Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Перевод в другую группу
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 10:02     Ответить с цитатой

Цитата:
Раннее развитие и дети, читающие-считающие в 4 года, это, конечно хорошо. Но, по моим наблюдениям все это вообще никак не влияет на жизнь в послешкольный период (ну кроме родительского самолюбия, конечно, которое безусловно тешится

+++++++

У меня брат двоюродный развитый был ужасть, пошел в школу все знал, с руками и ногами в математический класс взяли, по какой-то тогда модной программе.....школу с 2 на 3 закончил.....

сестра не говорила до 4х лет, всю началку с ней тетка уроки делала, думали хоть 9 классов протянуть бы, в итоге с пятого класса как погнала, очень хорошо школу закончила, сейчас институт заканчивает вообще без проблем.

У соседки дети вундеркинды были, в 3 года читали, один на золотую медаль шел (мама тянула, английский в школе преподавала), сейчас оба то пьют, то наркотой балуются, не работают не учатся.......

Это я к тому же, что "супербаза" или ее отсутствие у дошкольника, ни о чем не говорит, сколько детей, столько и судеб разных. Нужно понимать, что развитие дошкольников и младших школьников практически не может идти во всем сразу, у одних сначала лучше идет интеллектуальное развитие, немного при этом может отставать эмоциональное или психическое или физическое, у другого все ресурсы организм бросил на укрепление психики, интеллект потом с успехом догонит, у третьего эмоциональное развитие изначально преобладает.....у маленьких детей и рост и развитие мозга скачкообразное как бы...

Пост Roventa меня смутил не расхваливанием ребенка, он безусловно развит и лучший для мамы, а изначально агрессивным настроем :-) У мамочки самомнение зашкаливает и она, видимо, не подумала, что "запихнуть ребенка" в другую группу хотели не из вредности, просто сюда хотели более старшего привести, которому теперь, возможно, прийдется в группе не по возрасту быть и переходить потом, когда уже старше будет и сложнее будет адаптироваться. А у Roventa ребенок еще маленький чтобы к коллективу привязаться и ни какой психологической травмы для него не было бы, проблемма раздута из ничего. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мохито
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 10:29     Ответить с цитатой

Roventa
Цитата:
Когда мы пошли первый раз в сад, я была очень удивлена тому, что мой самый малыш, разговаривает лучше всех, причем выговаривая все буквы и нормально составляя предложения. Дети старшие даже на 8 месяцев разговаривали намного хуже, а некоторые до сих пор говорят так, что ничего не поймешь, либо вообще молчат.
Моего ребенка постоянно хвалила воспитательница и высказывала своё изумление, что он уже к 2 годам знает все цвета и т.д. и т.п.
Я ей задаю вопрос "как вы думаете, будет ли моему ребенку интересно с малышами, которые еще не умеют говорить? Будет ли интересно ему когда его база знаний уже зашкаливает и нашу группу. Не каждый ребенок в 2г 7 месяцев знает наизусть стих "Тараканице". Он знает всех зверей, знает чем они питаются, знает очень много видов птиц. Люди, которые знают нас просто удивляются тому, какой у меня ребенок. Будет ли ему всё-таки интересно в группе младшего возраста?"

В целом я согласна, что в 2года и 11 месяцев в яслях делать нечего, но Ваш текст вызывает у меня недоумение, ключевые фразы выделены. Недоумение у меня одной, интересно?
уже вижу, что нет

panairi написала выше очень точно мои ощущения от текста

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 10:48     Ответить с цитатой

Roventa
Объективно оценить развитие ребенка в этом возрасте невозможно. Это подтвердит любой специалист. Дети по разному развиваются. Один лучше рисует, другой быстрее бегает, третий лучше говорит. Какого переводить? Отсюда и система, что переводят по дате рождения. Понятно, что тем кто на границе и не дотянул пару дней обидно ;)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Roventa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.02.12
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 13:08     Ответить с цитатой

ооооо, какая бурная реакция .... )))) умиляет аж)))
sensorik, Елена АЛ, panairi, Я-рославна, Illi Tader, xolera
Какие нарушения? Вы о чем? Нарушение перевезти ребенка 2 г 11м в группу от 3 лет ....
и где Вы все взяли, что мой ребёнок уже умеет читать и писать?
Он у меня еще не знает ни одной буквы, и я его не заставляю их учить, всему своё время, но если ему, что-то интересно я буду развивать его в этом направлении, при этом предлагая что-то новое. Он не умеет у меня еще толком рисовать, но я ему говорю "какой ты у меня замечательный художник"...
Да, есть куча деток нашего возраста, которые еще плохо разговаривают и не знают цвета и нет в этом ничего страшного, еще раз повторюсь всему своё время, каждый развивается по разному и я совершенно нормально к этому отношусь.

Я говорю о том, что моему ребенку делать нечего в группе от 2х до 3х лет.

Конечно, я с вами согласна, что самый лучший ребенок у каждой из нас, и слава Богу, чтобы все мамы так думали о своих детках.

Я за тех мам, которые занимаются развитием детей, и против тех, кто садит ребятишек, которым еще нет и года у телевизора. ;)

P.S. Также добавлю если ребенка не развивать, то и удивляться потом не нужно в кого он такой бестолковый.
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 13:22     Ответить с цитатой

Roventa
Вы в целом правы. Я бы тоже отстаивала возможность своему ребенку остаться в группе постарше и в той, в которой он уже привык. И про развитие вы правы.
Но ваши пафос, максимализми и агрессия отталкивают :aga-aga:
PS И зря вы пришли сюда давать советы. Судя по вашей манере общаться, то, что вам пошли навстречу - скорее исключение. Скорее всего решили не связываться. Если бы я была на месте заведующей, общаясь с такой мамой как вы, я бы заняла позицию - есть правило, ему и следуем. А по правилам - вашему ребенку дорога в ясли, хоть и исполнится ему скоро 3 года :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 13:29     Ответить с цитатой

Roventa
Как мать я вас понимаю, я бы тоже боролась за возможность для моего ребенка быть в привычной для него группе. Но с точки зрения правил вы не правы. Вам пошли на встречу, а вы вместо благодарности заведующей открываете тему с призывами к войне. Это большинство УФ и возмутило. Моей подруге в аналогичной ситуации отказали сославшись на правила. :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Мохито
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 14:11     Ответить с цитатой

Roventa
Цитата:
А Вы наверное хотели, что все Вам тут сказали, ооо, какая молодец!!!

Так Вам и сказали, что по существу-то Вы правы, ребенку надо в младшую группу, а не в ясли, но вот лично я бы на месте Вашей завы, если Вы и с ней в подобном тоне общались, пошла бы на принцип.

Нам в точно такой же ситуации, как и у Вас, нам тоже было 2года и 11месяцев в сентябре пошли навстречу, даже проблемы никакой не было.

А Ваша заведующая, возможно просто не обратила внимания, что детю почти 3 будет, ну бывает, человеческий фактор. А Вы сразу разборки наводить :aga-aga:

Roventa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 15:06     Ответить с цитатой

Елена АЛ писал(а):
Roventa
Цитата:
А Вы наверное хотели, что все Вам тут сказали, ооо, какая молодец!!!

Так Вам и сказали, что по существу-то Вы правы, ребенку надо в младшую группу, а не в ясли, но вот лично я бы на месте Вашей завы, если Вы и с ней в подобном тоне общались, пошла бы на принцип.

Нам в точно такой же ситуации, как и у Вас, нам тоже было 2года и 11месяцев в сентябре пошли навстречу, даже проблемы никакой не было.

А Ваша заведующая, возможно просто не обратила внимания, что детю почти 3 будет, ну бывает, человеческий фактор. А Вы сразу разборки наводить :aga-aga:

Нет, вы не правы ... я написала свою историю для того, чтобы другие мамочки оказавшиеся в подобной ситуации не побоялись отстоять права своего ребенка.

Когда мы только поступали в сад и когда нас определили в эту группу я пошла к заведующей с вопросом "не слишком ли у меня маленький ребенок для этой группы?" Она сказала -"НЕТ, мамочка, не стоит беспокоится".
А теперь решила по другому .... "НЕТ" - теперь говорю я, в такие игры я не играю.

Причем придя к ней я не сказала ни одного слова в повышенном тоне. :aga-aga:
И покажите мне закон, который прописывает возрастные рамки при поступлении в сад или школу. ;)
⮝ наверх ⮝

Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 15:26     Ответить с цитатой

Следовать правилам, которые идут вразрез со здравым смыслом это бред, по-моему..Заведующая скорее всего так не сделала бы, если б не "производственная необходимость", конечно же никто не думает о каждом отдельно взятом ребенке в этот момент, кроме родителей.
Roventa вы молодец! :-)
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 15:49     Ответить с цитатой

Roventa писал(а):

И покажите мне закон, который прописывает возрастные рамки при поступлении в сад или школу. ;)

Статья 67. Организация приема на обучение по основным общеобразовательным программам

1. Получение дошкольного образования в образовательных организациях может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев. Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.

Это отсюда:

Российская Федерация, Федеральный закон

Об образовании в Российской Федерации

Принят Государственной Думой 21 декабря 2012 года
Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года

Ограничения по окончанию тоже есть.

А насчет переводов из группы в группу, у нас в саду это в договоре прописано. :aga-aga:

ЛенаЗЗЗ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.11
В дневниках: 104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 16:22     Ответить с цитатой

Roventa
Для меня странно как минимум, то что вы где-то тут борьбу увидели и отстаивание прав ребенка. С каких это пор у нас пропал обычный язык общения, все с чем-то боремся, чему-то противостоим и ведь действительно таких людей много.
По мне так вы просто пошли и поговорили с заведующей о том, что вы не хотите, чтоб ваш ребенок еще один год оставался в ясельной группе. А ведь кто-то из мамашек может и обрадовался этому (добавляя еще один год детства для своего ребенка), допускаю, что кому-то и все равно. Да и заведующей предполагаю все равно, у нее есть поставленная сверху задача освободить максимально возможное кол-во мест для 3-х леток, вот она это и выполняет.
А то что детям все равно разговаривает их дружок или подружка или нет, это абсолютно точно. У моей дочери есть друг в саду, он не говорит совсем. На мой вопрос "Как ты с ним общаешься?" она ответила "А он у меня собачка, собачки же не разговаривают". Я на сл. день посмотрела по видеонаблюдению в саду и действительно, друг как собачка бегает с ней рядом на четвереньках и весело лает, затем они меняются :lol:

Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 17:26     Ответить с цитатой

Юша
А можете текст привести, как это записано в договоре? ознакомиться..
в нашем договоре это не прописано
⮝ наверх ⮝

Roventa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 17:52     Ответить с цитатой

Юша
Да, с этим я знакома, но в этом законе не прописывается возраст ребятишек, которые идут из групп в группы.

ЛенаЗЗЗ
С кем-кем, но с вами соглашусь практически во всём сказанном.
Прежде чем я сказала, что буду бороться за своё место, конечно был обычный диалог и после собственно тоже. Поэтому откорректирую свою последнюю фразу из поднятой темки.
Обычный диалог - это самый верный вариант решения любых споров, борьба - это одно из последних.
Рассказ о вашей дочки меня повеселил ))))), но согласитесь лучше иметь друга собачку, с которым весело, ежели смотреть на рыдающих деток...

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:

Hutoryano4ka писал(а):
Юша
А можете текст привести, как это записано в договоре? ознакомиться..
в нашем договоре это не прописано

в нашем тоже это не прописано
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 18:47     Ответить с цитатой

Roventa
насколько я помню, договор не должен отражать все законодательные нормы, они априори должны выполняться, даже если не прописаны

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 20:21     Ответить с цитатой

У нас в договоре содержится фраза:

ДОУ имеет право:

При уменьшении количества детей в летний период времени и по производственной необходимости объединять группы и переводить детей в другие группы.

Т.е. я так понимаю: как хотят так и формируют группы. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: