Новости сайта и форума Sibmama 
ВИТАМИНЫ И КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ ПЛАНИРУЮЩИХ БЕРЕМЕННОСТЬ  
Создание икусственного общества без агрессии
на примере детского сада

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 11:59     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

У нас в классе недавно была ситуация. Дети играли на школьном дворе попрыгунчиками (шарики такие резиновые маленькие), понятное дело, что эти шарики скачут куда угодно, и вот один мальчик кинул шарик, а шарик возьми да отскочи другому в лицо, а у того очки на носу, очки упали и стекло выпало.
Вопрос: специально ли мальчик кинул другом в лицо этот попрыгунчик? Все ребята, сказали, что нет, что просто так вышло. Но......... Папа мальчика явился в школу, потребовал возместить ущерб за сломанные очки с того, кто кинул этот злополучный шарик. Мало того, он при всех детях сказал ребенку: еще раз подойдешь к моему сыну, я тебя в колонию упеку!
Ну нормально? :eek:

Очевидно, что ребенок сказал папе совсем другое :aga-aga:

А ребята вполне могли покрывать виновника в том случае, если он лидер, а они - биомасса. И вообще все это дело могло кончиться травмой глаза - очки-то стеклянные.

Так что эту ситуацию по-любому нужно было обсуждать, но разумеется, в другом формате...

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 11:59     Ответить с цитатой

kate.sss
Цитата:
У меня, например язык не поднимается учить сына брата бить
А варианты кроме бить рассматриваются? Приемы самообороны, уход от конфликта и т.п. тоже по вашему неуместен?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 12:01     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):

Шумилка писал(а):
По моим наблюдениям агрессор часто борется за лидерство, но не понимает, как добиться желаемого. И задача воспитателя - дать ему какой-то фронт ответственности, где он сможет немножко командовать, то есть направить его в мирное русло.

Да, хороший воспитатель+психолог в 99% случаях способны при желании разрулить проблему и помочь такому ребенку, но предлагаю пока рассмотреть случай когда нет хорошего воспитателя ;)

Если такого воспитателя/психолога нет, то его нужно искать. Вот и все.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 12:03     Ответить с цитатой

Шумилка
Да, это продвинутый, умный папа. Мне, видимо, повезло, в окружении большинство разумных пап. Я этим примером что хотела сказать: мамы, больше доверяйте папам и включайте их в детские проблемы, тогда и истерии, и конфликтов меньше будет ИМХО.

Мне еще показалось, что ТС волнует вопрос-ПОЧЕМУ родители стали такие нервные, чувствительные и неадекватно реагирующие на малышовские проблемы? :-)
⮝ наверх ⮝

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 12:03     Ответить с цитатой

sensorik, так родственники сами просят зрелищ: "Пусть как даст ему хорошенько!" :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961

TatianaVit
ну про ущерб вполне нормально, мы же не знаем сколько стоили эти очки, особые линзы могут стоить как самолет
sensorik
не поняла, что вы хотите в итоге?
1 речь все-таки о крайних ситуациях или о любых столкновениях?
2 поначалу получалось что даже крайние ситуации надо терпеливо принять, теперь надо искать решение
3 если уж искать решение, то чем вам не нравится реакция родителей с требованием изоляции? Если исключить совсем неадекватных родителей, то останутся вполне разумные люди. Более того, даже самые злобные и трепетные мамы вполне готовы к диалогу
4 при изоляцию речь обычно заходила если родители изображали непонимание ситуации и делали вид что все нормально
5 а обычные конфликты решаются очень просто, моя начала драться с соседом по кровати, предупредила о драках его маму, дома поговорили каждый со своим и через 2 дня все прекратилось. С мальчиком и мамой отличные отношения.

позабавило
Код:
что по идее никто никому ничего не должен

если что, мы все живем в обществе и очень даже должны. В первую очередь своим поведением мы не должны мешать другим. У меня сосед снизу барахольщик со странностями, кто-то менял канализационные трубы, так он поставил в подъезде столик и на него все это сложил. А мы с грудными детьми и колясками должны были ходить мимо дурно пахнущих и потенциально заразных ржавых труб. Заставили убрать. Или он правда никому не должен и мог делать что хотел? Или когда в далекие годы на маленькую сестру в коляске вдруг кинулся незнакомый пацан лет 5 и начал душить? Совершенно незнакомый, что-то взбрело в голову, чем-то был недоволен, и ведь не поленился побежать от остановки до нас, идущих мимо (а это метров 30-4-). А если бы такой вот мальчик был в чьей-то группе? Да я бы первая потребовала его вывода и не поленилась бы написать кучу заявлений куда только можно.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 12:04     Ответить с цитатой

kate.sss
Цитата:
наверное такие мирные мамашки, как я, и создаем искусственное общество без агрессии Surprised

создать то можно на некоторой ограниченной территории. Можно выжить агрессивного ребенка с этой территории, когда речь про детский сад. Вот выжить агресивного подростка с дворовой территории будет куда сложнее. А выжить из города гоповатую молодежь почти невозможно. И не научившись не бояться забияку в 5 лет при воспитателе готовом помочь будет еще труднее не бояться 12-летнего хулигана.

⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 12:05     Ответить с цитатой

TatianaVit
Если родитель потребовал (попросил) возместить материальный ущерб-это нормально,даже если очки разбились случайно. Если ребенок случайно окно в школе разобьет, кто за него платить будет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 12:06     Ответить с цитатой

Eugene 17
Цитата:
В общем мое мнение по сабжу такое. Если вы придерживаетесь гуманистических принципов бытия и хотите, чтобы детка росла в добром и красивом мире, где все люди братья, то надо иметь ввиду, что рано или поздно ребенок встретится с нелицеприятными сторонами жизни - жестокостью, хамством и т.п. и может сильно растеряться, напугаться и нажить себе кучу комплексов, если не готов к этой встрече. Поэтому нельзя от всего ограждаться, с обидчиками надо учиться ладить, во всяком случае, не провоцировать конфликты, искать компромисс, ну или накрайняк, пустить в ход кулаки или острый язык.

+ много

⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 12:06     Ответить с цитатой

TatianaVit
Забыла написать-пр колонию-ненормально!
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 12:11     Ответить с цитатой

Кьяра10
Цитата:
Один доктор мне говорил, что нормальный здоровый ребенок должен бегать, орать, лезть в грязь и громко смеяться. Драться (особенно мальчикам) тоже вполне нормально, но не до членовредительства.

Да, и это тоже как-то стало забываться. Дети - это дети, а не уменьшенные взрослые :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

TatianaVit
Цитата:
Какие меры Вы готовы принимать, чтобы оградить себя и ребенка от агрессивных выпадов со стороны?
Какие нормы поведения в общества для Вас приняты, а какие нет?

Оградить себя и ребенка от агрессии со стороны людей можно лишь уехав в глушь в тайгу. Я к этому не готова, точно.
Нормы поведения для меня приняты самые обыкновенный, только здесь разговор не о норме, а о патологии ;)

⮝ наверх ⮝

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 12:17     Ответить с цитатой

Объясните мне, может я чего не понимаю, во взрослом обществе у нас не принято рукоприкладство, ни дома, ни на работе, НИГДЕ!

А почему в детском обществе драться и защищать себя нужно кулаками?

И может быть пока будут такие мамы, которые учат детей агрессии, поощряют ее, то дети и будут продолжать драться?

Ну есть же другие способы общения, кроме как в "морду дать!"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 12:31     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Оградить себя и ребенка от агрессии со стороны людей можно лишь уехав в глушь в тайгу. Я к этому не готова, точно.
Нормы поведения для меня приняты самые обыкновенный, только здесь разговор не о норме, а о патологии ;)

Не обязательно ехать в тайгу. Можно жить в нормальном городе или районе. Уровень агрессии в Новосибирске, например, на порядок ниже, чем уровень агрессии в каком-нибудь Прокопьевске.
В этой ветке постоянно подменяются понятия обычной бытовой агрессии и неадекватности. Когда просто иногда дерутся (обзываются, ведут себя агрессивно по отношению к друг другу) нормальные дети - родители крайне редко эскалируют ситуацию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2636
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 12:41     Ответить с цитатой

Я-рославна
А не напоминает ли Вам бег к заведующей с требованием "вывести этого хулигана из группы" бегание к старшему брату с просьбой "надавать тому Вовке из 5 б"?

А тема понятно откуда тянется:
Скрытый текст:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=733811

:aga-aga:

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 13:06     Ответить с цитатой

Юша
не напоминает. Хотя бы потому что наличие 2 обычных хулиганов меня не пугает, дома обсуждаем и решаем что делать и как отвечать.
А в критичных ситуациях родители не имеют никакого влияния на ситуацию, так что к заведующей идти придется (если родители хулигана отказываются участвовать в решении)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: