Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Создай песню с ИИ
Теряю сына, помогите что делать!!!!!!
он курит траву и нигде не учится и не работает!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мяффка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 18:02     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Мяффка
Цитата:
и даже презервативы (не его) дома с кучей наркоманов и каких-то девушек старше его (когда мама вернулась с дачи, она была в ужасе

а меня вот тут улыбнуло...
как так мама проверила-поверила-его-не его :aga-aga:

Наверное экспертизу проводили)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка бесконечная
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 18:14     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Непонятно, почему отличник ушёл из школы.
Непонятно, зачем пихать учиться в техникум, если уже известно, что ничему не учат, а только берут взятки.
.

я так и не увидела ответа на этот вопрос...У мужа старший сын тоже этого года рождения спокойно поступил на бюджет (не отличник ни разу) ибо был НЕДОБОР.Не рожали нифига в 93..А у Вас отличник в ПТУ пошел :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

по поводу спецов нарколога и психолога ...простите доктора заочно не лечат...У Вас даже не Ваша лично проблема, а у сына ( по Вашему мнению) поэтому ни один спец со слов третьего лица не будет делать выводы....Только лично и побыстрее ....

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Re: Теряю сына...

Larry писал(а):
krik писал(а):
Здравствуйте!...

курятник какой то, а не семья))))... чего ваш муж то на всё это говорит? есть там с головой у вас кто нибудь?

вот точно..... :eek:
к сожалению мужья разные..есть декоративно-комнатные экземпляры

Добавлено спустя 1 минуту:

Мяффка писал(а):
Asbuka писал(а):
Мяффка
Цитата:
и даже презервативы (не его) дома с кучей наркоманов и каких-то девушек старше его (когда мама вернулась с дачи, она была в ужасе

а меня вот тут улыбнуло...
как так мама проверила-поверила-его-не его :aga-aga:

Наверное экспертизу проводили)))

канеш 20 лет он только ими играет в солдатиков (презервативами-то)
⮝ наверх ⮝

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 18:18     Ответить с цитатой

Читала-читала тему.
Появилось рациональное предложение. Парню интересно общение с людьми (если аниматором работает). Так ? Но высшего образования нет.
Несколько реальных возможностей вывести его увлечения на новый уровень:

1. Волонтёрство. Путь пройденный моими знакомыми. В интернете находятся объявления о наборе волонтёров на архиолог. раскопки во Франции и др. странах Европы, подаётся заявления. Парню оплатят билет, проживание, питание, работать естественно бесплатно.
Эти волонтёрские работы собирают очень интересных людей. Он там с ребятами из разных стран такого позитива наберётся, забудет про траву. Увидит, что жизнь, в общем-то хорошая штука.

2. Аниматорство. Очень нужны русскоязычные аниматоры с опытом работы в Турции, в Грецию регулярно проводится набор встречающих гидов и аниматоров. В этом варианте ему оплатят перелёт, проживание, питание и работу.
У меня ряд знакомых сейчас таким образом работают (в Тайланде, ОАЭ, о. Хайнань). Ребята там хорошие, достаточно креативные, ему будет интересно.

Сейчас начало сезона, возможно, набор на лето уже закончился, но можно попытаться. Он сменит обстановку, пообщается с новыми людьми и продолжит заниматься любимым делом.

Мяффка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 18:28     Ответить с цитатой

NastiaNastia

Так проблема в том, что у сына итак жизнь-малина. Чего ему доказывать то, его все устраивает. А если зависим, то фиг еще согласится уехать из родных мест :aga-aga: Единственный момент, если он творческий человек, и заинтересуется новыми впечатлениями, то может и поехать. Но не с уклоном, что "так мы тебя от травы отлучить хотим"
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка бесконечная
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 18:33     Ответить с цитатой

Мяффка писал(а):
NastiaNastia

Так проблема в том, что у сына итак жизнь-малина. Чего ему доказывать то, его все устраивает. А если зависим, то фиг еще согласится уехать из родных мест :aga-aga: Единственный момент, если он творческий человек, и заинтересуется новыми впечатлениями, то может и поехать. Но не с уклоном, что "так мы тебя от травы отлучить хотим"

В Турции он не только травку найдет, а еще и эскорт -услуги мужские(раз красавчик), до кучи к аниматорству....Чтобы там хорошо работать и в хорошем месте надо чтоб нутро было твердое и чистое..а не как у этого юноши.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 18:36    Заголовок сообщения: Re: Теряю сына... Ответить с цитатой

krik писал(а):
ожидала несколько другого, думала, что подключатся проффессионалы, психолог или нарколог

Чтобы подключились профессионалы нужно было выбрать соответствующий раздел форума (консультации). Т.е. чтобы ожидания сбывались, без предварительного ознакомления с предметом (в данном случае - с форумами СибМамы) не обойтись. Тем более нужно заранее ознакомиться с учебным заведением, в котором предполагается обучать любимого сына.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Buba Diop
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 20:23     Ответить с цитатой

Asbuka

Мама делилась тем, через что ей пришлось пройти с ним и что из этого вышло :-) У нас Мама такая, она мне все рассказала про него, от горшка и до того, как мы с ним познакомились :-) Она болтушка, иногда может по кругу одно и тоже рассказывать :-)

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 20:25     Ответить с цитатой

Если б моя бабушка бесконечно таскала мои личные документы по мутным шарагам, я тоже курила бы в сторонке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (17)  

murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 2:59     Ответить с цитатой

что-то малины не вижу никакой у парня в жизни.
Вот что вижу,
1) парень большого права голоса в семье не имеет и никогда не имел, то есть к самостоятельному принятию решений не приучен. Остается ему одно- бастовать губя себя.
2) семья не имеет никаких интересов, от нее не веет энергией.
3) сына ростили не особо вникая в его интересы

Сыну нужно потрогать интересную нормальную жизнь. очень хороший совет с волонтерскими работами. Но чувствую, мама и папа скажут, что это все глупости, пусть идет серьезными вещами звниматься. Это я бы вообще срочным делом сделала.

Я бы плотно привлекла парня к распределению домашнего бюджета, то есть надо его уже воспринимать не как дитя неразумное, а как человека работающего, проживающего с вами на одной территории. Может у него тогда и отвественности поприбавится и у вас появится к нему другие чувства.

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 9:09     Ответить с цитатой

krik
ваша мама слишком много решает в вашей семье, и это не нормально.

нужно жестко ставить бабушку на место, иначе вы можете потерять намного больше, чем высшее образование вашего ребенка

из специалистов, есть психолог -аналитик. вам будет лучше сходить к нему на прием лично и обсудить то что происходит сейчас в вашей семье.
у вас хороший мальчик, но вы его, как котенка, кидаете его из огня да в пламя и хотите, чтобы он легко приспосабливался к новой обстановке без потерь для себя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 9:32     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Если б моя бабушка бесконечно таскала мои личные документы по мутным шарагам, я тоже курила бы в сторонке.

Лучше не скажешь. Если бы моя бабушка мою судьбу решала, я бы наверное сейчас какой-нибудь колхозницей была :eek:
И мне правда интересно, как мотивировать детей на учебу? У меня мотивация была, но откуда она взялась не знаю. Хотелось бы понять. Пинок в самостоятельную жизнь помогает далеко не всегда, наверное если у человека уже есть правильная мотивация и цели, то ему всё равно, сам он выгрызает себе место или с поддержкой. А если что-то не так, то самостоятельность его утопит еще быстрее, чем опека родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 9:46     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
А если что-то не так, то самостоятельность его утопит еще быстрее, чем опека родителей.

ну это, собственно, и есть - жизнь, кто то тонет, а кто то научается плыть самостоятельно. другое дело, что нужно родителям не опекой заниматься (если ребёнок не младенец и не инвалид), а учить "плавать" и не в 20, а гораздо раньше. Мотивировать - это вы правильно написали. Мотивировать - заинтересовывать, объяснять "зачем", поддерживать, ставить задачи и "премировать/депремировать". Понимание цели образования - имхо - один из важных факторов, не лениться объяснять, искренни и по делу, а не - "так надо/потому что/как все/..."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 10:12     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
Vesnusha писал(а):
А если что-то не так, то самостоятельность его утопит еще быстрее, чем опека родителей.

ну это, собственно, и есть - жизнь, кто то тонет, а кто то научается плыть самостоятельно.

Я как мать не хочу чтобы мой ребенок "утонул". Но и гиперопека не вариант.
Кстати, даже в одной семье у детей разные судьбы. Мой отец живет достойно, многого добился, а его брат спился. :-( Мой муж вполне успешный, а его старший брат до сих пор от мамы оторваться не может. Есть над чем подумать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 10:22     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
Larry писал(а):
Vesnusha писал(а):

ну это, собственно, и есть - жизнь, кто то тонет, а кто то научается плыть самостоятельно.

Я как мать не хочу чтобы мой ребенок "утонул". Но и гиперопека не вариант.
Кстати, даже в одной семье у детей разные судьбы. Мой отец живет достойно, многого добился, а его брат спился. :-( Мой муж вполне успешный, а его старший брат до сих пор от мамы оторваться не может. Есть над чем подумать :aga-aga:

дык и я, как отец, не хочу). но невозможно всю жизнь "плыть" рядом с детьми (тем более, что детьми они уже и быть перестают - взрослые). К сожалению или к счастью - "каждый умирает в одиночку"(С).
Судьбы у каждого разные, но с хорошим "фундаментом"(основа которого родительская любовь) шансы на успех больше. А сама дальнейшая движуха по жизни - это уж, как сам захотел распорядиться собой и тем, что в тебе заложено. Подумать, действительно, есть над чем).
⮝ наверх ⮝

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 10:30     Ответить с цитатой

Vesnusha
как раз у автора такая проблема, что она сама еще не повзрослела и держится за маму.
позволяет решать маме свои проблемы, а потом винит её за свои же промахи и неудачи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Страница 11 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: