Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
ГВ и кариес
хотелось бы услышать ответ от специалиста

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olive555
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 9:26    Заголовок сообщения: ГВ и кариес Ответить с цитатой

Здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько ребенок может сосать грудь под утро без негативного воздействия на зубы? У нас такая ситуация-ребенок на ночь засыпает без прикладываний. Ночью тоже спит без груди, а вот утром я прихожу к нему и он прикладывается. Сколько минут/часов ребенок может сосать грудь без последствий перед окончательным просыпанием (сразу после этого мы чистим ему зубы)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 23:48     Ответить с цитатой

Olive555
Ещё ни от кого не слышала, чтоб от грудного молока был кариес у детей. Вот если Вы его конфетами, да мороженным накормите перед сном и не почистите зубы, и так на протяжении долгого времени, то тогда придётся посетить стоматолога.
Моя дочь с появления первого зуба до окончания грудного вскармливания более полугода по ночам к груди прикладывалась раз по 10! и всё нормально у неё с зубками, и Вам советую не волноваться на эту тему!!!

Olive555
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 17:11     Ответить с цитатой

Lubovie
мы тоже прикладывались. но изначально некоторые зубы заложились мягкие. В итоге пришлось удалить 4 верхних зуба, так как они кровоточили, десна начала воспаляться и сами зубы были мягкие как труха. (не в Дентал Сервисе). само грудное молоко не вредно, даже полезно. но во сне рот плохо омывается слюной, от молока появляется налет. а так как он длительное время не смывается слюной, то и размножаются бактерии, разрушающие эмаль. Вот как-то так нам и объяснили. Вот если давать хотя бы воды попить периодически, то молоко смоется с зубов. У детей с нормальной эмалью на зубах может быть молоко на зубы и никак плохо не влияет. Я могу быть и не права. просто хотелось проконсультироваться со специалистом. Очень хотелось бы услышать ответ.
⮝ наверх ⮝

Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 21:33     Ответить с цитатой

Olive555
Здравствуйте! Конечно, в Вашем случае должен на вопрос ответить специалист, т.к. сначало была не совсем понятна причина вопроса, а теперь всё ясно.

Доктор Виктория
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 22:34     Ответить с цитатой

Добрый вечер,Olive555!
Грудное вскармливание очень полезно для малыша и мамы.Но,должна согласиться с мнением моих коллег,которые объяснили Вам причины появления кариеса и его осложнений, повлекшие удаление зубов в столь раннем возрасте.Стоматологи не могут советовать маме,когда прекратить столь важный процесс(грудное вскармливание).Это решение мама ребенка принимает сама.Я, как стоматолог, могу лишь дать несколько рекомендаций по гигиене полости рта:
1.После кормления старайтесь чистить зубки всегда(паста и щетка должны быть подобраны по возрасту).Если не всегда есть такая возможность,можно воспользоваться дентальными салфетками и протирать зубки.
2.После кормления дать немного водички попить.
3.Важно!Посещать детского стоматолога,не реже 2 раз в год.
Здоровья Вам и ребенку :holding: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olive555
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 14:13     Ответить с цитатой

Виктория, спасибо за ответ. Но я спрашивала немного о другом. Сколько по времени можно ребенку сосать грудь во сне без последствий, если сразу после этого чистят зубы? ( у меня ребенок сосет на протяжении 2-4 часов перед просыпанием с утра, потом чистим зубы. нужно ли в нашем случае сокращать время сосания?)
⮝ наверх ⮝

Доктор Виктория
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 15:47     Ответить с цитатой

Добрый день,Olive555!
Рекомендуют зубы чистить после каждого кормления.Если такой возможности нет,можно воспользоваться салфетками для зубов(дентальными) и протирать зубки.А когда проснетесь-полноценно их почистить.Высчитать по времени,процесс,когда микробы начинают преобразовывать углеводы в кислоту,которая пагубно влияет на твердые ткани зубов не возможно.Если вы кормите 2-4 часа перед просыпанием,не прерываясь,тогда попробуйте делать промежутки и в это время проводить гигиену полости рта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olive555
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 15:40     Ответить с цитатой

Доктор Виктория
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Страница 1 из 1  

Перейти: