Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15595 В дневниках: 13585 Откуда: Местная
Добавлено: Ср Май 08, 2013 10:57
анел 160
Берите уже кастратика Если породного котенка будете брать - многие хорошие питомники продают уже кастрированными. А если в приюте - то тем более Выбирайте хорошие места - надежных заводчиков. У вас никаких хлопот с кастрацией не будет. А будет здоровенький, привитый кастратик. Одно сплошное удовольствие!
На сайте с 08.04.13 Сообщения: 618 Откуда: Бердск Карта № 012629
Добавлено: Сб Май 11, 2013 9:06
Если животное содержится в квартире или доме не для разведения потомства (вдруг кто-то захочет иметь псарню или кошатню), то его обязательно надо стерилизовать/кастрировать. Это моё личное мнение, основанное на жизненном опыте, а точнее на личных наблюдениях. Привожу примеры:
1. Мои свекры живут в частном доме с 5 котами (сейчас у них 3 кошки и 2 кота; год назад было 4 кошки и 1 кот). Кошек никогда не стерилизовали, а капали им капли (все равно иногда котят приносили, но это не главное). На данный момент из 4 бывших кошек остались 2, т.к. от капелек появились опухоли. Стерелизовать начали только после появления опухолей, но 2 кошек спасти не удалось (опухоли появлялись снова), ещё одну кошку стерилизовали недавно (конец апреля) и тоже с удалением опухолей. Кота вообще кастрировали только после того как он начал метить в доме (спустя 5 лет), но это уже не помогло, метит до сих пор. Взяли ещё кошку с улицы, она принесла котенка, и после этого их сразу стерилизовали/кастрировали.
2. Знакомые кастрировали кота только после того как он начал метить в квартире, не помогло и они его оставили на улице, т.е. выкинули. Я этого не одобряю, но это их выбор.
Если животных содержать в жилом помещении и не стерилизовать/кастрировать, то это мучение прежде всего для самого животного (кошка орёт, катается по полу, кот метит, собаки становятся более агрессивными и не послушными), а со стороны людей - это издевательство.
Свою кошку стерилизовала потому что начала кричать, кататься + завели кота (младше кошки на полгода). Сейчас кошка выглядит лучше, чем до операции, даже в весе немного прибавила (в год и месяц весила всего 1 кг. 900 г. до операции), стала активнее.
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 197 В дневниках: 3 Откуда: Горский м/р
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 3:01
Кобелю 5 лет, и щенков не планируем по причине необходимости периодичности вязки хотя бы раз в пол года и кастрировать жалко да и страшно. Собаки гораздо чаще от наркоза умирают чем коты. Так и живет не развязанный . А весной с подоконника не слазит. Принюхивается и скулит. И не знаю что делать, определится никак не могу
Подскажите какие могут быть последствия для здоровья если собаку не развязавать вообще?
На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5847 В дневниках: 4
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 10:19
Ричундра писал(а):
... и кастрировать жалко да и страшно. Собаки гораздо чаще от наркоза умирают чем коты.
Звучит "собаки умирают чаще", как будто это естественно для кастраций.
У меня подруга недавно кастрировала своего двух летнего стаффа в ЦВК (до этого у нее был пес тоже кастрированный) - все прекрасно. Хорошая клиника, профессиональный врач и риск стремится к нулю.
Пес у нее не развязанный (хотя и высокопородный, с отличными оценками на выставках) и то натерпелась (на улице не прогулка, а вечное вынюхивание меток, попытки бегства за течными суками). И это, я повторюсь, не развязанный кобель. Развяжете, негативные проявления фертильного животного будут выраженнее.
Сейчас нарадоваться не может. Пес стал обычным псом, с интересом к жизни, его ничто не отвлекает, не беспокоит. Живет и радуется (и он, и хозяйка).
На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 21:08
Цитата:
Звучит "собаки умирают чаще", как будто это естественно для кастраций. Surprised
У меня подруга недавно кастрировала своего двух летнего стаффа в ЦВК (до этого у нее был пес тоже кастрированный) - все прекрасно. Хорошая клиника, профессиональный врач и риск стремится к нулю.
+1 Не единожды пришлось кастрировать кобелей (т.к. были из приюта), и даже в голову не приходило, что может умереть и т.д. В обычной поселковой ветлечебнице (о хороших ветклиниках и не мечтали тогда). Имхо, попасть под машину в погоне за течной сукой и погибнуть шансов гораздо больше, чем умереть от кастрации.
На сайте с 27.09.12 Сообщения: 2392 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 14:47
По "моей наводке" знакомые прооперировали кошку 5-т лет (овариогистерэктомия (удаление яичников и матки)) на прошлой неделе, без показаний. Так, вот оказалось, что у нее опухоль на яичниках + припухлые молочные железы. Яичников и матки теперь нет, а с молочными железами пока под наблюдением, если не спадет опухоль, то будут делать анализы и возможно по показаниям их удаление. А причина? Гормональные таблетки от "хотелок". Кому это надо? Вам или вашей кошке?
Моей киске нет еще года, так же прооперирована с целью не иметь потомства (куда его девать?), не мучить кошку (во время "хотелок") и хозяев, как оказалось + пошла профилактика заболеваний.
+ операцонный шов у моей кошки был ровно в 2 раза меньше, чем у описанной выше (уж не знаю почему, может возраст, может показания?).
Раньше был кот (умер своей смертью, от старости), кастрирован тоже до года. Никаких проблем с "погулять", не ожирел, почти всю жизнь как котенок.
Р.S.: Я далеко не ветеринар и даже не доктор.
На сайте с 07.08.09 Сообщения: 11082 В дневниках: 24
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 17:23
Ричундра писал(а):
Кобелю 5 лет, и щенков не планируем по причине необходимости периодичности вязки хотя бы раз в пол года и кастрировать жалко да и страшно. Собаки гораздо чаще от наркоза умирают чем коты. Так и живет не развязанный . А весной с подоконника не слазит. Принюхивается и скулит. И не знаю что делать, определится никак не могу
Подскажите какие могут быть последствия для здоровья если собаку не развязавать вообще?
Нет такой статистики по летальным исходам от наркоза. Кастрируют в хороших клиниках на минимальной дозе общего и максимальной местного, то есть спустя 2-4 часа животное уже стоит на 4 лапах.
Если кобель не вяжется и не высказывает признаков полового беспокойства можно не кастрировать, если у него беспокойство, метки, убегания за суками - кастрация единственное верное решение.
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 0:47
Мы сегодня кастрировали нашего котика в центральной вет. клинике на Фрунзе. Оставляли на 3 часа. Сделано все аккуратно, к вечеру уже бегал. Врач Тетерин. Желаю удачи
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 6035 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 20:07
Девочки! отзовитесь еще кто-нить про вет клинику- кота кастрировать, ну только личный опыт, надо котика кастрировать, а кому попало не доверю, был печальный опыт вклинике друг
На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5847 В дневниках: 4
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 20:28
Вчера кастрировала шестимесячного подобрашку в гос.вет.клинике на Ленина,18. Все прошло идеально! В 12 дня прооперировали, в 5 вечера съели пакетик влажника и сходили в туалет, в девять вечера гоняли игрушечных мышей и поели сухого корма, в 12 ночи сходили по большому. Под хвостиком все чистенько, никакой сукровицы даже не было. Кастрировала нас Марина Эдуардовна, цена вопроса 600 руб.