Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Ваша осанка.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 0:05    Заголовок сообщения: Ваша осанка. Ответить с цитатой

Прежде всего хочу обратиться к модераторам - данная тема, конечно, относится и к разделу "лечение и здоровье взрослых", но здесь предлагаю обсудить не медицинский аспект, а именно вопрос Красоты. Поэтому прошу тему оставить в этом разделе.

Дамы, Вы довольны своей осанкой? Что делаете, чтобы ее улучшить? :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Манюша
Академик
Академик

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 7813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 0:43     Ответить с цитатой

Taffi, Вы прям в точку!
Совсем не довольна. На данный момент ничего не делаю и в связи с этим еще и своей бездеятельностью недовольна. :(

В принципе я знаю, что надо с ней делать - следить постоянно, тянуться макушкой к небу, спинку качать, но пока "руки не доходили".
Похоже, пора уже начать заниматься осанкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 1:07     Ответить с цитатой

Эх, где моя мама, которая мне тыкала в спину, когда я сгорбливалась :cry:

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Vanmurka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 1:25     Ответить с цитатой

Это очень актуальная тема. Говорят, что осанку можно исправить лет до 20-21, а потом уже поздно каяться :cry: Думается, что не все так плохо... Кто-нибудь занимается пилатесом(?) ?
⮝ наверх ⮝

taissia
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 7256
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 5:13     Ответить с цитатой

Vanmurka писал(а):
Кто-нибудь занимается пилатесом(?) ?

и причем очень серьезно .... Мадонна :lol: :lol:

осанкой тоже не довольна ... зря не слушала сестру :-? хорошо бы детишек на танцы отдать .....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vanmurka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 11:37     Ответить с цитатой

Нет, правда... Мои познания в отношении пилатеса весьма скудные, он при плохой осанке помогает :? Эх, помогает, не помогает, а все равно с детем не выбраться...
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 13:09     Ответить с цитатой

Меня мама до сих пор долбит в спину... :cry: (сейчас села и выпрямилась) :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 54916
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 13:53     Ответить с цитатой

Пилатес очень хорошо для осанки помогает, он же укрепляет внутренний "стержень" - пресс (внутренний - не который качают) и продольные мышцы спины, вообще вещь, жаль у нас больше нетуууу :cry:
А мою подругу мама в школе вешалкой, линейкой, скалкой по спине била :shock: сильно...так она как по струнке при ней ходила, а на улице, назло наверное, как баба-яга :wink:
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 13:58     Ответить с цитатой

РыськА писал(а):
Меня мама до сих пор долбит в спину... :cry: (сейчас села и выпрямилась) :D

ладно мама, меня муж...всё это после родов усугубилось, и когда коляску везу тож сутулюсь, на неё опираюсь...:oops:

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 14:08     Ответить с цитатой

=Натулька= писал(а):

А мою подругу мама в школе вешалкой, линейкой, скалкой по спине била :shock: сильно...

Жуть какая :shock:
Я в принципе не сутулилась раньше (у меня другие проблемы с позвоночником :cry: ). Зато после родов, особенно где-то спустя год, когда сынишка стал особенно тяжелым, стала сильно сутулиться. Причем от этого стали болеть плечи. Когда слежу за собой и хожу/сижу ровно, плечики не болят. Стоит расслабиться - всё, начинаются сильные боли. На массаж хожу, стало легче.

Melissa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 17:48     Ответить с цитатой

Принимайте в свои ряды :D

Предлагаю начать исправлять осанку! :) Я нарыла книжку издательства "Советский спорт" с упражнениями на осанку. Вот отсканирую и выложу. Давайте заниматься. :) Там первые 6 упражнений можно еще лежа в постели начать делать, остается только 5 "на ногах". Можно вместо утренней гимнастики, наверное, даже. 8-)

⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 54916
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 21:50     Ответить с цитатой

А еще вспомнила, у меня же сноха так сутулилась всегда, что сейчас реберный горб почти что, и ведь уже не сделаешь ничего и сынка копирует, и самой не удобно и больно. А все из-за роста в молодости комплексовала :cry:
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 22:11     Ответить с цитатой

Хм... мне то же пару раз перепадало линейкой (и даже палкой), помогло надолго... до родов, теперь опять все поехало :cry: , наверное надо ментше за компом сидеть :wink:

o'hara
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 22:23     Ответить с цитатой

Хотела в другом топике написать, но раз уж тему подняли...
Упражнение 1 - стоят у стены по 2 минуты 3 раза в день: попа, пятки, лопатки и затылок касются стены, смотреть перед собой.
Упражнение 2 - вис на перекладине у кого есть. Поясницу расслабляйте ОСТОРОЖНО
Упражнение 3 - руки перед грудью, рывки: 2 согнутые, 1 прямые(медленно, подконтрольно), по 30 раз
Упражнение 4 - руки на попе в замок, плечи расправить - наклоны "уточкой" вперед, руки отводить вверх., 10 раз
Упражнение 5 - наклон вперед, делаем мельницу - 20 поворотов
Упражнение 6 - наклон вперед, в наклоне делаем махи вверх 20 раз
Упражнение 7 - Растягиваем грудные: руки крест - накрест в замок по очереди. Держать по 20 секунд.
Всем удачи!!
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 23:32     Ответить с цитатой

Птица Говорун писал(а):
наверное надо ментше за компом сидеть :wink:

это точно, чем меньше провожу сремени за компом тем меньше болит спина. А за компом я провожу большую часть дня (работа), да еще и на Сибмаму подсела :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: