Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.10.11 Сообщения: 249 Откуда: Новосибирск. Березовая роща Карта № 077600
Добавлено: Чт Май 30, 2013 20:03
очень неприятная ситуация(( сочувствую Вам((.
Если примерить на себя (тьфу-тьфу конечное), я б постаралась успокоиться( хотя бы внешне) и составила с сыном разговор примерно такого содержания" ты считаешь, что ты взрослый? ты хочешь жить по своим правилам - я согласна с тобой, это твое право. Но у меня есть тоже право жить так как я хочу. давай дадим друг другу такую возможность. тебе 20 лет, ни по совести, ни по закону, я уже не должна тебя обеспечивать. Единственное исключение - это учеба, если ты учишься ( только реально учишься), то мы продолжаем тебя кормить и одевать..по мере своих сил конечно. Если же нет, значит будь добр обеспечивать себя сам. Свои деньги мы будем тратить на себя, мне тоже много еще чего хочется в этой жизни. Из дома я тебя не гоню, живи на здоровье. Но соблюдая правила общежития. То есть не ущемляя наших интересов и поддерживая чистоту. На счет пропажи денег, вещей, если еще раз повторится ....(дальше на что у вас сил хватит...напишу заявление в полицию, сменю замки в квартире). Я тебя люблю, но это не повод не считаться со мной! " но а потом самое тяжелое, четко следовать своим словам, повторяя про себя, что вы это делаете прежде всего для него, потому что он ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК. И ни какого ..иди супчика поешь!!! И никаких истерик!
Клубы, травка - это все сейчас второстепенно, сейчас..на мой взгляд...главное выстроить ваши отношения, вернуть ваш авторитет.
Учеба , конечно, пострадает, но я думаю, если нормализуется все остальное, то и учебу он подтянет сам.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10613 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Чт Май 30, 2013 21:13
Tigresha писал(а):
Скрытый текст:
Если примерить на себя (тьфу-тьфу конечное), я б постаралась успокоиться( хотя бы внешне) и составила с сыном разговор примерно такого содержания" ты считаешь, что ты взрослый? ты хочешь жить по своим правилам - я согласна с тобой, это твое право. Но у меня есть тоже право жить так как я хочу. давай дадим друг другу такую возможность. тебе 20 лет, ни по совести, ни по закону, я уже не должна тебя обеспечивать. Единственное исключение - это учеба, если ты учишься ( только реально учишься), то мы продолжаем тебя кормить и одевать..по мере своих сил конечно. Если же нет, значит будь добр обеспечивать себя сам. Свои деньги мы будем тратить на себя, мне тоже много еще чего хочется в этой жизни. Из дома я тебя не гоню, живи на здоровье. Но соблюдая правила общежития. То есть не ущемляя наших интересов и поддерживая чистоту. На счет пропажи денег, вещей, если еще раз повторится ....(дальше на что у вас сил хватит...напишу заявление в полицию, сменю замки в квартире). Я тебя люблю, но это не повод не считаться со мной!
" ,
Золотые слова!
ТС выучите то что под спойлером наизусть и повторяйте, как мантру!
Tigresha писал(а):
но а потом самое тяжелое, четко следовать своим словам,
Эт дааа, плавали, знаем!
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 20444 В дневниках: 552 Откуда: Бердск,Москва. Карта № 023954
Добавлено: Чт Май 30, 2013 21:54
Послушайте....ну я тоже в ночную смену работаю, причём у жарко раскалённой печи, и раскалённый до 1000градусов металл прям почти у самой рожи,..... ну блин клянусь у меня никогда не были глаза красными...
_________________ Пока вы стоите лицом к своему прошлому, вы стоите задом к своему будущему.
Разворачивайтесь!
Послушайте....ну я тоже в ночную смену работаю, причём у жарко раскалённой печи, и раскалённый до 1000градусов металл прям почти у самой рожи,..... ну блин клянусь у меня никогда не были глаза красными...
это может быть индивид особенность...У меня у мужа чуть что - глаза сильно краснеют..От езды долгой, а иногда просто без причины прям вот сосуды видны мелкие..Капец, капли капает сразу...
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58179 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пт Май 31, 2013 8:06
МАРУСЯ1965 писал(а):
Марина -а я как стала носить линзы..узнала что такое красные глаза..
и если ночь не сплю..перелет у меня-утром видок-как с перепоя и помятая вся-и глаза красные...а я всего то-ночь не спала в самолете!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55845 В дневниках: 19009 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пт Май 31, 2013 8:42
МАРУСЯ1965 писал(а):
А я работаю в дневную смену, весь день за компом... И глаза у меня красные....
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18336 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Май 31, 2013 9:06
Simfonia писал(а):
Leleчка
, а зачем третье образование? Учиться чтобы учиться? Деньги можно зарабатывать и без образования, если по чесноку. Если с двумя не зарабатываете, тои третье ничего не даст.
Не очень поняла, к чему этот комментарий. Человек ищет себя, что в этом плохого? И кто сказал, что не дастничего третье образование? Пример Смоктуновского всем известен. Так что это вовсе не аксиома.
Последний раз редактировалось: kl9 (Пт Май 31, 2013 11:31), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 20444 В дневниках: 552 Откуда: Бердск,Москва. Карта № 023954
Добавлено: Пт Май 31, 2013 9:14
Мираж
Цитата:
Ну и что?
..... да ни чего...так просто.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Leleчка писал(а):
МАРУСЯ1965 писал(а):
А я работаю в дневную смену, весь день за компом... И глаза у меня красные....
Вывод: я на работу курю травку?
сознайся чесна.....балуисссся?
_________________ Пока вы стоите лицом к своему прошлому, вы стоите задом к своему будущему.
Разворачивайтесь!
На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10522 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
Добавлено: Пт Май 31, 2013 13:02
krik, ни в одном из Ваших двух сообщений я нигде не увидела, чего же хотел сам ребёнок. Он хотел пойти в 10 класс? В своей школе или в другую? А какие предметы ему нравились? А кем он себя видел во взрослой жизни (профессия или направление)?
такое ощущение, что бабушка для внука расписала на много лет вперёд, кем он должен быть и как он должен жить. И реализовывала это всё при вашем молчаливом согласии с "уважительной" отмазкой "мне не разорваться, я кормилец семьи".
Если глянуть, как был нельзя и как надо (сейчас не исправить, но осознать полезно), то и не требовалось разрываться на работу и контроль.
Скрытый текст:
Требовалось только сохранять с сыном нормальные отношения и время от времени говорить с ним о нём. Чего хочет, кем себя видит, какие перспективы волнуют и прочее. А потом доверить ему самостоятельный выбор себя в будущем (в 15 лет и даже ранее дети с таким успешно справляются). И если этот выбор шёл бы вразрез с бабушкиными планами, помочь ребёнку отстоять себя. Всё. Дальше человек занимается тем, что нравится, интересно и перспективно, и какого-то особого ежедневного не по разу контроля аж с бросанием работы, не требует. Это и есть механизмы само мотивации на учёбу.
Теперь о нынешнем положении дел, как я его увидела. Вам поздно задаваться вопросом "как не потерять сына" - Вы его уже потеряли. Как теряют многие из тех, кто не может вовремя отпустить.
Я вижу ситуацию так, что мальчик перешёл к техникум всё-таки без своего желания, и просто взбунтовался. но в открытую протестовать не решался, поэтому саботировал все бабушкины начинания как умел. Сейчас он уже вырос, уже пришла пора как-то в жизни определяться, но он всё ещё находится под Вашим и бабушкиным влиянием, в условиях, благоприятных для бунта, и живёт так, как привык.
Вам было бы полезно в первую очередь успокоиться и научиться отпускать, раз уж Вы до сих пор этого не сделали. В первую очередь отпустить в душЕ. Подумать и осознать, что Ваш сын уже вырос, что он уже не тот мальчик, к которому Вы вставали ночами, а вполне взрослый и самостоятельный юноша. такой же, какими когда-то были Ваши однокурсники, которые жили сами, учились сами, встречались с девушками, а кто-то уже успевал жениться и стать родителем. Всё, он взрослый. Те механизмы влияния, которые работали когда он был ребёнком, актуальность уже потеряли.
Второе, что надо осознать - у каждого человека своя собственная жизнь, своя судьба, своя череда развилок на жизненном пути. И Вы не сможете прожить жизнь за него, даже если Ваш сценарий его жизни весьма гладок и привлекателен.
Отпустите его в взрослую жизнь.
Осознайте, что Ваш воспитательный проект уже завершён. Удачным он получился или не очень с Вашей точки зрения, но завершён, и больше ничего не добавить и не отнять. Вот и не тратьте на это время.
Живите своей собственной жизнью. Займитесь тем, чем хотели давно заняться и отстаньте от сына. Свои планы на дальнейшую жизнь постарайтесь строить, не опираясь на независящие от Вас факторы, то есть без его участия. Будет он в вашей жизни участвовать (например, порадует маму хорошей работой, невесткой, внуками) - замечательно, нет - хотя бы не будет всяких рухнувших ожиданий и разочарования.
Что делать с ним сейчас? Я бы в такой ситуации из дома не гнала и любить бы меньше не стала, но предприняла бы шаги к тому, чтобы сделать свою собственную жизнь комфортнее, спокойнее, безопаснее. Ограничила бы финансовое и иное довольствие
Скрытый текст:
1. убрала бы деньги из свободного доступа, перестала бы готовить специально для него и оставлять еду после ужина (пришёл - все семья ест - присоединяйся, в холодильнике вчерашний борщ и подсохший хлеб - на здоровье, нет ничего - ну, извини, ты уже взрослый мужчина, можешь сам о себе позаботиться),
2. завела бы для сына отдельную корзину для грязного белья, и в неё бы не лазила от слова "совсем" (кому надо сам постирает)
3. оговорила бы вопрос с деньгами, какое время он ещё может пожить на всём готовом и порешать свои проблемы, а с какого месяца (например) или недели обязан оплачивать за себя коммуналку и часть родительских расходов на общие нужды (продукты, моющие средства, ремонт бытовой техники и проч.)
4. перестала бы покупать мальчику одежду, обувь и прочее полезное, оставила бы традиционные подарки на день рождения, новый год и проч.
Озвучила бы правила жизни в доме - во сколько возвращаться, как возвращаться, кого можно и нельзя приводить в гости (в какое время и на каких условиях), во сколько перестать шуметь и прочее. Чтобы не волноваться лишний раз, поговорила бы с сыном, чтобы отзванивался, если не ночует, в ключе "если ты хочешь, чтобы было кому прийти на помощь, если вдруг попадёшь в беду, то мы должны знать, когда начинать волноваться". Если не хочет - ну и не волнуйтесь первые пять-десять суток непоявления дома. И ещё оговорила бы порядок уборки за собой. И ещё обзвонила бы всех родственников-знакомых-знакомых сына и всех, чьи контакты есть с уведомлением, что Ваш сын теперь живёт своей жизнью, и сам несёт свою финансовую ответственность. Чтобы не велись, если он придёт занимать деньги с присказкой "мама просила, через неделю отдаст" не велись. И, да, ещё с бабушкой как можно более сурово провести работу, чтобы не взяла внука под своё довольствие и контроль, а то все меры насмарку.
Дальше велика вероятность развития событий, что мальчик сначала пойдёт вразнос, но постепенно узнает на своей шкуре закономерности взрослой жизни и начнёт выруливать к какому-то съедобному варианту. Не факт, что к тому, какой Вы или бабушка для него видели, но всё же научится жить своей жизнью и вполне самостоятельно определять и обеспечивать свои нужды. Есть также некоторая вероятность, что он застрянет в этом бунтарском периоде и пойдёт по наклонной, но если Вы сейчас его из под своей опеки не отпустите, то это печаль - не вероятность, а практически готовый вариант. Имхо.
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
murka-zhmurka писал(а):
Сыну нужно потрогать интересную нормальную жизнь. очень хороший совет с волонтерскими работами. Но чувствую, мама и папа скажут, что это все глупости, пусть идет серьезными вещами звниматься.
Дело даже не в этом. Дело в том, что любая инициатива от родителей или бабушки будет либо открыто принята в штыки, либо (вероятнее всего) избражён энтузиазм, а на деле - саботаж. Если вообще эту инфрмацию доносить до парня, то только окольными путями, через третьи-десятые руки, потому что родительских инициатив (похоже) в его жизни уже итак избыток.
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Пт Май 31, 2013 15:42
kl9, да, есть вечные студенты, не спорю даже. Только развиваться можно и без четвертого и пятого высшего. На работе пригодится максимум два. А образование нужно для зарабатывания денег /кратко/.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.