня воротит со страшной силой. И "всем врагам назло" не хочется делать даже элементарного Делаю на отлично тогда, когда понимаю, что это МНЕ надо, и что я этого ХОЧУ). Когда сын поймет, что образование реально нужно ему самому - тогда и ресурсы найдутся, и желание. А сейчас сказать пацану: все, сын, бразованию даем отбой, эту тему обсудим только тогда, когда ты сам об этом заговоришь. Хочешь работать, зарабатывать и тратить деньги? И хочешь побольше? Ок, поможем - словом, делом, советом.
Может, пацан выдохнет и начнет делать с ответственностью то, что хочет?
Такое впечатление, что переел он этого вашего образования... ни цельности, ни стратегии, ни четкого осмысления каждого "образовательного" шага... Бабушка-педагог какой-то "экспериментальный класс" затеяла...
Ну а нет - в армию! Хуже не будет._________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 16:31 |
|
|
Непонятно, почему отличник ушёл из школы.
Непонятно, зачем пихать учиться в техникум, если уже известно, что ничему не учат, а только берут взятки.
Непонятно, почему всем этим хаосом рулит бабушка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 16:32 |
|
|
krik
хоспади. Что ж это за техникум такой уникальный, что туда взятки тысячами несут? Далеко не в каждом вузе столько платят. И все молчат об этом что ли?
| Цитата: | | поясню, у нашей бабушки идея фикс, она считает, что у внука просто должно быть ВЫСШЕЕ образование | а на кой тогда техникум-то? Что-то я вообще запуталась  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Buba Diop
Профессор

На сайте с 15.03.08 Сообщения: 5243 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 16:47 |
|
|
krik
По секрету расскажу Вам, что мой муж один в один вел себя также, как Ваш сын (может даже и хуже) Мне его Мама рассказывала такие ужасы, и наркотики были в 18 лет, и нарисованные оценки в зачетке, и даже презервативы (не его) дома с кучей наркоманов и каких-то девушек старше его (когда мама вернулась с дачи, она была в ужасе ).
Только у него Мама умная женщина, она отправила его в Армию. И знаете, он пришел другим человеком, он устроился работать на завод и понял, что без образования он НИКТО и добиться он ничего в этой жизни не сможет. Он начал стараться и его от завода отправили учиться заочно в НЭТИ, там он хорошо окончил энергетический факультет и уволился с завода. Сейчас получился очень хороший специалист в области энергетики и умелец на все руки.
Так что, единственный верный вариант в вашей ситуации - это отправить его в армию. А потом, если он не дурак, он встанет на верный путь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 16:57 |
|
|
Buba Diop
| Цитата: | | Мне его Мама рассказывала такие ужасы, и наркотики были в 18 лет, и нарисованные оценки в зачетке, и даже презервативы (не его) дома с кучей наркоманов и каких-то девушек старше его (когда мама вернулась с дачи, она была в ужасе |
а можно спросить...нафига вам это,его мама рассказывала??  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7745 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 17:35 |
|
|
krik
Вам бы для начала самим повзрослеть не мешало ( я имею ввиду Вас и Вашего мужа). Вашей семьей руководит бабушка, Вы привыкли подчиняться и теперь такого же беспрекословного подчинения ждете от сына
Замотыляли подростка по учебным заведения и сами же показали ему: сынок, ежели чего не понравится, ты ноги в руки и в другое место бежать. А теперь, по каким-то непонятным для него причинам, требуете чтобы он довершал начатое до конца, не уклонялся от малейших трудностей. Что посеяли...
Убирайте деньги из свободного доступа (чтобы не тягал без спросу), кушать у него есть, а на остальное пусть зарабатывает так, как хочет он. Только уж Вы не пилите его за "неправильный" выбор профессии, а наоборот поддержите. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мяффка
Профессор

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 7197
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 17:38 |
|
|
| Asbuka писал(а): | Buba Diop
| Цитата: | | Мне его Мама рассказывала такие ужасы, и наркотики были в 18 лет, и нарисованные оценки в зачетке, и даже презервативы (не его) дома с кучей наркоманов и каких-то девушек старше его (когда мама вернулась с дачи, она была в ужасе |
а можно спросить...нафига вам это,его мама рассказывала??  |
Да просто сыном похвастаться)) а может собой какой был ужасный, и как она его перевоспитать сумела. А вообще презервативы в квартире молодого парня, после визита компании друзей - эт конечно нонсенс А уж девушки постарше , так это вообще за гранью добра и зла |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Ср Май 29, 2013 17:58 |
|
|
Мяффка
| Цитата: | | и даже презервативы (не его) дома с кучей наркоманов и каких-то девушек старше его (когда мама вернулась с дачи, она была в ужасе |
а меня вот тут улыбнуло...
как так мама проверила-поверила-его-не его  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|