Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Теряю сына, помогите что делать!!!!!!
он курит траву и нигде не учится и не работает!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 16:34     Ответить с цитатой

Simfonia
На работе могут пригодиться все 8, все от работы и человека зависит :aga-aga: понятно, что есть люди, которые зарабатывают совсем без образования. Но не всегда в этом суть.
Мне просто не понятно, почему человек не может учиться, если у него есть на то желание? Он сам за себя платит, время есть, так почему бы и не поучиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 16:37     Ответить с цитатой

вот у меня вообще нет желания учиться, но мне придется в связи с изменениями законодательства епрст :mad:

Добавлено спустя 36 секунд:

вернее я постоянно чему-то учусь, но сама, а тут хош не хош
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 16:45     Ответить с цитатой

kl9, я считаю всему свое время. Когда есть дети стоит подумать, а нужно ли тратить столько сил, денег и времени на то, что не пригодится совершенно. Почему не пойти на курсы, записаться в какую-нибудь языковую школу, заняться самообразованием и т.п.?

Брат получал третье высшее по необходимости, на работе в принудительном порядке. Еще понимаю когда для работы нужно, а так..баловство.

Зачем оно третье? Чтобы хвастаться на форумах, что у меня три образования? Для чего еще?
Вы не сможете быть одновременно психологом, экономистом и технологом. :cool:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10513
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 16:49     Ответить с цитатой

Simfonia, это на самом деле вопрос уровня потребления - кто на что тратит свою жизнь и деньги. Кто-то машины меняет каждый год, кто-то - шубы, кто-то детей приумножает, кто-то путешествует, кто-то получает очередное высшее "для души". Почему нет? ;) :aga-aga:

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 16:50     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
психологом, экономистом и технологом. :cool:

Но вполне можно сначала получить базовое техническое образование, потом экономическое, а следом и юридическое и получить вполне приличную должность. При этом второе и третье уже будучи детной.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 16:53     Ответить с цитатой

Simfonia
о Боже, из желания человека учится развезли непонятно что

какая разница:ходить на курсы или в институт?

Экономист, технолог, психолог очень хорошо между собой коррелируют. Психолог дает понимание как управлять персоналом, технолог - создание шв. производства ( ну я технолог легпрома), экономист: образование экономиста для человека желающего иметь свое дело очень важно.
я вижу много примеров, когда владелец предприятия не разбирается в экн.вопросах и начинаются проблемы.
Другой вопрос, что можно получить самообразование. В некоторых случаях оно не эффективно и не менее затратно, чем просто учеба в высшем заведении.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 16:53     Ответить с цитатой

Клаша, и как техническое будет связано с юридическим?
Связка экономист+юрист довольна популярна, а программист-юрист это как?
Woda, это хобби получается, у одних одно, у других другое.

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 16:56     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):

Woda, это хобби получается, у одних одно, у других другое.

Ну да. А в чём проблема, если есть когда и есть на что? :eek:
Ну это же не наше дело, куда человеку тратить свои деньги в своё свободное время, что получать взамен и применять ли полученное куда-либо в повседневной жизни. ;)

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 16:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Экономист, технолог, психолог очень хорошо между собой коррелируют. Психолог дает понимание как управлять персоналом, технолог - создание шв. производства ( ну я технолог легпрома), экономист: образование экономиста для человека желающего иметь свое дело очень важно.
это должно хорошо оплачиваться. В легпроме такого не встречала. Если только для своего дела. И то, тут больше моцк играет роль.

Раз пишите, будем обсуждать, почему нельзя то?

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 16:58     Ответить с цитатой

А ещё МВА, МСФО...

или неожиданно понял, что всю жизнь занимался не тем... Или в нужной области знаний не хватает.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Simfonia
То, что Вы не встречали это в легпроме, не означает, что этого нет.
И тут бывают отличные з/пл

⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 17:01     Ответить с цитатой

Woda, я вроде как сразу написала, что есть вечные студенты, типа хобби у них такое.
Поэтому не вижу смысла вам что-то доказывать.
Меня заботит нужно ли это женщине при муже, с детьми, в которых надо вкладывать свои силы, время, энергию и деньги.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Leleчка, можно за всю жизнь не понять.

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 17:12     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):

Меня заботит нужно ли это женщине при муже, с детьми, в которых надо вкладывать свои силы, время, энергию и деньги.

Я пытаюсь Вам сказать, что решать,
Цитата:
нужно ли это женщине при муже, с детьми, в которых надо вкладывать свои силы, время, энергию и деньги
должна она сама, и никого другого это заботить не должно (разве что её семью, если её дополнительное образование затрагивает интересы мужа и детей).
Собственно, весь смысл моего высказывания в том, что посторонние взрослые люди сами в состоянии решить, что им надо, а что не очень, а также насколько их условия благоприятны для очередного образования. ;) [/spoiler]

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 17:22     Ответить с цитатой

Цитата:
посторонние взрослые люди сами в состоянии решить
посторонние взрослые люди много чего в состоянии, что теперь, нельзя обсудить. Особенно на этом форуме /ЖС/. Минимум половину форумных тем не имеет смысла обсуждать, там вопросы, которые можно и нужно решать самостоятельно.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 20:50     Ответить с цитатой

Simfonia
В общем: если я вижу, что данные знания мне нужны для достижения определенной цели и эти знания в полной мере, с наименьшими энергозатратами я получу определенным способом, я эти знания буду добывать этим способом. В данном случае, по заданному мною направлению мне нужен ВУЗ.
Ещё, мне очень нравится процесс познания, я с удовольствием на работе берусь за все новое, вне работы у меня множество идей, многое из того чему я учусь приносит пользу и мне, и моей семье.
Я считаю, что для меня лучше учиться, чем лежать на диване.
ещё я учусь кататься на роликах))) вышивать бисером и танцевать...

Да и в детей я вкладываю энергию,время и деньги. В мужа деньги вкладывать мне странно...

Когда женщина тратит время на вышивку, тратит на это занятие деньги Вас не беспокоит? Или же проводит время на даче за цветками-помидорками?

⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 21:54     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):

Зачем оно третье? Чтобы хвастаться на форумах, что у меня три образования? Для чего еще?
Вы не сможете быть одновременно психологом, экономистом и технологом. :cool:

А специалисты прогнозируют, что в будущем на рынке труда будут пользоваться спросом люди, имеющие по два-три образования.

Последний раз редактировалось: Alissalut (Чт Сен 20, 2018 17:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 14 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: