Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Рейтинг роддомов
Посоветуйте фотоаппарат
до 20000 руб

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Фотофорум. Все о фото
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Solaire-1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 14:52    Заголовок сообщения: Посоветуйте объектив для Sony Alpha DSLR-A380 Ответить с цитатой

Привет опытным фотографам! Помогите новичку-любителю выбрать объектив для фотоаппарата Sony Alpha DSLR-A380.
Хочется делать снимки высокой четкости в условиях естественного освещения и при недостатке такового - портретные кадры и уличные сцены.
Желательно не дороже 10-15 т.р.
Если найдете время на ответ - буду ооочень благодарна!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

суперзаяц
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 13:09     Ответить с цитатой

zog-zog
Приверженцев Nikon на Руси всегда звали никонианами. А адептов Canon - канонирами. Соответственно, любителей Sony так и звали - сонями, хоть это и не лестно. :cool:
⮝ наверх ⮝

katyonash
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 10:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста фотоаппарат в пределах 20000 (не больше, так как просто мне задолжал один магазин, вот и хочу у них товаром взять :haha: )

Поняла что нужен новый фотоаппарат, когда не получилось ни одного снимка на утреннике у ребенка.
Нужен для обычной съемку семейной съемки, утренников ну и на соревнованиях у ребенка и выступлениях племянника на сцене.
Из зеркалок я прсмотрела Никон 5100, но что-то сомневаюсь, все вокруг говорят надо зеркалку, а почему конкретно никто не объясняет, вроде как фото лучше чем на цифре.

Оно конечно может и так, но сестра моя за 45 тысяч купила, а пользоваться не умеет, лежит у них.

Может есть какие-то не зеркалки? Мне главное что бы я, "Чайник" смогла им пользоваться и фотографии отличные получались.
Профессионально не собираюсь фотографией заниматься.
⮝ наверх ⮝

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 11:06     Ответить с цитатой

Nikon 5100 - хорошая машина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

katyonash
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 11:12     Ответить с цитатой

Sibsolo
спасибо за быстрый ответ! Самой нужно в течение дня выбрать :aga-aga:
в наличии есть вот такой Nikon D5100 KIT black 16,2Mpix 18-55VR 3" 720p SD Набор с объективомLi-Ion

для начала мне подойдет такой объектив?
⮝ наверх ⮝

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 11:38     Ответить с цитатой

Безусловно
Только вы, наверное, не очень полно переписали данные
В описании обязательно должно быть AF-S
Вроде такого
Nikon D5100 Kit AF-S 18-55 VR
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Индианка
Академик
Академик

На сайте с 09.04.08
В дневниках: 1045
Карта № 222333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 11:51     Ответить с цитатой

посоветуйте что выбрать из этого?

Canon EOS 1100D 18-55 IS
Canon EOS 650D KIT 18-55II IS
Nikon D3100 18-55VR
Sony Alpha SLT-A37 KIT черный 16.1Mp 18-55

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:

фотик нужен для семьи, съемки праздников, поездок на отдых и тому подобное.

Последний раз редактировалось: Индианка (Вт Май 28, 2013 12:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Магнитная Леди
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 12:02     Ответить с цитатой

Так между этими двумя
Цитата:
Canon EOS 1100D 18-55 IS
Canon EOS 650D KIT 18-55II IS

еще очень много чего стоящего есть
Чем не нравятся 500-550-600?
На самом деле реальная разница очень мала, и итоговая картинка будет зависить от фотографа и объектива, а не от фотоаппарата.
У меня сейчас старенький 350D, и реальная разница с 650D - у меня экран меньше и лайввью нет. Ну и начиная с 500D они видео снимать научились. А наличие кучи точек фокусировки, кучи мегапикселей и каких то космических ISO - только приятная добавка, это как телевизор с тремя сотнями каналов и телевизор с сотней. А в следующей версии будет пятьсот каналов, но смотришь все равно три-четыре. Или машина, которая разгонялась до 500 км/час, а стала до 1000 км/час. Да, здорово, но в реальной жизне не пригодится.
В продаже новый 500-й найти, наверное, не удастся, а вот 550D - оптимальный вариант. А на сдачу можно купить ef 50/1,8 - отличная штуковина.

Цитата:
фотик нужен для семьи, съемки праздников, поездок на отдых и тому подобное.

На самом деле любой современный фотоаппарат всё это делает на пять с плюсом. И еще для творчества есть большой задел. И псевдозеркалки типа sony nex 3 тоже справятся с большинством задач.

Индианка
Академик
Академик

На сайте с 09.04.08
Карта № 222333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 12:12     Ответить с цитатой

Магнитная Леди выбор именно между этими других нет, берем в счет долга.
Это плохие модели? В сравнении что вы в пример поставили?

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

я просто вообще не разбираюсь в них :oops:
⮝ наверх ⮝

Магнитная Леди

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 12:20     Ответить с цитатой

Блестящая
Это одинаково хорошие модели.
В этом случае, наверное, Canon EOS 650D KIT 18-55II IS - он самый дорогой из них.
А по качеству фото между ними разницы почти нет.

Индианка
Академик
Академик

На сайте с 09.04.08
Карта № 222333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 12:26     Ответить с цитатой

Магнитная Леди раз разницы нет тогда как раз Canon EOS 1100D 18-55 IS лучше т.к по сумме более подходит.
⮝ наверх ⮝

Мирьям
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.07.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 21:44     Ответить с цитатой

Всем привет! Буду наверно не оригинальна, но пришла попросить помощи!)) Хочу купить фотоаппарат. С боди я более ли менее определилась, хочу кенон д600, а вот со стеклами вышел стопор у меня... Одни советуют брать кит 18-135 другие говорят что фотографии получаются темные и советуют брать так называемый полтинник. Опять таки, если полтинник, то какой, 1.8 или 1.4? Плюс еще буковки в наименовании , чего обозначают? Требования к фотоаппарату - съемка детей, в основном дома, иногда на улице. В принципе скорее портретная съемка. Видео не интересует, есть видеокамера. Посоветуйте что мне для этих целей подойдет, а то я уже неделю спать не могу, муки выбора мешают)))
⮝ наверх ⮝

Магнитная Леди

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 13:09     Ответить с цитатой

Мирьям
Лично мне 50/1.8 за глаза хватает, смысла платить в три раза больше за 50/1,4 не вижу. (естественно, если фотать в тайге или в ночном клубе, или в жестком контре, то 1,4 был бы лучше.)
Но у 50-ки на 600Д угол будет очень-очень узкий. Он очень неуниверсален. Так что как основное стекло его ну никак не посоветуешь. Но он, как говоритсь, "маст хэв". Снимать с ним - одно удовольствие.
18-135 по мне так вообще ерунда.
Если брать, то 17-55/2.8 Кэнон или его дешевые аналоги от Сигмы/Токины/Тамрона (которые тоже с постоянной 2,8) или Кэноновский 15-85.
Ну и если бюджет позволяет - можешь со временем взять новейшую Сигму 18-35/1,8 (когда появится в продаже, обещают со дня на день)

А буквы означают:
EF - объектив для "полного кадра", например EF 50/1,8 на 600Д будет иметь фокусное расстояние примерно 80 (надо умножать на 1,6) (на матрицу будет попадать только центральная часть картинки)
EF-S - объектив для "кропа"
На 600Д можно ставить и те, и другие.

Мирьям
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.07.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 13:36     Ответить с цитатой

Магнитная Леди
Ну новейшую сигму наверно только когда фотографировать в принципе научусь)) А так, делаю вывод что 1.8 мне вполне подойдет. А вот с остальным не поняла... А если мне взять кит 18-55 и полтинник 1.8, будет мне достаточно этого комплекта? Я вот подумала, допустим линейку в школе я смогу поснимать с китового 18-55? Извините если вопросы тупые, я пока только начинаю в этом разбираться)) Спасибо за ответ!)
⮝ наверх ⮝

Магнитная Леди

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 14:02     Ответить с цитатой

Мирьям
Я как раз таким комплектом и пользуюсь. Конечно 18мм - для меня маловато, поэтому смотрю на 15-85, а так то получается отличный комплект.
А еще почитай эту статью:
http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Фотофорум. Все о фото
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: