Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MARTISHKA1959
Профессор
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 7571 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 11:33 |
|
|
Девчата!
спасибо за идеи!
вчера надо было быстро накормить семью! побежала за лавашом!
сделала два вида пирожков! Все стрескали -сфотать не успела!
может еще повторюсь- и выставлю фотоотчет!
купила 2 лаваша- овальных , больших! разрезала каждый на 6 частей!
получилось 12 пирожков- сворачивала конвертиком- и быстро обжаривала на растительном масле+немного оливкового!
первая начинка- творог взбила с бананом, добавила распаренный изюм и для связки массы- пару ложек йогурта!!! ням-ням- вкусно!!!
вторая начинка - мелко помирод, зелень(укроп, петрушка), 2 вида колбаски(остатки болтались в холодильнике), плавленный сыр-кубиками! для связки массы совсем чуток майонеза!
сытненько- вкусненько- тоже ням-ням
спасибо ВСЕМ- без вашего толчка- сам бы не сообразил!
возьмем на вооружение- как палочку выручалочку!
отмечу что такой вид пирожков- вкуснее горячие- пока хрустят!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лакшери
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.02.10 Сообщения: 3778 В дневниках: 309 Откуда: Чуть южнее Сибири
|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 13:58 |
|
|
Пирожки символичное название "Шаурма"
Лаваш приготовила сама,в магазине у дома,не оказалось в данный день.
Лаваш "армянский"
3 стакана муки
1 стакан горячей воды
0,5 ч.л. соли
Муку просеять горкой, в воде растворить соль, влить не большими порциями в тесто,и вымешиваем тесто,до тех пор,как будет отставать от рук....(это не долго совсем ) оставляем на 20-30 мин отдохнуть.
от теста отрываем кусочек примерно в куриное яйцо,раскатываем тонко,натыкаю тесто вилкой, и в духовку.темп у меня около 300гр (газ),выпекаться меньше минуты! складывала горкой,сбрызгивала холодной водой,и в полотенце. Лаваши остаются гибкими
готовлю начинку.
-Мяско (в основном беру курицу,грудку.)Мариную со специями и растительным маслом,заранее...1-2 часа в холодильнике.Можно и быстренько за 30 мин за мариновать в любимых специях.разрезаю не большими кусочками.Обжариваю на сковородке.
-Картошку режу бросочками,и обжариваю в небольшом количестве растительного масла,до румяности,но оставляю ее не хрустящей,а мягкой.
- капусту белокочанную мелко шинкую,присыпать солью слегка помять.
-свежий огурчик,помидор тонкими ломтиками режу.
-зелень
-готовим соус...смешиваю майонез,сметану,немного чеснока,чуточку кетчупа.(все по вкусу)
Берем лаваш,мажем обильно соусом,потом капуста,картофель,овощи (огурчики и помидорки),мясо,зелень
Заворачиваем конвертик,и обжариваю на небольшом огне в сковородке где жарила мясо...
вкусно и горячими и холодными
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Di_Len
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 627 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 19:53 |
|
|
Lady Melody
суперский у вас домашний лаваш |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21240 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 20:51 |
|
|
Lady Melody
Завтра попробую (бог даст)) испечь лаваш по вашему рецепту Мне сегодня в магазине тоже "не повезло"
Подскажите, из указанного количества муки сколько лавашиков у вас получается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирочка17
Первый класс вторая четверть
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 870 В дневниках: 8
|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 22:16 |
|
|
Тоже спасибо за рецептики сказать хотела
Вчера делала десерт по рецепту Di_Len. Вкусно))) Правда у меня очень уж зефир сладкий был, прямо приторно, а перед готовкой я не попробовала... но десерт и должен быть сладким! Как раз к чаю
А сегодня делала с сулугуни по рецепту Мираж (до этого даже сыра такого не знала ) Спасибо за рецепт!!! С моей любовью к картошке это прямо мое))) Да еще и так быстро!
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
До этого с лавашем только подобие шаурмы делали))) Кстати, сулугуни с картошкой не перемешивала. Меньшую часть поверх картофеля сыпала, а большую - в смесь яйц и сметаны добавила. Получается сыр равномерно в пироге распределяется, очень вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
natiya
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.05.10 Сообщения: 3224 В дневниках: 75 Откуда: Матрёшки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна0106
Школьные годы
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Di_Len
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 627 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 31, 2013 11:25 |
|
|
Ирочка17 ну да, зефир на любителя, тк он очень сладкий + зависит от бананов и творожной массы, но все равно рада что пригодилась моя идея.
Татьяна0106 рада что Вам понравилось (срезом вниз красивее получается, согласитесь)
очередной завтрак (лаваш и сырники для завтрака любимая тема!) классика: сыр+помидорки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tiana_t
Цветочная Фея
На сайте с 18.11.08 Сообщения: 11159 В дневниках: 330 Откуда: Барнаул Карта № 004925
|
Добавлено: Пт Май 31, 2013 13:17 |
|
|
Воспользовалась рецептом Поверь в мечту и испекла сегодня пирог из "рваного" лаваша, добавила только колбасу, зеленый лук и немного кетчупа (в связи с отсутствием помидоров) к оригинальному рецепту. Результат очень понравился:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
юлёна
Академик
На сайте с 14.06.08 Сообщения: 6004 В дневниках: 9237 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Letana
Взвешена и Счастлива
На сайте с 25.10.10 Сообщения: 2266 В дневниках: 3 Карта № 012554
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лакшери
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.02.10 Сообщения: 3778 В дневниках: 309 Откуда: Чуть южнее Сибири
|
Добавлено: Пт Май 31, 2013 17:03 |
|
|
Mama Lanya писал(а): | Lady Melody
Завтра попробую (бог даст)) испечь лаваш по вашему рецепту Мне сегодня в магазине тоже "не повезло"
Подскажите, из указанного количества муки сколько лавашиков у вас получается? |
примерно штук 8-10.... не помню уже
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
natiya
ну вот...вдохновили почитала про " кесадилью "
у нас жара...идти в магазин не охото ...пошла печь снова лавашики |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di_Len
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 627 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 31, 2013 18:01 |
|
|
tiana_t какая красота, на след.неделе сделаю на завтрак таким способом пирог, чувствую будет безумно вкусным |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena-kuzmina
Студент
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2460 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
|
Добавлено: Пт Май 31, 2013 18:27 |
|
|
Спасибо всем за рецепты, даже и не знала, что можно из лаваша сделать. И за рецепт самого лаваша тоже большое спасибо.
Вот мой пирог:
начинка: отварной картофель на терке + зелень (лук, петрушка, укроп)+брынза на терке.
заливка: 1 яйцо+немного майонеза+немного сметаны+ совсем немного томатной пасты |
|
Вернуться к началу |
|
|
For_Sale_Only
Детский сад
На сайте с 13.01.11 Сообщения: 162
|
Добавлено: Пт Май 31, 2013 19:45 |
|
|
Di_Len
Какая вкуснота творожно-зефирная....)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|