Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Создание икусственного общества без агрессии
на примере детского сада

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 16:29     Ответить с цитатой

Арина23
Заметьте, что если у ребенка проблема с поведением в коллективе, с усвоением социально-приемлемых способов выражения недовольства, то невозможно решить эту проблему вне коллектива. Нельзя изолировать ребенка и за закрытыми дверями научить его общаться. Равно как нельзя научиться плавать по книжке, все равно надо выходить в люди.

Безусловно есть реальная клиника, органические поражения мозга и т.п. Правда, не думаю, что их процент уж очень велик. В основном проблема агрессии - это следствие некорректного воспитания. Но даже дети с некоторыми физиол. отклонениями при медикаментозной поддержке и контролем психиаторов-психотерапевтов должны общаться со сверстниками. Или закрыть всех "кусунов" в резервации, пока не перегрызутся?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 16:32     Ответить с цитатой

Eugene 17 нет не так изолировать нельзя, можно попробовать забрать из сада и водить на дополнительные занятия в различные кружки, посмотреть как там ребенок будет себя вести, если ситуация нормализуется возвращать в садик.
В конце концов взять маме отпуск и ходить с ребенком в садик месяц, самой контролировать его поведение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 16:35     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Безусловно есть реальная клиника, органические поражения мозга и т.п. Правда, не думаю, что их процент уж очень велик. В основном проблема агрессии - это следствие некорректного воспитания. Но даже дети с некоторыми физиол. отклонениями при медикаментозной поддержке и контролем психиаторов-психотерапевтов должны общаться со сверстниками. Или закрыть всех "кусунов" в резервации, пока не перегрызутся?

А вот у сверстников нет обязанности с ними общаться (не должны). Остаётся только своё право на "необщение" реализовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 16:41     Ответить с цитатой

Арина23
Неадекват неадеквату рознь. У меня в классе был агрессивный мальчик, кидался стульями, плевался и т.п. Бабушка и мама постоянно пасли его и выслушивали многочисленные претензии. Но если быть до конца честным, мальчик защищался. Его постоянно в тихую подкалывали мальчишки, цеплялись и обзывались. Тот терпел-терпел, а когда терпелка заканчивалась пулял в обидчика стулом. Задира умело претворялся невинной жертвой - "а я чё, я просто сказал, а тот сразу кинул" и выходил сухим из воды.

Трезво оценить ситуацию я смогла уже через много лет после окончания школы.
Ситуация завершилась хепиэндом. У родителей наконец хватило ума перевести мальчика в другую школу. И что бы вы думали, там его приняли и полюбили. Агрессии как не бывало.

Так что нельзя всегда винить агрессора, особенно это касается детей несадичного возраста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 17:02     Ответить с цитатой

Арина23 писал(а):
Eugene 17 нет не так изолировать нельзя, можно попробовать забрать из сада и водить на дополнительные занятия в различные кружки, посмотреть как там ребенок будет себя вести, если ситуация нормализуется возвращать в садик.
В конце концов взять маме отпуск и ходить с ребенком в садик месяц, самой контролировать его поведение.

Eugene17 Вам уже ответила на некоторые моменты. Добавлю: ребенок может никогда не кусаться на дополнительных занятиях, но кусаться в группе детского сада. Там другие дети. Они, например, могут не раздражать кусаку, не поддевать его, не обзывать и т.п. Кроме того, на занятиях ребёнок занят. Имхо, чаще всего покусы, побои и т.п. случаются не во время занятий, а во время свободного времяпрепровождения.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Гаськов Андрей писал(а):
Юша писал(а):
Я-рославна писал(а):

Если родитель не может справиться с собственным ребенком, то стоит обращаться к профессионалу (психолог, невролог и тп, по тяжести ситуации).

Дальше что? Вы почему думаете, что психолог, невролог и т.п. в миг разрешат эту проблему?

Возможно решат, возможно нет. У родителей нет цели "вылечить" чужого неадекватного ребёнка (не их забота). Их цель - реализовать защиту своему. Даже если они вынудили родителей забрать опасного ребёнка из группы - они своей цели добились.

Именно по-этому, мне походы к заведующим напоминают просьбы к старшему брату о защите. :aga-aga:

Только каждый забывает, что в следующий раз сам может оказаться в этой же ситуации. И будет доказывать, что моя золотая девочка вовсе 5 раз не целилась в вашего мальчика.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Гаськов Андрей писал(а):

Остаётся только своё право на "необщение" реализовать.

А вот этому ещё поучить надо... Поучить не обзываться, не насмехаться, не поучать...

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 17:10     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
Именно по-этому, мне походы к заведующим напоминают просьбы к старшему брату о защите. :aga-aga:

Честно говоря, я не против того, что это кому-то что-то напоминает. Бывает :aga-aga:.

Юша писал(а):
Только каждый забывает, что в следующий раз сам может оказаться в этой же ситуации. И будет доказывать, что моя золотая девочка вовсе 5 раз не целилась в вашего мальчика.

Окажется, будет разбираться. Разбираться в проблемах нужно по мере их поступления.

Юша писал(а):

Гаськов Андрей писал(а):

Остаётся только своё право на "необщение" реализовать.

А вот этому ещё поучить надо... Поучить не обзываться, не насмехаться, не поучать...

Вроде бы с этим никто не спорит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 17:11     Ответить с цитатой

ИМХО проблема "кусунов" и им подобных состоит в том, что общение со сверстниками происходит в закрытой системе, где практически невозможен уход от конфликта. Поэтому социализацию таких детей лучше всего проводить на открытых пространствах, где у каждого есть реальная возможность произвольно удаляться или приближаться к группе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 17:11     Ответить с цитатой

Юша я конечно сейчас скажу обычную вещь, что вот мой ребенок очень миролюбивый, он точно не будет поддевать, обзывать, ребенок - тихоня, возможно этим и пользуется "кусака" чувствует, что именно от этого ребенка ему ничего не угрожает и можно так вот с ним "весело" поиграть, максимум , что я могу посоветовать своему не общаться с кусакой, советовать дать сдачи не могу, хотя папа советует именно так. Сейчас сыну уже 10 лет (3 класс закончен) в школе никаких конфликтов не было, занимается спортом, да и в детском саду тоже никогда ни с кем ничего подобного не было, только именно с этим мальчиком , потом мы ушли в другую группу в старшей и подготовительной агрессоров не было.

Последний раз редактировалось: Арина23 (Чт Май 30, 2013 17:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 17:16     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
ИМХО проблема "кусунов" и им подобных состоит в том, что общение со сверстниками происходит в закрытой системе, где практически невозможен уход от конфликта. Поэтому социализацию таких детей лучше всего проводить на открытых пространствах, где у каждого есть реальная возможность произвольно удаляться или приближаться к группе.

Проблема "кусунов" и других подобных несколько в другом. От них нельзя адекватно защититься. Когда бьют кулаком - можно ударить кулаком в ответ. Когда бьют камнем или палкой - сделать ничего адекватного нельзя (не учить же ребёнка брать нож, чтобы победить палку?). Укусу тоже ничего адекватного противопоставить нельзя. Поэтому такого рода вещи нужно решать уровнем выше - с воспитательницей, с родителями, с заведующей и др.

Последний раз редактировалось: Гаськов Андрей (Чт Май 30, 2013 17:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 17:16     Ответить с цитатой

А поход к заведующей - это решение вопроса по договору в котором прописано, что сад обязуется сохранить моему ребенку здоровье психическое и физическое. Обязанность есть такая - в договоре прописано, этот пункт договора был нарушен, вот и все - попросила устранить нарушение, я даже не просила убрать кусаку из сада (может кому -то нравится тренировать своего ребенка на выживаемость в агрессивной среде) я попросила нас перевести в другую группу.
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 17:30     Ответить с цитатой

Код:
Именно по-этому, мне походы к заведующим напоминают просьбы к старшему брату о защите

только стоит вспомнить что вы чужому ребенку ничего сказать не можете, а его родители могут вас не выслушать. И тогда требуется третья сторона, обладающая влиянием на всех.
Хотя когда у нас в прошлом году была кусунья я решила все просто: ласково поговорила с девочкой, сказала что красивые и умные девочки не кусают всех подряд. Девочка хоть и надулась, но было очевидно что ей приятно (вместо обещания ремня от мамы). Больше нас не кусали.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 17:52     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
Проблема "кусунов" и других подобных несколько в другом. От них нельзя адекватно защититься.

Так и я о том же. От неадеквата адекватная защита - уход. А дети, набитые в садиковскую группу уйти не могут. Ни обижаемые от обидчиков, ни обидчики от обижаемых. А ведь принятие/изгнание из группы есть важнейший инструмент социализации. Если кусун хочет быть в обществе, то при возможности общества выгнать/принять обратно, кусун быстро поймёт, что от него требуется. Но зачем ему чего-то менять, если он и так в обществе. Он туда загнан взрослыми и на ключ заперт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 18:33     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

Я просто считаю, что папа должен был прежде всего решать вопрос с родителями ребенка, а не при всем классе угрожать ему колонией.

Конечно, не должен был. Более того, реакция неожиданно бурная. Именно поэтому мне и кажется, что конфликтная ситуация между этими детьми не первичная, а повторяющаяся. Из серии - капля переполнила чашу терпения.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Н.В. писал(а):
А дети, набитые в садиковскую группу уйти не могут.

Если честно, я вообще не представляю, как можно провести 10 часов в одном помещении с 30ю шумными, активными, периодически орущими и дерущимися людьми. По мне так это АД, в котором малореально сохранить адекватность.

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 19:09     Ответить с цитатой

Я-рославна писал(а):

только стоит вспомнить что вы чужому ребенку ничего сказать не можете, а его родители могут вас не выслушать. И тогда требуется третья сторона, обладающая влиянием на всех.

Извините непонятливую, а воспитатель там зачем?

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 19:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Если кусун хочет быть в обществе, то при возможности общества выгнать/принять обратно, кусун быстро поймёт, что от него требуется. Но зачем ему чего-то менять, если он и так в обществе.

Как раз функция воспитателя и заключается в том, чтоб учить детей разруливать ситуации, а порой наказывать обидчиков, лишая их доступа к обществу.
Но у нас что воспитателям, что учителям лень зад от стула оторвать. Они лишь наблюдают в сторонке, а потом лишь раздают провинившимся "подзатыльники". То есть выполняют только первый и последний этап воспитания, а середина, непосредственно содержание - зачастую отсутствуют.
Что толку от замечаний и наказаний, когда дети не обучаются способам адекватного реагирования. Общению и взаимодействию с надо учиться.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: