Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.11.12 Сообщения: 572 В дневниках: 9 Откуда: Н-ск
Добавлено: Чт Май 23, 2013 2:38
Олег Корень
ОЛег Леонидович помогите разобраться. у сына псевдобульбарная дизартрия. и аденоиды 2 степени ( если это значимо конечно)
Скрытый текст:
СЕйчас нам 4 года (занимаемся с логопедом с 2,5 лет. результат есть но все равно речь смазана) по назначению доктора сделали ЭЭг, глазное дно, рентген шейного отдела дуплексное исследование сосудов шеи. рентген отклонений не показал дуплекс показал с-образную извитость сонной артерии ( если правильно поняла почерк) с уменьшением кровотока до 250 чего то не понятно.ЭЭГ (возрастные особенности формирования нор......вых ри....нов ( точки т.к не пойму почерк) МПА, эпиактивности нет.
выписано лечение воротник шанца, электрофорез, танакан 30 мг 2 раза в день 2 мес.
мексидол 10 дней уколы потом таблетки (полтабл. 2 р в день ) 3 недели
после электрофореза добавить пантогам.
в этой схеме меня смутил танакан ( я читала что его детям нельзя...может ошибаюсь) и уколы..мне , как не специалисту, сложно оценить преимущество уколов перед таблетками. опять же по отзывам знаю что мексидол внутримышечно очень болезнен...интересно ваше мнение про эти препараты. спасибо.
белкаСтрелка
Мексидол формально не разрешен в детском возрасте - см инструкцию, так же как и танакан. Никаких данных об эффективности его при дизартрии нет. В инъекциях смысла не вижу.
На сайте с 01.11.12 Сообщения: 572 В дневниках: 9 Откуда: Н-ск
Добавлено: Вс Май 26, 2013 1:12
Олег Корень
спасибо, значит мои сомнения не беспочвенны, а насчет того что эффективно при дизартрии это наверное лучше на личном приеме у Вас обсудить?
На сайте с 08.06.13 Сообщения: 111 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 16:08
Олег Леонидович, помогите, пожалуйста, советом! Дочке 6 лет, на следующий год - в школу. Логопед, у которой занимались в прошлом году (звук л) посоветовал пропить перед школой когитум, тк нагрузки будут большие, а вреда от него не будет. Девочка активная, если торопится, то может проглатывать окончания слов. На учете у невролога не состояли. Стоит ли нам пить это лекарство?
nushabobrusha
Я не использую в настоящее время этот препарат. Эффективность его при речевых проблемах не доказана. Химически это производное янтарной кислоты. Думаю, что максимум, что можно от него ожидать, это общеукрепляющее действие. Препарат довольно "старый" на российском рынке более 20 лет, впечатление о его эффективности на личном опыте не сложилось. Стоимость его представляется неоправданно высокой.
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 5903 В дневниках: 3117 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 002043
Добавлено: Вс Окт 19, 2014 8:12
Олег Корень
Здравствуйте!
Ситуация следующая. Ребенку 2 года и 6 месяцев. В конце августа вышел на адаптацию а детский садик. Не смотря, на постепенность, адаптация давалась сложно (ребенок плакал все два-четыре часа, что находился в саду; дома был нервный, плохо спал, начал совать руки в рот). В начале октября в связи с этой проблемой мы посетели невролога. Был выписан препарат Фенибут. Предлагалась следующая схеме: 1/4 х 3 р.д. (3 дня); 1/3 х 3 р.д. (4 дня); 1/2 х р.д. (до 1 месяца). Рекомендовано было присмотреться к ребенку и, если препарат начнет действовать на низких дозировках, оставить их и пропить его в этих дозах 1 месяц. Ребенок уже после первого приема (по 1/4 х 3 р.д.) стал лучше спать, спокойно заходит в группу, перестал плакать, дома ведет себя более спокойно. Мы оставили эту дозировку и продолжили прием препарата. Но! я заметила, что малыш стал часто писаться во время дневного и ночного сна. Нас проблема мокрых пеленок уже с года никак не беспокоила, поэтому я связываю это явление именно с приемом препарата.
Принимать мы его должны до 2 ноября. Как быть? Данная проблема является причиной для отмены этого лекарства?
Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте, Олег Леонидович! У нас диагноз нейрогенный мочевой пузырь, уролог назначил Дриптан, но там написано, что детям до 5 лет его противопоказано принимать, а моей дочке 3,5 года. Дозировка 1/2 табл.в день. Как нам быть? И вы еще нам прописали Атаракс по 1 т в день, можно ли его совмещать с дриптаном?
На сайте с 06.03.08 Сообщения: 2252 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он Карта № 010778
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 14:28
добрый день
вопрос по лекарству: Энцефабо/1 т 0,1/ 2 р/ день назначили и Глиатилин/1 капс/раз в день, пока (3,2 говорим плохо). В инструкции Энцефабола написано дети с 7 лет.. и я вот чет засомневалась.. можно ли? и побочки там много
На сайте с 06.03.08 Сообщения: 2252 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он Карта № 010778
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 15:33
почитала другие темки, добавлю для информативности..
Скрытый текст:
в принципе активный ребенок, сели, пошли и пределах нормы. позитивный, но сильно разбалованный (второй, не садовский, тепличный, мамин..). Раньше, да и сейчас жестом руки и изречением - Ииххха - ему все давали, пить, одеть колготки и т.д., т.е. мы понимаем что он хочет и получается не требовали чтоб он говорил.. в общем, запустили мы как то ситуацию с речью и теперь имеем - папа, мама - если попросить и под настроение, перечисляет цифры до десяти, не внятно.. и только если хочет, если нравится.. не сказать чтоб сильно капризный, я стараюсь не потакать его слезам и истерикам, которые не так и часто бывают.. и если бывают, убежит в другую комнату и прибегает через минуту уже улыбается.. спит хорошо, ест средне.. И еще мы компьютерные.. цифры наверно там и выучил, сейчас комп запретили. может разговаривать, такое ощущение что предложениями, НО по тарабарски, повторяясь.. по картинке не показывает животных, отвлекается, не усидчивый, в общем как то так.
начали с участкового логопеда, она направила с неврологу, психоневрологу, сурдологу.. психоневролог к дефектологу +ээг, невролог прописал таблетки, выше написала.. к сурдологу еще не дошли, но думаю, что со слухом у нас норма.
и еще раз собственно вопрос - пить ли эти таблетки в таких дозировках?
Скрытый текст:
записалась к Вам на прием, но это будет через месяц.. не навредят ли эти препараты? пока до Вас дойдем..